Пирог яблочный рецепт перевертышТарт Татен - французский яблочный пирог-перевертыш
Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.
Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 500 г небольших яблок сладких сортов, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, лимонная кислота на кончике ножа, 4 ст. л. воды.
Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.-
Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.
-
Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.
-
Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.
-
Смешиваем миксером.
-
Подсыпаем муку…
-
… и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.
-
Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.
-
Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
-
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).
-
С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
-
Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.
Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +!
Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Базилик и Лимонный Фрико
Актуальные рецептыПерсик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7с
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30с
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8с
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30с
-
Женщина пионер
10 утра | 9с
-
Женщина пионер
10:30 | 9: 30с
-
Женщина пионер
11:00 | 10с
-
Женщина пионер
11:30 | 10: 30с
-
Женщина пионер
12 вечера | 11c
-
Женщина пионер
12:30 | 11: 30с
-
Guy's Grocery Games
13:00 | 12с
-
Guy's Grocery Games
14:00 | 1с
-
Guy's Grocery Games
15:00 | 2с
-
Guy's Grocery Games
4 вечера | 3с
-
Guy's Grocery Games
5 вечера | 4с
-
Guy's Grocery Games
18:00 | 5с
-
Guy's Grocery Games
7 вечера | 6с
-
Guy's Grocery Games
20:00 | 7с
-
Guy's Grocery Games
9 вечера | 8с
-
Сегодня вечером
Guy's Grocery Games
22:00 | 9с
-
Guy's Grocery Games
11 вечера | 10с
-
Guy's Grocery Games
12:00 | 11c
-
Guy's Grocery Games
1 утра | 12с
-
Guy's Grocery Games
2:00 | 1с
-
Guy's Grocery Games
3 утра | 2с
-
Winner Cake All
4 утра | 3с
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяеваКардеа Браун
,Рецепт «Довольно яблочный пирог» - пирог на палочке
Кто бы мог упустить шанс потворствовать маленьким яблочным пирогам на палочке. Я уверен, что не мог и просто должен был сделать эти дорогие маленькие яблочные пироги! Благодаря интересу, эти милашки сейчас очень популярны. Они летали по блогосфере в течение многих лет, и я знал, что это не будет только вопросом времени, прежде чем я встану на ноги и попробую. Я не был большим поклонником поп-пирога с самого начала, но я был уверен, что наверняка полюбил бы пирог.Я просто обожаю хороший пирог.
Я так рад, что решил сделать это, потому что они такие милые и вкусные !! Эти шипучки с яблочным пирогом (в комплекте с голубой лентой) будут очень полезны для осенних событий, таких как свадьбы, детские души, вечеринки и т. Д. Палка хоть и раздражала моего мужа. Он сказал, что они восхитительны, но он предпочел бы просто засунуть их в рот, не шутя палкой. Я думаю, что я согласен. * мысленно отмечая, что нужно сделать кусочки яблочного пирога этой осенью *
Я использовал яблочную начинку, потому что это одна из наших любимых начинок для пирогов, но вы действительно можете использовать любую начинку, какую захотите! Нутелла следующая в моем списке, пожалуйста, верьте этому! Этот рецепт поп-пирога легко обмануть, используя охлажденную корку для пирога и консервированную начинку, но не делайте этого! Ничто не сравнится со вкусом слоистой, маслянистой, домашней корочки пирога и свежеиспеченных коричных яблок.Ваши вкусовые рецепторы полюбят вас немного больше, если вы сделаете их с нуля.
Смотри, как я делаю эти милые маленькие яблочные пирожки от начала до конца!
Рецепт
Яблочный пирог
Дива может готовить
Ингредиенты
- Пирог Пирог
- Универсальная мука на 1 чашку (плюс еще при необходимости0
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки холодного масла, нарезанные на кусочки
- ¼ чашки масла с добавлением масла и масла
- ¼ стакана ледяной воды (плюс еще, если тесто кажется слишком сухим)
- СМЕСЬ ЯБЛОКА (это делает лот)
- 2 больших яблока бабушки Смит, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яичный белок
- коричный сахар
- сливочное масло, растопленное
Инструкции
- Разогреть духовку до 375
- В большой миске смешать муку общего назначения, сахар и соль.
- Нарезать сливочное масло и укоротить до рассыпчатости.
- Добавить холодную воду и перемешивать до образования шарика теста. Добавьте больше муки, если необходимо.
- Разложить тесто на диск, завернуть в прозрачную пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут или до охлаждения.
- В средней миске добавить мелко нарезанные яблоки, белый сахар, коричневый сахар, муку и корицу.
- Перемешать, чтобы объединить; отложить в сторону.
- Промойте рабочую поверхность и отожмите холодное тесто до толщины около about дюйма.
- Используйте небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать круги.
- Положите кружки на противень, выложенный пергаментной бумагой.
- Вставьте леденец в центр кружков.
- Поместите ложку яблочной смеси в центр круга теста.
- Протяните круг теста для верхней корки так, чтобы он слегка перекрывал нижний круг.
- Используйте вилку или дополнительную палочку для леденцов, чтобы создать ребристый край, плотно закрывающий пирог.
- Слегка смазать пирог яичным белком и посыпать корицей.
- Создайте четыре вентиляционных отверстия в верхней части коры.
- Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
- Удалить с духовкой и смазать маслом.
- Дайте полностью остыть перед упаковкой.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Добавьте тесто к основанию шипучки для пирога, чтобы при необходимости крепко удерживать. Перед выпечкой убедитесь, что шипучка для пирога полностью запечатана, особенно у основания, где находится палочка. Добавьте больше теста в эту область, если это необходимо.Вы можете использовать любой вид наполнителя, который плавает на вашей лодке (яблоко, вишня, черника, нутелла, тыква, сладкий картофель и т. Д.) Убедитесь, что начинка мелко нарезана, это обеспечит достаточно времени для приготовления. Не бойтесь по-настоящему упаковать начинку! Просто убедитесь, что верхняя корка достаточно велика, чтобы вместить ее. Использование чайной ложки для заправки теста помогает начинке оставаться красивой и компактной.
3.1.09
.