Тесто для пирогов как в штолле


Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Пирог как в Штолле - рецепт приготовления с фото пошагово

12 марта 2019 1 9120 5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

250 ККал

Время приготовления:

3 ч. 40 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. В этот раз покажу новое для меня блюдо, с которым я столкнулся совсем недавно. Пироги как в Штолле я доселе не пробовал, по причине, что этой сети у нас нет. А рецепт есть. И вот с ним я недавно и ознакомился.

Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного. Тонкое, вкусное и воздушное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть разной — мясо, рыба, овощи. На любой вкус и кошелек.

Сегодня я приготовлю пирог с говядиной, луком и грибами. И пока вы не дочитали до конца, скажу, что его должен попробовать каждый, ибо это действительно замечательная штука.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Мука пшеничная

450 гр.

Молоко теплое

260 мл.

Дрожжи сухие

12 гр.

Масло сливочное

90 гр.

Начинка

Фарш говяжий

500 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Шампиньоны

300 гр.

Соль и черный перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 24

Продукты подготовить: 3 желтка отделить от белков (последние не понадобятся), 2 яйца (я забыл их выложить среди общих ингредиентов). Грибы вымыть и обсушить.

Молоко немного подогреть, оно должно быть просто теплым, не горячим. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2 из 24

В большую миску просеять муку. Добавить соль.

Шаг 3 из 24

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им постоять пару-тройку минут.


Шаг 4 из 24

В просеянную муку добавить желтки, молоко с дрожжами.

Шаг 5 из 24

Теперь самое интересное. Тесто нужно хорошо вымесить. Если у вас есть тестомес или планетарный миксер с соответствующей насадкой, то я вас торжественно поздравляю. Если нет — тесто надо будет месить руками. Засекайте на таймере 10 минут и месите.

Шаг 6 из 24

Сначала тесто будет липким, но муку добавлять нельзя. Спустя минут 5-7 энергичного вымешивания, оно прекратит липнуть и начнет становиться однородным. К девятой минуте тесто соберет на себя остатки со стен миски и станет красивым и гладким.


Шаг 7 из 24

Сливочное масло смешать с сахаром до однородности.

Шаг 8 из 24

Частями добавить масло в тесто. Наберитесь терпения и месите (тут я тоже поставил 10 минут на таймере).

Сначала тесто начнет распадаться на слои. Оно будет скользким и слоистым. Потом станет вновь липким. А минут 8 спустя после начала — вновь станет однородным и гладким.

На этот замес у меня ушло 9 минут. После этого тесто вновь стало блестящим и однородным.

Шаг 9 из 24

Теперь тесто надо накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить в уверенно теплом месте на 2 часа. А как время пройдет, его следует достать, немного обмять, ибо оно прилично поднимается, и поместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике еще на 2 часа.


Шаг 10 из 24

А пока можно спокойно заняться начинкой, так как вся сложная часть уже позади. Лук нарезать кубиком.

Шаг 11 из 24

Грибы нарезать таким же образом.

Шаг 12 из 24

Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с грибами до готовности. Вода должна полностью выпариться. Можно жарить еще больше — все по желанию.


Шаг 13 из 24

В сковороде поджарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комки. Сначала выпарится сок, а потом начнется непосредственно само поджаривание. Я люблю жарить до немного хрустящего, золотистого состояния. Посолить и хорошо приправить перцем.

Шаг 14 из 24

Готовые грибы и фарш накрыть, чтобы не пересыхали. Не забудьте попробовать и приправить все солью и перцем, если необходимо.

Шаг 15 из 24

Если все сделали как надо, тесто хорошо поднимется.

Шаг 16 из 24

Разделить колобок на части размером примерно 70 на 30 (основа и крышка). Раскатать их.

Шаг 17 из 24

Дно формы для запекания застелить большим пластом из теста, прижимая края. Лишнее срезать. Эти кусочки пойдут на украшение.

Шаг 18 из 24

В остывший фарш добавить жареные грибы и разболтанные яйца. Перемешать.

Шаг 19 из 24

Выложить начинку в основу пирога.

Шаг 20 из 24

Накрыть крышкой (меньшим пластом теста), защипнув края.

Шаг 21 из 24

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. В зависимости от размера пирога и характеристик печи.

Это тесто можно разделить на 2 пирога, тогда выпекать их понадобится меньше. Дверь духовки лучше лишний раз не открывать.

Шаг 22 из 24

Пирог с мясом и грибами как в Штолле готов.

Шаг 23 из 24

Можно подавать к столу.

Шаг 24 из 24

Приятного аппетита!

Я был приятно удивлен, когда пирог отлично достался из формы, тесто не прилипло к ней, его бока и дно — мягкие и не влажные. Единственное, что я немного перегрел верх. В следующий раз сделаю его менее «загорелым». Отдельно порадовало тесто — оно нереально приятно пахло, было воздушным и вкусным. Да и еще к тому же начинка, несмотря на внушительную толщину — не выпала.

Короче, мне дико понравилось. Буду повторять и не раз. Надо будет еще попробовать свое любимое сочетание курицы\индейки со шпинатом и луком.

Народ, в общем, я вам решительно рекомендую повторение данного рецепта. Готовьте и расскажите, что там у вас вышло.

А на сегодня у меня все. Готовьте пироги и будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

12 продуктов, которые не рекомендуется есть на ночь Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления

Тесто для пирогов Empanadas & Pies

Займи свою мать, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовится из семейного антуража, все болтают болтушками и покрыты мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) - сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими начинками и яблок.

Делает 2 дюжины 3 1/2 дюйма empanadas

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного масла
2/3 3/4 стакана ледяной воды

Метод:

Если вы делаете этот рецепт с семьей, пусть все по очереди рассказывают истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.

Взбейте сахар и соль в муку.

С помощью кондитерского резака (или двух ножей) нарежьте сливочное масло в муку до размера гороха.

Добавить в воду - немного за один раз ...

... до образования мохнатой массы. Это идеально:

Нажмите вместе руками. Это будет немного сухим на ощупь.

Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и охладите, работая над наполнением.

Как минимум через 30 минут вынуть тесто из холодильника и тонко раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вырежьте формы и заполните (используйте круглый резак - либо 3 1/2 или 5 ″ в диаметре). Сверните края, чтобы запечатать ...

Веселитесь! Теперь вы можете приготовить говяжьи эмпанады или яблочные эмпанады или ... все, что пожелает ваше сердце!

ням и ...

... ням!

Вы также можете быть заинтересованы в Как отбить empanada.

Тесто для Эмпанадаса и пирогов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего приготовлен из семейства стеблей, все болтают болтовней и покрыты мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) - сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими и яблочными начинками.

порций время приготовления
24 3 1/2 дюйма empanadas 15 минут
порций время приготовления
24 3 1 / 2 дюйма empanadas 15 минут
Тесто для Empanadas & Pies

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего приготовлен из семейства стеблей, все болтают болтовней и покрыты мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) - сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими и яблочными начинками.

порций время приготовления
24 3 1/2 дюйма empanadas 15 минут
порций время приготовления
24 3 1 / Empanadas 2 дюйма 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 9022 902 холодного кипячения 909 922 чайная ложка 9022 960 2 / 3-3 / 4 стакана ледяной воды

Количество порций: 3 1/2 дюйма empanadas

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В средней миске: взбейте сахар и соль в муку.Используя резак для теста (или два ножа), нарежьте сливочное масло в муку до размера гороха.

  2. Добавить в воду - понемногу, пока не образуется мохнатая масса.

  3. Нажмите вместе руками. Это будет немного сухим на ощупь. Сформируйте в 2 плоских диска, заверните в саран и охладите, работая над наполнением.

  4. По крайней мере, через 30 минут вынуть тесто из холодильника и тонко раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

  5. Вырезать формы и заполнить (используйте круглый резак - либо 3 1/2 или 5 ″ в диаметре). Скатайте края, чтобы запечатать ...

  6. Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины или яблоки или ... все, что пожелает ваше сердце!

.

5 простых заменителей для пироговых гирь

Итак, вы решили сделать свою семью вкусным летним фруктовым пирогом или воспользоваться осенним урожаем, выпекнув сладкий тыквенный пирог, но есть только одна загвоздка ... рецепт предусматривает слепую выпечку коры и добавление весов для пирога и это не то, что ты продолжаешь торчать на своей кухне.

Но не бойся. Несмотря на то, что сегодня для домашнего пекаря доступно большое разнообразие различных весов для пирогов, есть множество заменителей, которые вы можете использовать, если вы спешите, и различные методы, которые вы можете использовать для слепой выпечки.

Некоторые простые альтернативы весам для пирога включают сухой рис, бобы или кукурузу, стальные шарики, металлические цепи, сахар и вторую, меньшую форму пирога. Мы рассмотрим каждый из них более подробно ниже.

Но сначала давайте сделаем шаг назад и рассмотрим, что такое слепая выпечка, а также когда и почему вам может понадобиться вес для пирогов.

Что такое слепая выпечка?

Слепая выпечка - это, по сути, предварительная выпечка пирога или пирога без начинки.Это может быть или частично или полностью испечено в зависимости от рецепта. Затем начинка добавляется в предварительно запеченную корку и при необходимости выпекается.

Вы можете узнать больше об этом процессе в моей статье о слепой выпечке.

Когда я должен испечь?

Есть несколько ситуаций, когда корка, возможно, должна быть испечена вслепую. В некоторых рецептах, таких как пироги со свежими фруктами, пироги с кремом или шоколадный пудинг, корочка выпекается, но не начинка.

В этих рецептах пирог или пирог будут полностью слепыми до того, как начинка будет добавлена.

Для других наполнителей может потребоваться только короткий период выпекания или более низкая температура, чем у корки, и поэтому корке потребуется быстрый старт, если она станет хрустящей. Например, пирожные с заварным кремом могут запекаться, если выпекаются слишком долго.

Корка пирога также может стать сырой (см. Мои советы по предотвращению этого), если начинка слишком влажная, как в случае пирога с заварным кремом и некоторых фруктовых пирогов, и слепая выпечка помогает предотвратить это.

Зачем мне пирожки?

Одна из проблем, возникающих при выпечке вслепую, состоит в том, что без начинки, чтобы удерживать тесто, тесто может сдуться, поскольку пар, образующийся во время выпекания, попадает в клейковинную структуру теста.Это может привести к неровной корке и пере- или недогреванию.

Сжатие сторон при выпекании также может быть проблемой, и стороны даже имеют тенденцию падать или разрушаться. Пироговые гирьки решают эти проблемы, заполняя корку во время слепой выпечки и удерживая ее на месте.

Вот хорошее видео, которое показывает эффект использования гирлянд (в данном случае сушеных бобов) при слепой выпечке. Перейдите к отметке 2:45:

Альтернативы пирогам

Коммерческие весы для пирогов обычно принимают форму керамических шариков.Лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги помещают поверх корки, а затем груз помещают сверху.

Бумага или фольга предотвращают прилипание или застревание гирь в тесте и облегчают их снятие.

Колоть тесто вилкой, известной как «стыковка», часто предлагается в качестве альтернативы. Это помогает выходу пара и может уменьшить количество надуваемой коры, но по-прежнему могут возникать проблемы с боков, и мокрые пломбы могут просачиваться через эти отверстия в корку, делая ее сырой.

К счастью, существует множество альтернатив весам для пирогов, которые могут быть у вас дома или прямо на вашей кухне, которые можно использовать в качестве замены и будут работать так же хорошо.

1 - фасоль, рис, попкорн

Возможно, вы уже слышали о «выпечки бобов», которые представляют собой просто сушеные бобы, используемые в качестве самодельных пироговых гирь. Рис, попкорн или аналогичные сушеные продукты также могут быть использованы, и они могут быть под рукой на вашей кухне.

Они могут даже использоваться повторно и сохраняться как постоянные весы пирога.

2 - Стальные шарики или другие металлические предметы

Маленькие стальные шарики или другие металлические предметы имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они удерживают и затем излучают тепло в корку, что может помочь сделать печь более равномерной.

Убедитесь, что все используемые вами предметы чистые и безопасны для духовки.

3 - Металлическая цепь

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, с металлической цепью гораздо проще обращаться - просто убедитесь, что у вас надеты перчатки для духовки, когда вы снимаете ее!

4 - сахар

Сахар дешевый и в каждой кухне кладовая.Просто нарисуйте немного алюминиевой фольги вокруг корки пирога и по бокам, затем заполните сахар сахаром. Он заполнит каждый закоулок пирога, убедившись, что тесто на месте.

Повторно используйте сахар несколько раз, прежде чем использовать его в своем любимом рецепте для жареного карамельного аромата.

5 - Другая форма для пирога

Пожалуй, самый гениальный заменитель - положить другой пергамент меньшего размера на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Затем его можно перевернуть и выпекать вверх дном на противне, чтобы гравитация заработала свое волшебство!

Больше не пыхтит и не сжимается боков.Набор форм пирога, которые помещаются друг в друге, был бы идеален для этого решения.

Дополнительные советы

  • Охлаждение или замораживание коры перед слепой выпечкой также может помочь предотвратить отечность. Это также снижает вероятность того, что ваша фольга или пергаментная бумага будут слипаться или что вы повредите любую причудливую флейтингу.
  • Укол корки вилкой может быть хорошей мерой безопасности даже при использовании пироговых гирь. Только не делайте это с очень влажными начинками.
  • Всегда помните, что между коркой и гирьками должен быть слой фольги или пергамента.Это предотвращает их прилипание, облегчает удаление и предотвращает передачу ароматов или ароматов в корку.
  • Если вы обнаружите, что дно вашей обожженной корки выглядит немного сырым при использовании алюминиевой фольги, попробуйте вместо этого пергаментную бумагу.
  • Убедитесь, что вес вашего пирога равномерно распределен по поверхности корки и вытолкнут в стороны. Хранение гирь в сумке для духовки может облегчить их снятие.
  • Коммерческие весы для пирогов могут быть довольно большими, поэтому отрегулируйте количество используемых вами весов.Вам может понадобиться два слоя сушеных бобов, но только один из стальных шариков.
  • Некоторые рецепты требуют хрустящей золотой корочки. Снимите гирю и фольгу или бумагу на полпути через слепую выпечку, чтобы корка полностью выпекла и приобрела некоторый цвет.
  • Если вы обнаружите, что края вашей корки горят или запекаются быстрее, чем дно, убедитесь, что полностью покрыли стороны фольгой, или купите силиконовый защитный экран.

Следуйте приведенным выше советам, и вы должны каждый раз выпекать идеальные корочки для пирогов, независимо от того, какой у вас выбор пирожных весов!

Теперь, когда у вас есть корка, вот несколько умных идей для ваших остатков!

,

Мука, ​​соль, жир и вода

Пухлый диск, готовый к прокатке. Фото K Cline

пирожное тесто

( 1/12/14 Обновление: Если вы ищете рецепт для печати, вот ссылка!)

Мне нравится, чтобы все было просто в моей жизни. Пирожное тесто не исключение. « Мука, ​​соль, жир и вода.» Это простая мантра, которую я повторяю, делая тесто. Существует множество рецептов для пирогового теста. У меня был большой успех с этим простым.Я преподаю это во всех моих классах. Это просто и просто. Так многие просили об этом, что я хотел бы поделиться этим с вами.

Оснащение, которое вам понадобится
Большая чаша, достаточно большая, чтобы вам было удобно держать руки. 6-квартовый размер отличный.
нож
вилка (опционально, пользуйтесь руками, если хотите… действительно!)

Положите миску и муку в морозильник.

«Что?» , вы говорите.
«В морозилке?

Пирог Правило № 1: Держите все как можно холоднее; миска, мука, жиры, руки.

Я постоянно держу миску в морозильнике вместе с мешком с мукой и моей кондитерской тканью.

Я люблю универсальную муку Bob's Red Mill и универсальную муку King Arthur. После долгих лет экспериментов с разными видами муки я могу честно сказать, что нет ни одного, который бы мне нравился больше. Красная мельница Боба находится в Портленде, поэтому почти на северо-западе для меня, а король Артур - в Норвиче, штат Вирджиния, и существует уже 220 лет. Оба знают кое-что о муке.

Это не значит, что я не открыт для разных видов муки. Я хотел бы получить муку, которая находится в моих 100 миль , и я попробовал некоторые, которые есть. ИМХО, никто не подходит к качеству короля Артура. Это шелковисто, гладко и просто делает большую корку.

Я хотел бы дать класс пирогов фермерам пшеницы на Тихоокеанском северо-западе и показать им, что нужно пирогу. Можете ли вы представить региональную пшеницу, выращенную специально для пирога, с большой картиной яблочного пирога на передней части сумки?

Хорошо, я отвлекся.Давайте поговорим об измерении.

Измерительные

Это может поразить вас, но я не точный замерщик. Я не просеиваю, не взбиваю и не смешиваю муку. Я просто погружаюсь в металлическую чашку, которую я купил за пять центов на распродаже. Это моя чашка. Я также обнаружил, что стандартная кофейная чашка (не кружка) измеряет довольно близко к одной чашке!

Точные измерения необходимы для тортов, но тесто для пирогов ... по крайней мере, мое ... довольно щадящее. Немного больше здесь или там ... и все выходит хорошо.

Положите около 2-1 / 2 стакана муки в охлажденную миску. Добавьте немного соли, достаточно половины чайной ложки, и это завершит сухие ингредиенты.

Жиры

Много говорят о том, какой жир лучше всего положить в пирог. Моя бабушка, Гиг, поклялась, что «вещи в синих банках, которые останутся безымянными». Но когда я достиг совершеннолетия в 1960-х годах, мои склонности к «Матери-Земле» быстро отодвинули меня от этого продукта. (Не забудьте проверить эту ссылку.Это довольно забавно!)

Я использую ирландское масло Kerry Gold, либо в золотой (соленой), либо в серебряной (несоленой) упаковке. Если это трудно найти в вашем регионе, используйте фольгу в европейском стиле, которая содержит больше жира и меньше влаги. Теперь, если ни один из них не доступен там, где вы находитесь, ради бога, не позволяйте этому помешать вам готовить пирог! Но, используйте масло настоящего масла.

Разрежьте куб на около , отметьте 8 столовых ложек и разбейте его на 6-8 больших кусков.

Теперь добавьте равное количество листового сала *. Я опускаю в контейнер для сала листьев столовую или суповую ложку из своего кухонного ящика и добавляю в миску примерно 8 столовых ложек. Если я сделаю одну столовую ложку слишком большой, я сделаю следующую меньше.

* Если вы предпочитаете приготовить корочку из сливочного масла, это сделает 14 столовых ложек охлажденного масла!

Изготовление теста

Подумайте о хорошем, прежде чем положить руки в миску и убедитесь, что они холодные! Если жарко, поставьте миску с ледяной водой на кухонную стойку и опустите руки на минуту, чтобы охладить их.Вытирай их.

Холодные руки + горячее сердце = хороший кондитер!

Положите руки и смушите жира в муку. Вы здесь не очень технический язык? Просто втирайте холодный жир в холодную муку своими холодными руками.

Работайте быстро. Когда мука, соль и жиры, похоже, имеют размеры крошки крекера, гороха, миндаля и небольшого количества мяса грецкого ореха, все готово.

Добавьте воды. Не слишком много и не слишком мало. Обычно рецепты требуют где-то между 6-8 столовыми ложками воды.По правде говоря, я нашел где-то 3-15!

Вы когда-нибудь делали тесто и чувствовали, что ВЫ - тот, кто должен ошибаться, потому что, несмотря на то, что вы следовали всему, что было сказано в рецепте, это просто не получается?

Вы не ошиблись. Рецепт просто не дал вам достаточно информации. Это арт изготовления пирога.

Кажется, что каждый день и каждое тесто требует разного количества воды, даже если это один и тот же рецепт!

3-2-1

Добавьте ледяную воду.Начните с 3 столовых ложек. Убедитесь, что лед не попадает в миску. Если это произойдет, когда ваше готовое тесто остынет, лед растает, и вы найдете «Mookie-Mess » внутри теста. (Еще один высокотехнологичный термин!)

Опрысните тесто водой в миске, а затем переместите ее в миску вилкой или руками. Не проводи там много времени. Вы не делаете тесто для печенья; Вы просто перемещаете воду так, чтобы она была во всех частях чаши.

Сожмите горсть теста рукой, чтобы посмотреть, не слипается ли оно. Если он не держится вместе в одном месте, он, вероятно, не будет держаться вместе в другом месте, и все, что вам нужно будет сделать, это разогреть жир, так что только одно сжатие. Помните Правило № 1.

Посыпьте 2 столовые ложки в миску и переместите воду вокруг. Сожмите горсть. Легко ли держится вместе?

Посыпать 1 столовой ложкой и переместить вилкой. Продолжайте добавлять ложку за раз, пока вилка не начнет чувствовать себя немного вялой в миске.Тесто должно держаться вместе в руке и чувствовать себя влажным.

Сложите все это вместе и сожмите в большой шар. Это должно быть крутая глина или тесто.

Теперь разрежьте его пополам и разделите на два пухлых диска. Когда журнал Saveur Magazine напечатал мой рецепт, они изменили пухлые на толстые. Chubby заставляет меня думать о сладких яблочных щеках моего сына, когда он был маленьким мальчиком, и это очень радостное слово для меня, так что пухлые!

Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку. Дайте отдохнуть и остыть в холодильнике около часа.

За это время вы можете приготовить начинку для своего пирога и выпить чашку чая.

Раскатывание теста

Выньте тесто из холодильника. Если он чувствует себя твердым и твердым, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет немного податливым.

Теперь некоторые из вас могут дрожать при мысли о раскатывании теста для пирогов. Тесто хочет тебя порадовать. Если вы скажете ему: «Мое пирожное тесто всегда разваливается», то вы действительно дали ему приказы о походе.

Вместо этого, подумайте о других вещах: красивая роза, потрясающий закат, первый раз, когда ваш ребенок улыбнулся вам ... дайте тесту понять, что оно будет просто идеальным, несмотря ни на что.

Не переживать. Всегда есть выход.

Тесто похоже на жизнь. Путь не всегда гладкий. Иногда то, что кажется непреодолимым валуном, блокирует наш путь, но мы всегда находим путь над, под или вокруг. Может получиться не совсем так, как планировалось, но все же будет идеально, но, возможно, не так, как вы ожидали.Просто продолжай, и все будет хорошо. Постарайтесь помнить об этом, приближаясь к тесту.

Я выкатываю на тесто, но на самом деле все в порядке. Мраморная, деревянная, пластиковая, морозильная или вощеная бумага.

Что касается скалки, я использую французский конический штифт, но опять же есть много вариантов. Винные бутылки, банки для консервирования тоже отлично работают!

Положите щедрую муку на тесто. Разверните один пухлый диск и положите его на муку. Переверните его так, чтобы обе стороны были покрыты мукой.

Раскатываем тесто. Фото K Cline

Теперь возьмите свою булавку и несколько раз ударьте тесто с каждой стороны. Я называю это «пробуждением теста». Я хотел бы сообщить, что главное событие просто готово к началу.

Откатитесь от себя от центра и оставьте немного ребра, скажем, 1/2 дюйма, развернутым. Поднимите штифт и поместите его в центр теста. Теперь катитесь к вам, оставляя этот 1/2-дюймовый край снова развернутым.

Поверните тесто на четверть оборота и сделайте все снова.Повторяйте это, пока тесто не станет достаточно большим, чтобы выкатиться из центра, как спицы велосипедного колеса. Переместите его немного, чтобы убедиться, что он не прилипает к поверхности. Не забывайте думать о счастливых мыслях!

Раскатайте тесто настолько большим, насколько это необходимо, примерно на 1-1 / 2–2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Он должен быть примерно таким же толстым, как стекло.

Если он порвался, не волнуйтесь; мы можем исправить это вместе с небольшим количеством ледяной воды. Возьмите несколько капель и положите на заднюю часть патча, погладите его и двигайтесь дальше.Не зацикливайся. Мы хотим, чтобы эти жиры оставались холодными. Помните Правило № 1.

Как только он станет достаточно большим, смахните лишнюю муку. Я использую 69-центовую кисть из моего местного хозяйственного магазина. Если у меня его нет, я складываю кусок сухого бумажного полотенца и смахиваю с него муку. Работает просто отлично.

Поместите скалку в центр теста и накройте его штифтом. Смахните заднюю сторону теста, осторожно поднимите штифт и смахните заднюю сторону.

Наденьте круговую пластину на чистое место на столе, поместите скалку с тестом на середину сковороды, положите руки на деревянный конец штифта и быстро и ловко поверните штифт в край тарелки.Я не могу сказать вам, насколько это весело, когда вы это делаете.

Отрегулируйте тесто на сковороде, как будто вы накрываете спящего ребенка. У теста есть память, поэтому мы не хотим его растягивать. В выпечке он растянется прямо назад. Просто позвольте весу теста опуститься на противень.

Заполнение и отделка

Хорошо, возьмите свою начинку и вылейте ее в кастрюлю. В этот момент вы можете положить все в холодильник, пока точно так же выкатываете верхнюю корку.

Поместите его поверх начинки, возьмите ножницы или нож и подстригите пирог. Подрезайте так, чтобы у вас было около дюйма свес.

Быстро поверните оба края вверх вокруг сковороды. Вероятно, пришло время вспомнить Правило № 1. Слишком много суеты просто заставит жиры таять. Не волнуйтесь, если это еще не красиво. Это еще впереди.

Вы можете положить его обратно в холодильник, чтобы он остыл на несколько минут, если он немного мягкий.

Пухлый диск готов к работе.Фото K Cline

Отделка

Теперь сделайте любой край, который вы хотите; вилка обжимная или зубчатая, главное назначение кромки и обжима - сделать герметичный резервуар для хранения соков вашего пирога внутри, а не на полу духовки. Да?

Отрежь несколько вентиляционных отверстий. Краска с яичным белком вымыть и посыпать сахаром сверху.

Вот и все!

Сделай пирог, будь счастлив!

Лучшее тесто для пирогов без глютена

,

Смотрите также