Сицилийский картофельный пирог


Рецепт Картофельный сицилийский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.3 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 955 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 6.9% 817 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 10.7% 528 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 2.8% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.3% 2500 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 1.6% 3460 г
Зола 1.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.1 мкг 900 мкг 8.8% 5% 1138 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 5.7% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 5.2% 1098 г
Витамин В4, холин 34.73 мг 500 мг 6.9% 3.9% 1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 4.5% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 6.4% 893 г
Витамин В9, фолаты 9.017 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 4436 г
Витамин В12, кобаламин 0.405 мкг 3 мкг 13.5% 7.7% 741 г
Витамин C, аскорбиновая 9.84 мг 90 мг 10.9% 6.2% 915 г
Витамин D, кальциферол 0.405 мкг 10 мкг 4.1% 2.3% 2469 г
Витамин D3, холекальциферол 0.137 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.254 мг 15 мг 1.7% 1% 5906 г
Витамин Н, биотин 2.082 мкг 50 мкг 4.2% 2.4% 2402 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 3.3% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.9038 мг 20 мг 9.5% 5.4% 1051 г
Ниацин 0.704 мг ~
Бетаин 0.553 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 365.6 мг 2500 мг 14.6% 8.3% 684 г
Кальций, Ca 177.77 мг 1000 мг 17.8% 10.1% 563 г
Кремний, Si 0.054 мг 30 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Магний, Mg 22.92 мг 400 мг 5.7% 3.2% 1745 г
Натрий, Na 367.7 мг 1300 мг 28.3% 16.1% 354 г
Сера, S 33.92 мг 1000 мг 3.4% 1.9% 2948 г
Фосфор, Ph 177.1 мг 800 мг 22.1% 12.5% 452 г
Хлор, Cl 71.75 мг 2300 мг 3.1% 1.8% 3206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 459.4 мкг ~
Бор, B 60.7 мкг ~
Ванадий, V 78.71 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 3.1% 1818 г
Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 2% 2788 г
Кобальт, Co 3.734 мкг 10 мкг 37.3% 21.2% 268 г
Литий, Li 40.675 мкг ~
Марганец, Mn 0.1268 мг 2 мг 6.3% 3.6% 1577 г
Медь, Cu 103.54 мкг 1000 мкг 10.4% 5.9% 966 г
Молибден, Mo 5.626 мкг 70 мкг 8% 4.5% 1244 г
Никель, Ni 2.641 мкг ~
Олово, Sn 1.52 мкг ~
Рубидий, Rb 264.1 мкг ~
Селен, Se 7.935 мкг 55 мкг 14.4% 8.2% 693 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Фтор, F 22.35 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17897 г
Хром, Cr 5.91 мкг 50 мкг 11.8% 6.7% 846 г
Цинк, Zn 1.142 мг 12 мг 9.5% 5.4% 1051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.317 г ~
Сахароза 0.317 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аргинин* 0.418 г ~
Валин 0.56 г ~
Гистидин* 0.302 г ~
Изолейцин 0.437 г ~
Лейцин 0.785 г ~
Лизин 0.78 г ~
Метионин 0.232 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.368 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.45 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты 0.635 г ~
Аланин 0.364 г ~
Аспарагиновая кислота 0.725 г ~
Глицин 0.282 г ~
Глутаминовая кислота 1.717 г ~
Пролин 0.768 г ~
Серин 0.516 г ~
Тирозин 0.426 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.272 г ~
6:0 Капроновая 0.13 г ~
8:0 Каприловая 0.077 г ~
10:0 Каприновая 0.178 г ~
12:0 Лауриновая 0.225 г ~
14:0 Миристиновая 0.773 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.54 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.985 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.524 г min 16.8 г 21% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.295 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.055 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.551 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 2.8%
18:2 Линолевая 0.444 г ~
18:3 Линоленовая 0.138 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6%
Сицилийский картофельный пирог - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Автор: она.

Ингредиенты

100 г сливочного масла

4 яйца

1300г картофеля

350 г твердого сыра или 200 г тертого пармезана и 200 г сыра Гауда

3 веточки петрушки

200 г сырокопченой ветчины

250 мл молока

100 г сервелата или 6 кусочков салями

50 г свежих хлебных крошек

Пошаговый рецепт

Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.

Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель.

Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, сыр, сервелат и зелень. Перемешать.

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу.

Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин.

Приятного аппетита.)

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

,

Gattò di patate (неаполитанский картофельный «Пирог»)

Еще один пример наследия французского бурбона в неаполитанской кулинарии, этот gattò - из французского gateau - представляет собой пикантный картофельный «пирог» , сделанный из картофельного пюре, обогащенного яйцом, маслом и тертым сыром, смесью, которую вы можете помните из нашего рецепта Crocchè di patate (картофельные крокеты). Начинка для этого торта представляет собой сочетание сыров и вяленого мяса, напоминающее пиццу рустика или касатьелло, двух других классических неаполитанских блюд.Его внешний вид, с другой стороны, напоминает мне sartù , еще одно неаполитанское блюдо с французским влиянием, только немного приземистое.

Для необычного случая с gattò можно обращаться, как с настоящим пирогом, выпекать на пружинной сковороде и разложить на сервировочном блюде, чтобы нарезать дольками. Для уютного семейного ужина его можно запечь и подавать еще в запеканке.

В любом случае, ультра-наполненный gattò di patate обычно подается теплым, но не горячим, как piatto unico - блюдо из одного блюда, хотя тонкий ломтик может также служить в качестве закуски или, возможно, существенного примо. ,

Состав

Обслуживает 4-6 человек

Для торта :

  • 1 кг (2 фунта) картофеля, пригодного для затирания
  • 4 яйца
  • 75 г (3 унции) сливочного масла
  • 75 г (3 унции) тертого сыра Пармезан или Романо
  • Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
  • Соль и перец
  • Молоко (при необходимости)

Для наполнения *:

  • 100-150 г (4 унции) колбасных изделий, таких как вареная ветчина и салями, нарезанных очень маленькими кубиками
  • 100-150 г (4 унции) сыров, таких как копченая скаморца и моцарелла, нарезанных или нарезанных мелкими кубиками

Для формования и выпечки:

Проезд

Варите картофель на пару (или варите), пока он не станет полностью мягким, примерно 20–30 минут в зависимости от размера и качества картофеля.Как только картофель остынет, очистите картофель и пропустите его через пищевую мельницу или картофельную мельницу в большую миску, как если бы вы делали картофельное пюре. Добавьте сливочное масло, тертый сыр, приправы и цельные яйца. Вы также можете добавить в эту смесь вяленое мясо, как показано на рисунке.

Все хорошо перемешайте, пока масло не растает, а остальные ингредиенты не смешаются. Если смесь слишком густая, добавляйте немного молока, по несколько капель за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Теперь смажьте дно и стороны 8-дюймовой формы для выпечки (или запеканки) сливочным маслом и полностью выстелите ее панировочными сухарями.

Выложите половину картофельного пюре на дно сковороды,

затем выложите сыр и (если вы не добавляли их в картофельную смесь) вяленое мясо сверху.

Добавьте вторую половину картофельного пюре поверх начинки и разровняйте так, чтобы поверхность была красивой и ровной.(Эту операцию лучше всего выполнять руками - просто не позволяйте никому из ваших гостей видеть вас ...) Сверху все это добавляйте больше панировочных сухарей и несколько кусочков масла тут и там.

Выпекать в духовке с умеренной температурой (180 ° C / 350F) примерно 30-45 минут, пока gattò не станет золотисто-коричневым. (Если верх не совсем подрумянится, вы можете увеличить огонь на несколько минут, прежде чем вынимать из духовки.)

Дайте картофельному пирогу остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.Разложите gattò , если вы запекали его на противне, и подавайте как пирог. Если вы запекли его в запеканке, просто принесите на стол и подавайте.

Банкноты

Это блюдо, которое требует мучнистого картофеля , того типа, который вы использовали бы для пюре - , а не того воскообразного вида, который вы использовали бы для салата или запеканки. В США хорошо подойдут красновато-коричневые или Yukon Golds.

Этот картофельный пирог можно приготовить в различных вариантах в соответствии с городскими и семейными традициями или личным вкусом.Мясо и сыры могут варьироваться в зависимости от семейных традиций, хотя многие неаполитанцы скажут вам, что начинка для настоящего gattò di patate должна включать в себя копченую скаморцу. К сожалению, это может быть трудно найти за пределами старой страны; в США копченая моцарелла, вероятно, является ближайшим заменителем, который можно найти в большинстве супермаркетов. Проволоне - еще один хороший выбор. Но вы действительно можете использовать все, что вам нравится. То же самое и с вяленым мясом. Приготовленная ветчина и салями - это классика, но хороши маленькие кубики прошутто.Мануэла Зангара из Manu’s Menu рассказывает, что в ее семье начинка включала мортаделлу, проволоне и фонталь.

* Существуют также разные мнения о том, как добавлять мясо и сыры. Их можно нарезать ломтиками или кубиками, смешать с картофелем, использовать в качестве отдельного среднего слоя или, как показано выше, смешать мясо с картофелем и сыром, уложенным между ними.

Количество яиц в смеси из картофельного пюре также широко варьируется в зависимости от рецепта.Я видел рецепты, в которых требуется небольшое, например, одно яйцо на 1 кг (2 фунта) картофеля. Чем больше яиц вы используете, тем надежнее, конечно же, будет ваш gattò . Жанна Карола Франческони призывает добавить четыре желтка и три взбитых белка, что придаст смеси некоторый «подъем». Если вы хотите подавать гатто, как пирог, нарезанный дольками, возможно, вы захотите ошибиться в сторону большего количества яиц. Если вы предпочитаете ложкой gattò на мягкие холмики на тарелке, используйте меньше яиц.

Как и la parmigiana di melanzane , я понимаю, что сицилийцы тоже делают такой картофельный пирог, что неудивительно, учитывая, что оба региона в течение многих лет находились под общим правилом Regno delle Due Sicilie .Насколько может отличаться сицилийская версия, я не уверен. Возможно, кто-нибудь из читателей сообщит нам…

Gattò di patate (Картофельный пирог)

Состав

    Для торта:

  • 1 кг (2 фунта) картофеля, пригодного для затирания
  • 4 яйца
  • 75 г (3 унции) сливочного масла
  • 75 г (3 унции) тертого сыра Пармезан или Романо
  • Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
  • соль и перец
  • Молоко (при необходимости)
  • Для начинки *:

  • 100-150 г (4 унции) колбасных изделий, таких как вареная ветчина и салями, нарезанных очень маленькими кубиками
  • 100-150 г (4 унции) сыров, таких как копченая скаморца и моцарелла, нарезанных или нарезанных мелкими кубиками
  • Для формования и выпечки:

  • сливочное масло
  • Панировочные сухари

Указания

  1. Готовьте на пару (или варите) картофель, пока он не станет полностью мягким, примерно 20-30 минут в зависимости от размера и качества картофеля.Как только картофель остынет, очистите картофель и пропустите его через пищевую мельницу или картофельную мельницу в большую миску, как если бы вы делали картофельное пюре. Добавьте сливочное масло, тертый сыр, приправы и цельные яйца. Вы также можете добавить в эту смесь вяленое мясо, как показано на рисунке.
  2. Все очень хорошо перемешайте, пока масло не растает, а другие ингредиенты не смешаются. Если смесь слишком густая, добавляйте немного молока, по несколько капель за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  3. Смажьте дно и стороны 8-дюймовой формы для выпечки (или запеканки) сливочным маслом и полностью выстелите ее панировочными сухарями.
  4. Выложите половину картофельного пюре на дно сковороды, затем выложите сыр и (если вы не добавляли их в картофельную смесь) вяленое мясо.
  5. Добавьте вторую половину картофельного пюре поверх начинки и разровняйте так, чтобы поверхность была красивой и ровной. Посыпьте все это панировочными сухарями и немного сливочного масла тут и там.
  6. Выпекать в духовке с умеренной температурой (180C / 350F) примерно 30-45 минут, пока гатто не станет золотисто-коричневым. (Если верх не совсем подрумянится, увеличьте огонь на несколько минут, прежде чем вынуть из духовки.)
  7. Дайте гатто остыть около 20 минут перед подачей на стол. Разверните гатто, если вы запекали его на противне, и подавайте как пирог. Если вы запекли его в запеканке, просто принесите на стол и подавайте.

3,1

https: // memoriediangelina.com / 2013/10/06 / gatto-di-patate-potato-pie /

(c) Фрэнк А. Фариелло, младший

СохранитьСохранить

Связанные

,
Простой рецепт пирога со сладким картофелем | Разовая порция

Пирог из сладкого картофеля для одного - Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен восхитительным заварным кремом из сладкого картофеля.


В соответствии с нашей темой «День благодарения для одного», сегодня я представляю вам ультра-кремовый рецепт сладкого картофельного пирога на одну порцию. С приближением праздников я был в таком настроении печь пироги и хорошо провожу время, превращая любимые праздничные рецепты и десерты нашей семьи в десерты на одну порцию.

Хотя традиционный тыквенный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце на День Благодарения, я думаю, что есть место и для пирога со сладким картофелем.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Хотя сладкий картофельный пирог - фаворит Юга, я даже не помню, чтобы ел его в детстве.

Моя мама всегда готовила тыквенные, ореховые и яблочные пироги. Только когда я стал старше, я впервые попробовал пирог со сладким картофелем, и это, несомненно, оставило неизгладимые воспоминания.

Что делает этот пирог со сладким картофелем таким особенным?

  • Этот рецепт пирога из сладкого картофеля готовится из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Я использую либо небольшой сладкий картофель, либо примерно половину сладкого картофеля среднего размера.
  • Это также отличный мини-десерт, если у вас есть остатки сладкого картофеля от предыдущего приема пищи.
  • Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Вы даже можете приготовить сладкий картофель за день или около того и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Состав

См. Рецепт ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях.

Для этого мини-пирога вам понадобится:

Для корочки

  • измельченные крошки из крекера (можно также использовать пищеварительное печенье, ванильные вафли или имбирные хлопья)
  • масло
  • сахар
  • молотая корица

Для начинки из сладкого картофеля

  • пюре из сладкого картофеля
  • яйцо
  • сахар
  • сливки
  • ванильный экстракт
  • молотый мускатный орех
  • молотый гвоздика
  • молотый имбирь
  • соль

как приготовить пирог из сладкого картофеля

Шаг 1: Сделайте корочку

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекать корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

Шаг 2. Приготовьте начинку из сладкого картофеля

  • Смешайте приготовленный сладкий картофель с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и сочетанием мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

Топпинг для пирога из сладкого картофеля

Ложка домашних взбитых сливок - прекрасный выбор в качестве начинки. Легко приготовить, взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты. Добавьте немного кленового сиропа для сладости.

Как приготовить домашние взбитые сливки

Вы, конечно, можете использовать взбитые сливки, купленные в продуктовом магазине, чтобы украсить свой пирог, но домашние взбитые сливки готовятся всего за несколько минут, а вкус такой насыщенный и прекрасный. Единственные необходимые ингредиенты - жирные сливки и сахар.

Налейте 1/4 стакана сливок и 1-2 чайные ложки сахара в небольшую миску. Взбивайте, пока сливки не станут мягкими, примерно 2-4 минуты.

Как приготовить сладкий картофель

Сладкий картофель можно запечь или отварить.

Не забудьте очистить сладкий картофель перед приготовлением.

Запеченный сладкий картофель

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Уколоть сладкий картофель вилкой.
  • Выпекать до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не войдет и не выйдет легко, примерно 45-50 минут.

Сладкий картофель отварить

  • Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до мягкости снаружи.
  • Поставьте дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.

Сладкий картофель быстрого приготовления

  • Вымойте, потрите и проткните сладкий картофель зубцами вилки.
  • Добавьте 1 стакан воды в емкость для быстрого приготовления на 3 л.
  • Поместите сладкий картофель на подставку для пропаривания, которая входит в комплект Instant Pot.
  • Запечатать и приготовить при высоком давлении.

Полный рецепт ЗДЕСЬ.

Советы по приготовлению лучшего пирога из сладкого картофеля

  • Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его.Он должен слегка покачиваться в центре.
  • Пирог готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым.
  • Обязательно дайте пирогу остыть не менее 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению.

Если вам нравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля, вы можете попробовать нашу Запеканку из сладкого картофеля для одного.

Лучшая форма для выпечки мини-пирога со сладким картофелем

Для этого рецепта пирога я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Другие рецепты на День Благодарения

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Охлаждение: 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог безе, День благодарения

Порций: 2 порции

калорий: 494 ккал

Автор: Джоани Зиск

CRUST
  • 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэма (около 4 больших листов)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
ЗАПОЛНЕНИЕ
  • 1 чашка приготовленного и пюре из сладкого картофеля (маленькое или 1/2 среднего) * См. примечания
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки соли
КЛЕНОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ЧТОБЫ СОЗДАТЬ КОРКУ КРЕКЕРА GRAHAM

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Поместите листы крекеров в пакет на молнии и скатайте скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.

  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекайте корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

  • Взбейте в миске пюре из сладкого картофеля, яйцо, сахар, сливки, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Вылить в форму для запекания.

  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

  • Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ

  • Налейте сливки в небольшую миску.Добавьте к крему кленовый сироп и взбивайте миксером или венчиком до образования жестких пиков.
  • Пирог из сладкого картофеля со взбитыми сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Тщательно очистите сладкий картофель щеткой. Отложите в сторону.
Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или пока он не станет мягким снаружи.
Поместите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.

Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 10530 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также