Тесто жидкое для пирога на кефире с мясом и картошкой

Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем

Если хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени заниматься приготовлением дрожжевого теста, можно попробовать сделать заливной пирог. Cекрет его простоты в том, что жидким тестом просто заливается начинка, таким образом нет нужды долго замешивать тесто.

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный заливной пирог с мясом и картошкой. Это сытное блюдо отлично подойдет к ужину. Кстати, есть его можно как горячим, так и спрятать в холодильник и есть холодным. Но уверяем, на завтра уже ничего не останется!

Тесто для заливных пирогов готовится на основе сметаны, майонеза, кефира, простокваши или смеси этих продуктов, а начинка может быть любой: мясной фарш, рыба, сыр, лук, овощи.

Ингредиенты:

1 упаковка майонеза (250 г)

0,5 литра кефира (можно заменить сметаной)

2 яйца

Мука

3-4 средних клубня картофеля

300-400 г говяжьего фарша

1 луковица

1 морковка

1 чайная ложка соды (без верха)

1 чайная ложка сахара

Соль, перец по вкусу

Подсолнечное масло

Как готовить

Рецепт пирога с мясом и картофелем очень прост. Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как майонез соленый сам по себе.

Муку добавляем «на глаз». В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны. Точный объем муки сказать сложно, так как в случае, если вы возьмете кефир - ее понадобиться больше, а если сметану, то меньше.

Начинку лучше приготовить заранее. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут - морковь, а еще чуть позже – фарш. Кстати, если у вас есть время – лучше использовать не фарш, а мелко порубленое мясо ножом – так будет значительно вкуснее. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут.

Картофель отвариваем «в мундире» и нарезаем кружочками.

Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее мясную начинку и заливаем все оставшимся тестом.

Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до 180 и печь еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – ароматный мясной пирог с картофелем готов!

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Восхитительное трио: салат с куриной грудкой, черносливом и огурцом

Овсяная запеканка с яблоками на завтрак, как альтернатива надоевшей каше

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Здоровые рецепты: аппетитная перловка с мясом в горшочке и куриный супчик

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог бесподобный - вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с фаршем и картошкой понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% - 1 стакан;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;

соль - 0,5-1 ч. л.;

сода - 1 ч. л. (без горки).

Для начинки:

фарш любой (у меня из мяса курицы с жирком) - 300 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

картофель - 2 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное для смазывания формы;

мак или кунжут - для посыпки;

сырой яичный желток для смазывания пирога.

Стакан емкостью - 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут. Сода должна погаситься, появятся пузырьки.Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.

Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.

Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку выложить на тесто по диаметру формы.

Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной. 

Приятного Вам аппетита!

Нигерийский рецепт мясного пирога | Все нигерийские рецепты

Нигерийский пирог с мясом

Различные формы нигерийского пирога с мясом

Лучший нигерийский пирог с мясом - влажный, вкусный, с начинкой из рубленого мяса, картофеля и моркови. Начинка обычно адекватно выдержана и придает мясу свой уникальный вкус.
Как приготовить нигерийский пирог с мясом [Видео]
Нигерийский пирог с мясом: ответы на ваши вопросы [Видео]
Формы нигерийского мясного пирога [Видео]
Можно ли жарить нигерийский пирог с мясом?
Нигерийский пирог с мясом - популярная закуска, потому что она вкусная, влажная и не дает крошек, когда ее едят, если она хорошо приготовлена, то есть.Подробный рецепт поможет вам сделать лучший рецепт мясного пирога.
Для другой версии этого рецепта посетите нигерийский пирог с мясом как десертную страницу.
Нажмите >> Различные формы нигерийского пирога с мясом, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского пирога с мясом.

Нигерийский пирог с мясом Ингредиенты

Количество полученных пирогов с мясом зависит от диаметра ножа для пирога. Резак диаметром 8 дюймов (20 см) даст вам около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.

Для теста с нигерийским мясным пирогом

  • 1 кг (8 чашек) простой муки (универсальная мука)
  • разрыхлителя 2 чайных ложки
  • 500 г (1,1 фунта) маргарина
  • 2 щепотки соли
  • ½ стакана / 125 мл / 4,2 унции холодной воды

Для начинки нигерийского мясного пирога

  • 2 средних ирландских картофеля
  • 2 средних моркови
  • 500г (1,1 фунта) рубленого мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 куба Кнорра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 1 стакан / 250 мл / 8.4 унции холодной воды
  • соль по вкусу

Нигерийский пирог с мясом: декоративный ингредиент

Указания по приготовлению нигерийского мясного пирога

Нигерийский мясной пирог с начинкой

  1. Очистите ирландский картофель и очистите морковь, вымойте и нарежьте их на мелкие кубики.
  2. Вымойте и нарежьте лук на мелкие кусочки.
  3. Когда плита или плита настроены на средний огонь, разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не побледнеет.
  4. Добавить 1 стакан воды, кубики Кнорра и тимьян. Накройте кастрюлю и, как только содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанную кубиками морковь и картофель и варите, пока все не будет готово.
  5. Растворить 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавить в начинку для мясного пирога. Этот совет так, чтобы начинка мясного пирога не высыхала во время выпекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
  6. Добавить соль по вкусу, размешать содержимое и выключить огонь.Отложите начинку мясного пирога в сторону. Сейчас самое время приготовить тесто для мясного пирога.

Нигерийский пирог с мясным тестом

  1. Положите 1 кг муки в большую миску; добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Вам действительно не нужно много соли для теста для мясного пирога. Мясной пирог получит большую часть своего вкуса от начинки. Смешайте эти сухие ингредиенты очень хорошо.
  2. Используйте столовую ложку, чтобы черпать маргарин маленькими кусочками в миску с мукой.Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
  3. Используйте кончики пальцев, чтобы втирать маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.

    Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясного пирога, потому что масло слишком твердое, и вам трудно смешивать его с мука для достижения рассыпчатого вида. Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.

    Также масло достаточно тяжелое, поэтому оно делает тесто очень жирным, что ухудшает эластичность теста.

    Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто разрушает мясной пирог.

  4. Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь до образования жесткого шарика теста. Вы будете удивлены тем, как мало воды понадобится для того, чтобы тесто стало жестким. Самое большее, что вам нужно для 1 кг муки, это полстакана воды.
  5. Очень хорошо замесить тесто, положить обратно в миску и оставить на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.

Вырезать, заполнять, складывать и закрывать

  1. Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и оставьте разогреваться, продолжая готовить мясной пирог.
  2. Натрите маргарин на внутренней стороне противня для духовки и отложите в сторону. Это делается для того, чтобы нижние части мясных пирогов не горели и не прилипали к противню во время выпекания.
  3. Разбей яйцо, разбей его и отложи в сторону, оно тебе понадобится довольно скоро.
  4. Замесить еще тесто, раскатать до толщины 5 мм.
  5. Используйте резак, будь то крышка маленького горшка или нож для пирога с мясом, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
  6. Удалите лишнее тесто, оставив позади круглые порезы.
  7. Залейте немного мясного пирога в центр круглых нарезок, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без переливов. Не беспокойтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много пирогов с мясом, которые нужно заполнить сегодня, так что в какой-то момент вы будете знать, какое именно количество пирожков с мясным пирогом нужно добавить в тесто.
  8. Натрите яйцо по внутреннему краю теста из мясного пирога. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Это сделано для того, чтобы ваш мясной пирог был полностью запечатан и не открывался во время выпечки.
  9. Сложите одну часть теста, чтобы встретить другой конец, и используйте вилку, чтобы сжать 2 края вместе, чтобы плотно закрыть. Поместите свое произведение искусства в противень для духовки и повторяйте предыдущий шаг, пока все вырезанное тесто не будет исчерпано.
  10. Раскатайте больше теста, нарежьте, залейте, закройте и положите в смазанный жиром противень, пока все тесто не будет использовано.
  11. Натрите яйцо на мясных пирогах. Это придает мясному пирогу золотисто-коричневый вид, когда готово.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится через полчаса, а в некоторых - до 50 минут. Какой бы тип печи у вас ни был, важно знать, что лучшие мясные пироги - это те, которые выпекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начинает подрумяниваться.Это нормально, чтобы открыть духовку, чтобы проверить это.

Так делают нигерийский пирог с мясом. Это может показаться длительным процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает в себя множество советов, которые часто пропускаются. Вы увидите, что это простой и понятный рецепт, когда вы на самом деле делаете это. Но зачем беспокоиться о времени, которое это займет? Просто подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂

Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько мясных пирогов.

На все ваши вопросы о нигерийском пироге с мясом ответили в видео ниже:

Как получить разные формы для нигерийского пирога с мясом:

,

Tourtiere (французский канадский пирог с мясом)

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Рецепт мясного пирога (Tourtiere) | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также