Пирог с кинзой


Пироги с кинзой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Бараний фарш 450 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Свежая мята 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Веганский пирог Тамале | Кинза и цитронелла

Этот веганский пирог тамале - простой рецепт, который подходит всем. Смесь бобов, чечевицы и овощей составляет сытную основу, покрытую сладкой веганской корочкой из кукурузного хлеба. Этот адаптируемый рецепт - отличный способ израсходовать любые оставшиеся в случайном порядке овощи, торчащие в задней части холодильника!

После того, как вы впервые приготовили веганский пирог тамале, он обязательно станет частью вашей регулярной ротации! Что такое пирог тамале? Это похоже на chili sin carne с запеченным сверху кукурузным хлебом.Его легко приготовить, и оно супер вкусно!

Если у вас есть любимый веганский рецепт чили, вы можете использовать его в качестве основы. Я использовал смесь чечевицы, грибов, зеленого перца, кукурузы, фасоли и банки целых помидоров. Не стесняйтесь менять любые ингредиенты и добавлять свои любимые овощи. Если в чили было хорошо, то в пироге тамале хорошо!

Итак, сначала нужно пожарить лук и чеснок. Смягчите любые овощи, которые вы используете, и посыпьте их хорошей дозой копченой паприки, тмина, порошка чили и орегано.Добавьте томатную пасту и большую банку целых помидоров (разбейте их ложкой на куски).

Добавьте чечевицу и фасоль (используйте свою любимую фасоль!) И дайте ей покипеть, пока она не загустеет. Не займет много времени! Пока он закипает, перемешайте начинку из кукурузного хлеба.

Для веганского кукурузного хлеба смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, масло и растительное молоко. Мне нравится, чтобы мой кукурузный хлеб был немного сладким, поэтому я также добавила сахар, но вам это не обязательно. Вылейте смесь из бобов и овощей в форму для запекания и сверху полейте тестом для кукурузного хлеба.

Тесто для кукурузного хлеба довольно густое, и его нелегко намазать, поэтому вам нужно выложить его небольшими ложками по всей смеси бобов, а затем аккуратно растереть их. Бросьте его в горячую духовку примерно на 25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Поскольку невеганские рецепты пирога тамале обычно так или иначе включают сыр, я подал свой с ломтиками авокадо, который является моим любимым заменителем сыра для веганских энчиладас . Если хотите, можете подать веганский пирог тамале с ложкой веганской сметаны или кокосового йогурта.

С хрустящим зеленым салатом на стороне - сбалансированный, вкусный и полезный ужин на растительной основе!

Состав

  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 300 граммов (10 унций) грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 банка (170 г) томатной пасты
  • 1 большая банка (780 г) целых помидоров
  • 1 ½ стакана (270 г) вареной фасоли (ваша любимая фасоль)
  • 1 ½ стакана (270 г) вареной чечевицы
  • ¾ стакана (135 г) кукурузы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Перец по вкусу
  • 1 стакан (180 г) кукурузной муки
  • 1 стакан (140 г) муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¼ чашки (296 мл) несладкого растительного молока
  • 1/3 стакана (80 мл) масла с нейтральным вкусом
  • Дополнительные гарниры: нарезанная кинза, нарезанный авокадо, веганская сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Нагрейте масло для жарки в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавить зеленый перец и обжарить до мягкости. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте грибы. Жарьте до размягчения.
  3. Добавьте специи и обжарьте, помешивая, около 30 секунд, чтобы раскрыть аромат. Добавьте томатную пасту и целые помидоры. Разломайте их ложкой на куски. Добавьте фасоль, чечевицу и кукурузу и доведите до кипения. Тушить несколько минут до загустения.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус и перец. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Вылейте смесь в форму для запекания (мои размеры 8 x 11 дюймов / 21 x 29 см).
  5. В миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и растительное молоко и перемешайте до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе он не поднимется хорошо.
  6. Используйте ложку, чтобы нанести небольшие ложки смеси кукурузного хлеба по всей смеси. Осторожно распределите его тыльной стороной ложки, пока он не покроет смесь бобов.Он довольно густой и не растекается, поэтому будьте осторожны.
  7. Выпекайте 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Количество на приём: Калории: 767 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 3 мг Натрий: 767 мг Углеводы: 77 г Волокно: 13 г Сахар: 17 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Как вырастить кинзу из семян

Как вырастить кинзу из семян

Выращивание кинзы, или кориандра, как его еще называют, - это не ракетостроение.

На самом деле кинза растет сама. По крайней мере, в моем саду.

Но прежде чем мы перейдем к советам по выращиванию кинзы, давайте разберемся с путаницей с названиями:

Кинза или Кориандр? Что такое кинза?

Кинза и кориандр происходят от одного и того же растения, красивого однолетнего растения с перистыми листьями и большими белыми зонтичными цветочными головками.



Название кинзы относится к свежему листу, также известному как китайская петрушка. Кориандр - это название семян.

В некоторых странах используется только кориандр. «Лист кориандра» или «свежий кориандр» - это то же самое, что и кинза. Так же как и «китайская петрушка», еще одно популярное название кинзы.

Как вырастить кинзу

Для роста кинзы нужен безморозный период, но она не любит сильную жару. Таким образом, в более мягком климате кинза выращивается летом, а в тропическом - в более прохладный сухой сезон.

Для выращивания кинзы нужна подходящая почва и хорошо поливать растения.

Всегда выращивайте кинзу из семян , прямо там, где хотите. Кинза НЕНАВИЖИТ, когда ее пересаживают. Стресс, скорее всего, приведет к тому, что он сразу прорастет, а затем погибнет. И у тебя вообще никогда не бывает листьев!

Кроме того, у кинзы вырастает большой стержневой корень, и эти маленькие горшочки для рассады недостаточно глубоки, чтобы вместить его. Предварительное выращивание кинзы в горшке бесполезно.

Не утруждайтесь покупать кинзу из питомника в горшке. Просто получите семя.

Выращивание кинзы из семян

Стандартные инструкции - сеять кинзу на глубину около 1 см (1/4 дюйма), но нет необходимости вдаваться в подробности. Просто накройте семена и держите их влажными.

Вы можете сажать кинзу рядами для облегчения сбора урожая, или вы можете распределить семена на более широкой площади и загребать их. Это зависит от того, сколько семян у вас есть.(Если у вас много семян, есть другой способ вырастить кинзу, о нем я расскажу ниже.)


Не переусердствуйте с количеством семян. Здоровые растения кинзы вырастают довольно большими, около 50 см или 2 фута в высоту.

Если вы выращиваете кинзу для листьев , вам понадобится на расстоянии 5 см между растениями. Им нужно больше места, если вы выращиваете их на семена, но вы всегда можете съесть лишние растения и просто оставить несколько для посева.

Семена кинзы прорастают примерно через две-три недели .Если они поднимутся слишком густо, просто подтянись и съешь лишнее ...


Да, лучший способ собрать лишние растения - это выдернуть их. (При условии, что вы можете сделать это, не повредив растения рядом с ним.)
Из кинзы вырастает стержневой корень, наполненный ароматом. Вы часто будете видеть, что рецепты азиатских супов требуют использования корня кинзы или кориандра, точно так же, как европейцы используют в бульоне корень петрушки.

Уборка кинзы

После того, как вы съели все прореживания, соберите отдельные листья кинзы с основания оставшихся растений.Просто убедитесь, что растение достаточно велико, и оставьте на нем несколько листьев, чтобы оно могло продолжать расти.


Рано или поздно ваши растения кинзы зацветут. Растения на фото выше готовы к этому.

Как только они начинают развивать этот цветочный стебель, они перестают делать больше листьев. Поэтому рекомендуется повторно сеять кинзу каждые несколько недель в течение вегетационного периода . Так вы никогда не закончите.

Некоторые люди также вырубают цветоносы, как только они видны, и помогают растениям расти немного дольше.Или они собирают урожай кинзы целиком, как только она показывает признаки желания зацвести .

Я ничего из этого не делаю, и вы должны оставить хотя бы некоторые цветы в покое. (На следующей странице - выращивание семян кориандра - я расскажу почему.)

Проблемы при выращивании кинзы

Самая большая проблема при выращивании кинзы заключается в том, что растения очень чувствительны к теплу, а также к другим стрессам. Все, что их напрягает, заставит их сорваться, то есть они преждевременно вырастут цветок и пустят семена.

Хорошо выберите свой участок. В более прохладное время года - или в более прохладный климат - выбирайте место на полном солнце. Если вы ожидаете жаркой погоды, дайте растениям кинзы немного тени.

Следите за тем, чтобы ваши растения кинзы никогда не пересыхали. Как всегда, помогает мульча.

Многие люди недооценивают количество воды, необходимое для кинзы, потому что большинство известных нам трав очень выносливы. Так что полейте его хорошо, но, конечно, убедитесь, что почва хорошо дренируется. Немногие растения любят расти в яме...

Кроме того, кинза не требует особых почвенных требований. Богатая темная почва всегда дает самые большие и здоровые растения, но подойдет любая разумная почва со средним уровнем питательных веществ. Если вы хотите дополнительно подкормить свои растения, никогда не пропадет немного разбавленных жидких удобрений, таких как рыбная эмульсия.

Еще одно: кинза не любит влажность . В моем климате они посеют семена от жары до того, как станет проблемой влажность, но ваш климат может быть другим.Всегда выращивайте кинзу там, где воздух может свободно циркулировать.

Выращивание кинзы в тропическом саду пермакультуры

Выше я сказал, что кинза вырастает сама . Это именно то, что он делает: он сам семена. В моем саду пермакультуры повсюду растет кинза.

При нагревании к сезону дождей кинза переходит в семена. Хотя я всегда хожу и собираю сухие цветочные головки, все же много семян падает на землю.


Семена кориандра удивительны тем, что они не гниют в сезон дождей, как семена многих других однолетних растений.Семена кориандра просто попадают туда, несмотря на жару, проливные ливни, месяцы парной сырой погоды, и они ждут.

Ждут следующего засушливого сезона. И как только вы получите первые хрустящие ночи, новые растения кинзы появятся по всему вашему саду!

Раньше я выращивал кинзу рядами возле кухонной двери. Но в эти дни я не беспокоюсь. В сухой сезон в моем саду растет намного больше кинзы, чем я мог бы съесть, и это несмотря на то, что я ОБОЖАЮ свежий лист кориандра.

И для тех читателей, которые не живут в тропиках: пока у вас мягкие зимы, этот метод все равно будет работать для вас. Выращивайте кинзу летом. Он самосеет, дождется, пока пройдет очень холодная погода, и вернется весной.

Всем остальным нужно собрать семена кориандра и пересадить их в начале следующего вегетационного периода.

Next : Выращивание кориандра - важность цветков кинзы в пермакультуре и сбор семян кориандра.

Возможно вам понравятся




Вернуться наверх

Вернуться на главную

.

рецептов с кинзой | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования
.

kzampog / cilantro: компактная библиотека C ++ для работы с данными облака точек

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Смотрите также