Слоеный пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником - простые и вкусные рецепты с творогом, из дрожжевого, песочного или слоеного теста
В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.
Как испечь пирог с крыжовником?
Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.
- Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
- Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
- Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.
Начинка из крыжовника для пирога
Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- корица – 1 ч. л.;
- гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
Приготовление
- Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
- Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
- Добавить пряности, жарить до карамелизации.
- На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
- В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.
Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт
Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» - это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда - это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.
Ингредиенты:
- песочное тесто (сладкое) – 500 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 25% – 200 г;
- крыжовник – 400 г.
Приготовление
- Тесто распределить в форме, подняв бортики.
- Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
- В основу выложить ягоды, залить начинкой.
- Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.
Пирог с крыжовником - рецепт из дрожжевого теста
Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.
Ингредиенты:
- начинка из крыжовника с сахаром – 500 г;
Опара:
- молоко – 100 мл;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ч. л.
Тесто:
- мука – 400-500 г;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло мягкое – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
- В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
- Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить в тепло трижды подняться.
- Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
- Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
- Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.
Пирог с крыжовником из слоеного теста
Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.
Ингредиенты:
- начинка из крыжовника – 500-600 г;
- слоеное тесто – 700 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
- Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
- Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
- Выпекать 35 минут при 190.
Песочный пирог с крыжовником
Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 р;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г + 100 г для начинки;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- крыжовник – 500 г;
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
- Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
- Выпекать 30 минут при 190.
Перевернутый пирог с крыжовником
Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.
Ингредиенты:
- крыжовник – 400 г;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- крахмал – 100 г;
- корица – 2 ч. л.
Тесто:
- миндальная мука – 100 г;
- дробленые фисташки – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- молоко – 150 г.
Приготовление
- В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
- Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
- Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
- Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
- Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
- Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
- Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.
Пирог с крыжовником и творогом
Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 700 г;
- крыжовник – 500 г;
- творожная масса – 500 г;
- крем-чиз – 250 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
- Распределить в подрумяненную заготовку.
- Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
- Натереть остаток теста сверху.
- Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.
Пирог с крыжовником и безе
Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 400 г;
- крыжовник – 600 г;
- сахар – 100 г;
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 300 г.
Приготовление
- Распределить тесто в форме со стеночками.
- Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
- Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
- Распределить безе поверх ягод.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем из крыжовника
Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 700 г;
- джем из крыжовника – 500 г;
- орехи – 100 г;
- сухая хлебная крошка – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- масло мягкое – 50 г.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
- Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
- Свернуть рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с крыжовником в мультиварке
Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- крыжовник – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- сода – 1 ч. л. без горки.
Приготовление
- Соединить соду с кефиром.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
- Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
- Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Рецепт пирога с крыжовником | BBC Good Food
Чтобы приготовить тесто, смешайте масло и сахарную пудру в миске, затем добавьте 4 яичных желтка. Добавьте муку и перемешайте пальцами, пока не получите рассыпчатую консистенцию, похожую на влажные панировочные сухари. Вмешайте 1-2 столовые ложки воды, пока тесто не станет однородным, затем разделите его пополам и скатайте на 2 шарика. Это будет вдвое больше, чем вам нужно, так что заморозьте половину на другой раз. Положите мяч на посыпанную мукой поверхность, разгладьте его руками, заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
Для начинки пересыпьте фрукты, сахар и портвейн, если используете, или добавьте немного воды в кастрюлю и тушите все примерно 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Попробуйте сладость и добавьте больше сахара, если считаете, что это необходимо. Вылейте фрукты в форму для пирога шириной 25 см и глубиной 5 см.
Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно было достаточно большим, чтобы сделать крышку для формы для пирога. Отрежьте тонкую полоску теста, чтобы она приклеилась к краю формы для пирога - это не обязательно должен быть один сплошной кусок.Наклейте его небольшим количеством воды, затем смочите полоску большим количеством воды и накройте тесто крышкой. Плотно прижмите, срежьте лишнее тесто и обжарьте. Сделайте отверстие в середине крышки, смажьте верх оставшимся яичным желтком и посыпьте сахарной пудрой. У вас должно остаться достаточно обрезков, чтобы сделать несколько художественных листьев для украшения вашего пирога, если хотите. Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу немного расслабиться, затем подавайте его с заварным кремом или ванильным мороженым.
Что делать с крыжовником
Крыжовник - забавная штука. Часто волосатый и немного терпкий, он потерял популярность в последние годы, так как домашние повара предпочитают более яркие соперники крошки, такие как малина и черная смородина. Какая жалость. Приложив немного любви и воображения, крыжовник может стать восхитительным дополнением как сладких, так и соленых блюд.
Взгляните на нашу коллекцию крыжовника, чтобы узнать больше о сенсационных сезонных рецептах.
Подготовка
Тщательно промойте крыжовник в холодной воде перед верхом и обработкой кончиков ножницами.В большинстве рецептов используется компот из крыжовника, смесь крыжовника и сахара, разбавленная небольшим количеством воды до мягкости и мякоти. Сладость крыжовника сильно различается, поэтому соотношение зависит от личного вкуса. Начните с двух частей крыжовника на одну часть сахара и адаптируйте к своему вкусу.
Как только это будет сделано, вы сможете проявить творческий подход к приготовлению всевозможных блюд, от чатни до напитков. Вот наши лучшие рецепты ...
Напитки из крыжовника
Крыжовник хорошо сочетается с цветком бузины.Попробуйте добавить ложку компота в ликер из бузины с небольшим количеством свежего имбиря, чтобы получился освежающий летний напиток.
Попробуйте наш ... Лимонад с крыжовником и мятой
Пирожные с крыжовником
После того, как вы создали компот, попробуйте намазать его ложкой вместе со сливками в качестве альтернативы бисквитам Виктория. добавка к булочкам для вечеринок или идеальное дополнение к имбирным лепешкам.
Попробуйте наш... Пирог с крыжовником и кокосом
Фруктовое мороженое из крыжовника
Крыжовник - отличное дополнение к летнему мороженому. Попробуйте посыпать свой компот сливками или йогуртом и своим любимым мороженым или смешать с цветком бузины, чтобы получить эффектный летний дурак.
Попробуйте наш ... Крыжовник
Сорбеты из крыжовника
Создайте прекрасный сорбет из крыжовника, смешав компот из крыжовника с водой или ликером из бузины, затем заморозив и взбив или пропустив через мороженицу , как и любая смесь сорбетов.
Попробуйте наши ... Сорбет из крыжовника, бузины и совиньона
Крошка из крыжовника
У причудливых десертов есть свое место, но скромные крошки трудно превзойти. Побалуйте всю семью приятным блюдом из крыжовника или приготовьте пирожное из крыжовника, идеально подходящее к чашке чая.
Попробуйте наши ... Крошка из крыжовниковой лепешки
Пироги и пироги с крыжовником
Крыжовниковый пирог - это простой способ завершить воскресный обед, но попробуйте проявить творческий подход и с слоеным тестом.Сложите запеченные листы теста с компотом из крыжовника и заварным кремом, чтобы получился быстрый пудинг, который поразит толпу. Наши мини-пироги Bakewell с гусиной кожей также восхитительно рассыпчатые, сладкие и простые в приготовлении. Попробуйте наши пироги с крыжовником и заварным кремом, чтобы почувствовать вкус лета в сочетании с нежным, гладким ванильным заварным кремом - мгновенный выигрыш.
Попробуйте наши ... Пирог с клубникой и крыжовником в стиле пэчворк
Пикантные соусы и салаты из крыжовника
Крыжовник не только отлично подходит для десертов, но и отлично подходит для пикантного основного блюда.Скомбинируйте макрель, чтобы получить классический йоркширский соус, или сочетайте с другой жирной рыбой, такой как лосось, и сезонной зеленью. Или попробуйте крыжовник в сочетании с азиатскими ароматами, такими как соя, перец чили и рыбный соус, чтобы получить острый и кислый вкус. Попробуйте соединить жареную скумбрию с нашим легким кетчупом из крыжовника для своего следующего званого ужина.
Попробуйте наш ... Азиатский салат из свинины с крыжовниковой заправкой
Крыжовник павлова
Добавьте немного крыжовника в безе с этим рецептом пирога с крыжовниковым безе, или придайте Павловой макияж, заменив клубнику на крыжовник и крем из бузины.
Попробуйте наши ... Мини-безе из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками
Джем из крыжовника
Так как сезон у них очень короткий, есть несколько лучших способов использовать большой урожай крыжовника чем в заповеднике. Выделите день на кухне и проявите творческий подход с дополнительными ингредиентами (нам нравится ваниль). Не пропустите варенье из крыжовника и ромашки - острота фруктов идеально сбалансирована успокаивающими цветочными оттенками.
Попробуйте наш ... Джем из крыжовника и ванили
Коктейли из крыжовника
Ледяной напиток из крыжовника - прекрасный дневной напиток, и вы можете устроить ему вечернюю прогулку, переключив ликер на алкогольную газировку. Попробуйте добавить компот к просекко с имбирем, процедив жидкость, а затем добавив сахар по вкусу. Хотите самостоятельно приготовить духи дома? Попробуйте нашу водку из бузины и крыжовника для получения фруктового и ароматного настоя.Это вкусно, подается с лимонадом или тоником.
Попробуйте нашу ... Шипучку из крыжовника и бузины
Чатни
Наконец, добавьте его на сырную доску. Компот из крыжовника восхитителен с сыром бри и камамбером, а козий сыр придаст ему еще больше остроты.
Все еще не воодушевлен? Посетите нашу коллекцию рецептов из крыжовника, чтобы узнать больше ...
Примечание о покупке крыжовника
Так же, как десерт и приготовление яблок, есть десерт и приготовление крыжовника с разной степенью сладости.
Приготовление ягод
Попробуйте закупить крыжовник Invicta - очень колючие кусты наполнены терпкими зелеными ягодами, спрятанными в середине растения. Другие разновидности кулинарии, которые вы, вероятно, найдете, - это «зеленушка», которая может похвастаться мягкими зелеными фруктами, и «небрежная», которую можно выбрать для приготовления в начале сезона, как только они станут достаточно большими. Мы бы оставили все, что меньше винограда, так как это будет связано с слишком большим количеством начинки и хвоста. Чем моложе и зеленее ягода, тем больше сахара вам понадобится, чтобы уменьшить ее резкость.
Десертные ягоды
Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, но они не будут полностью созревшими до июля. «Hinnonmaki Red» - пухлые и сладкие с рубиново-красным оттенком. «Hinnonmaki Yellow» - то же самое, но золотое. «Pax» и «Whinham’s Industry» краснеют в поле рядом с вами. Выбирайте ягоды, которые выглядят набухшими и сочными - если вы их аккуратно сжимаете, они должны немного сдаться.
Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши летние шоу-шопперы ...
Наша лучшая коллекция летних рецептов
Летние напитки, которые нужно попробовать
8 летних рецептов мультиварки
Дайте нам знать ваши главные советы по приготовлению крыжовника и лучший способ подать этот недооцененный фрукты.
.Рецепт слоеного пирога с курицей, эстрагоном и кресс-салатом
Поджарьте курицу (если хотите, можете сделать это заранее). Положите его грудкой вниз в большую кастрюлю с половиной лука-порея, лавра, моркови и перца и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Осторожно выньте курицу из воды (слейте воду из полости, чтобы не обжечься), выньте грудку из тушки и верните тушку в жидкость для запекания еще на 12 минут.Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть, затем очистите мясо от костей. Варите бульон, пока он не уменьшится хотя бы наполовину, затем процедите.
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте оставшийся лук-порей, лук и чеснок в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Дегласируйте вином и готовьте несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте горох в сковороду вместе с кресс-салатом и эстрагоном.Залить 200 мл бульона, приправить, натереть цедру лимона и добавить немного лимонного сока. Довести до кипения и варить еще 3 минуты, пока горох не сварится. Измельчите соус с помощью кухонного комбайна или блендера, затем добавьте сметану. Попробуйте и при необходимости приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавьте курицу в соус.
Вылейте начинку для пирога в форму для пирога диаметром 23-25 см и дайте немного остыть. Вырежьте из листа слоеного теста кружок того же размера, что и форма для пирога, и положите сверху тесто.Используйте птичку для пирога или сделайте надрез, чтобы выпускать пар. Обожмите края вилкой, смажьте взбитое яйцо и запекайте 30 минут, пока корочка не станет воздушной и золотистой. Подавайте с картофельным пюре и морковью, если хотите.
Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Сезон 8 куриных бедер без кожи и костей и обжаривать 5-8 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.
Выложите курицу на тарелку и положите на сковороду 8 копченых полосатых ломтиков бекона, нарезанных крупными кусочками. Жарить 5 минут до хрустящей корочки.
Добавьте 1 разрезанный пополам и нарезанный лук, 250 г шампиньонов и горсть веточек тимьяна, затем обжаривайте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.
Насыпьте 2 столовые ложки простой муки в сковороду и готовьте, помешивая, 1 мин.
Выключив кастрюлю с огня, постепенно перемешайте или взбейте 400 мл куриного бульона, затем 200 мл молока, затем снова добавьте курицу в сковороду.
Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 мин. Выложите начинку в большой пирог или форму для запекания (примерно 20 x 30 см) с губой и дайте остыть.
Нагрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 500 г слоеного теста толщиной в две монеты по 1 фунту стерлингов.
Отрежьте длинную полоску шириной с край формы для пирога и, используя небольшое количество взбитого яйца, прикрепите ее к краю формы для пирога.
Смажьте взбитым яйцом, затем приподнимите остальную часть теста над пирогом, используя скалку. Осторожно прижмите края пальцами и обрежьте острым ножом.
Слегка смажьте яйцом, чтобы глазурь, затем выпекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета.