Рецепт пирога с куриным фаршем


Заливной пирог с куриным фаршем

Заливной пирог с куриным фаршем – одновременно очень простое и вкусное блюдо. Готовить его несложно.

Ингредиенты

кефир 1% 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
фарш куриный 400 г
сода 0,5 ч.л.
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по желанию
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Лук нарежьте полукольцами

Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной емкости взбейте яйца.

Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте.

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи

Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с куриным фаршем в духовке (рецепт приготовления пошагово)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 3 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • холодная вода: 1/3 стакана;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш: 300 г;
  • лук: 2 шт;
  • кедровые орешки: 50 г;
  • петрушка: 1/2 стакана;
  • морковь: 2 шт;
  • соль, перец: по вкусу;
  • масло для жарки.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пироги любят все, а если они еще и с мясным фаршем, то могут заменить полноценный обед. Пирог с куриным фаршем получается очень нежным и понравится каждому.

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в колобок. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
    тесто завернуть в пленку
  2. Для начинки режем кубиками лук и жарим его до золотистого цвета. Тем временем трем на терке морковь и добавляем к луку, жарим в течении 5-6 минут.
    обжарить лук и морковь на сковороде
  3. После этого добавляем туда фарш, постоянно перемешивая, жарим 10-12 мин. Затем снимаем с огня и ставим остужать.
    обжарить фарш с луком и морковью
  4. Тесто с холодильника достаем и делим на две части, одна из них примерно 2/3, а вторая 1/3. Большую часть выкладываем в тарелку или форму для выпекания, сформировав бортик.
    выложить тесто в форму для выпечки
  5. Кедровые орешки кладем на сухую сковороду и подсушиваем пару минут.
  6. К остывшему фаршу добавляем мелкорубленую петрушку и орешки, все это перемешиваем и выкладываем на тесто.
  7. Меньшую часть теста раскатываем и прикрываем ею пирог, края защипываем.
    фарш накрыть тестом
  8. Вилкой делаем пару проколов, сверху пирог смазываем яйцом.
    сделать проколы в тесте
  9. Печь в духовке 45 минут при температуре 200°С.
    готовый пирог с фаршем

рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
.

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы она хорошо держалась. Налейте достаточно воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем добавьте горошины перца, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения на плите, затем уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и тушите 1 час - 1 час 15 до готовности.

  • Переложите курицу на тарелку. Процедите 425 мл бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снимите мясо с курицы, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для пирога объемом 1,7 литра.

  • Опустить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слить, остудить под холодной водой и удалить скорлупу. Разделите яйца на четвертинки и положите их в форму для пирога между кусочками курицы.

  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло на большой сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.Вливайте куриный бульон по трети за раз, непрерывно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте немного лимонного сока и черного перца по вкусу. При необходимости добавьте соль. Выложите на курицу ложкой и дайте остыть.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Оставьте четверть теста для украшения и раскатайте оставшуюся часть до формы, примерно на 5 см больше, чем верхняя часть формы для пирога, затем разрежьте 2 части.Полоса 5 см по всему краю. Смочите край формы водой и приклейте к нему полоску из теста. Смажьте полоску водой. Накройте скалку крышкой для выпечки, поднимите ее и раскатайте по пирогу. Прижмите край к тестовой полоске, чтобы запечатать, и обрежьте излишки острым ножом.

  • Постучите лезвием небольшого острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю приподняться во время приготовления), затем проткните его тыльной стороной ножа. Сделайте отверстие в центре крышки кончиком ножа, чтобы пар выходил во время выпекания пирога.

  • Раскатайте отложенное ранее тесто. Нарежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см каждая и еще две полосы шириной около 4 см каждая. Отрежьте более широкие полоски по диагонали, чтобы получилось восемь ромбовидных листов. Кончиком острого ножа наметьте жилки на листьях. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите восемь тонких полосок сверху, как на картинке. Снова смажьте яйцом и расположите листья в центре между полосами. Смажьте яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы тесто застыло. Можно хранить в холодильнике один день - достаточно добавить 4-5 минут ко времени выпекания. Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет хрустящим, воздушным и темно-золотистым.

  • .

    Традиционный пирог с курицей - Файл рецептов

    Возможно, нет более удобной еды, чем хороший горячий пирог с курицей. Это еще и легкий ветерок. Пирог с курицей состоит из трех рецептов: топпинга или корочки (пирог или печенье), куриного крема и дополнительных овощей.

    Так как топпинг может быть как пушистым, так и слоеным (мне нравится обычный рулет из печенья), я не буду здесь описывать этот рецепт.

    Начнем с куриного крема.Нам понадобится два стакана куриного бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана цельного молока, 2 столовые ложки хереса, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, лимонного сока и белого перца.
    Нарежьте (или нашинкуйте) ранее приготовленную курицу (1-1 / 2 целых куриных грудки [3 половинки] хорошо подойдут) на небольшие кусочки и положите на сторону.
    Растопите масло в сотейнике или сотейнике на медленном огне.
    Всыпать муку, взбивать одну минуту и ​​снять с огня. Не волнуйтесь, если он выглядит бугристым.
    Добавьте 2 стакана куриного бульона и взбивайте до однородной массы.
    Добавьте молоко и взбивайте на среднем огне до закипания. Снимите с огня и поскребите стенки кастрюли термостойкой лопаткой. Энергично взбейте, чтобы разбить и кусочки, и снова на среднем огне еще на одну минуту.
    Выключите огонь и смешайте с курицей и шерри до равномерного распределения. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и белый перец по вкусу.
    Теперь, когда у нас есть курица со сливками, приготовьте ингредиенты для пирога с курицей: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанный средний лук, 1-1 / 2 стакана нарезанной моркови, 1/4 стакана нарезанного сельдерея, 3/4 стакана гороха, 3 ст.фарш свежей петрушки. Горох и морковь могут быть замороженными. Разморозить в воде и процедить.
    Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    Когда масло вспенится, добавьте лук, сельдерей и морковь и варите до мягкости около пяти минут.
    Добавьте овощи (включая горох и горох) в курицу со сливками и вылейте смесь в форму размером 9x13 дюймов. противень.
    Теперь сверху выложите корочку для пирога или бисквитное тесто. Я обычно использую бисквитное тесто, потому что мне нравится его пышная текстура. После приготовления бисквитного теста нарежьте и разложите все бисквитные кусочки, чтобы они покрыли пирог.
    С помощью кондитерской кисти смажьте взбитое яйцо по поверхности корочки для пирога, чтобы оно стало коричневым после выпечки.
    После выпекания в течение 25–35 минут при 400 ° F корочка должна стать золотисто-коричневой, а куриная смесь должна пузыриться. Ваш пирог готов и готов к подаче.}?>

    Пирог с курицей (на 6 порций)
    Курица со сливками

    4 ст.сливочное масло растопить объединить на слабом огне объединить довести до кипения Очистить стороны приготовить одну минуту смешать приправить по вкусу
    1/2 стакана универсальной муки
    2 стакана куриного бульона
    1-1 / 2 стакана цельного молока
    3 приготовленные половинки куриной грудки кубик
    2 ст. шерри
    1/2 ч. л.мускатный орех
    лимонный сок
    белый перец
    соль

    Пирог с курицей
    2 ст. сливочное масло растопить соте микс налить в форму 9x13 положить сверху выпекать при 400 ° F в течение 25 мин.
    1 средний лук, нарезанный
    1-1 / 2 стакана нарезанной моркови
    1/4 стакана сельдерея
    3/4 стакана гороха
    3 ст.петрушка, фарш
    2-1 / 2 литра куриного крема
    2 стакана теста для корки
    Copyright Michael Chu 2004
    ,

    Смотрите также