Пирог марины цветаевой рецепт с малиной
Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт
Распечатать рецепт Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для заливки:
- сметана 15-20% — 300 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 50 г.
Для начинки:
Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото
- Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.
- Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.
- Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
- Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.
- Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».
- Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.
- Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!
- Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Цветаевский малиновый пирог
Мягкое, чуть рыхлое тесто на основе сметаны и влажная сочная сметанная заливка - так выглядит легендарный цветаевский пирог. Испечём один из его вариантов и приготовим пирог Марины Цветаевой с малиной. Яркий цвет и насыщенный аромат малины превосходно гармонируют с нежнейшей начинкой, и пирог получается не только вкусным, но и очень нарядным.
В таком пироге малина легко уступает свое место клубнике, вишне, чернике или другой ягоде. Можно использовать нарезанные кусочками абрикосы или сливы. В любом случае получается изумительно удачное сочетание.
Такой же универсальностью отличается и сметанный пирог с клубникой, который вы тоже можете найти на сайте.
Продукты для рецепта "пирог Цветаевой с малиной" | |
---|---|
Для теста: | |
Сметана 20% | 100 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Сахар | 2 ст.ложки (60 грамм) |
Мука | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Для начинки: | |
Малина | 300 грамм |
Сметана 20% | 300 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Мука | 50 грамм |
Цветаевский малиновый пирог пошаговый рецепт с фото
Малину промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы она обсохла. Если малина чистая и сухая, то я её только перебираю.
Начинаем замешивать тесто. Кусок сливочного масла весом 100 грамм достаём из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось. Можно нарезать его на кусочки, чтобы процесс пошёл быстрее. Отмеряем 200 грамм муки, 2 столовых ложки сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Размягченное масло ложкой или вилкой растираем с сахаром добела.
Добавляем сметану и размешиваем.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем, постепенно вводя в маслянно-сметанную смесь.
Замешиваем тесто. Тесто будет очень мягким и пластичным, так и должно быть. В первый раз я прямо-таки боролась с искушением добавить ещё немного муки, но делать этого не надо. Такое тесто после выпечки получится замечательно нежным и воздушным.
Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки. Выкрадываем тесто, распределяя его руками. Формируем "чашу" с бортиками около 3 см.
Делаем сметанную заливку. В миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Венчиком удаляем комочки, чтобы заливка получилась однородной. Не взбиваем, а просто размешиваем до гладкого состояния.
Малину засыпаем в "чашечку" из теста, распределяем равномерно по дну.
Сверху порциями выливаем сметанную заливку. Форму периодически слегка потряхиваем из стороны в сторону, чтобы заливка покрыла все ягоды.
Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Вся заливка должна загустеть. Подрумянивать верх необязательно, начинка должна хорошо "схватиться" в центре пирога и не течь.
Как видите, рецепт цветаевского пирога с малиной совсем несложен. Готовый пирог остужаем в форме. После чего вынимаем.
Убираем цветаевский малиновый пирог на несколько часов в холодильник. Теперь можно нарезать и звать желающих на чаепитие. Приятной трапезы!
Пироги с заливной начинкой - это всегда гарантированная нежность. Не упустите возможность отведать воздушный творожно-персиковый пирог.
Малиновый пирог с лимоном - ЛУЧШИЙ рецепт малинового пирога с лимоном
Если вам нравятся лимоны и малина, вы полюбите этот малиновый пирог с лимоном! Этот малиновый пирог взрывается свежим лимонным вкусом и покрыт острой лимонной глазурью из сливочного сыра. Это идеальный лимонно-малиновый десерт на День Матери или Пасхальный бранч!
Рецепт лимонно-малинового торта
На прошлой неделе у нас было 3 дня безумного дождя подряд, и я едва вышел из дома. Я с радостью принял менее звездную погоду как возможность гнездиться.Я угощал себя доставкой (дважды!), Свернулся калачиком на диване для серьезного марафона «Криминальные умы» и выпекал до тех пор, пока в кладовой не осталось сахара. Именно во время этих махинаций появился этот Лимонный Малиновый Пирог.
Разве она не красавица ?! ↓↓↓
Я использую Летние ягоды главным образом. Каждые выходные вы можете найти меня на рынке нашего местного фермера, собирая столько коробок, сколько я могу нести. В прошлые выходные малина выглядела , особенно пухлой и красивой, поэтому я разорился и купил 6 коробок !!!
3 есть и 3 выпекать с.Лучшая летняя жизнь, говорю тебе!
Советы и хитрости для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует муки для кекса, потому что он дополнительно тонко измельчен и придает нашему пирогу шелковистую мягкую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки, но если вы не можете ее найти, не расстраивайтесь! Приготовление собственной муки для кекса легко и требует только двух ингредиентов: кукурузного крахмала и муки общего назначения. Вот что вы делаете: Для каждой 1 чашки муки, указанной в рецепте, удалите 2 столовые ложки муки.Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на каждую 1 чашку муки (вы заменяете столовые ложки муки, вынутой кукурузным крахмалом). Просейте эту смесь несколько раз (вы хотите, чтобы она хорошо сочеталась) и все - вы только что приготовили готовую к употреблению муку для кекса.
- Вы должны бросить малину в универсальную муку, прежде чем добавлять ее в тесто. Это посыпание мукой помогает удерживать ягоды на плаву во время выпекания и гарантирует, что вы не нарежете на пирог, полный затонувших ягод.
- Вы можете использовать свежую или замороженную малину для этого торта, но если вы используете замороженную, не размораживайте их в первую очередь.
- В этом рецепте я использовал малиновое варенье, купленное в магазине, но не стесняйтесь использовать домашнее, если хотите!
- Используйте свежий лимонный сок и цедру! Сначала вы захотите цедрить лимоны, затем разрезать их пополам и выпить. Я предлагаю купить 6 или 7 больших, тяжелых лимонов, чтобы у вас было достаточно под рукой.
- Я перечисляю экстракт лимона в качестве дополнительного ингредиента. Если вы предпочитаете торт с легким лимонным вкусом, я не думаю, что это важный ингредиент. Если вы предпочитаете или лимонный торт, я настоятельно рекомендую добавить экстракт как в тесто для малинового пирога с лимоном, так и в глазурь.Я люблю чистый лимонный экстракт Watkins, потому что он на 100% натуральный, не содержит каких-либо искусственных ароматизаторов, красителей или добавок, а просто на вкус как чистый лимон. Я обещаю, что мне не платят ни цента, чтобы сказать что-либо из этого; Я просто очень люблю их экстракт лимона!
- Я не рекомендую добавлять в тесто больше малины, чем требовалось. Добавление слишком большого количества ягод приведет к тому, что пирог утяжелит при выпечке, что приведет к его утоплению в середине и выпечке неравномерно. Вы можете добавить много дополнительной малины поверх глазури. 😉
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше масло, яйца, сметана и молоко до комнатной температуры достигли комнатной температуры.
- Когда вы измеряете свою муку, убедитесь, что вы не упаковываете ее в мерную чашку. Упакованная мука даст плотный и сухой кекс.
- Для глазури вы должны убедиться, что ваше масло и сливочный сыр ОЧЕНЬ мягкие, прежде чем смешивать их.
- Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел точно так же, как мой на этих фотографиях, просто залейте его свежей малиной и скрученными ломтиками лимона.
Не позволяйте Лету ускользнуть, не испек этот влажный и вкусный лимонно-малиновый торт!
Для получения дополнительных рецептов лимонной малины, проверьте:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видеть твои кухонные творения делает мой день.
Лимонный малиновый торт
Приготовление
Повар
Всего
Авторский пекарь
выход 9-слойный торт Ultra 8; вкус 2 ломтика20003 Лимонный малиновый торт!
Ингредиенты
- 1 чашка (2 стика или 8 унций) несоленого масла, при комнатной температуре
- 1 и 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 светло-коричневого сахара, упакованные
- 1 столовая ложка лимона цедра
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца, при комнатной температуре
- 2 и 1/2 чашки муки для выпечки
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки цельного молока
- 1/2 чашки жирной сметаны
- 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 2 и 1/2 чашки свежей или замороженной малины, если вы используете замороженную, не размораживайте сначала
- 2 столовые ложки универсальной муки
лимонная глазурь сливочного сыра:
- 1 блок (8 унций) жирного сливочного сыра, немного мягче, чем комната температура
- 10 столовых ложек несоленого масла, немного мягче комнатной температуры
- 4 чашки сахара для кондитеров, больше при необходимости
- 2 чайные ложки свежей цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию) )
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сметаны
Гарнир:
- 1/2 стакана малинового варенья
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1 стакан свежей малины
Инструкция
- Разогреть духовку до 350 градусов (F).Вырежьте два 9-дюймовых круглых сегмента пергаментной бумаги, чтобы выровнять свои противни. Обильно обрызгайте каждую сковороду - по бокам и снизу - антипригарным разбрызгивателем, затем положите пергаментную бумагу, вырезанную на дно противней, и снова разбрызгивайте. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумаги распыляется, чтобы ваши пирожные не застревали. Отложите кастрюли в сторону.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или в миске миксера на подставке, снабженной насадкой для лопастей) смешайте масло, оба сахара, цедру лимона, экстракт лимона и экстракт ванили; Ударьте на средней скорости, соскребая по бокам чаши по мере необходимости, до легкого и пушистого, около 5 минут (не экономьте здесь время!).Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая по бокам миски по мере необходимости. Отложить в сторону.
- В отдельной миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль, хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать ингредиенты. Добавьте сухую смесь во влажные ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости, пока все не будет смешано. Вы все еще должны увидеть некоторые комки и сухие полосы. Выключите миксер. Добавьте в молоко, сметану и лимонный сок; используйте резиновый шпатель, чтобы сложить ингредиенты в смесь, помешивая, пока все не будет включено, но не переусердствуйте.Отложить в сторону.
- В другой миске аккуратно перемешайте малину с 2 столовыми ложками универсальной муки. Добавьте малину и оставшуюся муку в тесто и сложите вручную, используя резиновый шпатель, пока не смешаете. Опять же, не перепутайте! Перемешивание очень легко сделать, и в результате получится сухой, плотный пирог.
- Распределите тесто равномерно между подготовленными противнями и запекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верхушки не станут твердыми и слегка золотистыми, и тестер для пирога (или зубочистка), вставленный в центр, выйдет чистым или с небольшим количеством влажного но не мокрый) крошки цепляются за него.
- Дайте пирогам остыть в противнях в течение 10 минут, затем аккуратно проведите ножом по краям, чтобы ослабить застрявшие кусочки, а затем выверните их на охлаждающую подставку для полного охлаждения.
- Пока пирожки остывают, можно сделать глазурь.
Для замораживания лимонного плавленого сыра:
- В большой миске с использованием ручного электрического миксера (или настольного миксера с насадкой для лопастей) взбить сливочный сыр и масло на средней скорости до легкого и пушистого, около 3 минут, соскабливая стенки чаши по мере необходимости.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте в сахар кондитеров. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, экстракт лимона и соль; бить пока не скомбинировано. Увеличьте скорость до среднего и перемешайте до кремового состояния, около 2 минут. Добавьте сметану и продолжайте взбивать глазурь до очень легкой и пушистой, около 2-3 минут. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахара для кондитеров, начиная с одной столовой ложки за раз; если глазурь кажется густой, добавьте немного больше сметаны, начиная с одной столовой ложки за раз.
- Когда пироги полностью остынут, поместите один раунд на подставку для пирога или большую тарелку; равномерно распределить сверху и по бокам глазурью, а затем сверху малиновым вареньем. Не беспокойтесь, если они немного смешаются. Аккуратно положите другой пирог поверх матового и слегка надавите, чтобы скрепить их вместе. Поместите полузамороженный пирог в холодильник на 20 минут, затем продолжайте его глазурь, используя тонкий шпатель, лопаточку со смещением или что-то еще, что у вас получится лучше всего, до тех пор, пока верх и бока пирога не будут равномерно заморожены.Поместите торт обратно в холодильник еще на 20 минут, прежде чем украшать. Я люблю украшать этот торт свежей малиной и тонкими ломтиками лимона, но не стесняйтесь украшать по своему вкусу.
- Матовое пирожное останется свежим, накрытым и хранится в холодильнике в течение 3 дней. Просто выньте его из холодильника за час или два до подачи на стол, чтобы он достиг комнатной температуры.
Примечания
Не забывайте упаковывать муку для выпечки при измерении. Обязательно доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры.Мороженый торт останется свежим при хранении в холодильнике в течение 3 дней.
Курсы Десерт
Кухня Торт
Пищевая ценность
Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% Ежедневная выгода
2 9090 * 9021 * 9021 на основе ежедневных значений
9902 9021 на основе 902 0 902 921 на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |