Песочное постное тесто для пирога


Постное песочное тесто для печенья и пирогов

Уже давно известно, что рассыпчатое тесто для печенья и пирогов можно сделать не только на основе сливочного масла. Вариантов подобного постного теста, похожего на песочное, очень много.
Один из таких рецептов я нашла и в книге Луки Монтерсино (этот итальянский кондитер известен не только своими тортами, но и диетическими рецептами десертов - без яиц, без молочных продуктов, без белой муки, без сахара и т.п.)
Теперь это мой самый любимый рецепт постного песочного теста  , т.к. и печенье, и пироги из него получаются замечательные - рассыпчатые (или мягкие, если с влажной начинкой), очень похожие на самые настоящие песочные...  

Ингредиенты

мука (в оригинале рецепта - спельтовая мука) 375 г
сахар 190 г
масло оливковое 50 г
подсолнечное масла 50 г
вода 90 г
разрыхлитель 10 г
+любой густой джем или повидло

Общая информация

Сложность

Легкий

Совет
 *Я пробовала использовать разную муку - пшеничную 1 сорта, цельнозерновую, спельтовую - с любой получается вкусно. Масло можно взять только одного типа. Количество сахара регулировать на свой вкус. Количество муки в тесте может немного меняться в зависимости от типа муки, но в любом случае важно не класть её слишком много ни при замешивании теста, ни при раскатывании, тогда готовое печенье получается более рассыпчатым (чем больше муки, тем оно плотнее).
*Если у вас есть коричневый сахар, то используйте его - с ним тесто будет красивого цвета и более вкусное.


Готовим тесто:

Растворить сахар в воде (чтобы сделать это быстрее, можно размешать воду с сахаром погружным блендером), добавить туда разрыхлитель и масло. В последнюю очередь добавить муку частями (возможно понадобится не вся) и быстро замесить тесто.

Оно получается достаточно мягкое, некрутое, похожее на влажный песок.

Убрать его на полчаса в холодильник.
Затем достать из холодильника и размять тесто, смочив руки водой.

Делаем печенье:

Доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной около 4 мм (толще не нужно) , далее вырезать печенье формочками - часть печений круглые и часть - круглые с дырочкой в центре.

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
* Печенье из спельтовой муки получится темнее по цвету, из цельнозерновой - посветлее, а из белой - самое светлое. Но из какого бы типа муки оно ни было, не передерживайте его в духовке - сильно оно не зарумянится, т.к. постное.

Готовое печенье остудить и соединить две половинки с помощью джема.

* Я обычно не соединяю сразу все печеньки джемом, т.к. полежав, они становятся мягкими от него (мне они нравятся более рассыпчатыми, как настоящие песочные, поэтому соединяю половинки джемом по мере поедания...)

Или делаем песочный пирог с джемом:

Разделите тесто приблизительно пополам.
Из одной половины раскатайте круг (толщина 4-5 мм) - это будет основа нашего пирога, обрежьте немного неровные края (можно обвести какую-нибудь круглую форму или кастрюльку, поставив её на тесто).
* Я раскатываю обычно на пергаментной бумаге, а потом на бумаге же перекладываю на противень.

Из второй половины теста тоже раскатайте круг (чуть более тонкий, чем первый) и ножом обрежьте полосу по краю окружности.
Из этой полосы мы сделаем небольшой бортик нашего пирога: разделяем полоску на небольшие части и поочерёдно прикрепляем их по краю круга из теста, который мы раскатали первым. Можно слегка смазывать водичкой, чтобы лучше было прикреплять. Пальцами придаём бортику округлую форму.

Далее смазываем пирог слоем густого джема или повидла.

Из оставшегося теста нарезать тонкие прямые полоски и выложить их на пирог в виде решётки, кончики прикрепить к бортику.

Выпекаем при 180 градусах, пирог будет печься немного дольше, чем печенье.
Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Постное песочное тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постное песочное тесто на маргарине

Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука, растительный маргарин и ледяная вода. Такое тесто можно использовать и как основу для выпечки несладких постных открытых пирогов.

Тесто готовится быстро и просто. Такое тесто можно использовать для сладкой или несладкой выпечки. Если в тесто добавить ваниль, апельсиновую или лимонную цедру, то из такого теста выходит отличное печенье. Готовое печенье только надо будет посыпать сверху сахарной пудрой.

Как приготовить "Постное песочное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления постного песочного теста нам понадобится мука пшеничная, маргарин растительный, приблизительно 2 столовых ложки ледяной воды.

Шаг 3 Ссылка

Маргарин порезать кубиками и добавить к муке.

Шаг 4 Ссылка

Быстро растереть руками маргарин и муку до того момента, чтобы образовалась однородная крошка.

Шаг 5 Ссылка

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто перед использованием подержать в холодильнике 30 минут.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! (! + [] - (!! []) []) + (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) - [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.Легкий рецепт пирога с орехами

| Одиночный сервировочный десерт

Этот классический рецепт орехового пирога с одной порцией имеет все вкусы, которые вы любите в ореховом пироге. Обладая маслянистой песочной корочкой и богатой начинкой, наполненной орехом пекан, этот замечательный десерт идеален сам по себе или покрыт взбитыми сливками.

Этот домашний рецепт пирога с орехами является уменьшенной версией классического праздничного десерта. Это очень мило и так легко сделать!

A Мини пирог

Если вы обнаружите, что празднуете праздники в меньшем масштабе или, возможно, вы готовите для одного или двух человек, вы будете рады узнать, что вы можете насладиться одним из лучших блюд праздничного обеда без бремени объедки.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Этот традиционный пирог с орехами имеет все вкусы, которые вы любите в пироге с орехами, но в меньшем размере.

Сладкая начинка с орехами пекан покоится на маслянистой песочной корочке. Его можно собрать за считанные минуты, и я думаю, что вам понравится делать все это в течение года.

СВЯЗАННЫЕ: Готовить на одного - простые советы, чтобы питаться здоровой и сэкономить деньги

Одиночный пирог с орехами

Пекановый пирог - один из моих любимых пирогов.Вот почему я создал этот единственный рецепт пирога с орехами-пеканами, чтобы я мог наслаждаться своим пирогом и не испытывать соблазна остатков.

Пирог выпекается в небольшой форме для выпечки и технически может быть достаточно для двух человек, чтобы насладиться в случае необходимости.

Если вы пустой Nester или готовите для одного, вы найдете этот пирог идеально подходит для вас.

Вы можете просмотреть наши рецепты на День Благодарения и Рождество.

Как приготовить пирог с орехами

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

Ингредиенты

КОРОТКИЙ ХЛЕБ
  • масло
  • сахар
  • мука общего назначения
  • кукурузный крахмал
  • соль
PECAN PIE FILLING
  • кукурузный сироп
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • масло
  • экстракт ванили
  • пекан

Инструкция

  1. Сделайте корку, предварительно смешав масло и сахар.Затем смешайте сухие ингредиенты и прижмите тесто к дну маленькой формы для выпечки. Выпекайте 12-15 минут, пока корочка не станет золотой.
  2. Пока корка остынет, начните начинку, смешав ингредиенты и вылив смесь на корочку песочного хлеба. Выпекать 30 минут.

Что делать с оставшимися ингредиентами

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта пеканового пирога, возможно, вы захотите использовать их в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями:

СВЯЗАННЫЕ: 15 легких рецептов десерта для одного

Прочие рецепты с одним пирогом

Я испекаю этот мини-пирог с орехами и пирогом 5-дюймовую форму для выпечкиОн вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 дюймов. Иногда я буду использовать блюдо, которое немного больше, и оно тоже хорошо работает. Для достижения наилучших результатов используйте форму для выпечки аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых на One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Охлаждение: 2 часа

Общее время: 3 часа

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: пирог с орехами

Порций: 2 порции

калорий: 659kcal

Автор: Джоани Зиск

КРАЙ КРЕСТОВ
  • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чашки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
PECAN PIE FILLING
  • 1 / 4 стакана кукурузного сиропа
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотки соли
  • 1 столовая ложка масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана пекана

Лучший рецепт пирога с орехами пекан для одного

  • Разогреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • В миске сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния.

  • Добавить муку, кукурузный крахмал и соль. смешайте, пока не смешано.

  • Надавить тесто на дно слегка смазанной маслом 5-дюймовой формы для выпечки.
  • Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.

  • Отложите и приготовьте начинку.

  • ПРИГОТОВИТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ ПИКАНОВОГО ПИРОГА

  • Смешать кукурузный сироп, яйцо, сахар, соль, масло и ваниль в миске с помощью ложки.

  • Перемешать в орехах пекан.

  • Залить начинку поверх песочного коржика.

  • Выпекать на центральной решетке духовки в течение 30 минут.

  • Извлеките из духовки и дайте пирогу остыть на решетке в течение 2 часов.

Обслуживание: 1pie | Калории: 659 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 6 г | Жир: 34 г | Насыщенный жир: 14 г | Холестерин: 134 мг | Натрия: 329 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 730 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 1.5 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной посудой! Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

рецептов песочного пирога с кленовым орехом | Вильямс Сонома Вкус

Для многих это не просто осень без жареного пирога с орехами. Темная сладость клена подчеркивает вкус орехов пекана, а зубастая песочная корочка - хороший контраст с текстурой этого поразительного пирога. Для довольно визуального эффекта, оставьте орехи пекан целыми и положите их на верх непеченого пирога, вместо того, чтобы смешивать их с начинкой.

Пирог с кленовым орехом и песочным коржом

Ингредиенты

Для песочного коржика:

  • 6 ст.(3 унции / 90 г) несоленого масла, при комнатной температуре
  • 3 ст. сахарный песок
  • 3 ст. твердо упакованный светло-коричневый сахар
  • 2 желтка
  • 1 1/4 чашки (6 1/2 унции ./200 г) муки общего назначения
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. чистый экстракт ванили

Для начинки:

  • 1 1/2 чашки (16 1/2 унций. / 515 г) чистого кленового сиропа
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1/4 стакана (2 унции. / 60 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (2 унции./ 60 г) плотно упакованный темно-коричневый сахар
  • 1/4 ч. Л. кошерная соль
  • 4 ст. (2 унции / 60 г) несоленого масла, растопленного и охлажденного
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 ст. жирный крем
  • 2 стакана (8 унций. / 250 г) пекана, поджаренного и нарезанного

Направления

1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

2. В миске миксера, снабженного насадкой, взбейте масло, сахар-песок и коричневый сахар на средней скорости до получения однородной массы, примерно 3 минуты.Добавить яичные желтки, муку, соль и ваниль и взбивать до однородного состояния, около 2 минут.

3. Перенесите тесто в 23-см (9-дюймовую) форму для пирога и равномерно распределите по дну и по бокам, нажимая до образования комков. Проткнуть вилкой дно корочки и заморозить в течение 20 минут.

4. Выровняйте корку с алюминиевой фольгой и наполните пирогами. Выпекать, пока не подрумянится, около 20 минут. Снять фольгу и гири. Дайте полностью остыть на решетке перед заполнением.

5. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

6. В кастрюле на среднем огне довести кленовый сироп до кипения и варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 чашки (11 унций. / 345 г), от 8 до 10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

7. В большой миске смешайте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, уменьшенный кленовый сироп, соль, растопленное сливочное масло и ваниль до однородной массы. Добавьте муку и сливки, а затем орехи пекан. Вылейте начинку в корку.

8. Выпекайте до тех пор, пока центр не станет слегка надутым и твердым на ощупь, от 30 до 40 минут, прикрывая края алюминиевой фольгой, если они слишком быстро коричневеют. Дайте остыть на решетке, пока она не станет слегка теплой, около 45 минут, перед подачей на стол. Служит с 8 до 10.

Для этого и более чем 35 идей для сладких и соленых пирогов посмотрите The Pie Cookbook , наше всеобъемлющее руководство по приготовлению пирогов поварами на тестовой кухне Williams Sonoma.

Название рецепта

Пирог с кленовым орехом и песочным коржом

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

000 Среднее

000 ,

Смотрите также