Рецепт тертый пирог с абрикосами


Тёртый пирог с абрикосами

Описание

Классический тёртый пирог пекут со смородиной, но оказывается, что и абрикосовый вариант удивительно вкусный! Я бы сказала - идеальный, настолько здорово сочетается с тестом для тёртого пирога начинка из свежих абрикосов.

Вкуснейшее песочное тесто на сметане, рассыпчатое, с хрустящими краешками - и абрикосовая начинка с лёгкой кислинкой, свежая и ароматная, как само Лето! Тёртый пирог с абрикосами - настоящий хит этого Лета, мы пекли его уже дважды:)

В июле абрикосы рассыпаны по всему городу: собирай, вари компоты, варенья, пеки пироги! Вот и придумался тёртый пирог с абрикосами - как раз недавно мы пекли такой со свежей смородиной, и хотелось чего-то вкусненького к чаю. Не остановила ни жара, ни позднее время - кто хочет, тот добьётся…)) Так что в час ночи долгожданный абрикосовый пирог был готов!

А утром мы с удовольствием пили чай и дегустировали этот восхитительный фруктовый пирог! Теперь в планах пирог с малиной.)

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г сахара;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 г абрикосов;
  • 1,5 столовых ложки крахмала.

Как испечь:

В другой сезон можно печь тёртый пирог с абрикосовым вареньем. Но вариант со свежими абрикосами мне нравится больше, потому что свежие фрукты дают ту самую приятную кислинку. А варенье само по себе сладкое, поэтому и начинка с ним на мой вкус слаще, чем нужно. Хотя можно сбалансировать вкус, добавив меньше сахара в тесто. Или перекрутить лимон и смешать с абрикосовым джемом.

Как готовить тесто для тёртого пирога, я подробно показывала в предыдущих рецептах. Это легко: смешиваем просеянную с содой муку, соль и сахар, трём туда на крупной тёрке охлаждённое масло, растираем в крошку руками, затем добавляем сметану и яйца, можно пол ложки яблочного уксуса или сока лимона для лучшего гашения соды, и замешиваем мягкое песочное тесто. Большую часть (2/3) кладём в холодильник, меньшую (соответственно 1/3) - в морозилку на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, моем и делим на половинки абрикосы. Ближе к завершению получаса включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Отрезаем лист пергамента по размеру противня, посыпаем мукой и на нём раскатываем большую часть теста в корж. Прямо с бумагой переносим на противень. Слегка посыпаем крахмалом и выкладываем половинки абрикосов. Сверху также посыпаем крахмалом (1 ст.л.) и немного - сахаром, 3-5 столовых ложек, смотря насколько кислые или сладкие абрикосы.

Края коржа загибаем наверх.

Трём на крупной тёрке меньшую часть теста, так, чтобы оно распределилось равномерно.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 35-45 минут, до сухой шпажки и золотистого цвета.

Пирог будет красивее и вкуснее, если посыпать его сахарной пудрой.

Завариваем чай и угощаемся вкусный абрикосовым пирогом!

Тертый пирог с абрикосами из песочного теста: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 387 Опубликовано

Знаменитое угощение, популярное в Австрии, готовим дома. Тертый пирог с абрикосами на песочном тесте очень вкусный. В нем рассыпчатая основа и сочная начинка. Ванильно-фруктовый аромат выпечки соблазнит даже тех, кто равнодушен к чаепитиям. Состав простой и бюджетный. С рецептурой справится даже новичок, результат понравится всем домашним и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Абрикосы – 200 г.

Как приготовить:

1. Абрикосы перебираем и моем, даем время просохнуть.

2. Для теста соединяем в миске просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта, соль, ванилин и сахар.

Количество сладости можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

Компоненты хорошо перемешиваем.

3. Сливочное масло жирностью от 72 процентов режем на небольшие кубики и добавляем в сухую смесь.

4. Руками превращаем муку с маслом во влажную крошку, перетирая компоненты.

5. Куриное яйцо разбиваем в плошку и взбиваем, затем выливаем в миску с основой для теста.

6. Быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или пергаментом. Можно этот шаг пропустить.
Извлекаем из морозилки тесто и делим его на две неровных части. Одну (1/3 шарика) кладем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Вторую (2/3 теста) помещаем в форму и руками превращаем в круг (если форма круглая).

8. Абрикосы режем на небольшие кусочки и раскладываем по основе.

9. Извлекаем из морозилки вторую часть теста и трем его на терке над фруктовой начинкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов 35 – 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины выпечки.

Готовый тертый пирог с абрикосами подаем в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Пирог такой вкусный, что не нуждается в дополнительном декоре. Рассыпчатое тесто и ароматная сочная начинка прекрасно звучат в союзе с чашечкой кофе или чая.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Рут Рейхл Рецепт абрикосового пирога

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанные сладости

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
,

Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

Традиционный абрикосовый пирог: эти пушистые золотые шары теперь в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, поэтому это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.

Но мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов. Выпечка - это ключ к успеху, и ее лучше всего приготовить заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

Мама много лет делала для меня печенье. Я бы заморозил его диски в глубокой заморозке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

Несколько лет назад у меня была мама на день, чтобы сделать слайд-шоу ее ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.

В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но я еще не пробовала новые доступные сорта, поэтому не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.

Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку заморозить на зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика мы отдали маме, а с остальным варили варенье.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

Традиционный абрикосовый пирог: начинка для пирога

Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром

Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку любого пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.

Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными поверх корочки.

Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

Ах, лето… это не прохладное и освежающее летнее лакомство. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный абрикосовый пирог

Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман

Состав

Состав для подачи
  • 24 мелкие абрикосы, без косточек и разрезанные пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкий фрукт
  • 1/4 кружка порошок
  • 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски домашней корочки пирога *
  • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заливке
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации

Инструкции для корок
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

  3. Раскатайте тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна

Инструкции по заполнению пирога
  1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

  2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня

  3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно обжать; кромки обжимные

Выпечка пирога
  1. Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

  2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут поверните огонь до 350 F и запекайте еще час, пока он не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может понадобиться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

* Рецепт пирога здесь.

,

Абрикосовый пирог - The Real Deal Cooking Channel

Рецепт абрикосового пирога

на 8 порций

Сахарное тесто / паштет из сахара
10 столовых ложек (150 г) масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1/2 стакана (90 г) сахарной пудры
1 / 4 стакана (30 г) миндальной муки
1 щепотка кельтской серой соли или флер-де-селена
1/4 чайной ложки (2 г) ванильной пасты или порошка
1 шт. (60 г) большое яйцо
1,8 стакана (250 г) универсальной муки.
Метод
В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, миндальной мукой и солью, пока оно не превратится в пасту.Добавьте яйцо и ваниль; смешать до однородного состояния. Добавьте муку 2 раза и перемешивайте, пока не сформируется шар. Укутайте и полностью охладите. Перемешайте рабочую поверхность и размягчите тесто, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте в диск толщиной ≈ 0,12 дюйма (3 мм), который на пару дюймов больше формы для торта. Если тесто станет слишком мягким, охладите его на несколько минут. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Дайте тесту стечь по стенкам формы, не растягивая ее. Приложите тесто к стенкам формы, убедившись, что не осталось зазоров.Обрезать и остудить 12 часов; непокрытой. Приберегите триммиг для другого небольшого пирога или поставьте в холодильник на срок до недели или заморозьте на несколько месяцев. Накройте тесто парой пластиковых листов, пригодных для использования в микроволновой печи, и наполните его массами для пирогов, такими как сырой рис, фасоль, вишневые косточки…

Крошка
5 унций (150 г) цельного миндаля, измельченного
6,5 столовых ложки (100 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
1 стакан (130 г) муки.
Метод: измельчите миндаль в кухонном комбайне и удалите. Перемешайте масло, сахар и муку - снова добавьте миндаль и перемешайте до однородной массы.Дайте высохнуть.

Мытье для яиц (по желанию)
1 яичный желток
1 чайная ложка жирных сливок.

Сушеный розмарин: высушите немного свежего розмарина (только зелень) в духовке при 180ºF (80ºC) в течение часа. Выключите духовку и оставьте розмарин внутри. Чтобы превратить в порошок или закрыть, используйте кофемолку или мощный блендер. Хранить как другие специи.

Крем с розмарином и миндалем
5,4 столовые ложки (80 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
2/3 стакана (80 г) миндальной муки или 50 г миндальной пасты (52% марципана Любека) и 30 г миндальной муки.
1 шт. большое яйцо
Пара щепоток порошка розмарина.

Метод

Переработать масло, сахар и миндальную муку. Добавьте яйцо, перемешайте и приправьте розмарином.
При использовании миндальной пасты сначала обработайте марципан сахаром и добавьте остальные ингредиенты.

Абрикосовый мармелад
1 фунт (450 г) абрикосов, промыть насухо и нарезать кубиками
1,5 столовые ложки (25 г) сливочного масла
1/3 стакана (60 г) коричневого сахара (по вкусу, при необходимости добавить еще)
1 столовая ложка (15 г) холодная вода + 6 г кукурузного крахмала (смешать).
Метод: варить масло до светло-коричневого цвета. Добавить абрикос и обжарить на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 мин. Добавить сахар и варить 2 мин. Добавьте кукурузный крахмал; хорошо перемешать и варить минуту - остыть.

Выпечка (4 раза)
Обычная духовка: Выпекайте пирог при температуре 350ºF (180ºC) в течение 25 минут. (При использовании конвекционной печи уменьшите время до 20 минут) - снимите вес пирога, смажьте корку яичной жидкостью и запекайте еще 10 минут.
Выдавить крем с розмарином и миндалем и сверху положить несколько тонко нарезанных ломтиков абрикоса. Выпекать 20 мин или пока не застынет от центра.
Покрыть абрикосовым мармеладом и сверху посыпать крошкой и присыпать сахарной пудрой. Выпекайте еще 20-25 минут. Охладите до комнатной температуры.

Абрикосы опаленные
≈ 3 шт. абрикосы, нарезанные на 8 ломтиков (1/3 ломтика оставьте сырыми)
2 чайные ложки (10 г) масла для жарки или топленого сливочного масла
1 столовая ложка (10 г) или больше сахара (в зависимости от кислотности фруктов)
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод: на раскаленной сковороде добавить масло и начать обжаривать две трети ломтиков абрикоса, посыпать сахаром и продолжать готовить, пока он не начнет карамелизироваться.Приправить розмарином и переложить на прохладную тарелку.

Гарнир
Сверху на запеченный пирог выложите обжаренные и сырые абрикосы. Подавать при комнатной температуре. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней; подогреть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы напечатать

.

Смотрите также