Тесто из майонеза для пирога с яблоками


Нежная шарлотка на майонезе с яблоками

Какая же она вкусная и нежная – шарлотка на майонезе любимая! Приготовьте себе и своим близким сладкое лакомство. Наш рецепт Вам в этом поможет, а результат удивит!

Шарлотка – это разновидность заливного пирога. Название от того, что тесто наливается сверху на начинку. Преимущество такого пирога – это сравнительно низкая калорийность и потрясающий вкус! Готовить ее можно на сметане, кефире или на майонезе. Рецепт шарлотки на кефире в духовке можете посмотреть по этой ссылке, она получается такой же нежной и вкусной.
Вся Ваша семья оценит Ваш кулинарный шедевр и даже попросят добавку, сто процентов! Не верите? Приготовьте и проверьте. А результатом поделитесь с нами в комментариях! Надеваем колпак и начинаем готовить шарлотку на майонезе!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для шарлотки

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления пирога

Готовим жидкое тесто, как на заливной пирог, используя майонез. По желанию его можно заменить на сметану или даже йогурт. Вкус будет разный и калорийность соответственно тоже.

Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 3 яйца со стаканом сахара.

Шаг 2. Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Шаг 3. Вводим майонез (сметану, йогурт) 4 столовые ложки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Теперь осталось только добавить муку, уйдет примерно 1 стакан. Муку всыпайте постепенно, чтобы при размешивании не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть, как у заливного пирога или как у густой сметанки.

Шаг 5. Теперь готовим яблоки. Мне больше нравится класть в шарлотку кислые сорта яблок, типа Гренни Смит, или ранетки. Они хорошо контрастируют со сладким тестом. Яблочки моем, вычищаем серединку, нарезаем пластинками.

Шаг 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем 1/3 теста на дно, затем красиво укладываем яблоки, посыпаем ванилином и заливаем сверху остатками теста.

Шаг 7. Выпекаем нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто не опало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой. Кушать лучше ее теплую или даже холодную!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
2 Сахар 160 0 0 159,52 636,8
3 Майонез 70 0,21 21 3,64 209,3
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Яблоко 350 1,4 1,4 34,3 164,5
6 Сахарная пудра 20 0 0 19,96 74,8
Итого: 915 36,36 42,18 330,92 1857,45
Итого на 100 грамм: 100 3,97 4,61 36,17 203,00

Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!

Заливной пирог можно сделать и на кефире, подробный рецепт можете прочитать по ссылке. А начинка на заливной пирог может быть самая разнообразная – овощная, мясная или сладкая.

Подпишитесь на наш  блог, не пропускайте другие вкусные рецепты блюд. А за подписку в благодарность мы Вам вышлем бесплатно электронный сборник своих рецептов на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!

Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями!

Когда Вы улыбаетесь, то и мир улыбается Вам в ответ!
Ваша Анна З.

Просмотров записи: 1 671

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Яблочный пирог, пирог с персиком и манго и пирог с тунцом

В не столь грандиозной схеме местных пирогов быстрого питания есть только два основных соперника - яблочный пирог McDonald’s и персиковый пирог с манго от Jollibee. И, конечно же, редкое, долгожданное появление пирога с тунцом от Jollibee каждый пост, который многие ходатайствовали о доступности круглый год.

Эти сладкие пироги фаст-фуда рассматриваются как импульсивная мериенда или как дополнение к мороженому. Это всегда надежные подсказки, которые обычно приходят на второй план после того, как вы выполнили свой заказ.«Да, мисс, цака - это пирог с яблоком / персиком и манго, пожалуйста», - как обычно говорят в диалогах, когда речь идет об этих жареных десертных карманах.

Пирог с тунцом, я считаю, заслуживает отдельного абзаца. Если вы из тех, кто хранит эти портативные и время от времени доступные закуски с рыбной начинкой и ест их на все три приема пищи в день (он же я), то, возможно, на ваши молитвы о том, чтобы они были 24/7/365, был дан ответ.

Если ваша внутренняя обжора берет верх над вами и манипулирует вашим умом, заставляя приготовить из этих трех пирогов буфет или шведский стол, то все, что вам нужно сделать, это сделать еще теста.Мы использовали одно и то же тесто (которое вы жарите во фритюре вместо выпечки) для всех трех пирогов. А также консервированный тунец, консервированные персики и яблоки Гренни Смит. В этом рецепте нет сайоте.

Мы надеемся, что эта специальная программа для взлома Pie Food поможет вам встать с места, броситься в ближайший продуктовый магазин и заполнить вашу тележку продуктами и ингредиентами. Моя личная большая надежда состоит в том, что он утолил вашу тягу к пирогу с тунцом Jollibee. Мы не будем так сильно его скучать, когда его больше нет.

Общее время: 2 часа
Выход: 6 пирогов
Температура масла: 350 градусов по Фаренгейту

Ингредиенты: Корка

  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1/8 стакана сахарного песка
  • щепотка корицы в порошке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • растительного или рапсового масла, для жарки

Ингредиенты: Начинка для яблочного пирога

  • 2 стакана яблок Грэнни Смит
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 2 столовые ложки воды, разделить
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Процедура: Корка

  1. Смешайте (взбейте) муку, сахар, корицу, и солим вместе до однородного перемешивания.
  2. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет мягким тестом. По возможности используйте кухонный комбайн.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на 6 кругов. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Процедура: начинка для яблочного пирога

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
  2. Смешайте сахар, масло и корицу в кастрюле.
  3. Варить на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте 1 столовую ложку воды. Продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
  4. Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1 столовой ложкой воды, добавьте к яблочной смеси и варите еще 2 минуты, пока жидкость не загустеет.
  5. Отложить для охлаждения.

Процедура: склеивание яблочного пирога

  1. Раскатанное охлажденное тесто положить на посыпанный мукой рабочий стол (по одному), заполнить столовую ложку охлажденной яблочной начинки.
  2. Загните и загните края вилкой. Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой.
  3. Охладите пироги на 1 час.

Процедура: жарка во фритюре

  1. Нагрейте не менее 2 дюймов растительного масла или масла канолы до 350 градусов по Фаренгейту в электрической фритюрнице или большой кастрюле. Выстелите противень бумажными полотенцами.
  2. Пирожки выложить в горячее масло и обжарить порциями до золотистого цвета. Жарить не более 2–3 минут на партию. Переложите на подготовленный противень и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  3. Подавать теплым.

Общее время: 2 часа
Выход: 6 пирогов
Температура масла: 350 градусов по Фаренгейту

Ингредиенты и процедура: Корка

  • То же, что и рецепт яблочного пирога, но с добавлением 1/2 чайной ложки соли.

Состав: начинка персик-манго

  • 2 стакана манго
  • 2 стакана персиков ( консервированных, осушенных )
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки охлажденного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана воды

Процедура: начинка из персика и манго

  1. В кастрюле смешайте сахар, корицу и воду. Варить на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте муку.Хорошо перемешать.
  2. Смешайте нарезанные манго и персики. Варить 3 минуты.
  3. Отложить и остудить.

Процедура: сложение пирога с персиком и манго

  1. Раскатанное охлажденное тесто на присыпанный мукой рабочий стол (по одному), заполненное столовой ложкой охлажденной начинки из персика и манго.
  2. Загните и загните края вилкой. Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой.
  3. Охладите пироги на 1 час.

Процедура: жарка во фритюре

  • Аналогично рецепту яблочного пирога.

Общее время: 2 часа
Выход: 6 пирогов
Температура масла: 350 градусов по Фаренгейту

Ингредиенты и процедура приготовления корки

  • То же, что и рецепт яблочного пирога, но с добавлением 1/2 чайной ложки соли.

Ингредиенты: Начинка для пирога с тунцом

  • 2 банки хлопьев тунца в масле ( слегка дренированные )
  • 1 стакан кубиков, вареная морковь
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки Тунцовый спред
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Процедура: начинка для пирога с тунцом

  1. На слабом огне быстро обжарьте тунец, отварную морковь в масле или маргарине, около 1 минуты.Сбрызнуть свежим лимонным соком. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Отложите в сторону. Прохладно.
  2. Смешать майонез и пасту из тунца.

Процедура: сложение пирога с тунцом

  1. Раскатанное охлажденное тесто на присыпанный мукой рабочий стол (по одному), заполненное столовой ложкой начинки из тунца.
  2. Загните и загните края вилкой. Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой.
  3. Охладите пироги на 1 час.

Процедура: жарка во фритюре

  • Аналогично рецепту яблочного пирога.
.

Чашки Wonton Mini Apple Pie

Автор: Nagi

Если у вас мало времени, чтобы приготовить десерт для толпы, попробуйте Mini Apple Pie, чтобы быстро перекусить! Яблочный пирог с начинкой в ​​хрустящих запеченных стаканчиках из обертки вонтон. Вы можете сделать из них целый поднос чуть более чем за 15 минут. Замечательно сделать заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Каждый раз, когда я иду в азиатский продуктовый магазин, у меня есть список предметов первой необходимости, которыми я регулярно запасаюсь, и обертки от Wonton всегда в списке.Они очень хорошо замораживаются, и они не только отлично подходят для приготовления… хм, ну, вонтонов, … .. они действительно очень универсальны для использования для других вкусностей. Я использовал их для мини-треугольников, искусственных мини-канноли и, чаще всего, для изготовления маленьких чашек для сладких и соленых начинок.

«Вы можете сделать из них целый лоток всего за 15 минут. От начала до конца ».

Я уже делился своими чашками с салатом Цезарь вонтон, которые являются одним из примеров пикантных блюд, которые можно приготовить из чашек вонтон.А эти мини-яблочные пироги - пример сладкого угощения.

Их можно приготовить из замороженного теста вместо оберток из вонтона. Большая разница в том, что вы экономите время, вырезая кружочки из теста, потому что обертки из вонтона идеально подходят для изготовления чашек с противнями для кексов. Им нужно всего 10-15 минут, чтобы испечь золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку (с помощью быстрого распыления масла), и пока он запекается, вы можете приготовить начинку для пирога, которая делает эти маленькие угощения, которые вы можете приготовить чуть более чем за 15 минут. начать заканчивать.(Совет: чтобы сделать это еще быстрее, вы можете использовать консервы для яблочного пирога).

«Это отличные новинки. Чашки Wonton остаются свежими в течение нескольких дней, а начинку и сливки можно приготовить накануне ».

Еще одна замечательная особенность этих маленьких угощений заключается в том, что вы можете заранее подготовить все элементы и собрать их непосредственно перед подачей на стол. Чашки Wonton можно хранить пару дней в герметичном контейнере, а начинку для яблочного пирога можно приготовить накануне, как и крем.Чтобы собрать, все, что вам нужно сделать, это разогреть начинку для яблочного пирога в микроволновой печи, пока она не станет теплой (не горячей), затем переложить ее в чашки и сверху смажьте кремом.

Я был вдохновлен на приготовление яблочного пирога, потому что моя подруга Мегган из Culinary Hill была на задании по созданию идеального яблочного пирога. Хотя я сочувствую, слыша о ее испытаниях и невзгодах, связанных с созданием идеального яблочного пирога, это также причина, по которой я знаю, что могу доверять рецептам, которые я получаю из ее блога. Мегган, мы ценим твои усилия и с нетерпением ждем твоего яблочного пирога!

Да, и не забываю, в каждой из этих маленьких красавиц всего 140 калорий.Но я не хочу рекламировать их низкую калорийность, потому что никто не остановится на одном!

- Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чашки Wonton Mini Apple Pie

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 20 минут

Десерт

Порций18

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Если у вас мало времени, эти яблочные мини-пироги отлично подходят для толпы! Все элементы можно подготовить заранее, тогда на сборку и обслуживание уйдет всего несколько минут.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 390F / 200C.

  • Формируйте обертки wonton в формы для кексов / противни стандартного размера. Слегка сбрызните маслом (это поможет им запечься до однородного золотистого цвета), затем выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в формах для кексов.

  • Тем временем поместите ингредиенты для начинки для яблочного пирога в большую кастрюлю на сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.Дайте настояться, время от времени помешивая, около 8 минут, пока яблоко не станет мягким. На яблоке не должно быть жидкости, только сиропный слой. Настройте сладость по вкусу. Требуемое количество сахара зависит от терпкости / сладости яблок. Снимите с огня и дайте остыть, пока он не станет теплым.

  • Тем временем взбивайте сливки и сахарную пудру (сахарную пудру) до образования мягких пиков.

  • Для подачи ложкой еще теплый яблочный пирог Разлейте по чашкам вонтон и сверху полейте ложкой сливок.Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок. Вам нужно будет готовить начинку всего несколько минут, чтобы соединить ароматы и прогреть начинку, потому что яблоко уже будет мягким и его не нужно готовить, чтобы оно стало мягким. 2. Чтобы заблаговременно:
- охладить чашки Wonton, затем хранить в герметичном контейнере до 2 дней;
- сливки взбить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике на ночь до необходимости; и
- охладите начинку для яблочного пирога, накройте крышкой и храните в холодильнике до ночи.Если на поверхности скапливается лишняя вода, счерпните ее и снова нагрейте в микроволновой печи до тепла. Затем ложкой переложите в чашки для вонтона и полейте сливками. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 82 г Калории: 142 ккал (7%) Углеводы: 27,6 г (9%) Белки: 3,3 г (7%) Жиры: 2,1 г (3%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 194 мг (8%) Калий: 76 мг (2%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 7,4 г (8%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 4,1 мг (5%). %) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1.3 мг (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Домашний яблочный пирог - Jenny Can Cook

Bunny

29 января 2018 г., 2:40

Привет, Маура. Не все яблоки одинаковы. Свежие яблоки печально известны тем, что делают НАСЫЩЕННЫЕ яблочные пироги. Зачем? Свежие яблоки полны воды. Однако после того, как те же самые яблоки хранились в течение нескольких месяцев, они теряют влагу, концентрируются в аромате, а любой крахмал превращается в сахар при хранении в холодильнике (так что вкус становится еще лучше). Хранящиеся яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов с сырой начинкой.Однако, если вы хотите приготовить пироги из свежих яблок, вы можете использовать технику Ширли Коррихер, когда она готовит начинку ДО того, как положить ее в корку. Это не только позволяет получить идеальную приправу и консистенцию, но и вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки все еще сырые, пока тесто полностью готово (яблоки Гренни Смит вкусные, но они готовятся дольше, чем другие яблоки. ). Заблаговременное приготовление начинки также позволяет использовать смесь яблок для получения округлого яблочного вкуса, готовя каждый сорт до идеальной степени готовности.Кроме того, предварительное приготовление яблок устраняет зазор между начинкой и коркой, который иногда возникает, когда яблоки готовятся. Надеюсь это поможет.

  • IBMIZMO

    4 ноября 2017 г., 11:35

    Привет, Дженни, я приготовила твой яблочный пирог, и он получился потрясающе, как на фото. Корочка была очень хорошей, но вкус бабушкин кузнеца был сухим и кожистым. Я подумываю использовать в следующий раз яблоки другого сорта. Какие-либо предложения? Что вы думаете об использовании яблок FUJI?

    • Rose

      12 декабря 2017 г. в 15:16

      Попробуйте добавить в смесь одно яблоко Macintosh.Вы удивитесь, насколько влажным будет ваш пирог. 😉

    • Банни

      29 января 2018 г., 3:01

      Я люблю яблоки Фудзи, когда их едят в свежем виде. Когда я жил на Тихоокеанском Северо-Западе, их всегда было в изобилии, и я ел их регулярно, потому что друзья, выращивающие яблоки, давали их нам в случае необходимости. Но я не использовал их для выпечки. У молодых деревьев может быть плохой вкус, а яблоки, как правило, сочные (из-за чего корочка пирога может стать влажной). Golden Delicious - это отличное универсальное яблоко, которого достаточно, чтобы есть в свежем виде или для приготовления десертов.Они великолепны сами по себе или в смеси с другими яблоками для пирога, пирога или штруделя. Они не такие твердые, как бабушка Смит, поэтому готовят быстрее. Золотые вкусные яблоки и попкорн были одной из любимых закусок моих бабушек и дедушек.

    • Июнь Ричардсон

      23 сентября 2017 г., 14:53

      Большое спасибо, Дженни, что не загрузила тонны жира в наши рецепты. Спасибо, йой

    • Г-жа G

      20 сентября 2017 г., 22:44

      Я только что открыла для себя вас на YouTube и на вашем сайте.Какие замечательные рецепты и как вы показываете, как готовить рецепты так просто. Еще мне нравятся эти нежирные рецепты. Дженни, у тебя есть ключевой рецепт пирога с лаймом?

      • Дженни

        22 сентября 2017 г., 18:01

        Извините, я не знаю.

      • Сильвия

        28 декабря 2016 г., 11:56

        Привет, Дженни!

        Итак, мне было интересно, могу ли я просто положить внутрь немного измельченных сухофруктов. У меня много сушеных манго, абрикосов, кокосов, слив и инжира, и я хотел избавиться от некоторых из них.Как ты думаешь, можно добавить их к яблокам?

        Спасибо!

        • Tammy SDM

          10 февраля 2019 г., 12:33

          Можно ли использовать муку без глютена. Раньше я использовал его в рецептах, но не знаю, подойдет ли он для теста для пирогов.

        • Шэрон

          17 декабря 2016 г. в 13:56

          Привет, Дженни! Я хочу приготовить тесто для мясного пирога (фарш, лук и картофель). Как вы думаете, тесто будет слишком сладким? Кроме того, могу ли я заменить 1% молоко на молоко без лактозы?

          Большое спасибо и продолжайте готовить!

        • Peyton

          24 ноября 2016 года в 8:07

          Спасибо за рецепт.Я использовал рецепт 9,5-дюймовой сковороды, и это было потрясающе. Мой вопрос в том, что я хотел бы использовать рецепт для сковороды 5 дюймов, а точнее 4,9 дюйма, и хотел знать, какие ингредиенты нужно уменьшить, а также как долго я должен ее запекать. Спасибо Пейтон

        • Карла

          23 ноября 2016 г. в 19:58

          Привет, Дженни!

          Отличный рецепт 🙂 Я попробовала его сегодня вечером, и он кажется отличным, за исключением того, что я считаю, что яблоки могли бы быть немного более сочными или карамелизированными. Возможно ли, что яблоки, которые я использовал, выглядят слишком сухими? (Я живу за пределами США, поэтому даже не знаю, какое яблоко использовал).
          Мне нужно подождать до завтра, чтобы на самом деле разрезать кусочек и проверить, но судя по тому, что я вижу из маленьких целых, он может быть слишком сухим.

          Да ладно, рецепт вкусный !!!! Большое вам спасибо 🤗

        • Pati

          23 ноября 2016 г., 10:34

          Привет, Дженни!
          Огромное спасибо за рецепт и забавное видео !!
          Я сделал все, как вы сказали, и это было просто идеально, мои друзья были впечатлены тем, что в нем не было масла !!

        • Николь

          18 ноября 2016 г., 18:40

          Привет, Дженни.Я еще ребенок, но все равно хочу приготовить этот восхитительный яблочный пирог на День Благодарения, для своей семьи. Я все прекрасно понимаю, но у меня только один вопрос. В конце концов, следует ли дать ему остыть в холодильнике или дать ему остыть самостоятельно? 🍎🍎🍎

          • Jenny

            18 ноября 2016 г., 21:33

            Все, что вы запекаете, всегда должно быть остудить на прилавке, желательно на решетке для охлаждения. Охлаждайте только после того, как он остынет до комнатной температуры.

          • Bella

            23 ноября 2016 г., 13:08

            Дайте ему остыть самостоятельно.Никогда не кладите что-нибудь горячее в холодильник, потому что это повредит ваш холодильник!

          • июнь

            18 ноября 2016, 7:35

            хотел бы попробовать этот яблочный пирог. Что значит проветрить муку? Как это делается? Спасибо за любую помощь, которую вы можете мне оказать.

            • Jenny

              18 ноября 2016 г., 8:52

              Перейдите по ссылке на мои часто задаваемые вопросы и выберите «Основы муки».

            • Элизабет

              28 октября 2016 г. в 5:53

              Дорогая Дженни,

              Люблю ваши ответы, у меня есть один вопрос, 2 чашки не понятны для меня, я хотел бы знать, сколько миллиграммов или граммов стоят 2 чашки.

  • .

    Тесто для лепки яблочного пирога - Дерево воображения

    Сделайте тесто для лепешки из яблочного пирога в качестве забавного игрового занятия и как отличную тренировку для развития мелкой моторики и координации!

    Сделав на прошлой неделе яблочное тесто с натуральным запахом для лепки , мы сразу же начали играть с ним разными способами. Одним из фаворитов, которые нравились девочкам, была творческая игра в пекари, приготовление вкусных яблочных пирогов на их воображаемой игровой кухне!

    Мы приготовили еще одну партию нашего сверхбыстрого пластилина без варки, на этот раз оставив его естественно окрашенным и добавив несколько капель ванильной эссенции, чтобы превратить его в имитацию теста.

    Затем мы нашли несколько керамических мини-форм для пирога, скалок, игровых ножниц и пластмассовых ножей и разложили их готовыми к выпечке в стиле ролевой игры!

    Они использовали пару ящиков с воображаемыми яблоками, которые они сделали из яблочного пластилина, и начали разрезать их, чтобы сначала приготовить начинку для своих пирогов.

    Затем они раскатали тесто и начали выстилать дно своих блюд. Мы уже говорили о том, как мы делаем настоящие пироги, и у них был опыт делать это вместе со мной в прошлом, поэтому они вспомнили некоторые детали!

    Они положили внутрь свою восхитительную яблочную начинку, а затем принялись делать начинку, чтобы закрыть пироги.Они использовали ножи и ножницы, чтобы разрезать полосы одинаковой ширины, а затем попытались уложить их сверху в виде перекрестной решетки.

    Мы говорили о плетении и о том, как положить один кусок поверх другого, а затем под ним, чтобы соединить их все вместе. Для них это было непросто, но это сделало отличную тренировку мелкой моторики и концентрации!

    Затем они обошли края и срезали лишнее тесто, сплющивая его, чтобы закрепить.

    Мисс 6 добавила яблочное украшение на верхнюю часть своей одежды, прежде чем запекать его на игровой кухне, пока оно не было готово к употреблению!

    Еще мы сделали несколько пирогов с закрытыми верхушками и вырезали листочки для украшения. Когда мы врезали их внутрь, было весело наблюдать, как выглядывают яблоки!

    Это пластилин можно хранить и использовать повторно до 6 месяцев, если оно остается чистым.

    Следующие шаги после этой веселой творческой игры - приготовить НАСТОЯЩИЕ яблочные пироги индивидуального размера, чтобы их можно было съесть и поделиться с друзьями!

    Чему они учатся во время игры:

    физический: Мелкая моторика и координация, ткачество, наслоение, отжим, прокатка, резка, обрезка

    математика: измерение на глаз, резка по размеру, наполнение и опорожнение

    креатив: творческая игра, основанная на реальном жизненном опыте, с использованием одного объекта для представления другого в игре

    Ищете другие идеи пластилина? Ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией рецептов и идей пластилина здесь!

    .

    Смотрите также