Пирог из слоеного теста с голубикой


Рецепты выпечки и десертов со слоеным тестом и голубикой

Голубика 400 г

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Цедра лайма 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Соль щепотка

пирог с голубикой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
На 10 порций. Тесто:
16 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для выпечки
1 яйцо
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
1 яйцо для смазывания пирога
Начинка:
6 ст. ложек варенья из голубики.
Украшения:
сахарная пудра
шоколадная глазурь (3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).
Показать все (17)

Черничные слоеные пироги - Ужин с Джули

Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их все. Ты можешь меня винить?

Пишу с самолета - да! - на обратном пути из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и приземления и около 15 часов из-за проблемного облака воронки, но это того стоило провести выходные с Эмом, распространяя информацию о нашей очень хорошей канадской чечевица среди тех, кто любит писать о еде, встречаться с некоторыми из моих любимых людей и проверять зрелище, которым является Майами-Бич.Я был там с самыми холодными ногами.

(Эм осторожно сидит на сиденье рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с ее канадской кожей, напоминающей лобстера.)

Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад - моя любимая категория десертов. (И я все еще полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, брауни или мягкий шоколадный торт.) Но на самом деле нет ничего лучше в этом мире, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог, покрытый густыми взбитыми сливками или мороженым. ,

Я хочу, чтобы датские были такими, поскольку они сделаны из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам в выпечке, чем обычная плита для завтрака с капелькой резиновой фруктовой слизи посередине. Сверните тесто по бокам, и оно вздуется, чтобы покрыть ягоды, когда они лопнут и выпустят сок.

Они такие простые, свежие и летние - как и все тонкие платья на Майами-Бич.Их можно есть в шлепанцах на случай, если черничный сок и сила тяжести сговорятся против вас.

А когда теплые пирожки соприкасаются с холодным кремом? Небеса.

Я уверен, что это один из тех рецептов, которые вы можете вечно держать в заднем кармане, чтобы вытащить и использовать с малиной, ежевикой, кусочками персика или чем-то еще, что вдохновляет вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое, не тратя денег. слишком много времени внутри.

Пироги из слоеного теста с черникой

1 маленькая емкость черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно все еще должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите черничную смесь на тесто, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Ингредиенты

1 маленький контейнер черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

Указания

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно все еще должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите черничную смесь на тесто, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Слоёные пироги с черникой .
Черничные пирожные из слоеного теста с лимонным кремом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пироги из слоеного теста с черникой и лимонным кремом

Легкий и ароматный десерт, достойный компании, который легко приготовить и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Это прекрасное сочетание вкуса и цвета, которое так легко приготовить из купленного в магазине замороженного слоеного теста. По нашему рецепту из одного листа замороженного слоеного теста изготавливается 6 отдельных пирожных.Я использовал половину коробки объемом 17,3 унции замороженного слоеного теста марки Pepperidge Farm . По этому рецепту также можно приготовить большие, маленькие, круглые или квадратные пироги - все, что вас вдохновляет!

Наши простые пироги из слоеного теста с черникой обладают деревенским шармом и привлекательностью.

Размороженный лист слоеного теста разрезают на шесть прямоугольников размером примерно 4 × 3 дюйма каждый. Надрежьте тесто острым ножом для очистки овощей, создав прямоугольник внутри прямоугольника, но не прорезайте его полностью.Проколите центр каждого торта вилкой, затем смажьте края яичной жидкостью, чтобы создать красивый золотистый оттенок. Пирог из слоеного теста выпекается до золотистого цвета, затем охлаждается и хранится при комнатной температуре до момента подачи на стол.

Лимонный крем также можно приготовить заранее и поставить в холодильник до момента подачи на стол.

Сделано из маскарпоне или сливочного сыра, небольшого количества сахарной пудры, взбитых сливок и лимонного творога . Я использовал наш любимый рецепт домашнего лимонного творога, найденный здесь ЗДЕСЬ .Наши читатели любят его так же, как и мы, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.

Наконец, замороженная дикая черника и немного меда объединяются для получения восхитительной фруктовой начинки, которая прекрасно дополняет лимонный крем.

Я люблю чернику меньшего размера по этому рецепту, но не стесняйтесь использовать свежую или все, что у вас есть под рукой. Черника и лимон - отличный дуэт, но клубника, малина или ежевика тоже подойдут. Из замороженной черники будет больше сиропообразного сока, чем из свежей, поэтому при смешивании с медом можно раздавить несколько свежих ягод.

Завершите лепку пирогов из слоеного теста, посыпав поджаренными ломтиками миндаль и посыпав сахарной пудрой.

Это прекрасный, восхитительный десерт со слоями вкуса и текстуры, каждый из которых стоит сам по себе, но также объединяется в один идеальный укус. Вы даже можете съесть их сразу, без вилки!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий и фото, если оно у вас есть, на Pinterest. Если вы поделитесь на INSTAGRAM , используйте хэштег #savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы были бы так рады, если бы вы ПОСЛЕДУЛИ Saving Room for Dessert по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий и ароматный десерт для компании, который легко приготовить и собрать непосредственно перед подачей на стол

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (1/2 от 17.Коробка на 3 унции - я использовала замороженное слоеное тесто марки Pepperidge Farm)
  • 1 яйцо, взбитое для осветления с 1 чайной ложкой молока
Для черничного соуса:
  • 1 чашка дикорастущей замороженной черники, в основном размороженной или свежей
  • 2 столовые ложки меда
Для украшения:
  • ¼ чашки нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • сахарной пудры для присыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Разморозьте 1 лист замороженного слоеного теста.Разрежьте на 6 прямоугольников размером примерно 4 на 3 дюйма каждый.

  • Поместите прямоугольники на противень, выстланный пергаментом. Надрежьте каждое тесто острым ножом на расстоянии около ½ дюйма от внешнего края, образуя прямоугольник внутри прямоугольника. Не прорезайте полностью. Проколите центр каждого теста вилкой. Взбейте яйцо и молоко. Смажьте края каждой скорлупы теста яичной жидкостью.

  • Выпекайте оболочки из теста в течение 15–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. При необходимости обрежьте внутренний прямоугольник небольшим ножом для очистки овощей и слегка надавите на центр, чтобы создать углубление. После охлаждения храните слегка накрытым при комнатной температуре до готовности.

  • В небольшой миске смешайте чернику и мед. Отложите или поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы.Включите миксер на низком уровне и медленно добавляйте сливки, пока они не смешаются и не начнут загустевать. Увеличьте скорость до средней, затем до высокой и взбивайте до образования средних мягких пиков. Это не займет много времени. Осторожно добавьте лопаткой лимонный творог до однородной массы. Если вы собираетесь продвигаться вперед, накройте и охладите до готовности.

  • Для подачи на стол разделите смесь лимонного крема на тесто. Сверху выложите смесь черники и поджаренный нарезанный миндаль. Присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

  • Ракушки и лимонный крем можно приготовить за 8 часов до подачи. Храните запеченные ракушки для торта при комнатной температуре слегка накрытыми.
  • В этом рецепте я использую замороженную чернику марки Dole.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. Но они не будут такими красивыми, а тесто не таким хрустящим.
Вот еще несколько рецептов черники, которые вам могут понравиться:

Восхитительно нежное Печенье из черничного пахты подается с теплым домашним черничным соусом.Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Лимонно-черничные маффины с лимонной крошкой ~ Пухлые, спелые ягоды черники и терпкий свежий лимонный сок являются главными элементами этих чудесно влажных кексов со сметаной. Не слишком сладкие, эти кексы великолепны как с яркой лимонной глазурью, так и без нее. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт!

Черничный пирог с пахтой - шелковисто-гладкий простой пирог с невероятно восхитительным вкусом.Не судите об этом пироге по его домашнему виду; это незабываемый кусок, достойный стона! Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Вот еще несколько рецептов из слоеного теста от наших любимых блоггеров! Праздникам нужны эти клюквенных укусов с бри от Erin at Well Plated. Так просто и без сомнения вкусно! Полюбите этот рецепт слоеного теста с прошутто и фонтиной от Кэти из Noble Pig. Мне бы понравился весь аромат и липкий сыр в каждом кусочке.И, наконец, обратите внимание на эти Cheesy Chicken and Broccoli Puffs от Trish at Mom on Timeout. Ужин только что рассортирован!

.

Рецепт ягодного слоеного теста: QUICK EASY DANISH

на фото выше сделано из замороженного слоеного теста

Обновление рецепта июнь 2015. Метод использования дюбеля, изображенный на исходных фотографиях ниже, упрощает иметь единый крой для кроссоверов. Однако мы обнаружили, что часто пропускаем использование дюбеля. Просто освободите отрубы и переложите тесто на противень. Оба метода отлично работают, поэтому используйте то, что вам больше нравится.У нас также есть образцы двух разных видов слоеного теста. Один - с домашним слоеным тестом (более светлые изображения с клубничной начинкой). Другой с магазинным замороженным слоеным тестом (более темные изображения с смешанной ягодной начинкой).

Ягодное тесто из замороженного слоеного теста ниже

Ягодное тесто из замороженного слоеного теста ниже

Homemade Strawberry/Blueberry Crossover Pastries by @whiteonrice

.

Смотрите также