Сицилийский картофельный пирог
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.3 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 955 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 6.9% | 817 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 10.7% | 528 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 2.8% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3460 г |
Зола | 1.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 5% | 1138 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 5.7% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.2% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 34.73 мг | 500 мг | 6.9% | 3.9% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 4.5% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 6.4% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 9.017 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.405 мкг | 3 мкг | 13.5% | 7.7% | 741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.84 мг | 90 мг | 10.9% | 6.2% | 915 г |
Витамин D, кальциферол | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.3% | 2469 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.137 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 2.082 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.4% | 2402 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 3.3% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9038 мг | 20 мг | 9.5% | 5.4% | 1051 г |
Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365.6 мг | 2500 мг | 14.6% | 8.3% | 684 г |
Кальций, Ca | 177.77 мг | 1000 мг | 17.8% | 10.1% | 563 г |
Кремний, Si | 0.054 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Магний, Mg | 22.92 мг | 400 мг | 5.7% | 3.2% | 1745 г |
Натрий, Na | 367.7 мг | 1300 мг | 28.3% | 16.1% | 354 г |
Сера, S | 33.92 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.9% | 2948 г |
Фосфор, Ph | 177.1 мг | 800 мг | 22.1% | 12.5% | 452 г |
Хлор, Cl | 71.75 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.8% | 3206 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 459.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2% | 2788 г |
Кобальт, Co | 3.734 мкг | 10 мкг | 37.3% | 21.2% | 268 г |
Литий, Li | 40.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1268 мг | 2 мг | 6.3% | 3.6% | 1577 г |
Медь, Cu | 103.54 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 5.9% | 966 г |
Молибден, Mo | 5.626 мкг | 70 мкг | 8% | 4.5% | 1244 г |
Никель, Ni | 2.641 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 264.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.935 мкг | 55 мкг | 14.4% | 8.2% | 693 г |
Стронций, Sr | 1.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17897 г |
Хром, Cr | 5.91 мкг | 50 мкг | 11.8% | 6.7% | 846 г |
Цинк, Zn | 1.142 мг | 12 мг | 9.5% | 5.4% | 1051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.317 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.418 г | ~ | |||
Валин | 0.56 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.302 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.437 г | ~ | |||
Лейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лизин | 0.78 г | ~ | |||
Метионин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.45 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.635 г | ~ | |||
Аланин | 0.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.725 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.717 г | ~ | |||
Пролин | 0.768 г | ~ | |||
Серин | 0.516 г | ~ | |||
Тирозин | 0.426 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.272 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.13 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.077 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.178 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.225 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.773 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.54 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.985 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.524 г | min 16.8 г | 21% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.295 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.138 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6% |
Автор: она.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
1300г картофеля
350 г твердого сыра или 200 г тертого пармезана и 200 г сыра Гауда
3 веточки петрушки
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г сервелата или 6 кусочков салями
50 г свежих хлебных крошек
Пошаговый рецепт
Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель.
Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, сыр, сервелат и зелень. Перемешать.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу.
Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин.
Приятного аппетита.)
Snapguide
SnapguideИзвините, с нашей стороны что-то пошло не так.
Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой адрес электронной почты
Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:
Загрузка...
Как к
{{50 - data.title.length}}
Начни делать свой гид
1 | Вам нужно принять официальные правила. |
2 | Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство. |
3 | Вы можете подать на конкурс более одного руководства. |
Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Готово
Gattò di patate (неаполитанский картофельный «Пирог»)
Еще один пример наследия французского бурбона в неаполитанской кулинарии, этот gattò - из французского gateau - представляет собой пикантный картофельный «пирог» , сделанный из картофельного пюре, обогащенного яйцом, маслом и тертым сыром, смесью, которую вы можете помните из нашего рецепта Crocchè di patate (картофельные крокеты). Начинка для этого торта представляет собой сочетание сыров и вяленого мяса, напоминающее пиццу рустика или касатьелло, двух других классических неаполитанских блюд.Его внешний вид, с другой стороны, напоминает мне sartù , еще одно неаполитанское блюдо с французским влиянием, только немного приземистое.
Для необычного случая с gattò можно обращаться, как с настоящим пирогом, выпекать на пружинной сковороде и разложить на сервировочном блюде, чтобы нарезать дольками. Для уютного семейного ужина его можно запечь и подавать еще в запеканке.
В любом случае, ультра-наполненный gattò di patate обычно подается теплым, но не горячим, как piatto unico - блюдо из одного блюда, хотя тонкий ломтик может также служить в качестве закуски или, возможно, существенного примо. ,
Состав
Обслуживает 4-6 человек
Для торта :
- 1 кг (2 фунта) картофеля, пригодного для затирания
- 4 яйца
- 75 г (3 унции) сливочного масла
- 75 г (3 унции) тертого сыра Пармезан или Романо
- Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
- Соль и перец
- Молоко (при необходимости)
Для наполнения *:
- 100-150 г (4 унции) колбасных изделий, таких как вареная ветчина и салями, нарезанных очень маленькими кубиками
- 100-150 г (4 унции) сыров, таких как копченая скаморца и моцарелла, нарезанных или нарезанных мелкими кубиками
Для формования и выпечки:
Проезд
Варите картофель на пару (или варите), пока он не станет полностью мягким, примерно 20–30 минут в зависимости от размера и качества картофеля.Как только картофель остынет, очистите картофель и пропустите его через пищевую мельницу или картофельную мельницу в большую миску, как если бы вы делали картофельное пюре. Добавьте сливочное масло, тертый сыр, приправы и цельные яйца. Вы также можете добавить в эту смесь вяленое мясо, как показано на рисунке.
Все хорошо перемешайте, пока масло не растает, а остальные ингредиенты не смешаются. Если смесь слишком густая, добавляйте немного молока, по несколько капель за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Теперь смажьте дно и стороны 8-дюймовой формы для выпечки (или запеканки) сливочным маслом и полностью выстелите ее панировочными сухарями.
Выложите половину картофельного пюре на дно сковороды,
затем выложите сыр и (если вы не добавляли их в картофельную смесь) вяленое мясо сверху.
Добавьте вторую половину картофельного пюре поверх начинки и разровняйте так, чтобы поверхность была красивой и ровной.(Эту операцию лучше всего выполнять руками - просто не позволяйте никому из ваших гостей видеть вас ...) Сверху все это добавляйте больше панировочных сухарей и несколько кусочков масла тут и там.
Выпекать в духовке с умеренной температурой (180 ° C / 350F) примерно 30-45 минут, пока gattò не станет золотисто-коричневым. (Если верх не совсем подрумянится, вы можете увеличить огонь на несколько минут, прежде чем вынимать из духовки.)
Дайте картофельному пирогу остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.Разложите gattò , если вы запекали его на противне, и подавайте как пирог. Если вы запекли его в запеканке, просто принесите на стол и подавайте.
Банкноты
Это блюдо, которое требует мучнистого картофеля , того типа, который вы использовали бы для пюре - , а не того воскообразного вида, который вы использовали бы для салата или запеканки. В США хорошо подойдут красновато-коричневые или Yukon Golds.
Этот картофельный пирог можно приготовить в различных вариантах в соответствии с городскими и семейными традициями или личным вкусом.Мясо и сыры могут варьироваться в зависимости от семейных традиций, хотя многие неаполитанцы скажут вам, что начинка для настоящего gattò di patate должна включать в себя копченую скаморцу. К сожалению, это может быть трудно найти за пределами старой страны; в США копченая моцарелла, вероятно, является ближайшим заменителем, который можно найти в большинстве супермаркетов. Проволоне - еще один хороший выбор. Но вы действительно можете использовать все, что вам нравится. То же самое и с вяленым мясом. Приготовленная ветчина и салями - это классика, но хороши маленькие кубики прошутто.Мануэла Зангара из Manu’s Menu рассказывает, что в ее семье начинка включала мортаделлу, проволоне и фонталь.
* Существуют также разные мнения о том, как добавлять мясо и сыры. Их можно нарезать ломтиками или кубиками, смешать с картофелем, использовать в качестве отдельного среднего слоя или, как показано выше, смешать мясо с картофелем и сыром, уложенным между ними.
Количество яиц в смеси из картофельного пюре также широко варьируется в зависимости от рецепта.Я видел рецепты, в которых требуется небольшое, например, одно яйцо на 1 кг (2 фунта) картофеля. Чем больше яиц вы используете, тем надежнее, конечно же, будет ваш gattò . Жанна Карола Франческони призывает добавить четыре желтка и три взбитых белка, что придаст смеси некоторый «подъем». Если вы хотите подавать гатто, как пирог, нарезанный дольками, возможно, вы захотите ошибиться в сторону большего количества яиц. Если вы предпочитаете ложкой gattò на мягкие холмики на тарелке, используйте меньше яиц.
Как и la parmigiana di melanzane , я понимаю, что сицилийцы тоже делают такой картофельный пирог, что неудивительно, учитывая, что оба региона в течение многих лет находились под общим правилом Regno delle Due Sicilie .Насколько может отличаться сицилийская версия, я не уверен. Возможно, кто-нибудь из читателей сообщит нам…
Gattò di patate (Картофельный пирог)
Состав
- 1 кг (2 фунта) картофеля, пригодного для затирания
- 4 яйца
- 75 г (3 унции) сливочного масла
- 75 г (3 унции) тертого сыра Пармезан или Романо
- Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
- соль и перец
- Молоко (при необходимости)
- 100-150 г (4 унции) колбасных изделий, таких как вареная ветчина и салями, нарезанных очень маленькими кубиками
- 100-150 г (4 унции) сыров, таких как копченая скаморца и моцарелла, нарезанных или нарезанных мелкими кубиками
- сливочное масло
- Панировочные сухари
Для торта:
Для начинки *:
Для формования и выпечки:
Указания
- Готовьте на пару (или варите) картофель, пока он не станет полностью мягким, примерно 20-30 минут в зависимости от размера и качества картофеля.Как только картофель остынет, очистите картофель и пропустите его через пищевую мельницу или картофельную мельницу в большую миску, как если бы вы делали картофельное пюре. Добавьте сливочное масло, тертый сыр, приправы и цельные яйца. Вы также можете добавить в эту смесь вяленое мясо, как показано на рисунке.
- Все очень хорошо перемешайте, пока масло не растает, а другие ингредиенты не смешаются. Если смесь слишком густая, добавляйте немного молока, по несколько капель за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Смажьте дно и стороны 8-дюймовой формы для выпечки (или запеканки) сливочным маслом и полностью выстелите ее панировочными сухарями.
- Выложите половину картофельного пюре на дно сковороды, затем выложите сыр и (если вы не добавляли их в картофельную смесь) вяленое мясо.
- Добавьте вторую половину картофельного пюре поверх начинки и разровняйте так, чтобы поверхность была красивой и ровной. Посыпьте все это панировочными сухарями и немного сливочного масла тут и там.
- Выпекать в духовке с умеренной температурой (180C / 350F) примерно 30-45 минут, пока гатто не станет золотисто-коричневым. (Если верх не совсем подрумянится, увеличьте огонь на несколько минут, прежде чем вынуть из духовки.)
- Дайте гатто остыть около 20 минут перед подачей на стол. Разверните гатто, если вы запекали его на противне, и подавайте как пирог. Если вы запекли его в запеканке, просто принесите на стол и подавайте.
3,1
https: // memoriediangelina.com / 2013/10/06 / gatto-di-patate-potato-pie /(c) Фрэнк А. Фариелло, младший
СохранитьСохранить
Связанные
,Пирог из сладкого картофеля для одного - Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен восхитительным заварным кремом из сладкого картофеля.
В соответствии с нашей темой «День благодарения для одного», сегодня я представляю вам ультра-кремовый рецепт сладкого картофельного пирога на одну порцию. С приближением праздников я был в таком настроении печь пироги и хорошо провожу время, превращая любимые праздничные рецепты и десерты нашей семьи в десерты на одну порцию.
Хотя традиционный тыквенный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце на День Благодарения, я думаю, что есть место и для пирога со сладким картофелем.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Хотя сладкий картофельный пирог - фаворит Юга, я даже не помню, чтобы ел его в детстве.
Моя мама всегда готовила тыквенные, ореховые и яблочные пироги. Только когда я стал старше, я впервые попробовал пирог со сладким картофелем, и это, несомненно, оставило неизгладимые воспоминания.
Что делает этот пирог со сладким картофелем таким особенным?
- Этот рецепт пирога из сладкого картофеля готовится из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Я использую либо небольшой сладкий картофель, либо примерно половину сладкого картофеля среднего размера.
- Это также отличный мини-десерт, если у вас есть остатки сладкого картофеля от предыдущего приема пищи.
- Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
- Вы даже можете приготовить сладкий картофель за день или около того и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Состав
См. Рецепт ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях.
Для этого мини-пирога вам понадобится:
Для корочки
- измельченные крошки из крекера (можно также использовать пищеварительное печенье, ванильные вафли или имбирные хлопья)
- масло
- сахар
- молотая корица
Для начинки из сладкого картофеля
- пюре из сладкого картофеля
- яйцо
- сахар
- сливки
- ванильный экстракт
- молотый мускатный орех
- молотый гвоздика
- молотый имбирь
- соль
как приготовить пирог из сладкого картофеля
Шаг 1: Сделайте корочку
- Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
- Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
- Выпекать корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Шаг 2. Приготовьте начинку из сладкого картофеля
- Смешайте приготовленный сладкий картофель с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и сочетанием мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
- Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.
Топпинг для пирога из сладкого картофеля
Ложка домашних взбитых сливок - прекрасный выбор в качестве начинки. Легко приготовить, взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты. Добавьте немного кленового сиропа для сладости.
Как приготовить домашние взбитые сливки
Вы, конечно, можете использовать взбитые сливки, купленные в продуктовом магазине, чтобы украсить свой пирог, но домашние взбитые сливки готовятся всего за несколько минут, а вкус такой насыщенный и прекрасный. Единственные необходимые ингредиенты - жирные сливки и сахар.
Налейте 1/4 стакана сливок и 1-2 чайные ложки сахара в небольшую миску. Взбивайте, пока сливки не станут мягкими, примерно 2-4 минуты.
Как приготовить сладкий картофель
Сладкий картофель можно запечь или отварить.
Не забудьте очистить сладкий картофель перед приготовлением.
Запеченный сладкий картофель
- Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
- Уколоть сладкий картофель вилкой.
- Выпекать до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не войдет и не выйдет легко, примерно 45-50 минут.
Сладкий картофель отварить
- Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до мягкости снаружи.
- Поставьте дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.
Сладкий картофель быстрого приготовления
- Вымойте, потрите и проткните сладкий картофель зубцами вилки.
- Добавьте 1 стакан воды в емкость для быстрого приготовления на 3 л.
- Поместите сладкий картофель на подставку для пропаривания, которая входит в комплект Instant Pot.
- Запечатать и приготовить при высоком давлении.
Полный рецепт ЗДЕСЬ.
Советы по приготовлению лучшего пирога из сладкого картофеля
- Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его.Он должен слегка покачиваться в центре.
- Пирог готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым.
- Обязательно дайте пирогу остыть не менее 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению.
Если вам нравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля, вы можете попробовать нашу Запеканку из сладкого картофеля для одного.
Лучшая форма для выпечки мини-пирога со сладким картофелем
Для этого рецепта пирога я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Другие рецепты на День Благодарения
Рецепт
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Охлаждение: 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонный пирог безе, День благодарения
Порций: 2 порции
калорий: 494 ккал
Автор: Джоани Зиск
CRUST
- 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэма (около 4 больших листов)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
ЗАПОЛНЕНИЕ
- 1 чашка приготовленного и пюре из сладкого картофеля (маленькое или 1/2 среднего) * См. примечания
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки соли
КЛЕНОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка кленового сиропа
-
ЧТОБЫ СОЗДАТЬ КОРКУ КРЕКЕРА GRAHAM
-
Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
-
Поместите листы крекеров в пакет на молнии и скатайте скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.
-
Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
- Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
-
Выпекайте корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.
-
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
-
Взбейте в миске пюре из сладкого картофеля, яйцо, сахар, сливки, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Вылить в форму для запекания.
-
Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.
-
Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.
-
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ
- Налейте сливки в небольшую миску.Добавьте к крему кленовый сироп и взбивайте миксером или венчиком до образования жестких пиков.
-
Пирог из сладкого картофеля со взбитыми сливками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Тщательно очистите сладкий картофель щеткой. Отложите в сторону.
Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или пока он не станет мягким снаружи.
Поместите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.
Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 10530 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Подключитесь к одной кухне!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
,