Сметанник татарский пирог


Татарский Сметанник. - Вкусная пауза — LiveJournal

Сметанник – это классический татарский пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, похожей на нежнейшее суфле.
Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку.

Что нужно:
Для теста:
Мука – 380 гр.,
Молоко – 180 мл.,
Дрожжи сухие – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:
Сметана 20% - 500 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Сахар – 6 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Форма для запекания d = 28-30 см.

Как готовить:
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
В чашку всыпать муку, соль, ванильный сахар, перемешать. В муке сделать лунку, влить тужа молоко с дрожжами, растительное масло, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
Поставить тесто в тёплое место (закрыв сверху крышкой, или полотенцем) для подъёма в два раза на 1-1,5 часа.
В другой миске взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Положить туда сметану, перемешать.
В форме для запекания смазать дно растительным маслом (только дно, боковые края не смазываем, чтобы по ним не съезжало тесто)
Тесто раскатать в круг диаметром формы + 3-4 см. на борта пирога.
Раскатанное тесто положить на дно формы для запекания, приподняв края теста на 3-4 см.
На тесто вылить сметанно-яичную смесь.
По всему периметру пирога сделать надрезы ножницами по бокам теста, шириной в 1 см. до начинки. Теперь через один «хвостик» опускаем на начинку, второй остается у бортика формы, и так по всему пирогу.
Духовку нагреваем до 180 градусов, функция – верхний и нижний нагрев.
Выпекаем в нагретой духовке 40 минут.
Пирог полностью остудить и подавать к чаю.

Татарский сметанник , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплом (38–40 °С) молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, яйцо, смешайте до однородности венчиком. Всыпьте немного муки и соль. Дальше процесс можно продолжать в миксере с помощью насадки-крюка. Положите масло и продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет прилипать к рукам, но останется достаточно мягким. Накройте пленкой и полотенцем, оставьте в теп­лом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Для начинки взбейте венчиком сметану, яйца и сахар, добавьте немного ванильного экстракта.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Для сметанника хорошо подходят чугунные формы для пирогов или можете взять просто достаточно глубокую (около 4 см) сковороду диаметром 26 см. Смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4

Готовое тесто обомните, сформируйте шар, раскатайте в тонкую лепешку диаметром на 10 см больше формы. Выложите тесто в форму, расправьте руками так, чтобы оно прилегало, повторяя форму, и свисало по краям на 2–3 см.

Шаг 5

Вылейте на тесто начинку (она жидкая, это нормально). Края аккуратно подрежьте и заверните сверху на начинку или фигурно надрежьте их и красиво уложите.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку, выпекайте 30–40 мин., не открывая дверцу. ­Начинка станет ярко-желтого цвета – она не должна быть коричневой или сильно подрумяненной. Местами она может подняться пузырями: не страшно. Тесто должно быть золотисто-румяным. Когда по виду поймете, что пирог готов, выключите духовку и оставьте в ней сметанник на 20 мин. Выньте пирог и остудите.

6 лучших заменителей зубного камня

Винный камень - популярный ингредиент во многих рецептах.

Также известный как битартрат калия, винный камень представляет собой порошкообразную форму винной кислоты. Эта органическая кислота содержится во многих растениях, а также образуется в процессе виноделия.

Винный камень помогает стабилизировать взбитые яичные белки, предотвращает кристаллизацию сахара и действует как разрыхлитель для выпечки.

Если вы на полпути к рецепту и обнаружите, что у вас нет под рукой винного камня, есть множество подходящих заменителей.

В этой статье рассматриваются 6 лучших заменителей зубного камня.

Крем из зубного камня часто используется для стабилизации яичных белков и помогает обеспечить характерные высокие пики в таких рецептах, как безе.

Если в таком случае у вас закончился зубной камень, лимонный сок подойдет вам как отличный заменитель.

Лимонный сок обладает такой же кислотностью, как и винный камень, помогая образовывать жесткие пики при взбивании яичных белков.

Если вы делаете сиропы или глазурь, лимонный сок также может заменить винный камень, чтобы предотвратить кристаллизацию.

Для достижения наилучшего результата замените винный камень в своем рецепте равным количеством лимонного сока.

Резюме В рецептах, в которых винный камень используется для стабилизации яичных белков или предотвращения кристаллизации, используйте вместо этого равное количество лимонного сока.

Как и винный камень, белый уксус имеет кислую реакцию. Его можно заменить на винный камень, когда вы окажетесь в затруднительном положении на кухне.

Этот заменитель работает лучше всего, когда вы стабилизируете яичные белки для таких рецептов, как суфле и безе.

Просто используйте равное количество белого уксуса вместо винного камня при взбивании яичных белков.

Имейте в виду, что белый уксус не может быть хорошей альтернативой выпечке, такой как пирожные, так как он может изменить вкус и текстуру.

Краткое описание Белый уксус является кислым и может использоваться для стабилизации яичных белков. Вы можете заменить крем из зубного камня на такое же количество белого уксуса.

Если в вашем рецепте есть и пищевая сода, и винный камень, вы можете легко заменить его разрыхлителем.

Это потому, что разрыхлитель состоит из бикарбоната натрия и винной кислоты, также известных как пищевая сода и винный камень, соответственно.

Вы можете использовать 1,5 чайные ложки (6 граммов) разрыхлителя, чтобы заменить 1 чайную ложку (3,5 грамма) зубного камня.

Эта замена идеальна, потому что ее можно использовать в любом рецепте без изменения вкуса или текстуры конечного продукта.

Резюме Разрыхлитель можно использовать для замены зубного камня в рецептах, которые также содержат пищевую соду.Замените 1,5 чайных ложки (6 граммов) разрыхлителя на 1 чайную ложку (3,5 грамма) зубного камня.

Пахта - это жидкость, которая остается после взбивания сливочного масла.

Из-за своей кислотности пахта может заменить винный камень в некоторых рецептах.

Особенно хорошо подходит для выпечки, но из рецепта нужно удалить немного жидкости, чтобы учесть пахту.

На каждую 1/4 чайной ложки (1 грамм) винного камня в рецепте удалите 1/2 стакана (120 мл) жидкости из рецепта и замените его 1/2 стакана (120 мл) пахты.

Резюме Пахта может стать подходящей заменой винного камня в рецептах, особенно в выпечке. На каждую 1/4 чайной ложки (1 грамм) винного камня удалите 1/2 стакана (120 мл) жидкости из рецепта и замените его 1/2 стакана (120 мл) пахты.

Как и пахта, йогурт является кислым и может использоваться вместо зубного камня в некоторых рецептах.

Перед тем, как использовать йогурт в качестве заменителя, разбавьте его небольшим количеством молока до консистенции пахты, затем таким же образом используйте его для замены зубного камня.

Зарезервируйте эту замену в первую очередь для выпечки, так как она требует, чтобы вы удалили жидкости из рецепта.

На каждую 1/4 чайной ложки (1 грамм) зубного камня удалите 1/2 стакана (120 мл) жидкости из рецепта и замените его 1/2 стакана (120 мл) йогурта, который был разбавлен. с молоком.

Резюме Йогурт является кислым и может использоваться как заменитель зубного камня в выпечке. Сначала разбавьте йогурт молоком, затем удалите 1/2 стакана (120 мл) жидкости из рецепта и замените его 1/2 стакана (120 мл) йогурта на каждые 1/4 чайной ложки (1 грамм) сливок. винного камня.

В некоторых рецептах может быть проще отказаться от винного камня, чем найти ему замену.

Например, если вы используете винный камень для стабилизации взбитых яичных белков, можно не использовать винный камень, если у вас его нет под рукой.

Кроме того, если вы готовите сироп, глазурь или глазурь и используете винный камень для предотвращения кристаллизации, вы можете исключить его из рецепта без серьезных последствий.

Хотя сиропы могут со временем кристаллизоваться при хранении в течение длительного периода времени, вы можете исправить это, просто разогрев их на плите или в микроволновой печи.

С другой стороны, не рекомендуется исключать винный камень или его заменитель в выпечке, для которой требуется разрыхлитель.

Резюме В некоторых рецептах винный камень можно не использовать, если нет подходящей замены. Если вы делаете взбитые яичные белки, сиропы, глазурь или глазурь, вы можете просто исключить винный камень из рецепта.

Винный камень в сливках - распространенный ингредиент, который встречается во многих рецептах.

Однако, если вы в затруднительном положении, существует множество заменителей.

В качестве альтернативы можно вообще отказаться от винного камня.

Внеся несколько незначительных изменений в рецепты, можно легко стабилизировать яичные белки, добавить объема выпечке и предотвратить кристаллизацию в сиропах без винного камня.

.
Крем от зубного камня: что это такое и как его использовать перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
.
Яблочный пирог со сметаной и грецким орехом штрейзель - Пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в мусорную корзину вместе с остальной нежелательной почтой, я, естественно, пролистывал страницы и изучал фотографии продуктов (никогда не знаешь, где черпать вдохновение!).

В них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и грецким орехом от Little Pie Company, от которого у меня текли слюни. И поскольку в любой день я возьму хороший кусок пирога на изысканное пирожное, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я поискал в Интернете этот знаменитый рецепт. Десятки веб-сайтов утверждали, что у них есть точный рецепт Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был один.

Уникальность этого пирога заключается в том, что сочетание различных сортов яблок создает смесь текстур и вкусов, которая прекрасно дополняется штрейзелем из грецких орехов. Еще мне нравится, как сметана придает этому пирогу слегка пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с исходным рецептом, это не имеет значения. Это лучше обычного яблочного пирога в любой день.

Состав:

  • 2 9-дюймовых замороженных ракушки для глубокого теста

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА

  • 1 л сметаны
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 тонко нарезанных яблока Грэнни Смит
  • 3 тонко нарезанных яблока Cortland
  • 1 тонко нарезанное яблоко Gala или McIntosh

ОРЕХОВАЯ СТЕРЖНЯ

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.молотая корица
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

Дополнительный гарнир: Магазинный карамельный соус.

Направление:

Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Добавьте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные оболочки из теста и запекайте 55 минут.

Приготовьте начинку из грецких орехов: В миске смешайте грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте два пирога топпингом и запекайте до золотистого цвета еще 30 минут.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании выложите сбоку ломтики пирога, украшенные карамельным соусом.

Обслуживает 12

,

Смотрите также