Сливовый пирог от юлии высоцкой по рецепту цветаевой


Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой



Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!



Ингредиенты:

- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.




Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.



К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.



Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.



Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.



Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.



Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.



Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.



Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.



Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.



Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.



Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.



Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.



Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

Торт со сливой от Высоцкого простой и вкусный

В современном мире еда стала не только жизненной необходимостью, она стала культом, а кулинария - целой наукой. Всегда было вкусно и сытно поесть. Богато накрытый стол в культуре любого народа считался признаком достатка.

Если одни очень любят есть, другие не видят своей жизни без самого процесса приготовления. Находясь на своей кухне, они словно попадают в другой мир, где становятся волшебниками и волшебниками.В результате их волшебной работы появляются легкие блюда, поражающие не только своим вкусом, но и подачей.

Что нам готовит телевидение ...

Кулинарное образование может получить любой желающий, будь то обычный техникум или высшая школа кулинарного искусства в Париже. А как быть тем, для кого готовка - это прежде всего хобби? На помощь таким фанатам приходит телевидение.

На каждом канале вы найдете телешоу или шоу, посвященное кулинарии.

Даже на местном телевидении можно встретить передачу, где шеф-повар местного ресторана открывает секреты приготовления оригинального блюда.

Надо отдать должное организаторам телепрограмм за их разнообразие. Каждый может выбрать программу по своему вкусу. Кому-то хочется познакомиться с экзотической кухней Востока, а для кого-то будет излишним изучать основные секреты приготовления. А какие кулинарные шоу! Они привлекают даже тех, кто равнодушен к процессу приготовления, тем более что там не всегда можно понять, что и как делать. Но масштаб проекта, его ведущие (в основном отличные повара) и интриги участников не отпускают зрителя до последней минуты.

Передача, сердечко

А есть наоборот тихие, домашние программы. Одна из таких - «Едим дома», которую

приводит Юлия Высоцкая. Одна из немногих программ, ориентированных в первую очередь на зрителя, а не на рейтинги. Обстановка дома, добрая хозяйка создают впечатление, что вы в гостях к девушке и вместе разучиваете новое блюдо.

Даже если Юля готовит сложное блюдо, из экстравагантных продуктов, у нее получается очень домашнее блюдо, глядя на которое, понимаете - оно приготовлено с любовью.

В одной из таких программ был представлен слив от Высоцкого. Вид был очень вкусным и как всегда по-домашнему. Для тех, кто не видел эту программу и любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаем пошаговый рецепт.

Рецепт английского пирога от Юлии Высоцкой

Для приготовления пирога со сливой от Высоцкого нам потребуются такие продукты:

- Сливы - 300 г (можно использовать не только свежие, но и замороженные).

- Мука - 200 г.

- Яйца куриные - 4 шт.(всегда свежий).

- Сливочное масло - 180-200 г.

- Сахар - 1 ст. (если не любите слишком сладкое, можно уменьшить громкость).

- Разрыхлитель и ванильный сахар - 1 ч. все.

- Соль - 1 щепотка.

- Масло растительное.

- Сахарная пудра - около двух столовых ложек.

- Мороженое «Пломбир» - 400 гр.

Прежде чем приготовить простой пирог со сливой, не спешите сразу же включать духовку. Для начала нужно достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на сорок-шестьдесят минут.Сливы, если вы используете замороженные, также необходимо предварительно разморозить.

Когда масло станет мягким, смешайте его с сахаром. Для большего удобства посуду берите с высокими бортиками. Смешивать можно миксером или венчиком, принципиального значения не имеет, главное, чтобы было комфортно.

В отдельной посуде разбейте яйца и натрите их вилкой, а затем отправьте в маслянистую смесь. Снова все тщательно перемешиваем.

Смешайте 4 столовые ложки муки с разрыхлителем, ванилью и солью и отправьте эту смесь в полученную массу.Теперь можно всыпать оставшуюся муку, пока тесто не получится густой сметаной.

Теперь можно включить духовку на 180 около С, дать нагреться. А пока займемся фруктами. Сливы необходимо промыть, вытащить косточки и разрезать на четыре ломтика.

Форму для запекания смазать маслом и вылить туда тесто. Слегка сдвигая форму, даем тесту равномерно распределиться и начинаем выкладывать сливы. Их следует положить шкуркой, слегка утопив в тесте.

Готовится такой простой пирог со сливой в среднем 40 минут, но все зависит от того, какая у вас духовка. После того, как он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте дольками и украсьте шариками мороженого.

Вот и все, вкусный пирог со сливой готов!

Совет опытного кулинара

  • Если для запекания требуется мягкий сливочный соус или маргарин, не растапливайте его на водяной бане или в микроволновой печи. Таким образом, тесто получается очень жирным, поэтому просто оставьте его на столе, пока оно не станет мягким.
  • Перед употреблением муку необходимо просеять, тогда тесто насыщается кислородом и будет намного пышнее.

Воспользовавшись этими простыми советами, у Вас получится пирог со сливой от Высоцкого, не хуже автора.

В рецепт добавим несколько дополнений

Торт со сливой от Высоцкого можно разнообразить, если добавить орехи, какие - решайте сами, это дело вкуса. Их нужно мелко нарезать и добавить в тесто вместе с мукой.

Не расстраивайтесь, если визуально у вас получился не такой, как хотелось бы, пирог со сливой.Фотографии и оригинал не всегда совпадают. Каждая хозяйка вкладывает в свое блюдо свою энергию, свою душу, поэтому результат может быть разным, главное, чтобы дом ей нравился.

p> .

Пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

Сегодня мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит отметить, что этот торт готовится очень быстро, но получается невероятно вкусным и нежным. К тому же самодельный десерт, в отличие от готового предмета в магазине, стоит не очень дорого. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется большой популярностью у тех, кто предпочитает готовить торты в домашних условиях, а не покупать их в супермаркетах.

Итак, давайте разберемся, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой

Для того, чтобы этот десерт таял во рту, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • сладко-мягкий сыр «Маскарпоне» - 400 г;
  • яйца куриные большие - 5 шт .;
  • сахарная пудра - ½ граненого стакана;
  • коньяк любой - 2 полные большие ложки;
  • кофе крепкий растворимый - 3 десертные ложки;
  • вода теплая кипяченая - 250 мл;
  • какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» - 3 большие ложки;
  • печенье, предназначенное для тирамису (лучше брать «Савоярди») - 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).

Процесс приготовления крема

В рецепте тирамису от Юлии Высоцкой сказано, что если представленный торт разрезать ножом, то он приготовлен неправильно. Ведь этот десерт должен быть настолько мягким и нежным, чтобы употреблять его можно было только с помощью ложки. Причем, чем дольше он будет храниться в холодильнике, тем вкуснее получится.

Торт «Тирамису» от Высоцкого обязательно включает в себя сладкий и мягкий сыр «Маскарпоне».Именно этот молочный продукт придает всему десерту нежный вкус и воздушную консистенцию. Таким образом, для приготовления такого крема желтки и белки нужно рассыпать по разным тарелкам, а затем добавить к первому ингредиенту сахарную пудру и взбить так, чтобы масса значительно увеличилась в объеме (в 2 или 3 раза). Рядом с полученной воздушной смесью следует положить сладкий сыр и все тщательно перемешать. После этого требуется охладить яичные белки и взбить их в густую пену.

Когда обе части сладких сливок полностью готовы, их нужно соединить в одной емкости и перемешать миксером.В результате у вас должна получиться достаточно густая, нежная и пышная масса, которую нужно сразу использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления этого торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает не только воздушно-сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.

Для приготовления такой жидкой массы возьмите крепкий растворимый кофе, залейте его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешайте. Далее в полученный напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.

Процесс формирования и красивого украшения десерта

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стекла или хрустального полумесяца. Именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красиво и аппетитно.Таким образом, следует взять печенье Савоярди, быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в посуду (в виде одного слоя).

Далее на основу нужно нанести пару ложек воздушного крема и повторить процедуру, разложив пропитанные палочки. Следует отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В итоге десерт должен быть

.

Plum Pie - Выпечка