Рецепт лоранского пирога

Лоранский пирог – 6 рецептов теста, заливки и начинки

Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.

На принадлежность блюда к национальной кухне долго претендовали немцы. Немецкие кулинары стали готовить открытые пироги с ветчиной и заливкой из яиц и сливок. Нежную и ароматную заливку усовершенствовали французы, добавив сыр. В начинку французские кулинары ввели куриное мясо и грибы, так на свет появился классический лоранский пирог, который популярен во всем мире.

Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Заливка для лоранского пирога

Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.

Для приготовления заливки потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца со сливками.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Смешайте взбитые сливки с яйцом и сыр, посолите. Перемешайте.

Классический лоранский пирог

Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.

Готовится лоранский пирог 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
  2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
  4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
  7. Выложите на тесто начинку.
  8. Сверху вылейте заливку.
  9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
  10. Остывший пирог достаньте из формы.

Лоранский пирог с брокколи

Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.

Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 гр;
  • куриное филе – 250 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Грибы разрежьте пополам.
  2. Нарежьте лук полукольцами или кубиком.
  3. Отварите филе курицы до готовности.
  4. На растительном масле обжарьте лук с грибами 10 минут.
  5. Мясо курицы разберите на волокна или порежьте и добавьте к грибам. Добавьте в сковороду брокколи. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Обжарьте начинку еще 10 минут.
  6. Смажьте форму маслом. Положите тесто и распределите по форме, сформировав бортики по 3 см.
  7. Выложите начинку на тесто и залейте заливкой.
  8. Отправьте форму в духовку на 45 минут, запекайте при температуре 180 градусов.

Лоранский пирог с красной рыбой

Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.

Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Лук порежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.
  2. Нарежьте рыбу полосками.
  3. Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  4. Петрушку мелко нарубите ножом.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто и распределите равномерно по всей форме. Оформите бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
  6. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  7. Выньте форму с тестом. Выложите начинку на тесто и залейте соусом. Сверху притрусите петрушкой.
  8. Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.

Лоранский пирог с ветчиной

Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.

Приготовление пирога займет 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
  2. Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
  3. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
  4. Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
  5. Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
  6. Залейте пирог соусом.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
  8. Доставайте пирог из формы, когда он остынет.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

Лоран Пирог - вкусные рецепты песочного печенья и различных начинок

Laurent Pie (Киш) - это вкусное французское блюдо Kitchen, представляющее собой изделие из песочного печенья с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только для еды в будние дни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, станет только победителем.

Laurent Pie Prescription

Приготовление открытого пирога Лорана с разными начинками, среди которых сочетание курицы или другого мяса с грибами и овощами, различных колбас, дополненных сыром, рыбой и другими продуктами.Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.

  1. Пирог Лорана готовится из песочного теста или, по крайней мере, из слоеного теста, которое распределяется в масляной форме с выпуклостями.
  2. Часто тесто сначала обжаривают в одиночку без начинки.
  3. Ингредиенты для начинки уложены сверху и дополнены начинкой из яичного крема и сыра.
  4. Выпекать изделие при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Тесто для свежего пирога

Для приготовления французского открытого кекса из короткого теста, во-первых, необходимо разработать правильную основу для муки, используя точный рецепт для этого.Для этого масло хорошо охлаждают и измельчают. В качестве альтернативы размягченный продукт можно измельчить с мукой, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Состав:

  • Масло сливочное - 120 г;
  • мука - 250 г;
  • Яйцо - 1 шт .;
  • Холодная вода - 3 ст. Л. Ложки;
  • Соль - щепотка.

Приготовление

  1. Размельченное масло смешать с мукой и солью, добавить взбитое яйцо и перемешать, добавляя при необходимости воду.
  2. Соберите тесто в миску и поставьте на полку холодильника на 30-50 минут, затем распределите дно и стенки смазанной маслом формы и украсьте торт Лоран.

Пирог Лорана с курицей и грибами

Чтобы сделать пирог Лорана, начинки можно использовать классические или выбрать в соответствии с вашими предпочтениями из доступных или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления деликатесов с курицей и грибами, которым можно придать индивидуальность, адаптированную к вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 1 порция;
  • Куриное филе - 500 г;
  • Грибы - 500 г;
  • Лук - 300 г;
  • Крем - 400 мл;
  • яйца - 3 шт .;
  • сыр - 200 г;
  • Соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Готовить курицу 20 минут, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Положить лук в масло, добавить грибы, приправить, варить до испарения влаги, положить мясо, разогреть.
  3. Взбить яйца, влить сливки, влить потертый сыр, приправить.
  4. Распределить тесто в форме, обжарить в духовке в течение 15 минут, выложить курицу с грибами, залить сливочной смесью.
  5. Отправьте пирог Лорана с курицей в духовку на 40 минут.

Пирог Лорана с брокколи и курицей

Следующий рецепт пирога Лорана с курицей Будет интересно

.

Лоран пирог с курицей и пирог с абрикосами рецепты

Торт с абрикосовым рецептом №1.

Торт с абрикосовым рецептом, о котором я расскажу, делается очень легко и просто.

Этот пирог можно сделать следующим образом. Берут 100 г сахара, 100 г маргарина и соли - все это тщательно перемешивают до получения однородной массы с ореолом. После того, как сахар растворится, добавьте 2 яйца в эту массу по очереди. Взбивайте массу, пока не появится густая и густая пена. Только, когда пена сформировалась, добавьте 1 чайную ложку цедры лимона.Все, тщательно взбивая, добавить 200 г муки, смешанной с 2 ​​чайными ложками разрыхлителя, и хорошо перемешать.

Далее возьмите форму для выпечки и, размывая жир, аккуратно заполните ее полученным тестом. Осталось только положить абрикос, который нужно сначала помыть, разрезать пополам, вынуть камень. Абрикос можно уложить как две целые половинки и разрезать их на кусочки среднего размера, то есть по своему усмотрению. Красиво разложив абрикосы, посыпьте пирог измельченным миндалем.

Поставляем в духовку для выпекания при температуре 180 градусов по Цельсию.Через час пирог готов. Еще один теплый пирог можно посыпать либо цветным сахаром, либо порошком.

Рецепт пирога с абрикосами, который приведен здесь, можно использовать с любыми другими свежими фруктами, в зависимости от того, что вам больше нравится, или от времени года. Этот рецепт на 2 порции.

Торт с абрикосами рецепт №2.

Еще один вкусный рецепт быстрого пирога с абрикосами. Этот рецепт использует консервированные абрикосы. Купите 300 г консервированного абрикоса, вылейте сироп в отдельный контейнер и отложите на некоторое время.Выньте абрикос из банки и вытрите его бумажным полотенцем. Затем приступайте к приготовлению теста. Возьмите 3 чашки муки и 2 чайные ложки разрыхлителя и просейте через сито. На водяной бане растопить 200 г сливочного масла и дать немного остыть.

Взяв 150 г сахара, пакетик ванили и 4 яйца, смешайте их не очень глубокими блюдами с венчиком или миксером. Затем вылейте растопленное масло на водяной бане в полученную смесь. И тщательно взбейте венчиком до однородного состояния. Теперь вы можете добавить предварительно смешанный консервированный сок и снова перемешать.

Затем в полученную жидкую массу, с осторожностью добавив просеянную муку, взбейте. В этой операции важно предотвратить появление комков. Результатом должно быть тесто, как на блинах.

Накрыть большой противень пергаментной бумагой и влить полученное тесто. Расставьте абрикосы сверху, вы сможете проявить свою фантазию и создать какой-нибудь интересный узор.

В предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке поставить на полчаса. Вынув пирог из духовки, вы можете смазать его кусочком сливочного масла, если хотите.И пирог готов.

Laurent Pie Prescription

Прекрасный французский пирог из курицы, это отличное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких. Берут 50 г сливочного масла

.

Лоран пирог с курицей и пирог с абрикосами рецепты

Торт с абрикосовым рецептом №1.

Торт с абрикосовым рецептом, о котором я расскажу, делается очень легко и просто.

Этот пирог можно сделать следующим образом. Берут 100 г сахара, 100 г маргарина и соли - все это тщательно перемешивают до получения однородной массы с ореолом. После того, как сахар растворится, добавьте 2 яйца в эту массу по очереди. Взбивайте массу, пока не появится густая и густая пена. Только, когда пена сформировалась, добавьте 1 чайную ложку цедры лимона.Все, тщательно взбивая, добавить 200 г муки, смешанной с 2 ​​чайными ложками разрыхлителя, и хорошо перемешать.

Далее возьмите форму для выпечки и, размывая жир, аккуратно заполните ее полученным тестом. Осталось только положить абрикос, который нужно сначала помыть, разрезать пополам, вынуть камень. Абрикос можно уложить как две целые половинки и разрезать их на кусочки среднего размера, то есть по своему усмотрению. Красиво разложив абрикосы, посыпьте пирог измельченным миндалем.

Поставляем в духовку для выпекания при температуре 180 градусов по Цельсию.Через час пирог готов. Еще один теплый пирог можно посыпать либо цветным сахаром, либо порошком.

Рецепт пирога с абрикосами, который приведен здесь, можно использовать с любыми другими свежими фруктами, в зависимости от того, что вам больше нравится, или от времени года. Этот рецепт на 2 порции.

Торт с абрикосами рецепт №2.

Еще один вкусный рецепт быстрого пирога с абрикосами. Этот рецепт использует консервированные абрикосы. Купите 300 г консервированного абрикоса, вылейте сироп в отдельный контейнер и отложите на некоторое время.Выньте абрикос из банки и вытрите его бумажным полотенцем. Затем приступайте к приготовлению теста. Возьмите 3 чашки муки и 2 чайные ложки разрыхлителя и просейте через сито. На водяной бане растопите 200 г сливочного масла и дайте ему немного остыть.

Взяв 150 г сахара, пакетик ванили и 4 яйца, смешайте их не очень глубокими блюдами с венчиком или миксером. Затем вылейте растопленное масло на водяной бане в полученную смесь. И тщательно взбейте венчиком до однородного состояния. Теперь вы можете добавить предварительно смешанный консервированный сок и снова перемешать.

Затем в полученную жидкую массу, с осторожностью добавив просеянную муку, взбейте. В этой операции важно предотвратить появление комков. Результатом должно быть тесто, как на блинах.

Накрыть большой противень пергаментной бумагой и вылить полученное тесто. Расставьте абрикосы сверху, вы сможете проявить свою фантазию и создать какой-нибудь интересный узор.

В предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке поставить на полчаса. Вынув пирог из духовки, вы можете смазать его кусочком сливочного масла, если хотите.И пирог готов.

Laurent Pie Prescription

Прекрасный французский пирог из курицы, это отличное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких. Взять 50 г сливочного масла в замороженном виде, порезать его на кусочки и смешать с 1 яйцом. Нет необходимости достигать однородной массы. Также добавьте 200 г муки и половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Полученное тесто следует завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на полчаса.

Далее приступаем к заполнению.Куриное филе 300 г отварить до готовности, которое наступает через 30 минут после того, как вода закипит. После охлаждения нарежьте курицу небольшими кусочками. Затем возьмите 1 большую или 2 луковицы среднего лука и мелко нарежьте. Также сделайте с грибами, которым для этого блюда понадобится 400г.

На растительном масле сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и посолить, а через 10 минут филе. Все тщательно перемешать и обжарить.

Далее необходимо подготовить заливку. Для этого нужно 150 г сыра натереть на терке.И, взяв 2 яйца, взбиваем и заливаем в них 200 г сливок (20%). Тщательно перемешать с сыром. И снова все перемешать. Из специй добавьте 1 чайную ложку мускатного ореха и соль, если необходимо.

Затем приготовьте форму для выпечки глубиной не менее 3 см, смажьте маслом или накройте маслом

.

Смотрите также