Рецепт яичного пирога


Яичный пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с яйцами и рисом

Яичный пирог – сытное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Пирог готовится быстро, состоит из простых ингредиентов, которые доступны в любое время года.

Хорошая и ароматная выпечка должна получаться у каждой хозяйки. Но как быть, если времени на приготовление мало, а ужин подавать нужно уже сейчас? Идеальным вариантом будет приготовить что-то сытное и быстрое, такое как нежный закрытый пирог с яично-рисовой начинкой!

Рецепты с яйцом и рисом

Если вам по вкусу сочетание яиц и риса в выпечке, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для яичного пирога


  • Тесто слоеное дрожжевое - 700 г
  • Молоко - 1 л
  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить яичный пирог

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко обязательно предварительно кипятим и охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто размораживаем, что оно было эластичным и мягким и раскатываем на доске, слегка присыпаем мукой. Разрезаем лист на две части.

  2. Яйца разбиваем в емкость, слегка присаливаем.

  3. Миксером или венчиком взбиваем яйца в течение 5-7 минут до увеличения в объеме.

  4. В яичную смесь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  5. На противень с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом, выкладываем половину теста.

  6. На дно тонким слоем высыпаем рис.

  7. Для того чтобы налить начинку выкладываем опорой по периметру формы для запекания 10 ложек ножками к центру.

  8. Накрываем второй половиной теста и через щели заливаем яичную смесь. Края защипываем. По одному вынимаем ложки.

  9. Выпекаем пирог в течение 45-60 минут при температуре 180°С.

  10. Яичный пирог достаем из духовки и даем остыть.

    Остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Выпечка с яйцами - 551 рецепт

Пасхальный кулич краффин

для теста:
мука – 400-430 гр.
молоко – 150 мл.
сахар – 100 гр.
соль – 1/3 ч.л.
яйцо куриное – 1 шт.

Annyshka_recepti
  • 20 марта 2019, 14:58
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки

тесто:
250 мл. - молоко
5 гр. - сухие дрожжи
1 ст.л. - сахара
2 ст.л. - масло подсолнечное + 0,5 ст.л. - для смазки миски
1 ст.л. - уксус яблочный, 6 %

olga
  • 19 февраля 2019, 15:34
Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами

тесто слоёное (готовое, размороженное) - 400 гр.
шоколад - 200 гр.
орехи грецкие - 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
яйцо - 1 шт.
масло - для смазывания бумаги для выпечки (противня)

sveta999sveta
  • 27 января 2019, 13:51
Булочки "малышки"

мука - 180 гр.
дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.л. (3 гр. )
сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
соль - 1/4 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)
масло сливочное - 25 гр.

Легко приготовить!
  • 16 января 2019, 22:26
Кекс "Наслаждение"

для теста
молоко – 350 мл.
растительное масло – 200 мл.
яйца – 3 шт.
мука – 560 гр.
разрыхлитель – 10 гр.

Катерина Михайленко
  • 11 января 2019, 14:26
Быстрые Пончики!

смесь для выпечки dr. oetker -1 пачка
яйцо -2 шт.
йогурт (сметана или кефир) – 200 мл.
растительное масло –для жарки

Наталья Калнина
  • 20 октября 2018, 19:45
Вишнёвый пирог с заварным кремом.

песочное тесто:

1) яйцо - 1 шт
2) сливочное масло - 70 гр.
3) миндальная мука - 80 гр.
4) пшеничная мука - 100 гр.

chef.bakumova
  • 03 октября 2018, 18:19
Держите меня семеро, ну очень вкусно! Французский луковый пирог с грудинкой!

тесто:
мука 250 гр
сливочное масло 125 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сметана 1-2 ст.лож
соль щепотка

Другая Кухня
  • 29 сентября 2018, 08:22
Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.

вы любите творожную выпечку? тогда это вам!!! быстрый пирог с творогом и изюмом - покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.
творог - 400 гр.
сахар - 220 гр. /1 ст. /
мука - 270 - 300 гр. /2,5 ст. /
яйцо - 4 шт.
масло слив. - 30 гр.

ПашаНаташа
  • 25 сентября 2018, 10:43
Бесподобный заливной манник на кефире! рассыпчатый и мега ароматный!

для теста
кефир – 1 ст.
яйца – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.
сахар – 1 ст. (не полный)
ванильный сахар – 10 гр.

Катерина Михайленко
  • 11 сентября 2018, 09:40
Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

для шоколадного теста:
мука - 350-400 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 100 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) - 2 ч.л.
яйца - 2 шт.

Американский сливовый пирог

113 гр. масла
160 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Бисквит "шоколадный"

рецепт №1
на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.
ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 120 г.
мука — 100 г.

MaryanaTastyFood
  • 15 апреля 2018, 09:50
Праздничная выпечка к пасхе на пудинге и апельсиновом соке

400 гр. муки,
11 гр. дрожжи сухие,
3 яйца,
20 мл. апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
100 гр. сливочного масла (из холодильника)

Андрей
  • 03 апреля 2018, 06:32
Тыквенные кексы с шоколадом и орехами

кексы :
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

TANCHITTA
  • 18 марта 2018, 23:58
Шаньги с картошкой

дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл.
яйцо - 2 шт
сахар 3 ст.ложки
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 пакет (7-11 г.)

Всегда Вкусно
  • 13 февраля 2018, 19:04
Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

яйца – 3 шт.
ряженка – 300 мл.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
ликер сливочный – 50 мл.
масло сливочное экомилк – 30 г

ogiway
  • 06 февраля 2018, 18:25
Котлеты из индейки по-мотивам "шведских"

филе грудки индейки – 500 г
свекла – 1 крупная
лук репчатый – 1 крупная
чеснок – 3-4 зубчика
сыр домашний (зерненый творог) – 400 г
манка – 5 ст л с горкой

byrenka
  • 03 февраля 2018, 17:12
Рождественский немецкий штоллен

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
200 мл. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара

Готовим с Ириной
  • 19 декабря 2017, 18:21
Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

список продуктов для теста:
1) мука - 170 гр
2) сливочное масло - 110 гр.
3) какао (порошок) - 30 гр.
4) миндаль - 40 гр.
5) сахар - 60 гр.

chef.bakumova
  • 10 декабря 2017, 20:41
Сырное печенье с пряностями к вину

мука пшеничная - 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
сыр твердый - 150 гр.
масло сливочное мт "экомилк" - 60 гр.
яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания печенья перед выпечкой)
сметана - 2 ст.л. с горкой
соль - 1/3 ч.л.

Татьяна
  • 28 ноября 2017, 13:52
Медовик со сметанным кремом

для коржей:
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
3) мёд – 5 ст.л.
4) яйца – 2 шт.
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

Сочники с творогом

для теста:
мука - 700 г.
сахар - 150 г.
сливочное масло - 150 г.
сметана 20% - 150 г.
яйца - 2 шт.

Ксюшина кухня
  • 30 марта 2017, 10:13
Шаньги сибирские с картофелем

тесто
сахар — 75 г
молоко — 225 мл.
яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт
дрожжи (свежие) — 25 г
соль — 0,75 ч.л.

Inna_2107
  • 20 марта 2017, 21:33
Львовский сырник

500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см

Elena77
  • 11 января 2017, 18:40
Вкусная новогодняя ёлочка , украшение стола и сюрприз для детей

тесто:
75 гр. мука
115 гр. вода
40 гр. масло сливочное
соль щепотка
2 яйца

HappyDay
  • 22 ноября 2016, 05:23
Сочни с творогом

для теста:
мука - 700 г.
сахар - 150 г.
сливочное масло - 150 г.
сметана 20% - 150 г.
яйца - 2 шт.

Ксюшина кухня
  • 18 августа 2016, 13:00
Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой

мука 250 г.
отруби овсяные от мистраль 30 г.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сода для выпечки 0,5 ч.л.
соль 0,4 ч.л.
яйца 3 шт. (с-о)

Сметанный пирог с персиком и ягодами

тесто:
1 чашка – пшеничной муки
0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм "мистраль"
0.5 чашка – сметаны
100 гр. – сливочного масла растопленного
1,5 ч.л. – разрыхлителя

Шоколадно-абрикосовый пирог

абрикосы — 400 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар тм "мистраль" — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
куриные яйца — 2 шт
пшеничная мука — 200 г

Рецепт филиппинского яичного пирога | Foxy Folksy

Egg Pie - классический филиппинский десерт или закуска. Попробуйте этот простой рецепт филиппинского яичного пирога и насладитесь кремообразным, нежным, но твердым яичным заварным кремом с маслянистой слоистой корочкой, который станет идеальным полдником.

Я помню, как в те времена, когда мы жили рядом с пекарней, я просыпался от чудесного запаха выпечки Pandesal в духовке!

Было бы действительно хорошо, если бы это было не в 3 часа ночи, и были времена, когда было трудно снова заснуть, когда вы чувствуете, как урчит в животе, думая об этих горячих пандесалах с растопленным маслом… хххххххххххххххххахуу!

Даже то, что я пишу об этом сейчас, заставляет меня жаждать этих горячих пандесалей.Хорошо, что у меня есть похожий рецепт, так что, может быть, пора приготовить.

Еще одна вещь, которую мне не хватает в нашей соседней пекарне, - это их яичный пирог! Это также один из их бестселлеров, иногда вам нужно заказывать заранее, если вы хотите получить кусок, потому что, как только он попадет на их прилавки, он уже никуда не годится. Это означает, что мы обычно достаем их свежими из духовки, и для меня это лучшее время, чтобы съесть яичный пирог, пока он горячий!

Я попробовал рецепт, который нашел в Интернете, потому что изображение на нем очень похоже на яичный пирог из пекарни нашего соседа.Результат был в порядке, и я получил темно-коричневый топ, который я искал, но я нахожу его слишком сладким на свой вкус, а заварной крем был слишком плотным и твердым, что неплохо, если это ваша вещь, одно хорошее Дело в том, что его действительно легко было разрезать.

Но я хочу, чтобы заварной крем был немного нежным или слегка волнистым, как желатин. Здесь на помощь пришел мой опыт приготовления португальских яичных пирогов.

В конце концов, я использовал ту же технику, но изменил ингредиенты, чтобы приготовить свой собственный яичный пирог, и он оказался идеальным (по моему скромному мнению, при поддержке, конечно, Армина!).

,
Рецепт простого яичного пирога - женские каракули

Рецепт простого яичного пирога, в котором используются основные ингредиенты кухни. Он слегка сладкий и не слишком насыщенный, идеально подходит для повседневного десерта. Используйте корочку для пирога из магазина или приготовьте его самостоятельно, этот яичный пирог просто восхитителен!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В отличие от традиционного филиппинского яичного пирога с темным слоем кожуры сверху, этот легкий яичный пирог выбрал простой путь, не взбивая яичные белки по отдельности, чтобы сформировать этот затемненный верх.

Это яичная заварная начинка на скорлупе пирога. Просто взбейте яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.

Он не будет таким богатым, как я считаю, что большинство людей (мой муж) предпочитают. Оно легкое, вкусное и достаточно сладкое.

Если вы хотите, чтобы это было действительно легко и просто, вы можете использовать корку для пирога, купленную в магазине. Я просто не могу пропустить это, потому что я считаю, что делать тесто для пирога с нуля очень полезно, особенно после того первого кусочка слоеного теста.

И давайте будем правдой, с нуля вкуснее.

Как приготовить легкий яичный пирог?

  1. В большой миске взбейте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте его в мучной смеси с помощью кондитерской, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  3. Добавьте воду и смешайте ее с остальными ингредиентами, пока не начнут образовываться большие комки.
  4. Сложите тесто в шар.
  5. Разделите тесто на два равных шарика. Разложите каждый на диски толщиной 1/2 дюйма и по отдельности оберните их полиэтиленом. На этом этапе вы можете заблокировать один из дисков на срок до месяца для использования в будущем.
  6. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (оно должно быть больше, чем 9-дюймовая форма для пирога).
  7. Осторожно оберните тесто скалкой и осторожно приподнимите, чтобы отцентрировать его на форме для пирога.
  8. Разложить тесто по стенкам формы.Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив выступ примерно на 1/4 дюйма. Края теста защипните руками, чтобы края теста укрепились.
  9. Охладите оболочку для пирога в холодильнике не менее часа. Установите решетку на самый нижний уровень духовки. Разогрейте до 425 F. Смажьте нижнюю часть скорлупы пирога яичным белком. Проделайте несколько отверстий на дне и по краям зубцами вилки.
  10. Смешайте все ингредиенты начинки до однородного состояния.Поместите скорлупу на нижнюю решетку духовки и аккуратно вылейте начинку в скорлупу. Закройте дверцу духовки и выпекайте пирог при 425 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 400 F и выпекайте еще 25-35 минут, или пока пирог не встанет по краям и не появится крошечное покачивание в центре. Перед тем как разрезать пирог, охладите его.
Указатели и советы по приготовлению яичного пирога
  • Чтобы получить слоеную корочку для пирога, важно оставлять масло в виде плоских маленьких кусочков, пока вы добавляете его в муку.Это обеспечит шелушение корки пирога. В идеале, вы ищете вместо - смесь, которая напоминает грубую муку с кусочками масла кое-где.
  • Также важно работать быстро при добавлении ингредиентов и при раскатывании теста. Вы не должны позволять маслу размягчаться, так как это саботирует нежную хрустящую корочку, к которой вы стремитесь.
  • Наконец, во время выпечки вы можете определить, готов ли пирог, когда края зафиксированы, а середина слегка покачивается.Остаточное тепло полностью приготовит заварной крем, и со временем покачивание прекратится.
  • Перед подачей полностью охладите пирог и поставьте в холодильник. Яичный пирог станет более твердым и его будет легче разрезать после охлаждения.

Тогда подавай. Нет ничего лучше, чем то и дело происходящее в простом декадансе.

Наслаждайтесь!

Легкий яичный пирог

Рецепт простого, но вкусного яичного пирога - идеального ежедневного десерта в ваши напряженные будни.

время охлаждения теста 2 часа

Состав

ДЛЯ ПИРОГОВОЙ КОРЫ (ЭТОГО РЕЦЕПТА ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДВУХ 9-ДЮЙМОВЫХ ПИРОГОВ))
  • 2 и 1/2 кружка мука общего назначения
  • 3/4 ч.л. поваренная соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 кружка пресное масло (или 2 палочки) нарезать кубиками и охладить
  • 6 ст.л. вода со льдом ( или больше)
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 4 большой яйца избитый
  • 1/2 кружка сахар
  • 2 кружка цельное молоко или 2%
  • 1/4 ч.л. ваниль
  • щепотка соли

Инструкции

ДЛЯ ПИРОГОВОЙ КОРЫ
  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородности.Добавьте охлажденные кусочки масла, нарезанного кубиками, и порежьте их в муке с помощью кондитерской. Смесь должна выглядеть как грубая мука с небольшими плоскими кусочками сливочного масла.

  2. Добавьте ледяную воду и продолжайте смешивать ингредиенты с помощью формочки для выпечки, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно сойтись при нажатии пальцами. Если тесто все еще слишком сухое или мука все еще рыхлая и не смешивается, добавляйте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется вместе при нажатии.Тесто не должно быть очень влажным на ощупь. Вместо этого он должен быть достаточно влажным, чтобы слипаться при нажатии пальцами.

  3. Переверните тесто на присыпанной мукой поверхности. Соберите рассыпчатые крошки и разделите тесто на два шарика одинакового размера. Слегка сплющите каждый, чтобы сформировать диски. По отдельности заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа до ночи. На этом этапе вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца.

  4. Мука рабочая поверхность.Дайте тесту постоять 3-5 минут. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма. При необходимости посыпьте мукой поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало. Осторожно поднимите тесто, обернув его скалкой, и опустите на тарелку для выпечки по центру. Выдавить тесто по краям формы для выпечки. Излишки теста, свисающие по бокам, разрежьте и украсьте края теста, сделав пальцами складки. Охладите тесто минимум на один час.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНУ И ВЫПЕЧИТЬ ПИРОГ
  1. Установите решетку в самое нижнее положение духовки.Разогрейте духовку до 425 F. Смешайте и взбейте взбитые яйца и сахар в средней миске с носиком. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт и взбейте все ингредиенты до однородной массы.

  2. Смажьте основу корочки для пирога яичным белком, чтобы она не стала мокрой. Зубцами вилки проделайте несколько отверстий на поверхности корочки пирога, но не до самого дна. Установите форму для выпечки на противень и поставьте на нижнюю решетку предварительно разогретой духовки.

  3. Осторожно вылейте начинку в оболочку для пирога. Закройте дверцу духовки и выпекайте пирог в течение 15 минут при 425 F. Затем уменьшите температуру до 400 F и выпекайте еще 25-30 минут. Пирог должен располагаться по бокам, но посередине слегка покачиваться. Он полностью схватится от остаточного тепла по мере охлаждения. Оставьте пирог на сковороде примерно на 15 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед резкой.

Примечания к рецепту

Рецепт пирога с корочкой от Epicurious

Пищевая ценность

Простой яичный пирог

Количество на порцию (1 порция)

калорий 473 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 483 мг 21% 9000 163

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 9 г 18%

Витамин A 945IU 19%

Кальций 96 мг 10%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы ищете другие рецепты пирогов / пирогов? Проверьте это:
,
Яичный пирог в филиппинском стиле - женские каракули

Сливочно-молочный яичный крем, уложенный на маслянистой и слоистой корочке пирога, этот яичный пирог в филиппинском стиле - один из любимых классических филиппинских хлебобулочных изделий.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Один из верных способов порадовать мужа - это яичный пирог. Конечно, он не большой любитель десертов, но как только он видит, что я готовлю корочку для пирога, его улыбка становится бесподобной.

Этот яичный пирог в филиппинском стиле отличается своим внешним видом: он имеет темную верхушку поверх гладкого кремового яичного крема. Именно карамелизованный верх делает внешний вид этого пирога особенным, вызывая желание покопаться и посмотреть, что еще находится под ним.

Из-за его безмерной любви к яичным пирогам у меня в блоге есть две его версии. Эта простая версия яичного пирога по-домашнему уютна и традиционна по стилю, в ней используются целые яйца, а не разделяются на желтки и белки (как в этом филиппинском яичном пироге).

Мой муж обожает их обоих и не делает различий между ними. Дай ему яичный пирог, он счастливый парень.

Заварной крем для этого яичного пирога в основном такой же, как заварной крем для приготовления лече-флан, используя только желтки. Чтобы добиться этого потемнения, небольшое количество взбитых яичных белков добавляется к желточному заварному крему, в результате чего образуются воздушные карманы, которые темнеют при выпекании пирога.

Как приготовить яичный пирог по-филиппински

  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородности.Добавьте охлажденные кусочки масла, нарезанного кубиками, и порежьте их в муке с помощью кондитерской.
  • Смесь должна выглядеть как грубая мука с небольшими плоскими кусочками сливочного масла.
  • Добавьте ледяную воду и продолжайте смешивать ингредиенты с помощью формочки для выпечки, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно сойтись при нажатии пальцами. Соберите это в единую массу. Если тесто все еще слишком сухое, или если немного муки все еще рассыпается и не смешивается, добавляйте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется вместе при прессовании.
  • Переверните тесто на присыпанной мукой поверхности.
  • Соберите рассыпчатые крошки и разделите тесто на два шарика одинакового размера. Слегка сплющите каждый, чтобы сформировать диски.
  • Оберните их по отдельности в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа до ночи. На этом этапе вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца.
  • После охлаждения дайте тесту постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма.
  • Осторожно поднимите тесто, обернув его скалкой, и опустите его в форму для выпечки по центру. Выдавить тесто по краям формы для выпечки.
  • Разрежьте излишки теста, свисающие по бокам, и украсьте края теста, сделав пальцами складки. Охладите тесто минимум на один час.
  • Далее запекаем вслепую. Разогрейте духовку до 400 F. Используя зубцы вилки, проделайте несколько отверстий в поверхности кондитерской оболочки. Это предотвратит вздутие теста во время выпекания.
  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги достаточной ширины, чтобы покрыть оболочку теста, затем заполните полость сушеными бобами или сырым рисом. Опять же, это предотвратит вздутие корочки во время выпекания вслепую.
  • Выпекайте корочку 15 минут, затем осторожно удалите пергамент с рисом и продолжайте выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Разогрейте духовку до 325 F. Вылейте начинку в остывшую оболочку пирога и выпекайте 45-55 минут, или пока корочка не станет золотистой, а верх не потемнеет равномерно.
  • Дайте пирогу остыть перед подачей и нарезкой, так как начинка будет застывать по мере остывания.

Советы и указатели
  • Рецепта корочки для пирога достаточно для двух 9-дюймовых пирогов. Вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца. Просто хорошо заверните его в полиэтилен.
  • Почему выпекать вслепую? Выпечка вслепую обеспечивает более хрустящую корочку. Мы только запекаем корочку для этого яичного пирога вслепую, пока он не будет готов наполовину.Для рецептов, требующих полностью приготовленной начинки (пироги с банановым кремом и другие пироги без выпечки), выпечка вслепую выполняется таким образом, чтобы корочка полностью пропеклась.

От одного взгляда хочется испечь прямо сейчас. Иди испеки этих ребят

р.

Яичный пирог по-филиппински

Сливочно-молочно-яичный заварной крем, укрытый на маслянистой и слоистой основе пирога, этот яичный пирог в филиппинском стиле - один из любимых классических филиппинских хлебобулочных изделий.

время охлаждения теста для пирога 2 часа Общее время 3 часа 20 минут

Состав

Для пирога с корочкой (этого рецепта хватит на два 9-дюймовых пирога)
  • 2 и 1/2 кружка мука общего назначения
  • 3/4 ч.л. поваренная соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 кружка пресное масло (или две палочки) нарезать кубиками и охладить
  • 6 ст.л. вода со льдом
Для начинки яичного пирога
  • 5 яичные желтки из крупных яиц
  • 1 кружка сгущенное молоко
  • 1 жестяная банка сгущенное молоко 300 мл
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 2 яичные белки из крупных яиц

Инструкции

Сделайте пирог с корочкой
  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородности.Добавьте охлажденные кусочки масла, нарезанного кубиками, и порежьте их в муке с помощью кондитерской. Смесь должна выглядеть как грубая мука с небольшими плоскими кусочками сливочного масла.

  2. Добавьте ледяную воду и продолжайте смешивать ингредиенты с помощью формочки для выпечки, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно сойтись при нажатии пальцами. Если тесто все еще слишком сухое или мука все еще рыхлая и не смешивается, добавляйте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется вместе при нажатии.Тесто не должно быть очень влажным на ощупь. Вместо этого он должен быть достаточно влажным, чтобы слипаться при нажатии пальцами.

  3. Переверните тесто на присыпанной мукой поверхности. Соберите рассыпчатые крошки и разделите тесто на два шарика одинакового размера. Слегка сплющите каждый, чтобы сформировать диски. По отдельности заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа до ночи. На этом этапе вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца.

  4. После охлаждения насыпьте рабочую поверхность мукой. Дайте тесту постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма. При необходимости посыпьте мукой поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало. Осторожно поднимите тесто, обернув его скалкой, и опустите на тарелку для выпечки по центру. Выдавить тесто по краям формы для выпечки. Излишки теста, свисающие по бокам, разрежьте и украсьте края теста, сделав пальцами складки.Охладите тесто минимум на один час.

  5. Выпечка вслепую: Разогрейте духовку до 400 F. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, которого хватит, чтобы покрыть всю оболочку пирога. Положите его на оболочку пирога и залейте сырым рисом или сушеными бобами. Выпекайте корочку 15 минут, затем снимите вес пирога и пергамент и запекайте еще 5 минут. Достаньте его из духовки и дайте остыть, пока будете готовить начинку.

Приготовить начинку и испечь пирог
  1. Разогрейте духовку до 325 F.В большой миске смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт до однородности. Процедите смесь, чтобы удалить все тягучие яйца и комочки.

  2. В чаше миксера (или ручного миксера) взбить яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте яичные белки в смесь желтков, пока они не смешаются. Вылейте заварной крем на оболочку пирога и выпекайте при температуре 325 F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не застынет, а верх не станет равномерно темным.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Яичный пирог по-филиппински

Количество на порцию (1 порция)

калорий 595 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 209 мг 70%

Натрий 337 мг 15%

Калий 354000 Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 32 г 36%

Белок 13 г 26%

Витамин A 1080IU 22%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 251 мг 25%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

,

Смотрите также