Сливовый пирог от юлии высоцкой по рецепту цветаевой
Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.
Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.
К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.
Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.
Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.
Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.
Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.
Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.
Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.
Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.
Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.
Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.
Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.
Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.
Торт со сливой от Высоцкого простой и вкусный
В современном мире еда стала не только жизненной необходимостью, она стала культом, а кулинария - целой наукой. Всегда было вкусно и сытно поесть. Богато накрытый стол в культуре любого народа считался признаком достатка.
Если одни очень любят есть, другие не видят своей жизни без самого процесса приготовления. Находясь на своей кухне, они словно попадают в другой мир, где становятся волшебниками и волшебниками.В результате их волшебной работы появляются легкие блюда, поражающие не только своим вкусом, но и подачей.
Что нам готовит телевидение ...
Кулинарное образование может получить любой желающий, будь то обычный техникум или высшая школа кулинарного искусства в Париже. А как быть тем, для кого готовка - это прежде всего хобби? На помощь таким фанатам приходит телевидение.
На каждом канале вы найдете телешоу или шоу, посвященное кулинарии.
Даже на местном телевидении можно встретить передачу, где шеф-повар местного ресторана открывает секреты приготовления оригинального блюда.Надо отдать должное организаторам телепрограмм за их разнообразие. Каждый может выбрать программу по своему вкусу. Кому-то хочется познакомиться с экзотической кухней Востока, а для кого-то будет излишним изучать основные секреты приготовления. А какие кулинарные шоу! Они привлекают даже тех, кто равнодушен к процессу приготовления, тем более что там не всегда можно понять, что и как делать. Но масштаб проекта, его ведущие (в основном отличные повара) и интриги участников не отпускают зрителя до последней минуты.
Передача, сердечко
А есть наоборот тихие, домашние программы. Одна из таких - «Едим дома», которую
приводит Юлия Высоцкая. Одна из немногих программ, ориентированных в первую очередь на зрителя, а не на рейтинги. Обстановка дома, добрая хозяйка создают впечатление, что вы в гостях к девушке и вместе разучиваете новое блюдо.Даже если Юля готовит сложное блюдо, из экстравагантных продуктов, у нее получается очень домашнее блюдо, глядя на которое, понимаете - оно приготовлено с любовью.
В одной из таких программ был представлен слив от Высоцкого. Вид был очень вкусным и как всегда по-домашнему. Для тех, кто не видел эту программу и любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаем пошаговый рецепт.
Рецепт английского пирога от Юлии Высоцкой
Для приготовления пирога со сливой от Высоцкого нам потребуются такие продукты:
- Сливы - 300 г (можно использовать не только свежие, но и замороженные).
- Мука - 200 г.
- Яйца куриные - 4 шт.(всегда свежий).
- Сливочное масло - 180-200 г.
- Сахар - 1 ст. (если не любите слишком сладкое, можно уменьшить громкость).
- Разрыхлитель и ванильный сахар - 1 ч. все.
- Соль - 1 щепотка.
- Масло растительное.
- Сахарная пудра - около двух столовых ложек.
- Мороженое «Пломбир» - 400 гр.
Прежде чем приготовить простой пирог со сливой, не спешите сразу же включать духовку. Для начала нужно достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на сорок-шестьдесят минут.Сливы, если вы используете замороженные, также необходимо предварительно разморозить.Когда масло станет мягким, смешайте его с сахаром. Для большего удобства посуду берите с высокими бортиками. Смешивать можно миксером или венчиком, принципиального значения не имеет, главное, чтобы было комфортно.
В отдельной посуде разбейте яйца и натрите их вилкой, а затем отправьте в маслянистую смесь. Снова все тщательно перемешиваем.
Смешайте 4 столовые ложки муки с разрыхлителем, ванилью и солью и отправьте эту смесь в полученную массу.Теперь можно всыпать оставшуюся муку, пока тесто не получится густой сметаной.
Теперь можно включить духовку на 180 около С, дать нагреться. А пока займемся фруктами. Сливы необходимо промыть, вытащить косточки и разрезать на четыре ломтика.
Форму для запекания смазать маслом и вылить туда тесто. Слегка сдвигая форму, даем тесту равномерно распределиться и начинаем выкладывать сливы. Их следует положить шкуркой, слегка утопив в тесте.
Готовится такой простой пирог со сливой в среднем 40 минут, но все зависит от того, какая у вас духовка. После того, как он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте дольками и украсьте шариками мороженого.
Вот и все, вкусный пирог со сливой готов!
Совет опытного кулинара
- Если для запекания требуется мягкий сливочный соус или маргарин, не растапливайте его на водяной бане или в микроволновой печи. Таким образом, тесто получается очень жирным, поэтому просто оставьте его на столе, пока оно не станет мягким.
- Перед употреблением муку необходимо просеять, тогда тесто насыщается кислородом и будет намного пышнее.
Воспользовавшись этими простыми советами, у Вас получится пирог со сливой от Высоцкого, не хуже автора.
В рецепт добавим несколько дополнений
Торт со сливой от Высоцкого можно разнообразить, если добавить орехи, какие - решайте сами, это дело вкуса. Их нужно мелко нарезать и добавить в тесто вместе с мукой.
Не расстраивайтесь, если визуально у вас получился не такой, как хотелось бы, пирог со сливой.Фотографии и оригинал не всегда совпадают. Каждая хозяйка вкладывает в свое блюдо свою энергию, свою душу, поэтому результат может быть разным, главное, чтобы дом ей нравился.
p> .Пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой
Сегодня мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит отметить, что этот торт готовится очень быстро, но получается невероятно вкусным и нежным. К тому же самодельный десерт, в отличие от готового предмета в магазине, стоит не очень дорого. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется большой популярностью у тех, кто предпочитает готовить торты в домашних условиях, а не покупать их в супермаркетах.
Итак, давайте разберемся, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.
Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой
Для того, чтобы этот десерт таял во рту, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- сладко-мягкий сыр «Маскарпоне» - 400 г;
- яйца куриные большие - 5 шт .;
- сахарная пудра - ½ граненого стакана;
- коньяк любой - 2 полные большие ложки;
- кофе крепкий растворимый - 3 десертные ложки;
- вода теплая кипяченая - 250 мл;
- какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» - 3 большие ложки;
- печенье, предназначенное для тирамису (лучше брать «Савоярди») - 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).
Процесс приготовления крема
В рецепте тирамису от Юлии Высоцкой сказано, что если представленный торт разрезать ножом, то он приготовлен неправильно. Ведь этот десерт должен быть настолько мягким и нежным, чтобы употреблять его можно было только с помощью ложки. Причем, чем дольше он будет храниться в холодильнике, тем вкуснее получится.
Торт «Тирамису» от Высоцкого обязательно включает в себя сладкий и мягкий сыр «Маскарпоне».Именно этот молочный продукт придает всему десерту нежный вкус и воздушную консистенцию. Таким образом, для приготовления такого крема желтки и белки нужно рассыпать по разным тарелкам, а затем добавить к первому ингредиенту сахарную пудру и взбить так, чтобы масса значительно увеличилась в объеме (в 2 или 3 раза). Рядом с полученной воздушной смесью следует положить сладкий сыр и все тщательно перемешать. После этого требуется охладить яичные белки и взбить их в густую пену.Когда обе части сладких сливок полностью готовы, их нужно соединить в одной емкости и перемешать миксером.В результате у вас должна получиться достаточно густая, нежная и пышная масса, которую нужно сразу использовать по назначению.
Процесс приготовления пропитки
Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления этого торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает не только воздушно-сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.
Для приготовления такой жидкой массы возьмите крепкий растворимый кофе, залейте его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешайте. Далее в полученный напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.
Процесс формирования и красивого украшения десерта
Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стекла или хрустального полумесяца. Именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красиво и аппетитно.Таким образом, следует взять печенье Савоярди, быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в посуду (в виде одного слоя).
Далее на основу нужно нанести пару ложек воздушного крема и повторить процедуру, разложив пропитанные палочки. Следует отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В итоге десерт должен быть
.Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться