Что нужно для пирога шарлотка

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Шарлотка, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская Шарлотка - это легкий бисквит, наполненный мелкими кусочками яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые всегда есть у большинства людей.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что Шарлотку можно запекать в буднюю ночь. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он довольно надежный.

Шарлотка, несмотря на то, что она удивительно проста, восхитительна и универсальна.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подать его в виде кофейного пирога или пирога с закусками или насладиться теплой шарлоткой с кусочком ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего дня, бранча с друзьями или дня рождения, и она порадует любого, кто любит яблочные десерты.

История шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Марией-Антуаном Карем, который работал на русского царя Александра I.

Вначале блюдо было известно как Charlotte à la Parisienne (парижская шарлотка), а позже оно стало известным под именем Charlotte Russe.

Русский яблочный пирог, как мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Шарлоттой по-парижански. Рецепт современной Шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский шарлатка яблочный пирог сложновато собрать, со слоями теста и яблок, русская шарлотка очень проста в приготовлении.Даже если вы новичок в выпечке, вы, скорее всего, получите вкусный яблочный десерт.

Но есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сделать лучшую шарлотку:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они будут биться лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и иметь под рукой только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте на 15 минут, прежде чем начинать их бить.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы портативный или настольный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить больше пузырьков воздуха в яйца, чтобы ваша шарлотка была легкой и пушистой.
  3. Не смешивайте жидкое тесто. Когда вы начнете добавлять муку в яйца, убедитесь, что не перепутали ее. Просто аккуратно сложите муку, пока она не включится. Перемешивание жидкого теста вызовет развитие клейковины, которая сделает торт более жестким.
  4. Используйте правильную форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой сковороды или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки размером 8X8 дюймов.

Какие яблоки следует использовать для шарлотки?

Вы можете использовать любые яблоки, чтобы сделать шарлотку. Яблоки могут быть сладкими или кислыми, твердыми или мягкими. Вы можете даже использовать различные сорта яблок для смеси текстур.

Также нет необходимости чистить яблоки.Просто убедитесь, что тщательно вымыли их в первую очередь. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Это что-то, что ты бы испекла дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

И если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт для Здорового яблочного пирога. Он основан на этом рецепте шарлотки, но приготовлен из спельтовой муки и с меньшим количеством сахара.

Выход: 1 (9-дюймовая) пружинная сковорода - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой рецепт яблочного пирога, который состоит из легкого бисквита, наполненного мелкими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки масла для выпечки
  • 3 яблока (около 1 л / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца, при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция

1.Покройте основание формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло и щедро почистить внутреннюю часть формы для выпечки. Кроме того, вы также можете распылить форму с помощью спрея для выпечки.

2. Нарежьте два яблока на маленькие кубики. Поместите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Смешайте, чтобы все яблоки были равномерно покрыты. Отложить в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбить яйца электрическим миксером, пока яичные желтки и яичные белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно добавьте весь сахар. Взбить яйца в течение примерно 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Это должно упасть в лентах от лопаточки.

4. Добавить сметану и ванильный экстракт к яйцам и смешать с помощью миксера до образования смеси.

5. Порциями просейте муку в смесь для яиц и аккуратно сложите ее с помощью шпателя. Смешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перепутали.

6. Залейте 1/3 жидкого теста в форму для выпечки и равномерно распределите его с помощью шпателя. В ровный слой добавьте половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте больше жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. Распределите жидкое тесто по яблокам, если необходимо. Добавьте оставшиеся яблоки и накройте их остальным жидким тестом.Слегка встряхивая форму, можно избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарезать оставшееся яблоко сначала на четверти, а затем на очень тонкие дольки и разложить сверху на торт. **

8. Поставить в духовку и выпекать в течение 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой.

9. После того, как яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на подставке, прежде чем вынимать его из формы для выпечки.

Примечания

* Кроме того, вы можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Тем не менее, обратите внимание, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верхнюю часть торта, нарежьте кубиками все яблоки и следуйте инструкциям в шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалификационных покупок.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится это? Поделись!

Шарлотта веб-анализ | Shmoop

Американские сельхозугодья, где-то до 1950-х годов

Закройте глаза и представьте: большой сарай, много сена, много шумных животных и несколько насекомых. Добавьте фермера и его жену, домашний черничный пирог (ням), веревочные качели для детей и кормушку для свиньи, и вы получите ферму Цукерман.

Да, и, возможно, выбросить навоз тоже. Серьезно, мы всегда слышим о том, сколько навоза на этой ферме.Видимо, свиньи очень любят теплую постель из навоза. Вонючие времена.

Помимо навоза, фермерская жизнь звучит довольно здорово. Всегда есть веселье (на качелях!) И еда, которую едят как животные, так и люди (больше помоему, пожалуйста!).

Для Уилбура ферма Цукерман просто чувствует себя как дома. (У нас есть еще много чего сказать по этому поводу. Взгляните на «Дом» в Темах, а затем возвращайтесь сюда.) Ему нравится все в нем, от того, как оно выглядит, до того, как оно пахнет. Ничто, даже подлая крыса, не может подавить блаженство на ферме Цукермана.Посмотрите на этот кусочек, описывающий возвращение Уилбура с окружной ярмарки:

"И поэтому Уилбур вернулся домой к своей любимой куче навоза в погребе сарая. […] Нет места лучше дома, подумал Уилбур […] В сарае пахло хорошо «. (22.1)

Уилбур так сильно любит свое окружение, что едва может вынести его. Кроме того, видите, что мы имеем в виду навоз? Похвалы имеются в большом количестве.

Когда-то до 1950-х годов

Уайт не слишком конкретен о том, когда устанавливается Web Шарлотты , но мы знаем, что это было до того, как он опубликовал книгу в 1952 году.Мы можем понять это из описания сельской американской жизни. Это простые люди - без айфонов, без компьютеров и, может быть, даже без телевизора. На самом деле, самой большой технологией является морозильник миссис Цукерман.

А вот еще кое-что. В десятилетия до (и в том числе) 1950-х годов реклама действительно развивалась. Компании узнали, что не достаточно просто анонсировать новый продукт - они должны были убедить людей, что он особенный. Сияющий, даже. Или "потрясающе".

И обратите внимание, как Темплтон возвращает рекламные материалы со свалки? Да, вот где Шарлотта получает свои идеи.И обратите внимание, как люди начинают соглашаться с тем, что Уилбур должен быть особенным, просто потому, что он написан в печати? Да, это тоже. Мы думаем, что Уайт немного подшучивает над новыми рекламными способностями.

Легкий стейк и грибной пирог

Мой супер легкий и действительно вкусный стейк и грибной пирог. Готовый к духовке всего за несколько минут, это идеальный обед в середине недели.

Перейти к рецепту


Что! Это не рождественский рецепт! Я знаю, что сейчас только середина ноября, но вы, возможно, заметили, что я уже в полном режиме Рождества (соблазн поставить свое дерево уже очень силен, но я буду сопротивляться еще пару недель).Тем не менее, сколько бы мне ни хотелось готовить праздничные угощения в течение следующих шести недель, мне тоже приходится готовить обычную еду (скучно, я знаю!). Итак, сегодня я делюсь своим рецептом для Легкого стейка и Грибного пирога.

Мне нравится тратить время на приготовление пищи, но в настоящее время я осознаю, что мне нужно более быстрые и легкие обеды в моей жизни. Тот промежуток времени между тем, чтобы забрать Даниэля из школы и пообедать, кажется, исчезает (это 2 часа - куда это деваться?).

Этот пирог действительно быстрый и простой (быстрый с точки зрения моего времени, но медленный в приготовлении), и его можно сделать еще проще, если использовать готовое рубленое мясо и овощи (что я делаю 🙂) или пропустить крышку теста и просто готовить мясо дольше. Я, конечно, использовал готовое слоеное тесто (приготовление собственного не было бы в духе ленивой кулинарии, и мир телевизионных поваров, кажется, полон людей, говорящих, что это действительно хорошие вещи, поэтому кто я такой, чтобы спорить).

Еще одним огромным преимуществом этого является то, что мясная начинка подходит для замораживания, поэтому вы можете сделать большую порцию и заморозить ее для отдельных обедов (просто убедитесь, что она тщательно размораживается в холодильнике перед использованием).Я подозреваю, что вы могли бы приготовить пироги и заморозить их целиком, но 1) мне нужно слишком много посуды, чтобы оставлять их в морозильной камере, 2) они занимают больше места в морозильной камере (а у меня только небольшая морозильная камера) и 3 ) Сложнее сказать, когда мясо полностью разморозится. Поэтому я просто замораживаю начинку и добавляю крышку позже.

Легкий стейк и грибной пирог

Мой супер легкий и действительно вкусный стейк и грибной пирог. Готовый к духовке всего за несколько минут, это идеальный обед в середине недели.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Количество порций: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,2 кг стейка / запеканки
  • 2 средних лука
  • 500 г грибов
  • 250 мл рубинового порта
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • Кукурузная мука - может понадобиться, чтобы помочь загустителю соуса
  • 2 столовые ложки желе из красной смородины
  • 1 упаковка готового рулета из слоеного теста - сколько вам нужно потребность зависит от формы и размера вашего блюда для пирога
  • Немного молока
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 170ºC / 150ºC.

  • Нарезать стейк (1,2 кг) на куски площадью около 1 дюйма.

  • Очистить и нарезать лук (2 среды). Нарезать грибы (500 г).

  • Положить мясо, грибы и лук в большую кастрюлю

  • Добавьте порт (250 мл), 2 кубика говяжьего бульона и затем добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть мясо и овощи.

  • Закройте крышкой и запекайте в духовке в течение 3 часов. пока мясо не станет мягким и нежным.В этот момент ваш соус должен быть довольно густым (как соус). Если он все еще немного водянистый, выкопайте пару столовых ложек горячей жидкости и положите в чашку со столовой ложкой василька. Смешайте, чтобы объединить и размешайте это в кастрюлю.

  • Смешайте желе с красной смородиной (2 столовые ложки) и при необходимости приправьте солью (я склонен находить, что из-за содержания соли в бульонных кубиках мне больше не нужно добавлять, но все зависит от вашего личного вкус).

  • Разогрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC

  • Разлейте все в большую форму для пирога (или шесть отдельных блюд), нарежьте тесто до нужного размера и поставьте его сверху.Аккуратно нажмите на края, чтобы помочь им прилипнуть к верхней части блюда.

  • Смажьте сверху немного молока и поместите его в духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Предупреждение - это блюдо сильно нагревается, когда выходит из духовки, поэтому оставьте его на несколько минут перед едой.

ПРИМЕЧАНИЯ

1 из ваших 5-в день фруктов и овощей.

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на Список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 520kcal | Углеводы: 23.7 г | Белок: 46,3 г | Жир: 21,3 г | Насыщенный жир: 9,3 г | Натрий: 560 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 7,9 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Основной курс

Кухня: Британская

Ключевое слово: Ужин для семейного отдыха

Автор: Шарлотта Оутс

Бесплатно / Подходит для…

Если вам не хватает чистить молоко сверху пироги не содержат молочных продуктов, и вы можете сделать их без кукурузы, используя обычную пшеничную муку вместо кукурузной муки, чтобы при необходимости загустить соус.

Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех этих аллергенов. Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.

.

Смотрите также