Рецепт вкусного осетинского пирога с картошкой и сыром


Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Мягкие, пышные, невероятно ароматные осетинские пироги с сыром и картофелем. Попробовав однажды, вы будете их печь постоянно. Это, пожалуй, самые вкусные дрожжевые несладкие пироги. Ведь не зря их любят почти во всех странах, и они пользуются огромным спросом.

Тесто дрожжевое, мягкое как пух, а вот начинка может быть разной. Такие пироги готовят с мясом, картофелем и сыром, яблоками, тыквой. Но, как по мне, самые вкусные – это с картофелем и сыром.

Сыр идеально подойдет осетинский, но купить его у нас нереально, поэтому я заменила его на рассольный по типу адыгейского. Можно еще использовать сулугуни или моцареллу (как для пиццы).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Замес теста я доверила своей помощнице – хлебопечке. Так я значительно сэкономила время и силы. Но вы можете приготовить тесто любым удобным для вас способом.

Шаг 2 из 13

В ведерко для хлебопечки заложите все ингредиенты в том порядке, как указано у вас в инструкции. Я сначала выкладываю сухие компоненты, а затем жидкие. Установите ведерко в печь, выберите подходящую программу, у меня – «Дрожжевое тесто». Готовьте до сигнала.

Шаг 3 из 13

Пока идет замес теста, займемся начинкой. Картофель очистите и отварите до готовности.

Шаг 4 из 13

Добавьте в картофель соль и сыр, хорошо разомните их в пюре. Оно должно получиться густым.

Шаг 5 из 13

Дайте картофельной начинке остыть, а затем разделите ее на 3 равные части. Сформируйте 3 колобка.

Шаг 6 из 13

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка обомните. При необходимости припылите стол немного мукой.

Шаг 7 из 13

Тесто разделите на 3 равные части, скатайте их в шарики.

Шаг 8 из 13

Раскатайте один кусочек в пласт, в середину положите картофельный «колобок».

Шаг 9 из 13

Поднимите края теста к верху и соберите их как «мешочек». Хорошо защипните края.

Шаг 10 из 13

Переверните лепешку швом вниз и слегка раскатайте ее.

Шаг 11 из 13

Переложите лепешку с начинкой на противень, в центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов около 10-15 минут.

Шаг 12 из 13

Достаньте готовый пирог и смажьте кусочком сливочного масла. Аналогично испеките оставшиеся 2 пирога.

Шаг 13 из 13

Традиционно осетинские пироги укладывают по 3 штуки друг на друга. Подавайте со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Пирог овчарки с картофельным пюре с жареным чесноком и сливочно-сыром · i am food blog i am food blog

Что может быть вкуснее пастушьего пирога? Пикантное мясо в соусе, усыпанное нежными овощами, покрытое гладким и воздушным картофельным пюре? Еда мечты прямо здесь. Пирог овчарки - один из моих лучших продуктов для комфорта. Думаю, я мог бы есть его при каждом приеме пищи в течение недели и не уставать от этого.Приближается день пирога (14 марта, понятно ?!), поэтому я сделал этого парня, чтобы отпраздновать пирог пастушьего сорта.

Во-первых, пастуший пирог якобы готовят из баранины, а домашний пирог - из другого мяса. Но на самом деле, что в имени, верно? Если это пирог с картофелем, то в моих книгах это пастуший пирог. Когда я рос, это было моим самым любимым блюдом за все время. Моя мама приготовила его из свинины (потому что тогда мы не ели говядину и не было видно фарша из баранины) и добавила домашнее картофельное пюре.Я жил, чтобы лизать картофельное пюре ложкой, почти так же, как другие дети жили, облизывая глазурь с венчиков.

Как пережиток моего детства, я люблю пастушьи пироги с высоким соотношением картофеля к мясу: я говорю: три четверти картофеля на четверть мясной начинки. Но, поскольку не все в этом доме - крайние любители картофеля (кхм, Майк), я немного смягчил ситуацию, перейдя на две трети картофеля и одну треть мяса. А потом я начал соскребать себе лишние ботвы.

Это было трудно не сделать - я приготовил пюре из жареного чеснока и сливочного сыра, и я думаю, что именно они сделали весь этот пирог. Мне пришлось перестать есть все это, потому что мне очень хотелось остатков. Мне следовало сделать двойную партию, потому что я люблю большие пироги и не умею лгать. В следующий раз, в следующий раз.

Пирог овчарки с жареным чесноком и сливочным сыром Рецепт картофельного пюре
порций 4


Маш
  • 3 крупных картофеля, очищенных и четвертинками
  • 3-4 зубчика жареного чеснока *
  • 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 / 4-1 / 2 стакана молока
  • соль и свежемолотый перец
Наполнение
  • масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 мелкие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана говяжьего бульона (при желании можно долить водой)
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • соль и свежемолотый перец
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, по желанию

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Поместите очищенный, нарезанный и промытый картофель в кастрюлю и залейте водой. Воду солим и доводим до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.

Пока картофель готовится, приготовьте начинку для пирога. Нагрейте немного масла на среднем или сильном огне в большой жаростойкой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и слегка подрумяните, примерно 2 минуты. Добавить чеснок и морковь и варить 2–3 минуты до мягкости. Добавить говяжий фарш и варить, измельчая.Когда он подрумянится и прожарится, слейте жир (если есть) и добавьте бульон (или воду), томатную пасту и тимьян. Перемешайте и готовьте на среднем огне. Добавьте замороженный горошек и кукурузу. Хорошо перемешать, попробовать и приправить солью и перцем. Выложите на дно формы для запекания, пригодной для использования в духовке, или, если ваша сковорода подходит для духовки, просто разложите ее равномерно.

Когда картофель приготовится, слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренный чеснок. На очень-очень слабом огне размять картофель и чеснок.Вмешайте сливочное масло и сливочный сыр. Вмешайте молоко до желаемой консистенции. (Мне нравится крутое пюре для пастушьего пирога.) Не переусердствуйте с картофелем! Щедро пробуйте и приправляйте. Сверху выложите картофельное пюре и при желании добавьте крошечные кубики масла.

Выпекать около 30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. При необходимости жарить 5-8 минут, чтобы картофель получился золотистым. Наслаждайтесь теплом.

Примечание: чтобы обжарить чеснок, я просто срезаю верхушки, сбрызгиваю маслом, хорошо завертываю в фольгу и бросаю в духовку при 400 ° F примерно на 30 минут.Когда они будут готовы, их можно сразу же выдавить. Вот ссылка о том, как жарить чеснок, если вам нужна дополнительная информация.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Вкусный рецепт супа из ветчины и картофеля

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Смотрите также