Татарское тесто для пирогов на маргарине


5 рецептов приготовления татарских пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

Продукты для теста:

  • молоко (100-120 мл)
  • сахар 25 грамм или ст. ложка
  • соль (5 грамм или 1/2 ч. ложки)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • мука (250-300 грамм или 2-2,5 стакана)
  • одно крупное яйцо (или 2 мелких)

Для начинки:

  • картофель (1 килограмм)
  • лук репчатый (1 штука покрупнее)
  • масло растительное (2-3 ст. ложки)
  • масло сливочное (1 ст. ложка)
  • треть ст. молока
  • соль, перец

Алгоритм приготовления.

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Кыстыбый готов!

Приятного аппетита!

Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой

Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.

Тесто делается из следующих продуктов:

  • 260-300 гр. (2 ст.) муки
  • 200 грамм сметаны
  • 2-2,5 большой ложки маргарина или гусиного жира
  • 10 грамм или ч.л. соли
  • половина ч. ложки соды

Начинка готовится из таких ингредиентов:

  • 1-1,5 кг картофеля
  •  500 грамм мяса (гусятина или говядина или курятина)
  • 500 г. репчатого лука
  • специи (лавровый лист, соль, чёрный перец)

Поэтапное приготовление.

1. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.

2. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

3. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

4. Растопим жир (можно взять жир из-под шкварок) и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

5. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

6. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Начинка и тесто готовы.

Теперь приступаем к приготовлению эчпочмаков.

7. Делим тесто на небольшие кругляши и раскатываем их в блин или лепешку.

8. В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.

9. Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление.

Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом

Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш (большой круглый пирог).

Зур-бэлиш не менее древний в сравнении с кыстыбыем, но такой же популярный и любимый, причем не только у татарского народа. Пекут его из дрожжевого или пресного теста. Начинкой для зур-бэлиш может служить телятина, рыба, сыр и грибы, зелень, капуста с яйцом.

Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса!

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Для теста:

  • мука — 500 г.
  • подсолнечное масло (5 столовых ложек) или гусиный жир, или маргарин
  • вода (150 мл) и соль

Для начинки:

  • мясо 700-750 гр. (говядина, баранина, куриное, гусиное филе)
  • картофель (около килограмма)
  • лук (300-400 гр.)
  • специи (перец, лавровый лист), соль

Дополнительно приготовьте немного мясного бульона.

1. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло (или маргарин, растопленный гусиный жир) и соль. Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

2. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.

Пока тесто  в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.

3. Мясо нарезаем на некрупные кусочки (примерно по 0,5 см). Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного (2-3 больших ложки) приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная.

4. «Отдохнувшее» тесто разделим на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.

5. Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.

6. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.

7. Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста.  Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.

8. В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста.

9. Выпекаем пирог в несколько этапов. Сначала выставляем температуру 200°-220°.

10. Примерно через 30 минут (когда начнет подрумяниваться «крышка» пирога) уменьшаем температуру до 180º.

Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.

11. Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон.

 Вливаемый бульон должен быть очень горячим.

12. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем (можно миской или фольгой), укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.

Ну а потом — на стол его!

Приятного аппетита!

Сладкий бэлиш с курагой

Для теста необходимо:

  • мука (4-5 стаканов)
  • сливочное масло — 250 г.
  • сметана — 250 гр.
  • соль, разрыхлитель или сода (ч. ложка).

Для начинки:

  • курага (200-250 гр.)
  • сахар (250 гр.)

1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом

Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.

Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 13-03-2018

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку.

Шаг 2

Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Шаг 3

От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.

Шаг 4

Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.

Шаг 5

От оставшегося теста оставляем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.

Шаг 6

Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.

Шаг 7

В центре сделать отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 2,5 часа. Через минут 40-50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150 -160°С и допечь пирог.

Шаг 8

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15-20.

рецептов для тартар без тартар - рецепт для тартар

У вас нет тартар? Не волнуйтесь, вы можете приготовить тесто без тартар. Типичный рецепт с кремом из тартар - это рецепт кремового теста из тартар.

Рецепт Плетеного теста без Тартара

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана муки
  • Ваш выбор пищевых красителей

Направления:

  • Смешать ингредиенты в кастрюле.
  • Установите его на слабый огонь и перемешайте.
  • Когда тесто сформируется, снимите его с огня.
  • Дайте остыть, а затем наслаждайтесь!

Еще один простой рецепт, который дает потрясающие результаты. Если вы хотите что-то действительно быстрое и простое, не используйте пищевой краситель.


Расширенные инструкции для рецепта без татарского пекарни

Короткая версия рецепта достаточно проста, но если вы чувствуете, что вам нужно пошаговое объяснение с изображениями, вот оно.

Шаг 1:

Начнем со сбора ингредиентов. Здесь можно увидеть воду, муку, соль и пищевой краситель. Все, что нам нужно для этого конкретного рецепта playdough.

Шаг 2:

На сковороде, где вы планируете приготовить тесто, смешайте все ингредиенты. Это должно выглядеть примерно так, в зависимости от того, сколько пищевых красителей вы хотите использовать. Просто налейте туда и смешайте.

Шаг 3:

Начните нагревать смесь на среднем огне, важно, чтобы мы ее не сжигали.Примерно через минуту это должно выглядеть так. Немного более рыхлый, но далеко не законченный.

Шаг 4:

Теперь вы сможете увидеть, что смесь меняется довольно быстро. Чтобы убедиться, что вы не сжигаете его, вы можете немного уменьшить температуру. После быстрой смены и по окончании все должно выглядеть так. Помните, что это немного жарко, но довольно быстро охлаждается.

Шаг 5:

Когда остынет, достаньте готовое тесто из кастрюли и начните делать свои творения.Моя законченная игрушка была похожа на это.

Из-за всей соли в тесте она высохнет на вашей коже, поэтому не забывайте лосьон после работы с ней.

Желаю удачи в приготовлении собственного пекарского теста, я уверен, что все получится отлично!

[рейтинги]

,

Домашний греческий йогурт с соусом тартар (без майо)

Вкусный домашний греческий йогурт с соусом тартар сделан без майонеза и является гораздо лучшим выбором, чем многие купленные в магазине версии. Идеально с морепродуктами!

Соус тартар - это соус на основе майонеза, традиционно подается с морепродуктами. Я люблю этот соус, но на самом деле я предпочитаю свою домашнюю версию, которая сделана с греческим йогуртом и без майонеза.

Поскольку мы едим много морепродуктов, я делаю это довольно часто - примерно раз в две недели.Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Купленный в магазине часто не лучший выбор

Почему я предпочитаю делать его самодельным? Коммерческие версии часто заполнены сомнительными компонентами.

Крафт, например, содержит соевое масло, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, модифицированный пищевой крахмал, искусственные ароматизаторы и консерванты.

Возможно, это не удивительно. Но даже в органическом соусе от Whole Foods есть несколько ингредиентов, которых я бы предпочел избегать. Такие, как соевое масло, сахар, камеди и загустители, и все таинственные «специи».

Можете ли вы сделать рецепт соуса тартар из греческого йогурта?

Абсолютно! Я всегда делаю так. Я думаю, что это так же вкусно, и мне нравится, что это действительно отличный выбор.

Поскольку я использую греческий йогурт, который естественно терпкий, я считаю, что нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус в этот рецепт.

Если вы предпочитаете использовать майонез, я предлагаю вам использовать масло авокадо майонез. Мой любимый бренд - сэр Кенсингтон. Тем не менее, любой бренд, который вам нравится, будет работать по этому рецепту, если он полон жира.

Еще один вкусный вариант - использовать сметану. Я не пробовал этого, но если греческий йогурт работает, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет еще вкуснее.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный домашний соус тар-тар. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Греческий йогурт : я использую обычный жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, или он не будет достаточно толстым.И я не рекомендую обезжиренный йогурт - он не такой ароматный.

Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе соус может оказаться слишком соленым.

Специи : я использую сушеный укроп и кайенский перец. Пожалуйста, убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по своему опыту!

Нарезанные кубиками маринованные укропы и нарезанные кубиками каперсы : для получения наилучшей текстуры вам определенно нужны маленькие кубики, а не грубая отбивная.

Как приготовить домашний соус тартар

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Накройте смесь и охладите ее примерно 30 минут, чтобы ароматы соединились.

3. Перед подачей на стол еще раз перемешайте соус.

Как использовать этот соус?

Этот ароматный соус замечательно подходит к любому блюду из морепродуктов.Я обычно подаю это с крабовыми пирогами, пирогами с тунцом и кексами с лососем.

Прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса. И очень хорошо сочетается с жареной кето рыбой. Итак, как вы можете видеть, у вас есть немало вариантов для использования этого домашнего татарского соуса! Это никогда не длится долго в нашем доме.

Как долго я могу держать это?

На самом деле он держится довольно хорошо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус. Вы можете хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере до 7 дней.Просто убедитесь, что вы снова размешали его перед использованием.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Греческий йогуртовый соус с тартаром

Вкусный домашний греческий йогуртовый соус с тартаром - гораздо лучший выбор, чем приобретенная в магазине. Идеально сочетается с морепродуктами!

Время приготовления 40 минут

Общее время40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: соус

Количество порций: 4 порции

Калории: 55 ккал

ИНГРЕДИЕНТОВ

    юг (Я использую Fage 5%)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка Diamond Crystal кошерная соль
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кайенской (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных укропов маринованные огурцы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанные кубиками

ИНСТРУКЦИИ

  • В небольшой миске с небольшим шпателем смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайеной при использовании.

  • Сложить соленья и каперсы.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы аромат соединился.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com рецепт калькулятор и количество углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Греческий йогуртовый соус с тартаром

Количество на порцию (2 столовые ложки)

Калории 55 Калорий из жира 27

% Суточная ценность *

Жиры 3g 5%

000 193 мг 8%

Углеводы 2g 1%

Сахар 2g 2%

Белок 5g 10%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов:

Легкий блендер Голландский соус Греческий йогуртовый соус .Преобразование

грамм в чашки / стаканы в граммы

Легко конвертируйте в граммы, чашки, унции и миллилитры для многих популярных ингредиентов для выпечки, включая муку, сахар, масло и многое другое.


ПРИМЕЧАНИЕ. - Столовая ложка в этих конверсиях составляет 15 мл (стандартный размер в Великобритании и США). Чашка должна быть 240мл.

Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот калькулятор и как были получены конверсии, прочитайте все ниже.,

  • Об этом калькуляторе
  • Как наполнить чашку для выпечки?
  • Вы лучше всего используете весы или чашки для выпечки? - это весы, и у меня есть большой список, чтобы объяснить, почему
  • Что такое скудная чашка?
  • Как округляются измерения в калькуляторе?
  • Таблицы пересчетаВыбрать ингредиент
    • Вода
    • Сахар - сахарная пудра, гранулированный, глазурь, пудра, кондитерские изделия, коричневая
    • мука - обычная, универсальная, саморазвивающаяся, полбы, цельнозерновая мука
    • Жиры и масла - сливочное масло, маргарин, Растительное масло
    • Milk & Cream
    • Какао-порошок

Об этом калькуляторе

Разве это не раздражает, когда вы найдете рецепт в чашках из США, и у вас есть только весы или наоборот?

Ну, теперь у меня есть решение... мой Интерактивный Грамм в Чашки / Чашки в Грамм Калькулятор.

Я назвал это «грамм в чашки / стаканы в граммы», поскольку они являются преобразованиями, которые мне чаще всего задают, но на самом деле он может конвертировать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете перейти от граммов к чашкам или от чашек до граммов, от чашек до миллилитров или от граммов до унций в зависимости от вашего сердца.

Просто выберите свой ингредиент, из которого вы хотите конвертировать, и введите сумму, и она точно скажет вам, что вам нужно.

В настоящее время в калькулятор включены следующие ингредиенты:

  • Вода
  • Сахар и подсластители - Сахарная пудра, Гранулированный сахар, Сахарная пудра / Сахарная пудра, Коричневый сахар, Кленовый сироп, Сухой мед, Золотой сироп и Черная патока
  • Мука - Саморазвивающаяся мука, Обычная мука, Пшеничная мука, Цельнозерновая мука и кукурузная мука
  • Жиры и масла - Масло сливочное, маргарин и растительное масло
  • Орехи и семечки - Молотый миндаль, Семена чиа и семена льна / Семена льна
  • Молоко и сливки - Молоко, Один крем, Двойной крем, Половина, Взбитые сливки, Густые сливки, Пахта
  • Другие ингредиенты - Какао-порошок, Шоколадная стружка, Мини-зефир, Хлопая кукуруза , Изюм, сливочный сыр, сушеный кокос, рисовый пудинг, нутелла, заварной крем и сухое обезжиренное молоко


Я буду добавлять новые ингредиенты все время.Если вам не хватает того, что вы хотели бы увидеть здесь, дайте мне знать в комментариях.

Как заполнить чашку для выпечки

Я спросил своих подписчиков в социальных сетях о том, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов черпают из мешка ингредиенты, такие как мука или сахар, а затем выравнивают верх, так что я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для моего калькулятора. Я также хотел бы заранее сжать сумку, чтобы разбить комки.

Многие диаграммы конверсии дают 1 стакан муки в виде 120 г.Тем не менее, я нашел единственный способ сделать это так низко, чтобы просеять муку и затем использовать ложку, чтобы наполнить чашку просеянной мукой. Я не знаю о вас, но я предпочитаю просеивать муку после того, как она была измерена, а не раньше. Поэтому в моих обращениях вы найдете чашку муки, которая весит больше, поскольку она отражает то, как я наполняю чашку.

Для ингредиентов в небольших пакетах я выливаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.

Для мягких ингредиентов, таких как сливочное масло или сливочный сыр, я вставляю их в чашку с обратной стороны ложки, чтобы убедиться, что все пробелы заполнены, а затем выравниваю верхнюю часть.

Вы лучше всего используете весы или чашки для выпечки?

В выпечке важна точность, поэтому для моих рецептов выпечки я рекомендую всегда использовать грамм, если можете.

Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:

Конверсия варьируется в зависимости от того, как вы наливаете свою чашку

Когда я работал над всеми конверсиями для этого калькулятора, я обнаружил, что как Я наполнил чашку, может значительно повлиять на количество ингредиента, в который я мог бы поместиться

На изображении ниже обе чашки кажутся наполненными мукой. Однако тот, который справа, весит на 40% больше, чем тот, что слева, так как я упаковал муку как можно плотнее.

Чашка не всегда является чашкой

Официальный размер чашки США составляет 236,588 мл, но большинство чашек, доступных для покупки в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предположил в моем калькуляторе). Тем не менее, есть некоторые производители, продающие чашки по 250 мл (но держите ½ чашки по 120 мл!).

Это не огромная проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Еще большая проблема заключается в том, что не все продаваемые чашки чрезвычайно точны.

У меня есть два набора мерных стаканчиков, и ни один из них не содержит суммы, которую они должны. В одном наборе моя ¼ чашка вмещает 65 мл (это должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, когда она должна быть 240 мл (не волнуйтесь, я здесь все отрегулировал, чтобы она была точной для чашки правильного размера).

Некоторые ингредиенты могут быть сложны для попадания в чашку

Если у вас есть рецепт, например лепешки или песочное тесто, которое требует холодного масла прямо из холодильника, как вы положили его в чашку, чтобы измерить его?

Не все вписывается в чашку

Представьте себе мерные грецкие орехи.Если вы положите их в чашку целиком, вы поместите их намного меньше, чем если бы вы их мелко нарезали, прежде чем добавлять их в чашку.

Вы положили ингредиент в чашку, но как вернуть его обратно?

Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно достать из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что в итоге вы можете добавить меньше к своей смеси, чем требует рецепт.

Вы действительно хотите мыть посуду в середине выпечки?

Многие наборы весов имеют кнопку тары, которая позволяет вам установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать измерять больше ингредиентов в одной миске. Это замечательно, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно, для вашей смеси, не запачкав много дополнительных мерных принадлежностей.

Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашку масла, муки, кленового сиропа и Nutella (не слишком уверенный, что вы будете делать!).Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо вымыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.

Что такое скудная чашка?

Скудная чаша прямо под чашкой. Поскольку измерения идут, это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с кучей, может значительно варьироваться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая ложка или чайная ложка).

Как округляются измерения в калькуляторе?

Чтобы сохранить пересчеты в суммы, которые можно легко измерить на кухне, которую я округлил...

  • грамм до ближайшего грамма
  • миллилитров до ближайшего миллилитра
  • унций до ближайшей ounce унции
  • чашки до ближайшей
    • ¼ чайной ложки (менее чем за 1 чайную ложку)
    • чайной ложки за менее ¼ чашки
    • Столовая ложка для более over стакана

Конверсионные таблицы

В дополнение к основному калькулятору я подумал, что было бы полезно предоставить конверсионные таблицы для выбора самых популярных ингредиентов.

Вода

WATER - GRAMS чашкам
Грамм Чашки
50г 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
100 г ¼ чашки + 3 ст.л
200 г ¾ стакана + 1 ст. Ложка
250 г 1 стакана + 1 ст. Ложка
300г 1¼ стакана
400g 9½ стакана 994

901 2 901 994 901 2 901 994 901 2 901 994 901 994 901 994 901 (968) 994 2 901 901 2 901 994 2 901 994 901 2 994 901 994 901 994 (995) 994 2 994 901 2 994 901 2 994 901 2 994 901 2 994 901 2 994 901 2 стакана + 3 ст. 1 столовая ложка
ВОДА - ЧАШКИ С ГРАММАМИ
Чашки грамм
1 ч.л.
⅓ кубок 80 г
½ стакана 120 г
1 стакан 240 г

Сахар

Сахарная пудра

901 901 901 901 993 901 901 993 901 (993) 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 993 901 901 901 993 901 901 901 901 901 901 901 901 0 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 1 стакан
Кастер Сахар - Грэмс к чашкам
Граммы Чашки
50g ¼ чашка
250 г 1 ¼ чашки
300 г 1½ чашки
400g 2 чашки
500g 901 901 901 901 950 901 950 982 985 982 982 982 982 982S9002S1505 2 082 982 970 970 970 9703709 070 (201) 2 080 950 950 982 950 982 970 970 (R) 882 950 982 982 982 982 982 950 950 950 950 932 970 (R) 2 082 950 950 982 982 982 950 950 950 950 950 970 950 (R) 2 082 950 982 950 982 950 950 950 950 950 950 2 (5) 853 082 950 950 2 950 950 950 950 950 2 (5) 853 950 950 950 950 можно (2) - 852 982 950 982. К ГРАММАМ
Чашки Граммы
1 ч.л. ½ чашки 101 г
1 чашка 202 г

Грану веден Сахар

GRANUALTED САХАР - граммовых до ЧАШЕК
Грамм Чашки
50g 3 ст.л + 2 чайные ложки
100 г ¼ + 3 ст.л
200 г ¾ чашки + 3 ст.л
250 1 чашка + 3 ст.л
300 г 1 ½ чашки + 2 столовые ложки
400g 1¾ чашки + 2 столовые ложки
500 г 2¼ чашки + 1 столовая ложка
901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 993 901 901 993 993 901 993 993 901 993 993 901 993 993 901 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 901 993 993 901 993 993 993 901 993 993 901 993 993 993 901 993 993 993 993 993 993 901 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 901 993 993
гранулированный сахар - чашки 9 граммов
чашки грамм
1 чайная ложка 54г
⅓ стакана 72г
½ стакана 108г
1 стакана 215г

Сахарная пудра / сахарная пудра / кондитерские изделия

901 901 901 901 901 993 (995) 993 093 093 593 93 093 093 993 993 993 093 593 593 093
Сахарная пудра / кондитерские изделия / сахаросодержащие добавки - граммы
грамм Чашки
½ чашки + 3 ст.л
200 г 1¼ чашки + 2 столовые ложки
250 1 ½ чашки + 3 ст.л
300 г 2 чашки + 1 ст.л
400g 2¾ чашки
500 3¼ чашки + 3 ст.л.
9018 5
ОБЛЕДЕНЕНИЕ / пудрой / кондитеры САХАР - CUPS к граммам
чашки грамм
1 ч.л. 3g
1 столовая ложка
кубок 37г
кубок 49г
½ чашки 73g
1 чашка 146g

Коричневый сахар (упакованные)

BROWN SUGAR (упакованными) - GRAMS чашкам
граммы Чашки
50г ¼ чашки
100 г ½ чашки
200 г 1 чашка
250 1¼ чашки
300 г 1 ½ чашки
400г 2 чашки
500 2¼ чашки + 3 ст.л
Коричневый сахар (УПАКОВАННЫЕ) - чашкам граммами
чашки грамм
1 ч.л 4g
1 столовая ложка 13 г
кубок 51 г
кубок 68g
½ стакана 102 г
1 стакан 203 г

мука

Белая мука - обычная, универсальная, саморазвивающаяся, пишущая

БУЛОЧКА 901 93 40г
БУЛОКА ДЛЯ КУЗОВА
граммы чашки
50г ¼ стакана + 1 ст л
100 г ½ чашки + 2 столовые ложки
200 г 1¼ чашки
250 г 1 ½ чашки + 1 столовая ложка
300 г 1 ps стакана + 2 столовые ложки
400 г 2 ½ чашки
500 г 3 чашки + 2 ст.
Чашки Граммы
1 чайная ложка 3 г
1 столовая ложка 10 г
¼ чашка
⅓ стакана 54г
½ стакана 81г
1 стакан 161г

901 901 901 КОРОБКА РОССИИ 901 950 980 КОЛЛЕТА РОССИИ 980 980 КОЛЛ. граммы чашки 50г ¼ чашки + 1 столовая ложка 100 г ½ чашки + 2 столовые ложки 200 г 1¼ чашки + 1 столовая ложка 250 1 ½ чашки + 2 столовые ложки 300 г 1¾ чашки + 3 ст.л. 400g 2 ½ чашки + 1 столовая ложка 500 3¼ чашки 9 0182 ½ чашки (9004) 94085 (США) 9004 (9004) 91509 901 901 901 901 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 993 93
BROWN МУЧНЫЕ - CUPS К ГРАММАМ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 3 г
1 столовая ложка 10g
¼ чашки 39g
⅓ чашки 52g
78g
1 чашка 155g
кукурузной / кукурузным крахмалом - граммовых до ЧАШЕК
граммы чашки
50g ¼ чашки + 3 ст.л
100 г ¾ стакана + 1 ст л
200 г 1 ½ чашки + 2 столовые ложки
250 г 2 чашки + 1 столовая ложка
300 г 2 чашки + 3 столовые ложки
400г чашки 301
CORNFLOUR / CORNSTARCH - ЧАШКИ С ГРАММАМИ
Чашки Граммы
1 ч.л. 3g
1 ст.л 8g
¼ чашки 31g
⅓ чашки 41g
½ чашки 61g
1 чашка 122g

Жиры и масла

масло / маргарин

масло / маргарин - граммы для чашек
грамм стаканы
50g 3 ст. ложа + 285 901 901 901 901 901 901 994 994 94 ст.л.
200 г ¾ чашки + 2 столовые ложки
250 1 чашка + 2 ст.л
300 г 1¼ чашки + 2 столовые ложки
400g 1¾ чашки + 1 столовая ложка
500 г 2¼ чашки
БАТТЕР / МАРГАРИН - ЧАШКИ ДЛЯ ГРАММ
Чашки GRAMS
1 ч.л.
1 ст.л 14г
¼ чашки 56g
⅓ чашки 74g
½ чашки 111g
1 чашка 222 г

Сколько весит палочка сливочного масла?

Я видел много рецептов из США, призывающих к сливочному маслу, но сколько масла вы фактически получаете в палочке?

Масло сливочное = 113 г = 4 унции = ½ стакана

Масло растительное

901 201 9401 201 301 901 982 901 2 993 9401 293 993 9401 293 993 9401 293
Масло - граммы для чашек
Граммы Чашки
50g 100 г ¼ стакана + 3 ст. Ложки
200 г ¾ стакана + 3 ст. Л. 1¾ чашки + 2 столовые ложки
500 2¼ чашки + 1 столовая ложка
901
OIL - чашкам ГРАММАХ
чашки грамм
1 ч.л. 4g
1 столовая ложка 13 г
кубок 54g
кубок 71g
½ стакана 107g
1 чашка 214g

Молоко / крем

901 9 400 901 993 993 993 993 993 93 столовые приборы 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 983 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 901 901 901 901 995 столовые приборы кубок
молоко / сливки - граммовых до ЧАШЕК
Грамм Чашки
50g 3 ст
100 г ¼ стакана + 2 ст. Ложки
200 г ¾ стакана + 1 ст. Ложка
250г 1 стакан
300г 1 стакана + 3 ст. Ложа
500г 16 г
кубок 64 г
85 г
кубок 128g 901 94
1 чашка 255г

Какао-порошок

Какао-порошок - граммовых до ЧАШЕК
Грамм Чашки
50g ¼ чашки + 3 ст.л
100 г ¾ чашки + 2 столовые ложки
200 г 1¾ чашки + 1 ст.л
250 2¼ чашки
300 г 2 ½ чашки + 3 столовые ложки
400g 3½ чашки + 2 столовые ложки
500 4½ чашки
9 0193 56g
КАКАО ПОРОШОК - чашкам ГРАММАХ
чашки грамм
1 ч.л. 2g
1 ст.л. 7 г
¼ чашки 28 г
⅓ чашки 37 г
½ чашки
1 чашка 111g

Контактный калькулятор

.

Смотрите также