Пироги штолле рецепт приготовления


Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

рецепт приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Пироги штолле пользуются неизменной популярностью у любителей выпечки на протяжении многих лет. Рецепт их приготовления прост, но нужно соблюдать ряд правил и учитывать некоторые тонкости.

В начале 2000 годов прошлого века под аналогичным названием начали открываться закусочные и пекарни, в которых подавали вкусные пироги с начинкой. Так фамилия Штолле стала брендом. В настоящее время она является символом вкусной выпечки. Чтобы приготовить пироги точно такие же, как подавали в знаменитых пекарнях, нужно:

  • использовать только свежие дрожжи;
  • дать тесту подойти 2 раза;
  • добавлять чуть больше сахара, чем обычно;
  • раскатывать тесто тонко;
  • класть много начинки.

Соотношение начинки и теста должно быть неизменным при выборе любого наполнителя. Выпечка, в которой начинки не очень много, не будет такой же вкусной и привлекательной внешне, как в популярной пекарне. Калорийность готового продукта зависит от выбора типа начинки и ее количества. Пироги с капустой считаются постными. Они содержат наименьшее количество калорий. Самыми калорийными являются сладкие пироги с вишневым вареньем или фруктовыми наполнителями. 

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 

  • мука пшеничная - 450 гр;
  • дрожжи свежие - 10 гр;
  • молоко - 250 гр;
  • желтки - 3 шт;
  • масло сливочное - 90 гр;
  • сахар - 40 гр;
  • соль по вкусу. 

Дрожжи необходимо выложить в миску и залить теплым молоком. Важное условие: молоко не должно быть горячим. Муку пшеничную следует просеять с солью, а затем добавить дрожжи с молоком, желтки куриных яиц. Тесто можно замесить руками или при помощи миксера. Использовать его нужно только на небольших оборотах. Сначала тесто будет липким, но уже через 10 минут оно станет эластичным и гладким. 

Масло сливочное необходимо далее смешать с сахаром, взбить до однородности. В тесто масляно-сахарную смесь следует вливать постепенно. На начальных этапах оно начнет расслаиваться, но в процессе перемешивания приобретет гладкость и одноронодность. Миску нужно затянуть пищевой пленкой или поместить в пакет и оставить подходить тесто при комнатной температуре. Оно постепенно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а также станет пористым. Через 2 часа его следует обмять и убрать в холодильник еще на 2-3 часа. По истечении этого времени нужно еще раз обмять тесто и приступить к приготовлению пирога. Можно заморозить его, чтобы полуфабрикат всегда был под рукой. 

Для приготовления начинки для вкусного капустного пирога потребуются:

  • небольшой кочан капусты;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • соль по вкусу. 

Кочан капусты необходимо вымыть, удалить все повреждения и самые твердые части у основания вилка, а затем мелко нашинковать овощ соломкой. Далее нужно поместить ее в дуршлаг, помять руками, обдать кипятком и дать жидкости стечь. 

На раскаленную сковороду с толстым дном следует выложить сливочное масло, растопить его, добавить капусту и обжарить ее 5 минут, после чего накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 50 минут. В отдельной миске нужно взбить яйцо и за 5 минут до выключения плиты добавить его в сковороду, смешав с капустой. 

Важно, чтобы в готовой начинке практически не осталось влаги, поэтому по окончании приготовления ее рекомендуется выложить в дуршлаг и оставить на 1-1,5 часа. 

Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, нужно разделить на 2 части и раскатать каждую из них тонким пластом толщиной не более 0,5 см. Поверхность лучше присыпать мукой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один из полученных пластов, распределить по тесту начинку и сверху накрыть вторым пластом. Края пирога нужно аккуратно защипнуть, остатки обрезать. При желании из остатков можно сделать украшения или сформировать из них тонкие полоски, которые затем выложить на поверхность в виде решетки. Верх рекомендуется смазать яичным желтком. В центре пирога необходимо сделать сквозное углубление для выхода пара. 

Противень следует поставить в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый пирог перед подачей рекомендуется смазать сливочным маслом. 

Пирог с рыбой отличается необыкновенно насыщенным и оригинальным вкусом. Для приготовления выпечки нужно заранее подготовить тесто по предложенному рецепту. Можно использовать и замороженный полуфабрикат, но предварительно его следует разморозить при комнатной температуре. 

Для приготовления вкусной начинки потребуются:

  • свежая кета - 300 гр;
  • луковица - 1 шт;
  • сливочный сыр -100 гр;
  • капуста цветная - 5 соцветий;
  • соевый соус -1 ложка столовая;
  • яичный желток;
  • соль по вкусу. 

Рыбу следует разделать, удалить кости, кожу и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в миску, добавить измельченный лук и соевый соус. Для приготовления пирога подходит также семга или любая другая красная рыба. Мариновать полуфабрикат следует 1-1,5 часа. 

На соцветия необходимо разделить брокколи и отварить в воде подсоленной до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Разделить на 2 части тесто для пирога и раскатать каждую тонким пластом. Рекомендуется выстлать фольгой противень и выложить на нее один из пластов, а затем распределить по нему рыбу, сверху выложить отваренную цветную капусту и посыпать тертым сыром. Вторым пластом нужно накрыть начинку и защипнуть края пирога. В центре необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пирог нужно смазать яичным желтком и запечь в духовке при температуре 180° С 40-50 минут. Перед подачей выпечку обязательно нужно смазать маслом сливочным. Это придаст ей мягкость, защитит от пересыхания. 

Для выпекания одного из самых вкусных пирогов, подаваемых в знаменитой пекарне, нужно заранее замесить тесто и дать ему настояться. Для приготовления вкусной начинки потребуются:

  • филе куриное - 300 гр;
  • шпинат - большой пучок;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу. 

Филе куриное нужно промыть, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Шпинат необходимо вымыть, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить вместе с куриным филе около 3 минут. Далее нужно снять сковороду с огня, остудить ее содержимое, выложить в миску и залить предварительно взбитыми яйцами. Добавить в начинку соль, перец, хорошо перемешать. 

Пласт теста раскатанный нужно выложить на противень, распределить по нему начинку, а далее накрыть вторым пластом, края пирога аккуратно защипнуть. Выпекать сдобу с курицей рекомендуется при температуре 180° С 50-60 минут. Готовый пирог лучше подавать к столу горячим. 

Пирожков штолле: рецепт

Пироги, кексы, пирожки, курники, рыбные торговцы… Какую выпечку не изобрели талантливые славянские люди! И у всех народов есть свои особые кулинарные секреты. Однако многие шедевры кулинарного искусства давно перешли национальные границы отдельных стран и стали принадлежать другим народам.

История названия

Например, знаменитые пироги Штолле. Этот рецепт передавался из поколения в поколение в одной из семей русских немцев. В начале 2000-х под этим названием стали открываться кафе, закусочные, рестораны, пирожные и прочая «общепит».Специальностью у них были разнообразные изделия из дрожжевого теста. Особой популярностью пользовались (и продолжают пользоваться!) Пироги штолле, рецепт которых имеет несколько нюансов и тонкостей. Со временем имя ресторатора за вкусную выпечку превратилось в бренд. И теперь она является своего рода синонимом поставляемых изделий из теста. Однако у этого слова есть и другой источник происхождения. Не только пироги штолле, рецепт национального немецкого блюда - рождественского пудинга - также включает название.

Секреты теста

Но нас интересует все, что связано с пирогами.Точнее, для них приготовлено тесто. Во-первых, дрожжевое, во-вторых, прямое, в-третьих, сладкое. И конечно же вкусно! Что значит «без бабла»? Для приготовления пирогов «Штолле» рецепт рекомендует сразу замесить тесто, а уже потом «выбивать».

  • Первую прострочку необходимо произвести через 2 часа после смешивания. Тесто за это время хорошо встанет. Но углекислый газ, который он накопил, не дает дрожжам «работать». Чтобы его освободить, тесто нужно придавить, утрамбовать.И оставить, чтобы брожение продолжалось еще 40 минут. Потом снова тесто Обиница.
  • После первоначального смешивания ингредиентов происходит нарезка. Фирменный рецепт теста для пирогов Штолле рекомендует делать так: гладкую поверхность посыпать мукой, положить на нее комок, разгладить его, чтобы он стал плоским. Теперь возьмитесь за края, соедините их и переверните всю массу так, чтобы гладкая поверхность оказалась сверху, а соединенная - снизу.
  • Этап - прокатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равного размера, скатать в веревку и разрезать на равные части.Круговыми движениями скатайте его в шарики. Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и можно делать лепешки. Тесто хорошо расстояние на ощупь пышное, мягкое, а плохо - тугое, плотное.

Рецепт «Оригинал»

Испечем особый торт Штолле, капуста, тесто по рецепту, в которое также входят растительные компоненты. Для этого вам понадобятся: половина маленькой белой пробки, 100 г масла, 50 - дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Приготовление теста: капусту мелко нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, влить немного молока (свежего) и тушить до размягчения.Добавьте сливочное масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретет золотисто-желтый цвет (тогда она готова). В миску выложить овощную смесь муку, сахар, положить дрожжи и желток. Хорошее замешивание. Затем накройте и дайте подняться теплу. Затем сбили и повторно экспресс «гуляют». Когда она поднимется во второй раз, можно из заготовки выбить шарик, дождаться, чтобы рассталась тесто и слепить пирожки.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Топпинги

Продукция «Штолле» тоже необычна. Один из самых известных (и вкусных!) Рецептов пирогов с капустой заключается в том, что капусту (количество зависит от количества теста) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Лук нашинковать много, обжарить до светло-золотистой корочки. Затем отварить 4-5 яиц вкрутую, измельчить их вместе с луком, положить в капусту.Добавить по вкусу соль, острый перец, немного сахара, специи, перемешать. Заполнить заготовки из теста, закрыть, смазать котлеты взбитым яичным желтком и выпекать до готовности.

.

Немецкий рецепт штолле. | Рецепты для вас

Немецкий рецепт штолле.

Древний рецепт Штолле может спросить только коренное население Германии. Они могут предложить множество вкусных рецептов немецкой кухни. Но именно штоллен станет особым подарком для друзей и близких. Рецептов ароматного торта более десятка, но если вы хотите насладиться настоящим немецким пудингом, попробуйте классический рецепт из теста.

Хотя список продуктов приготовить одно удовольствие.Результат порадует только при полном соблюдении технологии приготовления.

Вам понадобится:
Мука - 1.300 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Дрожжи - 50гр.
Молоко - 400 г.
Желтки - 4 шт.
Цедра лимона или апельсина, ваниль и соль - по вкусу.
Для начинки:
Изюм - 400 гр.
Миндаль измельченный - 100 гр.
Цукаты - 200 г.
Ром или бренди - 150 мл.
Сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:
Цукаты и изюм залить ромом или бренди и оставить на пару часов.

Для приготовления теста сделайте настойку. В теплое молоко добавить дрожжи 4-й породы. ложки сахара. Через несколько минут, когда дрожжи начнут бродить, всыпать, тщательно вымешивая, половину муки, лучше просеянной. Поставить миску в теплое место на полчаса, предварительно укутав полотенцем. Размягченное масло смешать с желтками, сахаром, солью, цедрой лимона или апельсина. Все это добавить в настой, периодически помешивая. Порциями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Дайте время прийти.Снова вымесить, добавив измельченный миндаль, изюм и цукаты. Накрыть полотенцем и дважды оставить в теплом месте. Еще раз вымешиваем и делим на две части.

Классический рецепт штолле издавна символизировал запеленнованого младенца, поэтому каждую деталь лепите треугольниками и слегка оборачивайте края длинной стороной и закругляйте. Столл выложить на смазанный маслом противень и дать ему немного подойти.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш торт. Чтобы избежать переваривания, можно накрыть фольгу для запекания.Примерное время приготовления 1 час 20 мин. Штолль должен хорошо пропечься.

Когда корж будет готов, достаньте, смазав маслом, посыпьте сахарной пудрой и дайте застыть, завернув в фольгу и полотенце.

Традиционно рождественский штоллен готовится за две недели до праздника. Хозяйка хранит его в прохладном месте, пока он не проникнется ароматом миндаля и цукатов.

с вашего собственного сайта.

.

штолле | Рецепты для вас

Свежий горячий штоллен намазать топленым маслом и обильно посыпать сахарной пудрой - так его можно долго хранить, постепенно улучшая его вкус и аромат. Традиционно штолл делает довольно большие - 3-4 кг. Этот торт выпекают перед Рождеством.

Ингредиенты
• 50 г изюма

• 50 грамм чернослива

• 50 г цукатов цедры

• 50 грамм сушеной вишни

• 100 г рома, бренди или коньяка

• 20 г прессованных дрожжей

• 75 г сахара

• 450 г муки

• 50 г миндаля

• 150 мл молока

• 0,25 ч. Л. Соли

• 1 яйцо

• 150 г сливочного масла

• 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления
1.Сухофрукты и цукаты положить в банку, залить спиртом, закрыть крышкой, встряхнуть и оставить на ночь или даже на более длительный срок. Добавить молотый миндаль, посыпать 1 столовой ложкой муки и взболтать, чтобы мука равномерно распределилась.

2. Посыпьте 1 столовую ложку дрожжевого сахара, залейте 2 столовыми ложками теплой воды, перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Взбейте яйцо до пышной пены. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и оставить в теплом месте, а 50 г - растопить.

4. Нагрейте молоко до температуры тела, растворите его в оставшемся сахаре.В большой миске просейте муку, оставив '50. Добавьте соль и дрожжевую смесь, влейте молоко и взбитое яйцо, хорошо перемешайте.

5. Присыпьте стол оставшейся мукой и хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Продолжая замешивать тесто, перемешайте его подсушенное.

6. Смажьте миску растопленным маслом, положите его в тесто, смажьте поверхность маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов, пока тесто не увеличится в размерах. Пробейте его, раскатайте в прямоугольник 30х20 см и смазать сливочным маслом.

7. Соедините противоположную сторону прямоугольника в центре, затем заправьте другую сторону к центру и сформируйте аккуратный буханка. Выложить тесто на противень, посыпанный мукой, смазать оставшимся маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Запекать черенки с рисом при 190 градусах 45-50 минут. Остывшие галереи посыпаем сахарной пудрой.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также