Пирог тарт татен

Тарт Татен - французский яблочный пирог-перевертыш

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 500 г небольших яблок сладких сортов, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, лимонная кислота на кончике ножа, 4 ст. л. воды.

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.
  • Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

  • Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

  • Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

  • Смешиваем миксером.

  • Подсыпаем муку…

  • … и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

  • Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

  • Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

  • Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

  • С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.


Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!

Тарт татен пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2108 рецептов

Подписаться

Французская версия яблочного пирога — яблоки тут сначала карамелизуются, а уже потом соединяются с тестом. Появился этот рецепт случайно — больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    711

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    33,9

    грамм

  • Углеводы

    93,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Вода 20 мл

Яблоко 20 штук

Сахар 165 г

Похожие рецепты

Классический Тарт Татен | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: Используйте кухонный комбайн, миксер или блендер / вилку для теста, чтобы примерно смешать муку, сахар, соль и масло. Не будь слишком тщательным; смесь должна быть очень неровной, с большими кусками масла среди меньших.

  • Добавить яичный желток и воду, перемешивая, чтобы получилось тесто; добавьте немного больше воды, если необходимо.

  • Сформируйте тесто в диск, оберните и охладите во время приготовления начинки.

  • Разогреть духовку до 375 ° F.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Дорога к хрустящему покрыта новыми изобретениями: Тарт Татин

    By Пи Джей Хамел

  • Для приготовления начинки: Работая на средне-сильном огне, растопите сливочное масло в нижней части безопасной для горелки круглой сковороды размером от 9 до 10 дюймов, такой как чугунная сковорода.Добавьте соль, затем сахар и перемешайте до полного растворения.

  • Приготовьте масло и сахар, постоянно помешивая, пока оно не станет карамельным до золотистого, янтарного цвета. В зависимости от удельной прочности и уровня нагрева вашей плиты, это может занять от 5 до 15 минут.

  • Снимите с огня и расположите яблоки в виде концентрических кругов на сковороде, закругленной стороной вниз и разрезанной стороной вверх; упакуйте их плотно, чтобы они все подходили.

  • Полить яблоки вареным сидром или концентратом яблочного сока. Отложите, пока вы раскатываете кору.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до 9 "круга.

  • Поместите раскатанное тесто на яблоки, заправляя края в сковороду. Разотрите тесто вилкой.

  • Выпекайте тарт-тартен в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Извлеките из духовки, слегка охладите, затем положите шпатель по краю сковороды и переверните на тарелку для сервировки. Нарезать дольки и подавать теплыми, с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

  • Храните любые остатки, свободно покрытые, при комнатной температуре в течение двух дней.

  • ,

    Tarte Tatin - Mutfak Sırları - Pratik Yemek Tarifleri

    Tarte Tatin nasıl yapılır? Ayrıca size fikir verecek 5-летний вариант Tarifin püf noktaları, binilece yemek tarifi ve daha fazlası ... "> https://mutfaksirlari.com/wp-content/uploads/2012/11/tarte_tatin.jpg Нилай Тулум Турецкая кухня

    Gece, gündüz, tatil, toplantı demeden yemek düşünüyorum. Bu her şeyi yemek, tadına bakmak anlamında değil. Daha çok tarif denemek, daha çok fotoğraf çekmek için… Tabi bunu artık hepiniz biliyorsunuz :)

    Яптидистский кейф аляракский сад в одакланских инсанах хеп даха дулус муллу ве бахарулылы.Ben işime yoğunlaşınca hayattaki diğer pürüzler yok oluyor ya da daha iyi işlere adım atabilmem isçin itici bir güç.

    Gün içinde (artık neredeyse 2 katı ufalan) mutfağım sayısız kere dağılıyor, etrafta kirli tabak çanak uçuşuyor. Bir yandan günlük işlerimi yetiştirip bir yandan da temizliği girişince akşam nasıl oluyor anlamıyorum. Gün içinde sizinle 1 tarif paylaşmak, gün sonunda yatağımda yarım saat sevdiğim bir kitabı okumak ise ödül gibi.

    Diyeceğim o ki, kafanızı hiçbir şeye takmayın.Bir kez üretmeye başladığınızda sizi kimsenin tutamayacağını ve ürettiklerinizi paylaşmanın hazzını hiçbir şeyde bulamayacağınızı göreceksiniz.

    Bugün kendime ödül tatlısı olarak hazırladığım tarte tatin inanılmaz lezzetli bir tarif. Tereyağı, şeker ve elmanın birlikte karamelize olmasıyla mutfağınızı saran o sihirli kokuyu anlatmam imkansız.

    Tatlının tartışılmaz lezzetine karşın pratik šušu ise benim en sevdiğim kısmı.

    Bir çoğğunuz belki daha önce duymadınız, duymasanız bile tatma fırsatınız olmadı.Olsun evde hazırlamak için hiçte geç değil.

    Larousse Gastronomique’de (Gastronomi Ansiklopedisi) Tatin şu şekilde açıklanmış.

    Hamurdan oluşan kapak altında «ters» pişirilen ama «düz», yani kapak altta meyveler üstte servis edilen elmalı bir tarta verilen ad. İlk olarak 20. Yüzyılın başında Lamotte-Beuvron’da bir otel restoraranı işleten Tatin Kızkardeşler servis etmiş.

    Bu tart piştikten sonra čırpılmış krema ya vanilyalı dondurma ile servis edilebiliyor.Вы можете найти все, что вам нужно. Genellikle sert yeşil kabuklu elmalarla hazırlanıyor.

    Бен иллаки ешил эльма арайшына гирмедим евде олан кирмызы серт эльмаларымы деğерлендирдим.

    Севгилер…

    Malzemeler:
    • 5 дней в году
    • 4 месяца рождения
    • 1 день рождения
    • 6 тысячелетий

    Serv için:

    000 000 Yapılışı:
    1. Elmaların kabuklarını soyun, 6 parçaya bölerek Čekirdeklerini çıkartın.
    2. Tereyağını ırına girebilecek bir tavaya alıp üzerine toz şekeri ilave ederek kısık ateşte karıştırın.
    3. Tereyağı ve şeker karışımının üzerine elmaları fotoğraftaki gibi dizin. Эльмалар суюну салип карамелизе олунная кадар яклашык 10-12 дакика пиширин. Пикшен elmaları ocaktan alina ve tava içinde soğumaya bırakın.
    4. Milföyleri buzdolabından çıkarın ve çözülmeye bırakın. Hafifçe unladığınız tezgahta hafifçe üst üste getirerek tava boyutunda açın.
    5. Soğuyup el değecek hale gelen elmaların üzerine milföyü yayın ve kenarlarını düzeltin.
    6. 180 д.р.н., д.т.н., доц.н. ф.м.н. милфой кызаринця кадар пиширин. Milföy karzarınca ırından alın (tavayı tutarken kesinlikle for eldiveni kullanın) ve soğumaya bırakın.
    7. Tavanın büyüklüğünde bir tabağı tavanın üzerine koyun ve tavayı ters evevirerek tartı tabağa alın.
    8. .

    İşlem Yapılıyor .

    Тарт Татин | Фруктовые рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжай готовить
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрый и здоровый
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
    .

    Смотрите также