Шарлотка пирог на сковороде


Шарлотка на сковороде с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Статьи по теме

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Шарлотка на сковороде — 7 простых и быстрых рецептов | Торты и пироги

Ароматная шарлотка на сковороде получается не менее воздушная и вкусная, чем при выпекании в духовке. Для этого необходимо учитывать некоторые особенности приготовления: из-за проделанных процедур на сковороде выпечка получается плотнее. Для получения лучшего результата следует использовать меньше теста и больше продуктов для начинки.

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся изумительные ароматные нотки спелых фруктов, самое время заняться выпечкой на основе данного полезного и вкусного фрукта. Для этого идеально подойдут даже яблоки, которые слегка зеленые и слегка «помятые» после падения на землю.

Шарлотка с яблоками на сковороде получается пышной, а карамелизированые яблоки в качестве начинки тают во рту.

Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:

  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 180 г;
  • масла сливочного – 35 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 6 г;
  • корицы – 3 г;
  • муки – 155 г.

Пошаговые процессы:

  1. Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов высыпать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на маленьком огне.
  2. Соединить сахар с яйцами. Взбить со смесью из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
  3. Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
  4. Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Горячее блюдо сразу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.

Шарлотка с корицей, медом и орехами

Чтобы приготовить шарлотку без духовки за считанные минуты для поднятия настроения в пасмурный день за чашечкой горячего чая, нужно использовать такие компоненты:

  • яблочный сок – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки с кислинкой – 2-3 шт.;
  • корица – 4 г.

 

Рецептура:

  1. В глубокой посуде смешать сок с маслом и медом.
  2. Добавить сахар.
  3. Небольшими порциями вмешивать муку.
  4. На раскаленной сковороде подсушить половинки орехов. Измельчить их при помощи скалки. Высыпать в тесто, добавив соду.
  5. Очищенные яблоки нарезать нетолстыми слайсами, поместить в общий состав.
  6. Вылить жидковатое тесто в смазанную сковороду. Присыпать корицей.
  7. Выпекать 30-35 минут. Рекомендуется пирог перевернуть и оставить в сковороде еще на 10 минут, при этом выключив газ.

Опытные хозяйки советуют использовать сковороду с диаметром от 20 см и толстым дном для качественного и равномерного пропекания пирога. Также посуда, в которой готовится шарлотка, должна быть с высокими бортами, чтоб выпечка максимально высоко поднималась.

Как сделать на кефире

Чтобы получилась в результате вкусная яблочная шарлотка на кефире, нужно применять сладкий сорт яблок. Очистка и нарезка фруктов являются самыми трудоемкими процессами в приготовлении. Данный рецепт подойдет любителям мягких и воздушных пирогов.

Нужно взять:

  • кефир – 200 мл;
  • муку – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахарную пудру – 30 г.

Пошаговые действия:

  1. Сделать тонкие слайсы из очищенных от кожуры и семечек фруктов.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до состояния пены, добавить разрыхлитель. Влить кефир.
  3. Порционно добавлять просеянную для насыщения воздухом муку.
  4. Вылить на смазанную сковороду половину теста. Выложить фрукты, присыпав корицей.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Готовить на небольшом гоне 30-35 минут.
  7. Перед подачей готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Не стоит бояться воспользоваться разрыхлителем в максимально допустимом количестве. Благодаря этому элементу выпечка без духовки будет пышной.

Готовим с творогом

Оригинальная и нежная выпечка получается при использовании творога.

 

 

Для данного способа нужно купить:

  • Творожный продукт – 280 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметану – 75 мл;
  • соду – 6 г;
  • муку – 400-450 г.

Поэтапные действия:

  1. Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшее растопленное масло, перетертый творог, сметану, измельченные яблоки и соду.
  2. Муку всыпать порциями, чтоб получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  3. Готовить на небольшом огне на сковороде с закрытой крышкой на протяжении 50-60 минут.

Следует готовить шарлотку на сковороде исключительно на маленьком огне, чтоб не получить в результате жареный пирог вместо печеного.

Низкокалорийная шарлотка на сковороде

Диетический пирог на сковороде готовят из продуктов с минимальным содержанием калори. Они должны быть натуральные и свежие. Приветствуется замена сахара на мед, муки – на овсяные хлопья или манную крупу.

Для одного из таких распространенных рецептов понадобятся следующие компоненты:

  • манная крупа – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • рапсовое масло – 15 г;
  • ваниль – 20 г.

Этапы приготовления:

  • Замочить манную крупу в кефире на 60 минут, чтоб она набухла.
  • Ввести взбитые белки с пудрой и ванилью.
  • Смазать сковороду маслом. Выложить нарезанные слайсами фрукты. Залить тестом.
  • Готовить 55-60 минут на медленном огне. В процессе крышку сковороды не стоит снимать, чтоб пирог не осел.

Для приятных изысканных ноток в десерте можно добавлять цедру цитрусовых, ароматизированный сахар, почти все виды ягод. Если используются яблоки с кислинкой, то ягоды лучше взять сладкие, и, наоборот.

Как обойтись без яиц

Задумали испечь вкусный пирог и побаловать домочадцев вкусным, или на пороге появились неожиданное гости? Оказалось, что дома закончились яйца? Для такой ситуации также имеется рецепт пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – 12 г;
  • сода – 10 г.

 

Процесс исполнения:

  1. Очищенные яблоки нарезать нетолстыми дольками.
  2. Соединить кефир с сахаром, солью, ванилью, манной крупой, мукой и маслом.
  3. Вмешать гашеную соду.
  4. Перемешать с подготовленными фруктами.
  5. Готовить на небольшом огне на сковороде 50 минут.

Готовность выпечки проверять зубочисткой. Пирог готов, если она остается сухой после того, как ею проколоть тесто.

При изготовлении шарлотки рекомендуется смазывать сковороду маслом и присыпать мукой или манной крупой.

Вкусный пирог с капустой

Наиболее популярной соленой начинкой для пирога на сковороде является капуста.

Для создания выпечки нужно взять:

  • капусту – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • муку – 140 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Пошаговые действия:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью. Добавить подготовленный овощ и перемешать.
  3. Всыпать измельченную зелень.
  4. Небольшими порциями высыпать просеянную муку.
  5. Вылить массу в смазанную маслом сковороду. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на медленном огне.

Чтобы получить румяную корочку с обоих боков, нужно перевернуть пирог и поджарить его на другой стороне 5 минут. Готовое остуженное блюдо подается к столу порционными кусками.

Шарлотка с капустой нередко готовится с добавлением грибов или рубленного вареного яйца. А куркума и молотый тмин в тесте придадут немного тонких приятных ноток во вкусе и аромате изысканного блюда.

Charlotte - Easy Apple Pie Recipe

), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали. Он практически не требует подготовки и требует только самых основных ингредиентов. И все же ... характерная розовая корочка и прекрасная терпкость яблок делают его идеальным домашним компаньоном к чаю и кофе.

Что вам понадобится:
3 очень больших яйца
1 стакан белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5-2 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана фарины

Как это сделать:

1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре). Сначала намажьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла пальцами или кистью по дну и по бокам. Затем вылейте фарину в промасленную сковороду и наклоните ее над раковиной, пока не станет тонким слоем. слой фарины, покрывающий все поверхности, к которым будет соприкасаться тесто. Благодаря этому торт легко снимается и придает ему дополнительную текстуру.
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте половинки луны. При желании можно задушить ломтики яблока. с 1 ст. л. топленого масла.Это предотвратит их чрезмерное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Перемешивайте с помощью электрического миксера, установленного на высокий уровень, не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования красивой густой пены. Эти пузыри заставят тесто подняться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя, всю работу делают яйца.
4. Добавьте муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду.Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разложите сверху яблоки, при желании посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки торта. Чтобы убедиться, что торт готов, вы можете вставить деревянную палочку для еды в центр торта и проверить, выходит ли он чистым.
6. Снимите с формы для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения.
Подавайте с кофе или чаем и не забывайте наслаждаться! ,

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская шарлотка - легкий бисквит с начинкой из маленьких кусочков яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что шарлотку можно выпекать в будние дни. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он в значительной степени надежен.

Несмотря на то, что Шарлотка удивительно проста, она вкусна и разнообразна.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подавать его как кофейный торт или закуску, или побаловать себя теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего обеда, позднего завтрака с друзьями или празднования дня рождения, и понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем, которая работала на русского царя Александра I.

Вначале блюдо называлось Charlotte à la Parisienne (парижская шарлотка), а позже стало известно под именем Шарлотта Русс.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный торт шарлотка сложен в приготовлении из-за слоев теста и яблок, русская шарлотка приготовить очень легко.Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится восхитительный яблочный десерт.

Но есть еще несколько уловок, которые помогут вам сделать шарлотку как можно лучше:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они взбиваются лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и у вас под рукой только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или стационарный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, и ваша шарлотка будет легкой и пушистой.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Когда вы начинаете добавлять муку в яйца, не перемешивайте слишком много. Просто аккуратно перемешайте муку, пока она не смешается. Избыточное перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает торт более жестким.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой пружинной формы или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки 8x8 дюймов.

Какие сорта яблок следует использовать для шарлотки?

Шарлотку можно приготовить из любых яблок. Яблоки могут быть кисло-сладкими, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешивания текстур.

Яблоки очищать не нужно.Только не забудьте сначала тщательно вымыть их. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Вы бы что-нибудь испекли дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Здорового яблочного торта. Он основан на рецепте шарлотки, но сделан из муки из полбы и меньшего количества сахара.

Выход: 1 (9 дюймов) пружинный противень - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой в приготовлении рецепт яблочного торта, который состоит из легкого бисквитного торта, наполненного небольшими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (примерно 1 1 / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1.Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопите масло и щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки. Кроме того, вы также можете опрыскать форму спреем для выпечки.

2. Два яблока нарезать мелкими кубиками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты равномерно. Отложите в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбивайте яйца миксером, пока желтки и белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно всыпать весь сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен падать ленточками со шпателя.

4. Добавьте сметану и ванильный экстракт к яйцам и перемешайте миксером до однородности.

5. Порциями просейте муку в яичную смесь и осторожно перемешайте ее лопаткой. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

6. Налейте 1/3 теста в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Ровным слоем добавьте половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.Слегка встряхните форму, чтобы избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и выложите поверх торта. **

8. Поместите в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

9. Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем, как вынуть его из формы для выпечки.

Примечания

* Вы также можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Однако учтите, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верх торта, нарежьте все яблоки вместе и следуйте инструкциям на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалифицированных покупок.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также