Рецепт теста для пирогов на молоке

Дрожжевое тесто на молоке, как пух. 5 вкусных и простых рецептов на пироги

Добрый день дорогие подписчики!

Сегодня очень интересная тема и наверняка знакома каждому из Вас, немного намекну. Помните бабушкины пирожки? А вспомните какие воздушные они, а как хрустят. А запах по утрам который так  и пытается сказать «Вставай, а то не хватит или не останется», и вот еле качаясь ты подходишь к кухне и видишь эту румяную красоту. И тут же просыпаешься. Предлагаю научиться готовить дрожжевое тесто, а потом удивить своей выпечкой всю свою родню, а может даже и коллег по работе.

А сколько всего разного и вкусного можно испечь, если научиться основному. Помните недавно мы пекли с Вами куличи на Пасху, куда в состав шёл всё тот же ингредиент «дрожжи», который придаёт нашей массе пышность. А мы пользуясь этим, добавим немного начинки и наслаждаемся приятным вкусом.

Чтобы сготовить такую вкусняшку достаточно запастись терпение, т.к. такая сдоба имеет свойство созревать в теплом месте. Ну и конечно приобрести необходимые продукты, миксер Вам не потребуется, можно и замесить руками, получается отлично. Я делаю без помощи какой либо техники.

Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)

Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.

Нам потребуется

  • молоко теплое — 0.5 литров
  • свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соли — 1 ч.л
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • мука пшеничная — 700 гр
  • ванилин( по желанию)

Приготовление:

  • Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки

  • Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно

  • А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем

  • В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто

  • Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой

Время созревания теста может варьироваться в зависимости от тепла, которое будет помогать ему

А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.

Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Очень люблю баловать своих любимых пирожками, а муж предпочитает беляши. Предлагаю Вам испробованный вариант отличной выпечки, готовьте от души и у Вас всё получится

Нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 4 ст.л

Приготовление:

  • В подготовленную миску вливаем теплое, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. В конце разбиваем яйцо

  • В эту же массу всыпаем порцию муки, постепенно, постоянно мешая ложкой. Готовое тесто оставляем в теплом месте что его дальнейшего созревания

Муку используем только просеянную, так Вы её освободите от лишних примесей и она насытится кислородом, благодаря чему Ваше тесто получится пышным

  • Тесто настаивается около час, после чего его снова мнём и используем в готовки. А если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка получилось ещё пышнее, помните тесто и снова поставьте его на расстойку. И так повторите три раза, это избавит Ваше тесто от лишнего воздуха и придаст ему некую пышность

Это тесто идеальный вариант для пирожков и беляшей, оно подходит и для жарки пончиков. Но тогда сахара следует использовать немного больше. Но и в то же время не переусердствуйте, иначе выпечка будет гореть на сковороде. Можно уже готовые посыпать сахарной пудрой.

Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке

Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней. Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут

Нам потребуется:

  • кефир 300 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука — 600 гр

Приготовление:

  • Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков

  • В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем

  • В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем

  • Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто

  • Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут

Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.

Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение

Нам потребуется:

  • мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
  • молоко — 1 стакан или 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1/4 стакана

Для приготовления дрожжей:

  • сухие дрожжи — 7-10 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • теплое молоко — 2-3 ст.л
  • мука — 1 ч.л

Приготовление:

  • Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль

  • А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком

  • И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем

  • Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто

  • Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки

  • Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков

А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит

Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.

Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 7.3 г Жиры: 8.4 г Углеводы: 42.5 г

Описание блюда

Сегодня на сайте «Отличный Повар» я расскажу Вам отличный рецепт дрожжевого теста. Оно прекрасно сочетается со всеми начинками, как сладкими, так и мясными.

Поэтому смело готовьте на его основе вкусную пиццу, пирожки с повидлом, луком и яйцом, щавелем, а также другие мучные изделия. Данный полуфабрикат достаточно универсален.

Состав ингредиентов рассчитан на 1300 граммов итогового продукта...

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление

  • Шаг 1

    Яйца моем и обсушиваем на полотенце, сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, молоко нагреваем, чтобы оно стало теплым.

  • Займемся опарой для теста на дрожжах и молоке

  • Шаг 2

    В глубокую миску выливаем все теплое молоко, далее всыпаем в жидкость 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л дрожжей.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности и ставим в теплое место на 10-15 мин.

  • Шаг 3

    Не теряя времени, в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью до растворения сыпучих ингредиентов.

  • Шаг 4

    Пшеничную муку просеиваем.

  • Шаг 5

    Если опара начала пузыриться и увеличилась в размере в 1,5-2 раза — она готова.

  • Соединяем составляющие теста и вымешиваем его

  • Шаг 6

    Смешиваем приготовленную мучную основу с яичной массой и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7

    Следом засыпаем в миску просеянную муку.

    Вымешиваем массу около 7 минут до однородности при помощи рук или миксера с насадками крюками.

  • Шаг 8

    Последним добавляем в почти готовое тесто растительное масло и снова вымешиваем ингредиенты в течение 1-2 мин.

    Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 мин для поднятия. Через 30 мин мучную основу обминаем.

  • Шаг 9

    Готовое дрожжевое тесто, воздушное, как пух, мягкое и податливое, может быть использовано для Ваших кулинарных шедевров. Оно отлично подойдет для жарки или выпечки пирожков, пиццы и пирогов.

    Напоминаю, что из указанного количества ингредиентов получилось 1,3 кг мучной основы.

    Желаю всем приятных экспериментов и вкусных блюд, жду отзывов в социальных сетях...

Заметки

  • Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры, так масса поднимется быстрее.
  • Для меня идеальным местом для расстойки является разогретая до 30-40 С духовка.
  • Если в запасе есть время, тесто лучше обмять 2 раза через каждые 20-30 мин.

Тесто с молочным пирогом в деревенском стиле | Король Артур Выпечка

  • В жидкой мере, смешайте молоко и уксус; поместите в холодильник до готовности к использованию.

  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла в сухую смесь и перемешайте пальцами, чтобы покрыть.

  • Используя свои руки, влейте масло в муку, медленно нажимая на него между пальцами и большим пальцем, чтобы создать плоские осколки.

  • Пройдите через все кубики, пока они не будут сплющены и покрыты. Работайте в сале (или укорачивая) так же.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Пирожное

    By Ки Амеден

  • Создайте мелкую лунку в мучной смеси и добавьте охлажденное молоко, столовую ложку за один раз, перемешивая с мукой.Используйте всю жидкость (этот рецепт более влажный, чем типичное тесто для пирога).

  • Как только тесто соберется в грубый шарик, выверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месивыми руками месите пять-семь раз, пока не образуется шарик.

  • Слегка покройте тесто мукой и нарежьте на две части, используя одну треть для нижней части пирога и оставив две трети для приготовления рисунков для верхней части.

  • Положите разрез на пластиковую упаковку стороной вниз; сформируйте меньший кусок в 1 "толстый диск, а больший в 1" толстый прямоугольник. Охладите в течение 1 часа перед выкатыванием.

  • Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать в течение 2 месяцев для более длительного хранения.

  • ,Рецепт молочного пирога

    | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

    Сливочное пирожное со сливочным кремом - современный мед

    Начинается обратный отсчет времени благодарения! 17 дней и считая ....

    Это Супер Боул с едой и единственный праздник, который буквально решает один раз.

    Это также единственный праздник, который может привести вас к пищевой коме за 5 минут. Принеси дремоту!

    Пирог - звезда шоу, и он нуждается в прочном фундаменте. Я делюсь всеми советами и хитростями, чтобы сделать идеально слоеную, устойчивую к ошибкам, корочку из всего пирога с маслом.

    У меня были эпические сбои в отделе пирогов, так что вы можете учиться на моих ошибках! Я собираюсь шаг за шагом сломать эту корку из слоеного пирога с маслом.

    СОВЕТЫ + ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО ВСЕ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ КАЖДЫЙ РАЗ:

    1. Используйте холодное масло. Я храню масло в морозильной камере и вынимаю при необходимости палочки с маслом. Поместите их на разделочную доску и ножом нарежьте на мелкие кусочки. Кусочки сливочного масла сделают корку шелушащейся, и вы хотите, чтобы она была равномерно распределена в тесте для пирога.Если ваше масло нагревается, положите его обратно в морозильник или холодильник, чтобы оно затвердело.

    2. Используйте кондитер, вилку, кухонный комбайн или даже руки, чтобы нарезать масло и муку вместе. Если вы хотите самый быстрый маршрут, самый эффективный способ - это использовать кухонный комбайн. Кондитер или вилка - это старая школа, и она тоже хорошо работает. Я также обнаружил, что использование ваших рук и смазывание масла большими пальцами в муку прекрасно работает.Это занимает больше времени, но, конечно, делает слоеную корку. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку и соль, а затем добавляйте кусочки масла, пока смесь не станет похожа на грубую пищу. Вы не хотите смешивать его, поэтому используйте кнопку пульса на кухонном комбайне.

    3. Добавить ледяную воду или пахту. Заполните миску или чашку кубиками льда и добавьте воды. Выньте из него ледяную воду и добавьте по несколько столовых ложек за раз в миску или кухонный комбайн. Моя бабушка Фэй использовала молоко со столовой ложкой уксуса.Вы можете использовать эту смесь или просто холодную пахту.

    4. Используйте Уксус, чтобы создать более нежную корку пирога. Используйте простой белый уксус или яблочный уксус в вашем рецепте. Оба помогают минимизировать образование клейковины в корке и создают более нежную текстуру.

    5. Охладите пироговое тесто. Это один из самых важных шагов. После того, как тесто для пирога готово, оберните его плотно в Saran Wrap и поместите в холодильник минимум на 30 минут.Я предпочитаю охлаждать мой по крайней мере 2 часа.

    6. Не перегружайте тесто. Суть в том, чтобы быстро обработать тесто и сохранить его максимально холодным. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его скалкой. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Вы обычно хотите свернуть его по крайней мере до 13 дюймов диаметром. Я люблю свою мраморную скалку - вы можете найти ее ЗДЕСЬ.

    7. Сложите тесто пополам. Это один из советов, которые я помню больше всего от моей мамы. Может быть трудно перенести такой большой круг теста на тарелку для пирога, поэтому сложите тесто пополам. Это делает это намного проще. Разверните тесто, как только оно окажется в форме для пирога.

    8. Сделайте красивый дизайн по краям. Прижмите тесто к стенкам и дну противня. Флейтируйте края, прижимая тесто между указательным и большим пальцами одной руки и используя указательный палец другой руки, чтобы сделать гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить сверху корку пирога.

    9. Ткните отверстия, используя вилку вдоль сторон и основания корки. Это поможет предотвратить отек коры во время выпекания.

    10. Используйте пирог, рис или бобы, чтобы сохранить корку на месте. Если вы слепите, выпекая свою корку, чтобы позже наполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте. Выровняйте корку фольгой или пергаментной бумагой. Заполните его весами для пирога, рисом или бобами и прижмите к краям корочки.Иногда я удваиваю корочку пергаментной бумагой, чтобы рис как-то не застрял в тесте. Купить пирожные гирьки ЗДЕСЬ.

    11. Let Dough Chill. Как только он выкатится на сковороду, снова охладите в течение 20 минут. Это даст ему время укрепиться и остыть, чтобы оно не мешало нагреву духовки.

    12. Выпекать при высокой температуре. После того как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. Горячая духовка помогает корке сохранять форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, покрывая края фольгой или круговыми щитками, после примерно 20-25 минут выпекания. Щиты для пирога необходимы для приготовления пирога! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть на защитный щит от пирога, который я рекомендую.

    13. Внимательно следите за процессом выпечки. Пирог из слоеного пирога с маслом может быстро стать золотисто-коричневым, поэтому смотрите на него как на ястреба Дайте корке полностью остыть перед добавлением начинки.

    Цельнозерновая корка для пирожков с маслом

    Цельнозерновая корочка для пирожков - это ваша идеальная, устойчивая к ошибкам корка для пирогов каждый раз!

    Курс: Pie Crust

    Кухня: французская

    Ключевое слово: домашняя корочка для пирогов

    Количество порций: 16

    Автор: Melissa Stadler, Modern Honey

    Ингредиенты

    Для пирога с двойной корочкой:

    • чашка 1 (2 палочки, нарезанные на мелкие кусочки)
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 - 1/2 стакана ледяной воды (или пахты или молока / уксуса)
    • 1 чайная ложка уксуса

    Для пирога с одной корочкой:

    • 1/2 чашки холодного масла (1 палочка, нарезанная на мелкие кусочки)
    • 1 1/4 чашки муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовых ложки - 1/4 чашки Холодная вода со льдом (или смесь пахты или молока / уксуса)
    • 1/2 чайной ложки уксуса

    Инструкция

    1. Смешать муку и соль.Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки (я храню масло в морозильной камере) и добавьте в миску или кухонный комбайн. Пульс до грубой муки или мелкого горошка.

    2. Медленно добавляйте ледяную воду, 1-2 столовые ложки за раз к смеси муки масла. Добавьте уксус и пульс, пока он не начнет формироваться вместе.

    3. Запрессовать тесто в шарик. Погладьте каждый шарик в диск, плотно заверните в Saran Wrap и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут. 2 часа предпочтительнее.

    4. Разверните тесто, переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его, используя скалку.Не переутомляйте тесто. Ключ должен работать быстро, чтобы тесто было как можно более холодным. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Сверните его до круга диаметром не менее 13 дюймов.

    5. Сложите тесто пополам, осторожно поднимите и поместите его на форму для пирога. Открываются.

    6. Прижмите тесто к стенкам и дну противня. Флейтируйте края, прижимая тесто между указательным и большим пальцами одной руки и используя указательный палец другой руки, чтобы сделать гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить сверху корку пирога.

    7. Если вы вслепую запекаете корку и не заполняете корку запеченной начинкой, проделайте отверстия с помощью вилки по бокам и дну коры. Это поможет предотвратить отек коры во время выпекания.

    8. Используйте пирог, рис или бобы, чтобы сохранить корку на месте. Если вы слепите, выпекая свою корку, чтобы позже наполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте.Выровняйте корку фольгой или пергаментной бумагой. Заполните его весами для пирога, рисом или бобами и прижмите к краям корочки.

    9. Вы можете удвоить корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте.

    10. После охлаждения теста поместите его в горячую духовку. Горячая духовка помогает корке сохранять свою форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, покрывая края фольгой или круговыми щитками, примерно в середине выпечки.Пироги или листы фольги необходимы для приготовления пирога!

    11. При приготовлении двойной корочки выпекать в соответствии с указаниями пирога.

    12. Если выпекается только корочка для пирога, выпекать при температуре 400 градусов 10-12 минут. Удалите пергаментную бумагу и массу для пирогов, вернитесь в духовку и готовьте еще 6-8 минут (всего 16-20 минут).

    13. При выпечке пирога с начинкой, такого как тыква, вишня или яблоко, готовьте в соответствии с указаниями пирога.

    Я не могу дождаться, чтобы услышать все о ваших удивительных пирогах с этой коркой из слоеного пирога с маслом на День Благодарения! Поделитесь своими фотографиями со мной и отметьте меня, используя #modernhoney.

    Удачи, друзья! xo

    Похожие

    .

    Смотрите также