Творожный пирог с абрикосами рецепт

Творожный пирог с абрикосами - три рецепта на выбор

Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука – стакан без горки
  • сахар – 90-100 г
  • яйца – обычно — 1 шт.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 70-80 г.

Для творожной начинки:

  • обезжиренный творог – две 200-граммовые пачки
  • сливки (жирность 10%) — неполный стакан (около 200 мл)
  • сахар – 100-120 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • лимонная цедра – около 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • миндальная стружка – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра – не менее 1,5 ложек (столовых),
  • абрикосы – свежих 500 г.

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте.  Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

Наполните основу творожной начинкой.

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

Как работать с консервированными абрикосами?

Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог 5-9% жирности — 600 г
  • сливки 25-30% жирности — 1 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • консервированные абрикосы — 250-300 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Выложить масло в глубокую емкость (миска или кастрюля), порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, перемешать.
  2. Когда масляная масса примет однородную консистенцию, разбить яйца, ввести в состав, не допуская попадания скорлупы в замешиваемое тесто.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в нужном количестве.
  4. Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет ровной, гладкой (без комочков).
  5. Форму для выпечки (диаметром до 30 см) смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой.
  6. Аккуратно выложить тесто, выровнять его ложкой.
  7. Красиво подвернуть края, например, в виде косички (чтобы начинка не вытекла во время выпечки).
  8. Выложить на тесто подготовленные абрикосы.
  9. Теперь готовим заливку. Перетереть творог через сито. Добавить в него яйца и крахмал. Тщательно перемешать творожно-яичную массу.
  10. Соединить сливки с сахаром, ванилином. Взбить всё миксером или блендером.
  11. Смешать сливки с ранее протертым творогом.
  12. Аккуратно выложить творожно-сливочную массу в форму для выпечки поверх абрикосовой начинки, разровнять ложкой.
  13. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов), выпекать в течение 45 минут.
  14. Остудить десерт при комнатной температуре, разрезать на порции.
  15. Предположительное количество порций — 6-8. Поэтому каждый из домочадцев или приглашенных гостей сможет насладиться ароматным, тающим во рту пирогом. Приятного чаепития!

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

Кстати, крошка из муки, сахара и масла среди кондитеров-профессионалов известна как штрейзель. Ею посыпают практически любую выпечку — пироги, булочки, запеканки. Можно к классическому сочетанию добавить корицу, лимонную цедру, какао. В общем, очень полезная и простая штука, советую взять её на вооружение. 

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сметана (лучше использовать деревенскую — густую) — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (около 20 г)
  • ванилин — щепотка (для усиления аромата).

Для начинки:

  • замороженные абрикосы — 300-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог средней жирности — 400 г
  • сахар-песок — 100 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Для посыпки:

  • сливочное масло (в охлажденном виде) — 70 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сахар — 0,5 ст.

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить сахар и разрыхлитель.
  2. Измельчить сливочное масло и соединить с мучной массой. Добавить сметану и перемешать.
  3. Разделить тесто на несколько равных (примерно) частей, завернуть их в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Выложить в миску творог. Поочередно добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, лимонную цедру и ванилин.
  5. Перемешать массу до однородной консистенции (чтобы не было никаких комочков) и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Теперь подошла очередь масляной крошки. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Растереть его с мукой и сахаром.
  7. Когда всё подготовлено, собираем пирог. В форму для выпечки уложить пергамент, смазать поверхность растопленным маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы.
  8. Достать охлажденное тесто, натереть с помощью мелкой терки на заранее приготовленный противень.
  9. Аккуратно распределить массу ложкой и сформировать бортик.
  10. Выложить на тесто творожную массу и выровнять.
  11. Сверху уложить нарезанные дольками абрикосы.

    Я их советую класть прямо из морозилки (у меня заморожены уже дольками, без косточек). Если у вас припасены эти фрукты целиком, то сперва разморозьте, выньте косточки, нарежьте, дайте соку стечь, а уже потом отправляйте на тесто. 

  12. Посыпать крошкой и поставить в разогретую духовку (170 градусов). Продолжительность выпекания составляет 40-45 минут. Первый признак готовности пирога — слегка подрумяненная поверхность.
  13. Готовый десерт достают из духовки и накрывают чистым полотенцем (пока он не остынет). Абрикосовый пирог разрезают на необходимое количество порций, подают к столу.

Советы опытных кулинаров напоследок

Чтобы тесто было более рассыпчатым, его нужно пару часов подержать в холодильнике (но не в морозильной камере). После того, как его достали в теплое помещение, необходимо дать охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Не надо менять температуру и влажность воздуха в помещении (на время готовки), т. к. неизменная среда на кухне способствует обретению однородной текстуры у кулинарного изделия. Поэтому не рекомендуется включать кондиционер, вентилятор или обогреватель. Также не стоит широко открывать окна. В противном случае пирог может видоизменить первоначальную форму (например, просядет или утратит пышность).

Перед выпечкой нужно как минимум 2 раза прочитать рецепт (чтобы не упустить никаких деталей) и максимально точно рассчитывать ингредиенты. Для этого в арсенале необходимо иметь мерную ложку или измерительную чашу.

Пироги с творожной начинкой и абрикосами порадуют вас и ваших близких нежной, тающей во рту текстурой и приятным ароматом. Для приготовления сладкого десерта понадобится лишь толика терпения. И вкусное чаепитие вам обеспечено.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепты выпечки и десертов с творогом и абрикосами

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Абрикосовый пирог - Настоящий канал приготовления пищи

Рецепт абрикосового пирога

Служит 8.

Сахарное тесто / Паштет Сукре
10 столовых ложек масла (150 г), охлажденное и нарезанное кубиками
1/2 стакана (90 г) сахарной пудры
1 / 4 чашки (30 г) миндальной муки
1 щепотка кельтской серой соли или лилией
1/4 чайной ложки (2 г) ванильной пасты или порошка
1 шт. (60 г) большое яйцо
1,8 чашки (250 г) муки общего назначения.
Метод
В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, миндальной мукой и солью, пока оно не превратится в пасту.Добавьте яйцо и ваниль; смесь до однородного состояния. Добавить муку в 2 раза и обрабатывать, пока не образуется шарик. Заверните и остудите полностью. Муку рабочую поверхность и размягчить тесто, чтобы сделать его эластичным. Раскатайте в диск толщиной около 0,12 дюйма (3 мм) и на пару дюймов больше, чем в форме для пирога. Если тесто становится слишком мягким, поставьте в холодильник на несколько минут. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Пусть тесто пойдет по краям формы, не растягивая ее. Примените тесто к сторонам формы, убедившись, что не осталось никаких зазоров.Обрезать и остудить 12 часов; непокрытой. Оставьте тримиг на другой маленький пирог или поставьте в холодильник на неделю или заморозьте на несколько месяцев. Покройте тесто парой пластиковых оберточек, безопасных для микроволновой печи, и заполните его весами для пирога, такими как сырой рис, бобы, вишневые косточки…

Крошка
Целый миндаль 5 унций (150 г), измельченный
Масло 6,5 столовых ложки (100 г), кубики и охлажденная
0,4 стакана (80 г) сахара
1 стакана (130 г) муки.
Метод: измельчить миндаль в кухонном комбайне и удалить. Масло, сахар и муку обработать - добавить миндаль и перемешать до однородной массы.Пусть высыхают.

Яичная жидкость (по желанию)
1 яичный желток
1 чайная ложка густых сливок.

Сушеный розмарин: высушите немного свежего розмарина (только зелень) в духовке при температуре 180ºF (80ºC) в течение часа. Выключите духовку и оставьте розмарин внутри. Чтобы превратиться в порошок или закрыть, используйте кофемолку или мощный блендер. Хранить как другие специи.

миндальный крем с розмарином
5,4 столовые (80 г) сливочного масла, кубики и охлажденные
0,4 стакана сахара (80 г)
2/3 стакана (80 г) миндальной муки или 50 г миндальной пасты (52% Lubeca марципан) и 30 г миндальной муки.
1 шт. большое яйцо
Пара щепоток розмарина в порошке.

Метод

Технологическое масло, сахар и миндальная мука. Добавить яйцо и перемешать до смешивания и приправить розмарином.
При использовании миндальной пасты сначала обработайте марципан сахаром и добавьте остальные ингредиенты.

Абрикосовый мармелад
1 фунт (450 г) абрикосов, промыть сухой и кубиками
1,5 столовых ложки (25 г) сливочного масла
1/3 стакана (60 г) коричневого сахара (по вкусу добавить больше, если необходимо)
1 столовая ложка (15 г) холодная вода + 6 г кукурузного крахмала (смешать).
Метод: варить масло, пока оно не станет светло-коричневым. Добавить абрикос и обжарить на высоком уровне. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить сахар и варить 2 минуты. Добавить кукурузный крахмал; Хорошо перемешайте и варите минуту - остудите.

Выпечка (в 4 раза)
Обычная духовка: предварительно выпекать пирог при 350ºF (180ºC) в течение 25 мин. (Если вы используете конвекционную печь, уменьшите до 20 минут) - удалите массу для пирога, покройте корку яйцом и запекайте еще 10 минут.
Нанесите миндальный крем с розмарином и добавьте тонко нарезанные кусочки абрикоса. Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока не будет установлено из центра.
Накрыть абрикосовым мармеладом, сверху положить крошку и пыль с сахарной пудрой. Выпекать еще 20-25 минут. Прохладный в комнате темп.

Обожженные абрикосы
≈ 3 шт. абрикосы, нарезанные на 8 ломтиков (оставьте 1/3 ломтика сырыми)
2 чайных ложки (10 г) масла для жарки или осветленного масла
1 столовая ложка (10 г) или более сахара (в зависимости от кислотности фруктов)
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод: в горячей сковороде добавить масло и начать обжаривать две трети ломтиков абрикоса, посыпать сахаром и продолжать готовить, пока он не начнет карамелизоваться.Приправить розмарином и перенести на холодную тарелку.

Гарнир
Сверху испечь пирог с обжаренными и сырыми абрикосами. Подавать при комнатной температуре. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней; разогреть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы напечатать

.

рецептов абрикосов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.Пирог с абрикосами

Вероятно, было бы лучше насладиться этим сладким пирогом с абрикосовым пахтой в большой гибкой шляпе, платьем в стиле Скарлетт О'Хара, каким-то роскошным парадным крыльцом, стаканом чая со льдом и медленным южным акцентом. Если у тебя нет таких вещей ... не волнуйся. Этот пирог, со всем своим очарованием и южными корнями, будет приветствовать вас все равно. Чай со льдом рекомендуется ... шляпа тоже.

Пирог из пахты - это простой заварной пирог из яиц, растопленного сливочного масла и пахты.В этом варианте мы добавляем курагу и бурбон для летней сладости и пьянства. Мне нравится этот пирог, подаваемый охлажденным, чтобы действительно установить основу заварного крема, и поданный с терпкой абрикосовой сметаной, распределенной, чтобы уравновесить сладость пирога. Это красота!

Пирог из пахты - это намного больше, чем пахта.

Пахта получает весь кредит, но на самом деле ... яйца, коричневое масло и сахар делают тяжелую работу. Бурбон, лимон и ваниль играют важную роль.Мука для сгущения. Пахта, чтобы остановить шоу и забрать всю славу.

Абрикосы - мой любимый фрукт, и я удивительно разборчив в том, чтобы выпекать с ними. С абрикосами только в сезон в течение нескольких месяцев в году, я всегда нахожу, что я помещаю все свежие абрикосы в свой рот, прежде чем я получаю шанс испечь их во что-нибудь сладкое.

Курага - мой друг. Весь аромат абрикоса без муки выпечки свежих абрикосов. Для этого пирога я вылил немного кипящей воды на курагу, добавил всплеск бурбона и оставил смесь немного, чтобы смягчить сухофрукты.

После размягчения абрикосы измельчают в кухонном комбайне, разливают в жидкость и все такое.

Мы собираемся выпустить немного кусковатой пасты, которая напоминала булочку с фруктами до всей свертки.

яйца в первую очередь. Сахар, растопленное и коричневое масло, ваниль и пахта. Все вещи в миске. Просто иди!

Мука по толщине.

Абрикосы взбиваются в основу заварного крема.Все в! Ничего не осталось позади!

Что такое пирог без масляной корочки?

Печальное положение вещей.

Пирог с начинкой раскатывают, уговаривают, обрезают, складывают и обжимают в форму для пирога.

Оболочка для пирога наполняется сладким абрикосовым кремом и выпекается. Заварной крем установится, и цвет персика углубится. Охладив и охладив, я покрыл пирог простой сметанной абрикосовой пастой.

Этот пирог скромный, сладкий и просто ... красивый. Запеченный заварной крем является гладким с кусочками кураги, добавляющими немного укуса. Корка маслянистая и золотисто-хрустящая. Летний пирог, простой и милый.

Сладкая и летняя южная классика!

Ингредиенты

    Для корочки:

  • 1/2 чашки (4 унции) холодного несоленого масла, нарезанного на маленькие кубики
  • 1 1/2 чашки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодной пахты
  • для заполнения:

  • 8 унций кураги
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки бурбона (по желанию, но вкусно)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого масла, растопленного до коричневого цвета
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Для Топпинга:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сушеного абрикосового пюре, зарезервированного от абрикосов выше

Инструкция

  1. Для приготовления корочки в средней миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло в кубиках и, используя свои пальцы (или картофельный пресс), добавьте масло в смесь муки. Быстро разбейте сливочное масло на смесь муки, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, а некоторые - размером с горох. Создайте в смеси лунку и залейте холодной пахтой. Используйте вилку, чтобы собрать тесто вместе. Попробуйте смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте немного больше пахты, но вы хотите, чтобы смесь была мохнатой, а не внешне влажной.
  2. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто.Это будет влажным и мохнатым. Отлично. Осторожно замесить диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Оставление теста в холодильнике поможет повторно разогреть масло и распределить влагу.
  3. Для раскатывания корочки пирога на хорошо посыпанную мукой поверхность раскатайте корку толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте края почти ровно с краем сковороды. Сложите края под и обожмите пальцами или вилкой.Накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 30 минут и не более 3 часов.
  4. Для начинки положите курагу в маленькую миску. Залейте абрикосы горячей водой и бурбоном (если используете) и оставьте на 5 минут. Поместите абрикосы (включая воду и бурбон) в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвий. Процесс в течение примерно 3 минут, пока не станет почти гладким, останется много мелких битов Отложить в сторону. Отлично!
  5. Добавить сахар и лимонную цедру в среднюю миску.Потрите два вместе с задней частью ложки. Добавьте яйца и взбейте до густоты и хорошо перемешайте. Добавьте муку и соль и взбейте, чтобы смешать. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы включить. Наконец добавьте пахту, лимонный сок и ванильный экстракт и взбейте до однородного состояния. Отложите 2 столовые ложки абрикосовой смеси для начинки и сложите оставшиеся абрикосы в начинку для пирога.
  6. Поместите подставку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  7. Извлеките оболочку для пирога из холодильника и вылейте начинку в оболочку для пирога.Положите пирог на противень для выпечки и запекайте в течение 40-45 минут, пока пирог не раздуется и центр больше не будет колебаться. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я думаю, что лучше охладить пирог до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
  8. Для приготовления начинки перемешайте сметану, сахарную пудру и абрикосы. Распространение по охлажденному пирогу. Нарезать и подавать. Храните пирог, хорошо завернутый, в холодильнике до трех дней.

3.1

https://joythebaker.com/2014/08/apricot-buttermilk-pie/

,

Смотрите также