Яблочный пирог со сметанным кремом рецепт с фото

Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

23 января 2015

Рецепт этого вкусного и нежного пирога приведен в книге воспоминаний Анастасии Цветаевой, младшей сестры знаменитой поэтессы. Обе сестры любили созывать гостей и, принимая в доме представителей творческой интеллигенции, угощали пришедших выпечкой собственного приготовления.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    1-1,5 стакана

  • сметана

    1 стакан

  • мука

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: смешать муку со сметаной и растопленным сливочным маслом или маргарином. Добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Массу замесить и убрать в холодильник.
  • Для крема смешать сметану, яйцо, сахарный песок и немного муки. Смесь взбить миксером или венчиком, вручную. Очистить яблоки от кожуры и очень тонко нарезать. Можно натереть плоды на терке для чипсов.
  • В форму для выпечки средней величины выложить тесто, сформовать бортики. Выложить яблочную начинку, залить кремом. Печь в течение часа при температуре 180 градусов. Цветаевский яблочный пирог поставить в холодильник.
Совет

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

яблочный пирог со сметанным кремом

Песочное тесто (выход 500 грамм):
320 грамм муки
2,8 столовые ложки сахарной пудры
0,5 чайной ложки соли
215 грамм сливочного масла
1,5 яичного желтка
1,5 чайной ложки лимонного сока
Начинка:
800 грамм яблок
сок и измельченная на терке цедра 1 лимона
300 мл сливок или сметаны
2 яйца
125 грамм + 1 столовая ложка сахара
15 грамм крахмала
1 яичный желток (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки
Показать все (16)

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог со сметаной наполнен слоями тонко нарезанных яблок и начинкой со сметаной, а затем весь шебанг задушен маслянистой начинкой. Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что мы с «Единым» (сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье») и назвали «Любовной едой». Когда он и я начали «путешествие», еще в древней истории, это был октябрь, поэтому блюда, которые мы готовили друг другу - а в нашем репертуаре их было немного - были осенними.И они были одинаковыми каждые выходные. Он сделал тушеную свиную корейку с тушеными сидрами с жареными яблоками. Это был его единственный кулинар в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, сделал индейку в День благодарения и забыл тушу в своей духовке только для того, чтобы обнаружить его оплошность, когда он включил плиту в рождественское утро.)

Я был на удивление худым в то время и едва ел, не говоря уже о приготовлении, поэтому единственным кроликом, которого я мог достать из шляпы, был, по иронии судьбы, этот грешно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

Несколько раз в месяц, всю эту осень и зиму, вот что мы сделали друг другу. Свинина и яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя, наш кулинарный репертуар, к счастью, расширился вместе с нашими линиями талии. (Спасибо, боги, за спортивные штаны!)

Недавно, в момент ностальгии, я начал искать оригинальный рецепт этого пирога - кажется, он был из журнала Gourmet - но я не смог найти его на полках поваренных книг и журналов на кухне, в офисе. или подвал.Так что я его воссоздал. Вердикт?

Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще безумный (влюбленный) после всех этих лет. - Дэвид Лейт

На случай, если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог с топленым топом обычно называют здесь голландским яблочным пирогом в штатах по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от деталей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного представления в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что у вас есть представление о том, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.

Сметана Яблочный пирог

  • Быстрый взгляд
  • (1)
  • 45 М
  • 3 Н, 15 М
  • Служит от 10 до 12

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте масло в миску и, используя блендер для теста или 2 ножа, нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку.(Конечно, вы могли бы взорвать ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатости. Но зачем мучать лезвие для такого небольшого теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не будет включена, и продолжайте перемешивать до образования комков теста. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не соберется. Выложить тесто в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее 1 часа.

Установите подставку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху противень или тяжелый противень и поднимите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В маленькой миске смешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не закончили раскатывать кору.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка посыпанной мукой поверхности. Нанесите тесто на скалку, осторожно поместите его в 23-см (9-дюймовую) тарелку для пирогов с глубокими тарелками, а затем начинайте сгибать края. Возвращение в холодильник продолжается не менее 30 минут.

Использование термостойкой стеклянной пластины для пирога позволяет проверять дно корки на наличие взлома без необходимости разрезать пирог.

Пока корка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородного состояния.

Аккуратно выложите яблоки на тарелку, как на гратен, аккуратно расплющив их по ходу. Медленно вылейте смесь из сметаны на яблоки. (Да, это много наполнения. Используйте все это.)

Выпекать пирог прямо на противне или противне без начинки в течение 20 минут.

Извлеките пирог из духовки и аккуратно раскрошите сверху шашлык. Сдвиньте пирог обратно на пекарский камень, понизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте до тех пор, пока блюдо не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой, еще от 40 до 60 минут. Если посыпка начинает подрумяниваться слишком сильно, слегка покройте пирог фольгой.

Если в конце выпечки дно пирога выглядит немного недооцененным, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду этаж духовки.)

Перенесите пирог на решетку, чтобы полностью остыть. (Полностью! Этот ребенок развалится, когда согреется.) Нарезать и подавать только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале пусть отдыхает на ночь.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

© David Leite. Фотографии © 2019 Дэвид Лейт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Яблочный пирог со сметаной с грецким орехом - пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в мусорную корзину вместе с остальной частью моей нежелательной почты, я, естественно, пролистывал страницы и изучал фотографии продуктов (вы никогда не знаете, где вы найдете вдохновение!).

У них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и ореховым соусом от компании Little Pie Company, которая заставляла меня пускать слюни. И поскольку я в любой день возьму кусок пирога с изысканной выпечкой, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я искал в интернете этот знаменитый рецепт. Десятки сайтов утверждали, что у них был точный рецепт компании Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был один.

Что делает этот пирог уникальным, так это сочетание различных сортов яблок, в результате чего получается смесь текстур и вкусов, которая идеально дополняется ореховым соусом. Мне также нравится, как сметана придает этому пирогу пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий на вкус.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с оригинальным рецептом, это не имеет значения. Это превосходит обычный яблочный пирог в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 9-дюймовые замороженные кондитерские оболочки для глубокого блюда

ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА

  • 1¼ чашки сметаны
  • ¾ чашки сахара
  • ¼ стакан универсальной муки
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
  • 3 яблока Cortland, тонко нарезанных
  • 1 гала или макинтош яблоко, тонко нарезанный

ОРЕХОВАЯ СТРИЗЕЛЬНАЯ ТОПИНГ

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.корица молотая
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 чашки (1 палочка) сливочного масла, смягченного

Дополнительный гарнир: Приобретенный в магазине карамельный соус.

Направления:

Для приготовления начинки: Разогреть духовку до 350 ° F. В большой миске взбить сметану, сахар, муку, соль, яйца и ваниль. Размешайте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные кондитерские оболочки и выпекайте в течение 55 минут.

Приготовить топпинг из грецкого ореха: В миске смешать грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху два пирога и выпекать до золотистого цвета, 30 минут дольше.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании нарезать ломтиками кусочки пирога с карамельным соусом.

Служит 12

,

Яблочный пирог со сметаной # 1

Яблочный пирог со сметаной # 1

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sour-cream-apple-pie-1/59468

ИНСТРУКЦИИ

Взбить сметану, муку, соль, яйцо и ваниль.Добавить яблоки и разлить в скорлупу. Выпекать 25 минут при 400. Смешать коричневый сахар и масло. Посыпать сверху пирог. Выпекать еще 20 минут в 400. МИССИС САМУЭЛЬ Л. (МЭРИ) ХЕЙТОН Из Клуба жен офицеров Форт-Блисс, Ft. Блаженство, Техас Скачано с G Internet, G Internet.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Сметана Яблочный пирог № 1 2 ст. Муки Пирог с яблоками 1 ц ваниль 3/4 с сахара 3/4 c Коричневый сахар 1 (9-дюймовая) необожженная оболочка для пирога 1/4 ц соли 1 с Сметана 1 тб сухого хереса ИМПЕРАТОРНЫЙ СОУС: Соус Хосин 1 яйцо 1/4 с масло 1 c Водяные каштаны, нарезанные ломтиками 2 c Растительное масло ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ, КУБ ВЫРЕЗАТЬ В 1-В.КУСКИ 1/4 ц кукурузного крахмала Яйцо 1 c Кешью сырье 1 1/2 фунта куриная грудка; без костей Соль и перец для вкуса Взбить вместе сметану, муку, соль, яйцо и ваниль. Добавить яблоки и разлить в скорлупу. Выпекать 25 минут при 400. Смешать коричневый сахар и масло. Посыпать сверху пирог. Выпекать еще 20 минут в 400. МИССИС САМУЭЛЬ Л. (МЭРИ) ХЕЙТОН Из «Блаженства кулинарного возвращения», Клуб жён офицеров Форт-Блисс, Форт. Блаженство, Техас Скачано с G Internet, G Internet.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (261 г)
Рецепт делает: 8 порций

калорий : 811
Калорий из жира: 423 (52%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 47 г 63%
Насыщенный жир 9 г 45%
Мононенасыщенные жиры 25.8g
Полиненасыщенный жир 10,7 г
Холестерин 52,9 мг 16%
натрия 104 мг 4%
калия 108.4 мг 3%
Всего углеводов 99,8 г 29%
Клетчатка 0,2 г 1%
Сахар, другое 99.6g
Белок 1,6 г 2%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 811

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также