Пирог с яблоками и черникой из дрожжевого теста


Рецепт: Пироги из дрожжевого теста

Ингредиенты:
молоко 3,5% - 2 стакана;
сахар (для теста) - 3 чай ложки;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
мука пшеничная - 4 стакана;
соль - 1 чай ложка;
масло подсолнечное - 2 ст ложки;
яблоки - 2 шт;
сахар-песок - 3 ст ложки;
черника замороженная - 0,5 стакана;
сливки 10% - для смазывания

На майские праздники и Пасху я испекла не только пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, но и сладкий пирог - с яблочно - черничной начинкой н дрожжевом тесте.


В глубокую миску наливаем теплое, но не горячее молоко, высыпаем 3 чайные ложки сахарного песка


и пачку сухих быстродействующих дрожжей


перемешиваем до растворения сахара, ставим в теплое место на 10 - 15 минут, до образования пышной дрожжевой "шапочки"


просеиваем муку через сито


добавляем чайную ложку соли


замешиваем тесто, в процессе замеса добавляем небольшое количество растительного масла. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час другой, тесто очень хорошо поднимается


Для начинки я взяла яблоки, сладкие, и разморозила небольшое количество черники, яблоки нарезаем мелко кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели


раскатаем тесто не очень тонко, противень смазываем маслом, выстилаем тесто


раскатываем еще один пласт, нарезаем полоски шириной где - то 1 см, из них заплетаем косички, мне на мой противень понадобилось 2 косички


косички выкладываем на основу, основу прокалываем вилкой


яблоки перемешиваем с сахаром, выложим, разровняем, сверху выкладываем размороженную чернику


из оставшихся полосок теста делаем сеточку, смазываем сливками, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 - 30 минут


Приятного чаепития!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки)  можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)

Для начинки:

  • Сахар – 40 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Черника – 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.

4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.

Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.

5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 506Регистрация: 04-09-2015

Яблочный пирог с пурпурной черничной корочкой


Пурпурная корочка пирога. Это красота. Если честно, я понятия не имел, сработает ли это вообще! Но я знал, что должен попробовать, как только эта идея возникла у меня в голове. А поскольку у нас есть красивые зимние яблоки, я подумал, что это будет лучший выход. Потому что с яблочным пирогом вы никогда не ошибетесь, верно?

Несколько советов, если вы думаете о приготовлении этого пирога или пирогов в целом. Не смажьте пирог какой-либо яичной жидкостью, если хотите сохранить фиолетовый цвет.После выпечки он не будет таким впечатляюще фиолетовым, как , но, как видите, часть цвета сохранится! Во время первой попытки я особо не думала, поэтому смазать пирог яичным белком.

Излишне говорить, что пирог сильно подрумянился, а пурпурного цвета было видно очень мало. Во второй раз я оставил все как есть (как вы можете видеть на фотографиях), но использовал немного меньше (возможно, 1 1/2 ст. Л.) Черничного порошка, поэтому пирог получился намного легче. В следующий раз я использую больше черничного порошка и могу смазать его сиропом сразу после выпечки, как я сделал ЗДЕСЬ .Бьюсь об заклад, это было бы вкусно и придаст пирогу приятный блеск!

Порошок черники легко доступен в Швеции, где его можно найти на супермаркетах и ​​в магазинах товаров для здоровья. Я использовал бренд Kung Markatta, и он дал такой красивый цвет. Различные бренды могут давать немного разные цвета пурпурного / красного. Порошок черники на самом деле не придает черничного вкуса, а также не влияет на консистенцию корочки.

Этот пирог можно приготовить и без черничной пудры! Все равно будет ТАК невероятно вкусно.Я говорю, что яблоки и апельсины предназначены друг для друга. Вы также можете полностью использовать лимонную цедру и сок, если вам это нравится. Убедитесь, что вы используете не слишком спелые яблоки. Это сделает начинку мягкой. Да, и тесто для пирога можно приготовить на день вперед.

Если вы делаете очень тугую решетку, как у меня, убедитесь, что в ней есть небольшие отверстия, через которые может просочиться начинка, иначе ваша решетка может вздуться во время выпекания и сломаться. И всегда давайте пирогу полностью остыть после выпечки, чтобы начинка затвердела.Если вы хотите подать пирог теплым, вместо этого разогрейте каждый отдельный ломтик.

Думаю, на этом все .. хотя о пирогах я могу продолжать и продолжать!

Делает один пирог

Обязательно прочтите пост выше, чтобы узнать о советах и ​​рекомендациях по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЧЕРНИЧНАЯ КРАСТ
  • 2 ст. сублимированный порошок черники
  • 3 ст.холодная вода
  • 300 г (2 стакана + 1 ст. Л.) Универсальной муки
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/2 ч. Л. слоеная соль
  • 250 г (2 палочки плюс 2 ст. Л.) Сливочного масла очень холодного посола
  • 1-3 ст. ледяная вода (по необходимости)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  • Яблок 1 кг (около 6, в зависимости от размера)
  • 100 г (минимум 1/2 стакана) сахарного песка
  • щепотка соли
  • цедра и сок одного маленького кровавого апельсина (около 3 ст.сок)
  • 3/4 ч. Л. свежемолотый кардамон
  • 1/4 ч. Л. молотая корица
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. кукурузный крахмал

ИНСТРУКЦИЯ

ПИРОГ КОРКА
  1. Смешайте порошок черники и воду в небольшой миске. Отложите в сторону. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Если он у вас есть, используйте нож для резки сыра, чтобы нарезать масло тонкими ломтиками, в противном случае вы можете нарезать масло ножом.Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и пальцами или ножом для выпечки нарежьте или втирайте масло в мучную смесь, пока тесто не станет рассыпчатым, но на нем останутся небольшие видимые кусочки масла.
  2. Если вы хотите, чтобы тесто было абсолютно гладкого пурпурного цвета - поместите смесь в кухонный комбайн, добавьте смесь черники и воды и взбейте до однородной массы. Возможно, вам также понадобится добавить дополнительную столовую ложку ледяной воды, если тесто слишком сухое. Следите за тем, чтобы тесто не замесили слишком сильно!
  3. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой (большая будет для вершины решетки).Поместите каждый кусок теста между двумя кусками полиэтиленовой пленки. С помощью скалки раскатайте на диски. Поставить в холодильник минимум на час.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками толщиной примерно 6 мм (1/4 дюйма). Положите ломтики в миску и добавьте сахар, соль, цедру, сок, кардамон и корицу. Аккуратно сложите, чтобы все распределилось равномерно. Дайте постоять около 5-10 минут или пока яблоки не начнут выделять жидкость. Время от времени осторожно помешивайте.
  2. Растопите масло в большой кастрюле, на сковороде на среднем огне добавьте яблочную смесь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или до тех пор, пока из яблок не выделится больше жидкости. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты. Выложите начинку на большую тарелку или широкую миску и дайте полностью остыть.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).
  2. Если тесто очень холодное и твердое, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.Раскатайте меньший кусок теста в большой круг на слегка присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 1/8 - 1/4 дюйма (3-5 мм). Обязательно раскатайте и переверните тесто, чтобы оно не прилипало, или раскатайте его прямо на листе бумаги для выпечки.
  3. Используя скалку, переложите тесто на форму для выпечки диаметром 8–9 дюймов. Обрежьте края корочки, но не забудьте оставить небольшой выступ, если вы хотите обжать края. Отложите в сторону.
  4. Раскатайте второй кусок теста и вырежьте из него 10 полосок (или желаемое количество) с помощью ножа или ножа для пиццы.
  5. Выложите остывшую начинку в форму для выпечки. Поместите полоски решетчатым узором поверх начинки (видео о том, как сделать решетчатый верх, смотрите в ЭТОМ ПОСТЕ). Обрежьте излишки теста по краям ножом или кухонными ножницами.
  6. Поместите пирог в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Достаньте пирог из морозильной камеры. Поместите противень или кусок бумаги для выпечки (чтобы не капали с пирога) на нижнюю решетку духовки. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 ° C (390 ° F), затем понизьте температуру до 175 ° C (350 ° F) и выпекайте еще 35 минут.Если края слишком потемнели, накройте их алюминиевой фольгой. Выключите духовку и оставьте пирог в теплой духовке еще на 10 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Спара

,

Черничный пирог | Полная поваренная книга Make-Ahead

Мы хотели черничный пирог с плотной начинкой, полной свежего, яркого вкуса и еще пухлых ягод. Чтобы сделать пирог густым, мы отдали предпочтение тапиоке, которая позволила почувствовать черничный аромат. Но слишком много, и у нас образовался сплошной беспорядок. Приготовление и уменьшение количества ягод наполовину помогло нам сократить необходимое количество тапиоки, но этого оказалось недостаточно. Второе вдохновение пришло из очищенного и измельченного яблока Гренни Смит.Яблоки богаты пектином, который при приготовлении действует как загуститель. В сочетании с небольшими 2 столовыми ложками тапиоки яблоко сделало начинку более мягкой и однородной. Выпекая пирог на нижней решетке духовки, дно получилось хрустящей золотистой корочкой. Чтобы выпустить пар из ягод, надрезаем в верхней корочке кружочки для печенья. Мы были счастливы, обнаружив, что пирог прекрасно хранится до 24 часов, если мы освежили его в духовке перед подачей на стол.

Обслуживает 8
Время активности 50 минут
Общее время 2 часа 50 минут (плюс 4 часа охлаждения)

Натрите яблоко на крупной терке.Измельчите тапиоку в порошок в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне.

1 рецепт Тесто для пирогов с двойным тестом (см. Рецепт ниже)
30 унций (6 чашек) черники
1 яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и измельченное
¾ стакана (5¼ унций) сахара
2 столовые ложки Minute Tapioca, молотого
2 чайные ложки тертой цедры лимона плюс 2 чайные ложки сока
Щепотка соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного-дюймовыми кусочками
1 большой яичный белок, слегка взбитый

1. Раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг на хорошо посыпанной мукой столешнице. Слегка раскатайте тесто на скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки, чтобы лишнее тесто свисало с края. Выложите тесто в тарелку, осторожно приподняв край теста рукой, одновременно нажимая на дно тарелки другой рукой. Слегка заверните выстланный тестом пластину в пластик и поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, примерно на 30 минут. Раскатайте другой диск теста в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице, затем переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой; накрыть пластиком и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем поместите 3 чашки ягод в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя картофельный пюре, несколько раз разомните ягоды до выделения сока. Продолжайте варить, часто помешивая и время от времени помешивая, пока примерно половина ягод не распадется, а смесь не загустеет и не уменьшится до 1½ стакана, примерно за 8 минут. Переложите ягоды в большую миску и дайте полностью остыть, около 1 часа.

3. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Положите измельченное яблоко в кухонное полотенце и отожмите. Вмешайте яблоко, оставшиеся 3 стакана ягод, сахар, тапиоку, цедру лимона и сок и соль в приготовленные ягоды. Выложите смесь на выложенную тестом форму для пирога и полейте сливочным маслом.

4. Используя 1¼-дюймовую круглую форму для печенья, прорежьте отверстие в центре верхней корочки. Равномерно прорежьте еще 6 отверстий по краю корочки, примерно в 1 ½ дюйма от края центрального отверстия. Слегка раскатайте верхнюю корочку вокруг скалки, затем осторожно раскатайте ее по начинке.Обрезать выступ до ½ дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижмите друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами.

5. Смажьте поверхность взбитым яичным белком. Выложите пирог на подготовленный лист и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов, переверните противень и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться, а корка не станет темно-золотистой, 35–50 минут.Дайте пирогу остыть на решетке 4 часа перед подачей на стол.

Чтобы опередить

  • Неиспеченный пирог, приготовленный на шаге 4, можно заморозить до твердого состояния, затем завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 2 недель; для выпекания перейдите к шагу 5, увеличив время выпекания при 350 градусах до 45-55 минут
  • Запеченный пирог можно хранить при комнатной температуре до 8 часов или хранить в холодильнике до 24 часов; для подачи освежите в духовке при 350 градусах 10-15 минут (корочка будет менее хрустящей)
.

Пирожки с черникой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

  • Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Пироги с черникой для выпечки

    Автор PJ Hamel

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Выложите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов.С помощью прямой кромки и тестового круга или квадратного ножа на 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Храните пироги в слегка завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Смотрите также