Черничный пирог джейми оливера
Черничный пирог из кукурузной муки
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час + для охлаждения
Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!
Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.
Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Автор рецепта пирога — EDD KIMBER
Ингредиенты 10 порций
150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки
200 г сахарной пудры
1 лимон
150 г тонко смолотой кукурузной муки
150 г молотого миндаля
½ чайной ложки разрыхлителя
4 крупных яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г черники
Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки
- Разогреть духовку до 190ºC.
- Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
- Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
- Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
- Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
- Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
- Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
- Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.
Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!
Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!
1 час
490 ккал
33.4 г жиров
41.2 г углеводов
8,4 г белков
Ингредиенты 8-10 порций
10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г тонко молотой поленты
Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Разогреть духовку до 160ºC.
Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.
Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.
Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.
Взбить яйца в течение 2 минут.
В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.
Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).
Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.
Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.
И — будьте осторожны с ним!
Для подачи очистить
и нарезать оставшиеся апельсины
и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.
1 Пищевая ценность:Пирог с апельсинами из кукурузной муки
- Калории: 376 ккал
- Жиры: 23.4 г
- Углеводы: 34.9 г; 7,7 г белков
Приятного аппетита!
Пирог с черникой по мотивам Джейми Оливера: larik_malasha — LiveJournal
Сегодня будет еще один вкусный ягодный пирог, а делюсь я им для ФМ "Ягодный сезон" у Лены silverina1. Рецепт был найден мной тут, и его автор Мария пишет, что он из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Его готовят либо с виноградом фрагола, либо можно его заменить на чернику, что я сделала, так как очень люблю эту ягоду.Пирог получается очень вкусным, насыщенным, богатым на вкус. А черника отлично дополняет этот вкус.
яйцо - 2 шт
сахар - 120 г
молоко - 70 мл
масло сливочное (размягченное) - 90 г
масло растительное - 70 мл
мука - 200 г
соль - 1 щепотка
цедра лимона и апельсина - по 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
черника - 3-4 горсти (по рецепту 300 г)1) Включить духовку на разогрев на 180°С.
2) Яйца взбить с сахаром добела.
3) Не переставая взбивать, влить молоко, растительное масло, добавить размягченное сливочное масло и быстро перемешать.
4) Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.
5) Добавить в тесто цедру, перемешать лопаткой. Оставить тесто на 10 минут.
6) Можно использовать и свежую, и замороженную чернику. Если она замороженная, то полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
7) Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
8) Дно формы для выпечки (диаметр = 20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять.
9) Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.
10) Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог. Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
11) Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме. Затем вынуть его из формы и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Веганские Черничные Блинчики | Фруктовые рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Кулинария сообщества
- Подробнее ...
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее ...
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий
- Рецепты экономии денег
- Подробнее ...
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
- воскресный обед
- Вечеринка
Черника и Нут | Отлучение от груди
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Кулинария сообщества
- Подробнее ...
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее ...
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий
- Рецепты экономии денег
- Подробнее ...
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
- воскресный обед
- Вечеринка
блинчики с черникой | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Кулинария сообщества
- Подробнее ...
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее ...
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий