Тесто на кефире для пирога с рыбной консервой


Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рыбный пирог на кефире с консервами3 Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой4 Рыбный...

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука250 г
Яйца2 шт.
Кефир400 мл
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина1 банка
Яйца3 шт.
Зеленый лукПучок
Черный перецПо вкусу
Процесс приготовления
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты

Для теста:

Мука2 ст.
Яйцо1 шт.
Кефир1 ст.
Растительное масло3 ст. л.
Соль, сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра1 шт.
Твердый сыр100 г
Картофель1 шт.
ЗеленьПучок
Процесс приготовления
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты

Для теста:

Мука1,5 ст.
Яйцо3 шт.
Кефир1 ст.
Майонез1 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва1 шт.
Яйцо2 шт.
ЗеленьПучок
Процесс приготовления
  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

5 Рецепты теста на кефире

Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления широкого ассортимента блюд. В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.

Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другую выпечку можно приготовить из теста, приготовленного на кефире. Более того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие отдают предпочтение именно «кефирным» изделиям.

Первый рецепт: Хачапури на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1 штука.5 ч. Л. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.

Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте. Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать лепешку, в центр выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке.Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.

Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.

Рецепт оладий с йогуртом


Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л растительного масла, 1 ст. сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.

Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир.Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот - как вам удобнее, главное не допускать комков, всыпать сахар, влить масло. Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.

Немногие сегодня готовят своими руками такие продукты, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете - тем вкуснее!

Рецепт вареников в йогурте

Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.

Как приготовить вареники в йогурте. До готовности отваривать и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить. Лук мелко нарезать и обжарить с салом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.

Следующее в нашем меню - блины.

Рецепт блинов на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1г.л. соль и сода.

Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его в сковороду с горячим маслом и обжарить блины обычным способом на небольшом или среднем огне. Готовить такие оладьи нужно быстро - пока идет реакция соды и пахты.

Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!

Рецепт пончиков на кефирном тесте

Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан йогурта, 3-4 ст.сахар, 1 ч. сода, мед.

Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто. По консистенции тесто должно быть как жирная деревенская сметана, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и нагреть в кастрюле, приправить по вкусу специями, перемешать, залить смесью пончиков, дать остыть и подавать к чаю.

Выпечка на йогурте всегда очень вкусная, попробуйте: если вы никогда не делали этого раньше, то обязательно попробуете!


.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также