Творожный пирог со сливами


Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:

сахарный песок - 1 стакан;

яйцо - 3 шт.;

творог - 150 г;

сливы - 10 шт.;

разрыхлитель - 7 г;

мука - 1 стакан.

Этапы приготовления

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Добавить творог, всё хорошенько перемешать. 

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Приятного чаепития!

Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами будет выглядеть празднично на любом столе. А готовится он проще простого: половинки слив погружаются в жидкое тесто и все это выпекается в духовке. Чтобы пирог не пригорел, дно формы смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями.

Тесто сливового пирога получается очень мягким и нежным благодаря добавлению творога. Именно этот молочный продукт придает домашней выпечки особого вкуса.

Попробуйте приготовить творожно-сливовый пирог вместе с нами и убедитесь, насколько это просто и быстро.

Калории: 225 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 22.5 г


Чтобы приготовить такой домашний десерт, нужно помнить пару важных советов по его приготовлению:

  • Сливы для начинки необходимо брать с плотной мягкостью одинаковые по размеру.
  • Взбитые яйца должны превратиться в воздушную массу белого оттенка. Для этого их нужно взбивать больше, чем 5 минут по времени.
  • Орешки миндаля в пироге можно заменить на любые сухофрукты, цукаты или просто сахарную пудру.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рождество 2019: как приготовить традиционный сливовый торт на фестиваль!

Рождество 2019: пришло время насладиться рождественскими праздниками вкусным сливовым пирогом.

Основные моменты

  • Что нас больше всего волнует в зимах, так это праздники в воздухе
  • Сливовые лепешки делают либо из сухофруктов, либо из свежих фруктов
  • Приходите на Рождество, кто не любит есть эти удивительные удовольствия

Что Больше всего нас волнует в зимах праздники и волнения, которые нас окутывают.Рождество почти здесь, и люди во всем мире готовятся к веселому празднованию, за которым следует большая ночь в канун Нового года. Что делает Рождество еще более особенным, так это чистая радость от вкусных угощений в этот день, особенно сливового пирога, который составляет важную часть фестиваля. Что делает его особенным, так это то, как люди начинают готовить сливовый пирог за несколько месяцев до его приготовления. Слегка горьковатый вкус и плотная текстура из-за того, что сухофрукты, месяцами пропитанные ромом или бренди, раскрываются только ближе к празднику, когда торт запекается.Аромат рождественского сливового торта с добавлением спирта сухофруктов и орехов просто опьяняет и неотразим.

Рождественские сливовые лепешки готовятся либо из сухофруктов, таких как виноград, смородина, изюм или чернослив, либо из свежих фруктов, в зависимости от вкуса и предпочтений, а также из слив в качестве основного ингредиента. Большинство людей предпочитают добавлять в торт сухофрукты, настоянные на роме или бренди, в то время как некоторые предпочитают выпекать торт без алкоголя. Но что делает сливу традиционным рождественским лакомством и почему она считается такой особенной?

История сливовых лепешек началась в средневековой Англии, где было популярной традицией соблюдать период поста и воздерживаться от каких-либо пиршеств в недели, предшествующие Рождеству.Пост и воздержание пригодятся вам в предстоящие дни снисходительности. По обычаю, накануне Рождества готовили и ели сытную кашу, чтобы «набить желудок» к предстоящему застолью. Кашу готовили с овсяными хлопьями, сухофруктами, специями, медом, а иногда даже с мясом, и со временем она превратилась в рождественский пудинг. Люди начали использовать те же ингредиенты и на Рождество пекли кексы со сливами и другими сухофруктами. Считается, что именно так сливовые пирожные появились в качестве традиционного десерта.

Приходите на Рождество, кто не любит поглощать эти удивительные прелести. Мы знаем, что вы можете купить сливовые пирожные на улице, но как насчет того, чтобы приготовить их дома и сделать фестиваль особенным для вас и ваших близких? Вот замечательный рецепт сливового торта от шеф-повара Женевы Талвар из The Artful Baker, который вы должны попробовать приготовить дома на это Рождество. Не забудьте ознакомиться с советами, которые помогут вам приготовить лучший сливовый торт!

Сливовый торт
Время приготовления: 1,35 часа
Уровень сложности: легкий
Порции рецептов: две формы для хлеба 5/9 дюйма
Время приготовления: 30 минут

Рождество 2017: сливовый торт

Ингредиенты для сливового торта

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан нарезанного инжира
  • 1 стакан нарезанного кураги
  • Нарезанный 1/2 чашки сушеного имбиря
  • Половина стакана нарезанной цукаты из апельсиновой цедры
  • Три четверти стакана бренди
  • 225 г сливочного масла
  • 380 г муки
  • 1.5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • Половина чайной ложки молотого имбиря
  • Половина чайной ложки молотой гвоздики
  • Половина чайной ложки соли
  • 300 граммов сахара для завтрака
  • 150 граммов коричневого сахара в упаковке
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • Полстакана абрикосового джема
  • Полстакана теплой воды

Как приготовить сливовый пирог

  1. Смешать сухофрукты, цукаты из имбиря, цукаты из цедры апельсина и бренди.Оставить на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте маслом две формы для хлеба диаметром 9/5 дюйма. Выровняйте их масляной бумагой.
  3. В миске смешайте сухие ингредиенты. Мука, ​​разрыхлитель, специи и соль.
  4. Взбить в миксере масло и оба сахара до однородной массы. Смешайте яйца по одному, затем добавьте патоку и ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородной массы. Добавьте фруктовую смесь и грецкие орехи.
  5. Разделите тесто между двумя формами. Выпекать 1 час 35 минут или пока тестер не станет чистым.Выньте из духовки и смажьте верх большим количеством ликера. Снимите и поместите на стойку с проводом.
  6. Нагрейте джем и воду до однородного состояния и полейте верх разогретого торта глазурью.

Важные советы от шеф-повара

  1. Сухофрукты и цукаты можно сварить, процедить и сразу же использовать, если время заканчивается.
  2. Бренди можно заменить любым другим ликером со вкусом темного рома или апельсина.
  3. Используйте сухофрукты самого высокого качества.
  4. Неглазурованные торты можно упаковывать в термоусадочную пленку и хранить в холодильнике до одного месяца.

С Рождеством 2019!


.
Индийский фруктовый торт - Сливовый торт Керала - Сливовый торт

- Представлено Далией 24 декабря 2011 г.

(Индийский сливовый торт, Индийский рождественский фруктовый торт, Рождественский сливовый торт, сливовый торт без алкоголя, Рождественский сливовый торт)

Перейти к рецепту ↓

Сливовый торт - это насыщенный плотный торт, наполненный сухофруктами и орехами, приправленный специями, которые обычно готовятся на Рождество. Производится в разных частях света с небольшими вариациями. В Индии он встречается повсюду во время рождественского сезона, хотя также обычно доступен круглый год.

В рождественский сезон люди за месяц до Рождества замачивают сухофрукты в роме, что усиливает вкус торта. Хотя для приготовления этого торта можно использовать любые виды сухофруктов и орехов, наиболее часто используемые сухофрукты в Индии - это фруктовые тутти, финики, вишня, кисмис (изюм) и кешью, которые обычно доступны в Индии. В Керале он также называется «Рождественский фруктовый торт » или « сливовый торт ».

Я также поделился своим рецептом для американского рождественского фруктового торта здесь .

Рецепт торта со сливой Керала

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8-10

Состав

  • Универсальная мука (Майда) - 2 стакана (около 250 граммов)
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 стакан (= 2 палочки ~ 225 грамм)
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Яйца - 4
  • Яблочный сок - 1/4 стакана (Традиционно используется ром или бренди. Я добавляю яблочный сок для безалкогольной версии сливового торта)
  • Ванильная эссенция - 1 ч. Ложка
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
  • Соль - щепотка
Сухие фрукты и орехи
  • Микс орехов - 1 стакан (можно использовать измельченные кешью, миндаль, пекан или грецкие орехи)
  • Смесь сухофруктов - 3 стакана (можно использовать изюм, фруктовые тутти, нарезанные финики, цукаты из цедры апельсина или лимона, цукаты из имбиря, вишни, сушеной клюквы, ананаса, черники, абрикосов и т. Д.)
Карамельный сироп
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Кипяток - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 2-3 капли
Смесь специй
  • Порошок корицы - 1/2 чайной ложки
  • Порошок кардамона - 1/4 чайной ложки
  • Гвоздичный порошок - 1/4 чайной ложки
  • Сухой порошок имбиря - 1/4 чайной ложки
  • Порошок мускатного ореха - 1/4 чайной ложки

Этапы подготовки

Подготовка сухофруктов и орехов
  1. Традиционно сухофрукты замачивают в роме перед приготовлением торта.Для приготовления торта без алкоголя плоды варить в яблочном (или апельсиновом) соке 5-10 минут.
  2. Наконец, добавьте измельченные орехи.
  3. Дайте смеси остыть перед приготовлением торта. Вы также можете дать ему отдохнуть на ночь, прежде чем продолжить.
Приготовление карамельного сиропа
  1. Взять сахар в кастрюлю и добавить варить на среднем огне 5-10 минут. Сахар растает и приобретет золотисто-коричневый цвет.
  2. Добавьте 2-3 капли лимонного сока.
  3. Добавьте 1/2 стакана горячей воды к карамелизированному сахару.Выключите и продолжайте помешивать.
  4. Охладите сироп и держите его наготове, чтобы сделать торт.
Приготовление формы для выпечки и духовки
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F (170 градусов C).
  2. Приготовьте формы для выпечки, смазав их антипригарным кулинарным спреем или маслом. Из вышеуказанного размера получатся два 8-дюймовых круглых торта, один торт 13 * 9 или примерно 24 кекса.

Метод

  1. Налейте масло комнатной температуры в большую миску.
  2. Добавить к нему сахарную пудру и перемешать. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет кремовой.
  3. Добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать, пока они не станут однородными.
  4. Смешайте с ним ванильный экстракт.
  5. Присыпать смесь сухофруктов и орехов 1/4 стакана муки.
  6. Возьмите все сухие ингредиенты в отдельную миску - майду, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи, указанные в разделе «смесь специй».
  7. Просейте его и добавьте к влажным ингредиентам.Делайте это небольшими порциями при перемешивании, чтобы получилось однородное тесто.
  8. Смешать карамельный сироп и сухофруктово-ореховую смесь.
  9. Вылейте в подготовленные формы для выпечки и запекайте в духовке при температуре 325 градусов F около 1 часа. Поставьте противень с 1 дюймом воды на нижнюю решетку духовки. Это предотвратит высыхание верхней части торта.
  10. Для двух 8-дюймовых круглых торта требуется около 1 часа, а для одного большого торта - 1,5 часа. Проверьте, готов ли торт, вставив зубочистку в середину торта.Если он станет чистым, торт готов. Если нет, запекайте еще 5-10 минут.

  11. Остудите торт и наслаждайтесь.

Варианты

  • Чтобы приготовить Фруктовый торт без яиц , замените яйца еще одной палочкой сливочного масла и 1/4 стакана воды.

Еще рецепты тортов

,

творожный лимонный торт, без сахара, без глютена

Свидетельства дня

30-дневное ускоренное свидетельство: «Я купил ваш план питания большим Мне очень понравилось. Я действительно потерял 14 фунтов за первые 12 дней. Вот Это Да! Никогда не терял этого даже за месяц до этого ». Мэри

30-дневное ускоренное свидетельство: «Прямо сейчас на 8-й день из 30-дневного ускоренного плана упало 9 фунтов (с исходных 123 фунтов)!» Тери

Телефонный клиент: «Мария, я просто хочу сказать вам БОЛЬШОЕ большое спасибо! Я только начал ваш 30-дневный план питания и за 2 недели похудел на 11 фунтов.Я определенно могу сказать, и это очень радует меня, когда я продолжаю. Я НИКОГДА НЕ голоден, и мне нравится, как легко за ним следить. Это избавляет от всей боли и размышлений при планировании. Это так, так просто и бесполезно. Я учусь есть правильные пропорции, что есть и когда. Я ненавижу подсчет калорий и никогда не хотел этого делать. Это определенно было лучшее, что я когда-либо делал. Спасибо, девушка. Вы очень вдохновляете ». -Ребекка

Если вы хотите начать, как Мэри, Тери и Ребекка, нажмите ЗДЕСЬ, и вы встанете на правильный путь! Ты заслуживаешь это!

Кокосовый уксус

Что такое кокосовый уксус, вы можете спросить, увидев этот рецепт.Что ж, кокосовый уксус превосходит все другие уксусы по аминокислотам, витаминам и минералам. Не волнуйтесь, это не кокосовый орех! Вот несколько причин, по которым мне это нравится! ~ 1. Это также FOS (пребиотик, который способствует здоровью пищеварительной системы).

2. Сок, используемый для производства кокосового уксуса, получают из кокосовых пальм, выращенных на вулканической почве, богатой минералами. Не нужно беспокоиться о калий, если вы не едите картофель или бананы (потому что в них слишком много сахара / крахмала), в кокосовом уксусе 192 мг на столовую ложку !!! Сок также содержит большое количество фосфора, калия, железа, магния, серы, бора, цинка, марганца и меди.

3. Кокосовый сок содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка. Он также содержит 8 заменимых аминокислот. Белки являются частью каждой живой клетки вашего тела, они образуют гемоглобин, который переносит кислород и антитела, что укрепляет иммунную систему. Аминокислоты также восстанавливают ткани, служат нейротрансмиттерами, передают сообщения в мозг, а некоторые очищают организм от токсинов и улучшают метаболические функции.

4. У него низкий гликемический индекс, всего 35 по шкале.

Этот натуральный уксус - отличная замена вашим рецептам, которые требуют других уксусов (особенно, если вам следует избегать уксуса, если у вас Candida… разрастание дрожжей). Я использую его для костного бульона Кая, супов, соусов, заправок для салатов, маринадов… вы называете это. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы найти.

4-й день рождения Мики! Мы любим тебя, милая!

«ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ» ТОРТ
9 отдельных яиц
1 чайная ложка кокосового уксуса ИЛИ яблочного уксуса
3/4 стакана Swerve (или другого натурального подсластителя) (я также добавил 1 чайную ложку глицерита стевии… смешивание подсластителей придает ему отличный вкус)
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 стакана растопленного кокосового масла (или сливочного масла)
1/2 чайной ложки кельтской морской соли
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки ванили (или другого экстракта, например лимона или апельсина)
3 стакана бланшированной миндальной муки

Разогрейте духовку до 325 градусов F.Приготовьте две 8-дюймовые пружинные формы с куском пергаментной бумаги, чтобы закрепить на дне сковороды кольцо (если вы сделаете это вместо того, чтобы смазывать сковороду, пирог легко высвободится, а также торт подниматься больше).

Разделите яйца. В стационарном миксере или очень большой миске взбейте белки с уксусом до образования мягких пиков. Отложите в сторону.

В миске среднего размера смешайте желтки, натуральный подсластитель, пищевую соду, масло, экстракт и соль. Добавьте лимонный сок в смесь яичных желтков и перемешайте до однородной массы.Добавьте смесь желтков во взбитые яичные белки. Затем добавьте в тесто миндальную муку и перемешайте до однородной массы.

Равномерно разделите тесто и разложите по формам. Выпекайте 20-25 минут, или пока центр не станет мягким и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выньте из духовки и переверните торт (это сохранит его высоту), а затем, когда он остынет, проведите ножом по бокам, чтобы вынуть его из формы. Не забудьте удалить пергаментную бумагу со дна торта! Мороз с желаемой глазурью.На 12 порций.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
Традиционный торт = 369 калорий, 19 г жира, 6 г белка, 42 г углеводов, 0,9 г волокна (41,1 эффективных углеводов)
«Оздоровительный» торт = 346 калорий, 30 г жира, 10,2 г белка, 6,7 г углеводов , 3 г клетчатки (3,7 эффективных углеводов)

НАПОЛНИТЬ ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ
1 стакан Swerve (или эритрит и 1 чайная ложка глицерита стевии)
1/2 стакана лимонного сока
4 больших яйца
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
8 столовых ложек сливочного или кокосового масла

(Примечание: я увеличил порцию вдвое… Мне нравится много начинки!) Смешайте натуральный подсластитель, лимонный сок, 4 яйца и цедру лимона в тяжелой средней кастрюле и взбейте, чтобы смешать; добавить масло.Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки (не кипятите), около 12 минут. Вылейте смесь через ситечко в миску среднего размера. Поместите миску в большую миску, наполненную ледяной водой, и время от времени взбивайте, пока лимонный творог полностью не остынет, примерно 15 минут. Можно сделать на 1 день вперед. Используйте, чтобы заполнить каждый слой торта.

«ЗДОРОВОЕ» ЗАМОРОЖЕНИЕ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ
1,5 стакана масла
1,5 стакана кондитерского изделия Swerve
1,5 (8 унций) упакованного сливочного сыра (или сыра маскарпоне)
2 столовые ложки несладкого миндального молока
1/2 чайной ложки ванили (или другого экстракта, например, лимона) или апельсин)
Натуральный пищевой краситель

Растопите масло в кастрюле емкостью 1 литр на среднем огне.Продолжайте готовить, постоянно помешивая и внимательно наблюдая, пока масло не станет золотистым (4-6 минут). (Масло станет пенистым и начнет пузыриться.) Снимите с огня. Полностью остыть. Смешайте обжаренное масло, кондитерские изделия Swerve, сливочный сыр, миндальное молоко и экстракт в небольшой миске. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя достаточно молока для желаемой консистенции. При желании добавьте натуральный пищевой краситель. Заморозить торт остывший.

«ЗДОРОВЬЕ» БЕЗ МОЛОЧНОЙ МОРОЗИРОВКИ
2 стакана размягченного (не растопленного) кокосового масла
1 3/4 - 2 стакана кондитерских изделий Swerve (или другого натурального подсластителя)
1 чайная ложка глицерита стевии
2 столовые ложки ванили (или другого экстракта) например, лимон или апельсин)
1/4 чайной ложки кельтской морской соли
3-5 столовых ложки несладкого миндального молока
Натуральный пищевой краситель

Кокосовое масло взбивайте в течение нескольких минут миксером с лопастной насадкой на средней скорости.Добавьте кондитерские изделия. 1 3/4 стакана кондитерских изделий. Сверните глицерит стевии и перемешайте на самой низкой скорости (чтобы натуральный подсластитель не разлетелся по всей кухне!), Пока натуральный подсластитель не будет смешан с маслом. Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте экстракт, соль и 3 столовые ложки миндального молока и взбивайте в течение 3 минут. Если глазури нужна более густая консистенция, добавьте больше кондитерских изделий Swerve. Если глазурь нужно разбавить, добавляйте оставшееся миндальное молоко по 1 столовой ложке за раз.При желании добавьте натуральный пищевой краситель. Заморозить торт остывший. На 12 порций.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
Традиционная глазурь = 503 калории, 32 г жира, 0,3 г белка, 55,2 г углеводов, 0 г клетчатки (55,2 эффективных углеводов)
«Здоровая» глазурь = 270 калорий, 30 г жира, 0,3 г белка, 0,3 г углеводы, 0 г клетчатки (0,3 эффективных углеводов)

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы сделать высокий торт на фото, я все сложил вдвое и сложил. 🙂

,

Смотрите также