Сладкий пирог из армянского лаваша


Выпечка и десерты с армянским лавашом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Армянский лаваш 1 штука

Очищенные грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Яблоко 3 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

.

iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
    • Западная Армения ?
      • Карты Армении
      • Города Армении
      • Флаг Армении
      • Находится ли Армения в Европе?
      • Армянская вода
    • Армянский народ
      • Армянское население
      • Армянские женщины
      • Армянские фамилии
      • Армянские имена мальчиков (часть 1)
      • Имена армянских мальчиков (часть 2)
      • Имена армянских девочек
    • Бархатная революция в Армении
      • Что было после 1 мая?
      • Выборы 1 мая
      • Митинг Пашинян - Карапетян
      • Выступление Никола Пашиняна
      • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
      • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
      • Протесты против Сержа Саргсяна
      • Армянская революция
      • 0006 Армянская революция 9000
      • Армянские танцы
      • Армянский дудук
      • Армянские свадьбы
    • Достопримечательности
      • Арцах
        • Степанакерт
      • Ереван
        • Цицернакаберд
        • Ереван
        • Грегбур
        • Поющий фонтан
        • Ереван
        • Ереван Поющий фонтан Крепость
      • Араратская область
        • Монастырь Хор Вирап
        • Церковь Кармравор
      • Область Армавир
        • Амберд
        • Церковь Святой Рипсиме
        • Церковь Святой Гаяне
        • 90 013
        • Арагацотнская область
          • Ованнаванк
          • Гора Арагац
        • Гегаркуникская область
          • Озеро Севан
        • Котайкская область
          • Монастырь Гарни Си
          • Гегардский монастырь Гарни
          • Монастырь Гарничха Область
            • Шекинский водопад
            • Татевский монастырь
            • Угтасар
          • Лорийская область
            • Ахталинский монастырь
            • Монастырь Санаин
          • Тавушская область
              000
            • 9006
            • Тавушская область
                000 or5
              • Гошаванк
              .

              Рецепт хлеба из лаваша - Լավաշ - Лаваш

              Лаваш

              Думаю, что нет необходимости в длинном знакомстве с армянскими лепешками Лаваш. Это очень хорошо известно, так как сегодня многие пекарни выпекают лаваш, а в большинстве американских супермаркетов продаются эти вкусные лепешки.

              Лаваш традиционной армянской кухни выпекается в тандыре (тонир / թոնիր), поэтому он имеет уникальный вкус и текстуру: игристый, мягкий и хрустящий, слегка пронизанный древесным дымом. В настоящее время большинство пекарен используют современные печи, предназначенные для выпечки лаваша, и, на мой взгляд, хлеб по-прежнему имеет великолепный вкус.Я бы сказал, довольно простое хлебное тесто, приготовленное из основных ингредиентов для выпечки хлеба: муки, соли, воды и дрожжей. Поскольку лаваш - очень вкусный хлеб, он очень быстро сохнет, поэтому его нужно обильно обрызгать водой с обеих сторон и хранить завернутым во влажное полотенце. Поскольку в домашнем хлебе нет консервантов, он лучше всего вкусен в свежем виде, поэтому вы можете заморозить остатки хлеба в тот же день, завернутые в пластик, а затем в фольгу. Лаваш может застывать до месяца.



              Ингредиенты

              2 1/2 стакана универсальной муки

              1/2 стакана белой цельнозерновой муки

              1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (при использовании активных сухих (не забудьте активировать перед добавлением)

              1 1/2 чайной ложки соли

              1 1/3 стакана теплой воды

              Вам также понадобится сковородка с антипригарным покрытием

              Водяной спрей

              Влажное полотенце

              Смешайте все ингредиенты и замесите до однородного и нелипкого теста, при необходимости добавьте минимальное количество муки, не добавляйте слишком много!

              Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пластиком и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое

              Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно замесите, чтобы удалить воздух

              Разделите тесто на 12 равных частей

              Формируйте на шары накрыть влажным полотенцем и дать подняться еще 20-25 миль

              .

              Смотрите также