Рецепт пирога с сайрой и картошкой
Пирог с сайрой консервированной: 5 рецептов, начинка
Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.
Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.
Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире
Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.
На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:
- • кефир – 1 стакан;
- • яйцо – 2 шт;
- • мука – 2 стакана;
- • сайра – 1 баночка или немного меньше;
- • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
- • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
- • сода – ½ ч.л.
- В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
- Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
- Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.
Дальше делаем следующее.
- Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
- Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
- На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
- Через 30-35 минут вынимаем.
Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.
- Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
- Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
- Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.
- Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
- Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.
Ингредиенты:
- • молоко — 1 стакан;
- • масло сл. — 30-50 г;
- • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
- • соль, сахар — по вкусу;
- • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
- В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
- Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.
Для начинки берутся:
- • сайра — 1-2 банки;
- • картофель — 1 средний клубень;
- • зелень, соль, перец — по вкусу.
- Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
- Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
- Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
- Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
- Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте
Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.
Ингредиенты:
- • яйца — 3 шт;
- • масло сливочное — 30 г;
- • сметана — 100 г;
- • мука — 1 стакан или чуть меньше.
- • соль и сахар — по вкусу;
- • сода — 1/2 ч.л.
- Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
- В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
- Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
- Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
- Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.
Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.
Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Простой рецепт пирога со сладким картофелем
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Простой рецепт пирога со сладким картофелем | Разовая порция
Пирог из сладкого картофеля для одного - Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен восхитительным заварным кремом из сладкого картофеля.
В соответствии с нашей темой «День благодарения для одного», сегодня я представляю вам ультра-кремовый рецепт сладкого картофельного пирога на одну порцию. С приближением праздников я был в таком настроении печь пироги, и я хорошо провожу время, превращая любимые праздничные рецепты и десерты нашей семьи в десерты на одну порцию.
Хотя традиционный тыквенный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце на День Благодарения, я думаю, что есть место и для пирога со сладким картофелем.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Хотя сладкий картофельный пирог - фаворит Юга, я даже не помню, чтобы ел его в детстве.
Моя мама всегда готовила тыквенные, ореховые и яблочные пироги. Только когда я стал старше, я впервые попробовал пирог со сладким картофелем, и это, несомненно, оставило неизгладимые воспоминания.
Что делает этот пирог со сладким картофелем таким особенным?
- Этот рецепт пирога из сладкого картофеля готовится из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Я использую либо небольшой сладкий картофель, либо примерно половину сладкого картофеля среднего размера.
- Это также отличный мини-десерт, если у вас есть остатки сладкого картофеля от предыдущего приема пищи.
- Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
- Вы даже можете приготовить сладкий картофель за день или около того и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Состав
См. Рецепт ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях.
Для этого мини-пирога вам понадобится:
Для корочки
- измельченные крошки из крекера (можно также использовать пищеварительное печенье, ванильные вафли или имбирные хлопья)
- масло
- сахар
- молотая корица
Для начинки из сладкого картофеля
- пюре из сладкого картофеля
- яйцо
- сахар
- сливки
- ванильный экстракт
- молотый мускатный орех
- молотый гвоздика
- молотый имбирь
- соль
как приготовить пирог из сладкого картофеля
Шаг 1: Сделайте корочку
- Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
- Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
- Выпекать корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Шаг 2. Приготовьте начинку из сладкого картофеля
- Смешайте приготовленный сладкий картофель с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и сочетанием мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
- Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.
Топпинг для пирога из сладкого картофеля
Ложка домашних взбитых сливок - прекрасный выбор в качестве начинки. Легко приготовить, взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты. Добавьте немного кленового сиропа для сладости.
Как приготовить домашние взбитые сливки
Вы, конечно, можете использовать взбитые сливки, купленные в продуктовом магазине, чтобы украсить свой пирог, но домашние взбитые сливки готовятся всего за несколько минут, а вкус такой насыщенный и прекрасный. Единственные необходимые ингредиенты - жирные сливки и сахар.
Налейте 1/4 стакана сливок и 1-2 чайные ложки сахара в небольшую миску. Взбивайте, пока сливки не станут мягкими, примерно 2-4 минуты.
Как приготовить сладкий картофель
Сладкий картофель можно запечь или отварить.
Не забудьте очистить сладкий картофель перед приготовлением.
Запеченный сладкий картофель
- Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
- Уколоть сладкий картофель вилкой.
- Выпекать до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не войдет и не выйдет легко, примерно 45-50 минут.
Сладкий картофель отварить
- Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до мягкости снаружи.
- Поставьте дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.
Сладкий картофель быстрого приготовления
- Вымойте, потрите и проткните сладкий картофель зубцами вилки.
- Добавьте 1 стакан воды в емкость для быстрого приготовления на 3 л.
- Поместите сладкий картофель на подставку для пропаривания, которая входит в комплект Instant Pot.
- Запечатать и приготовить при высоком давлении.
Полный рецепт ЗДЕСЬ.
Советы по приготовлению лучшего пирога из сладкого картофеля
- Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его.Он должен слегка покачиваться в центре.
- Пирог готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым.
- Обязательно дайте пирогу остыть не менее 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению.
Если вам нравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля, вы можете попробовать нашу Запеканку из сладкого картофеля для одного.
Лучшая форма для выпечки мини-пирога со сладким картофелем
Для этого рецепта пирога я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Другие рецепты на День Благодарения
Рецепт
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Охлаждение: 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонный пирог безе, День благодарения
Порций: 2 порции
калорий: 494 ккал
Автор: Джоани Зиск
CRUST
- 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэма (около 4 больших листов)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
ЗАПОЛНЕНИЕ
- 1 чашка приготовленного и пюре из сладкого картофеля (маленькое или 1/2 среднего) * См. примечания
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки соли
КЛЕНОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка кленового сиропа
-
ЧТОБЫ СОЗДАТЬ КОРКУ КРЕКЕРА GRAHAM
-
Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
-
Поместите листы крекеров в пакет на молнии и скатайте скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.
-
Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
- Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
-
Выпекайте корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.
-
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
-
Взбейте в миске пюре из сладкого картофеля, яйцо, сахар, сливки, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Вылить в форму для запекания.
-
Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.
-
Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.
-
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЛЕНОВЫХ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ
- Налейте сливки в небольшую миску.Добавьте к крему кленовый сироп и взбивайте миксером или венчиком до образования жестких пиков.
-
Пирог из сладкого картофеля со взбитыми сливками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Тщательно очистите сладкий картофель щеткой. Отложите в сторону.
Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или пока он не станет мягким снаружи.
Поместите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.
Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 10530 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Подключитесь к одной кухне!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.10 лучших рецептов пирогов: яблочный пирог, сладкий картофельный пирог и многое другое!
В этом году мы собрали наших 10 лучших рецептов пирогов , включая яблочный пирог, пирог со сладким картофелем, тыквенный пирог и другие! Здесь, в Альманахе , мы любим печь - и для нас вкусный пирог по-прежнему остается классическим десертом к любому праздничному обеду.
От хлопьевидной корочки до удобной начинки - для вас найдется идеальный пирог. Узнайте больше о том, как испечь идеальный пирог.
На самом деле, расскажите нам: какой рецепт пирога ваш любимый? Пекан, яблоко, тыква? Добавьте свой комментарий ниже.Мы очень хотим знать!
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получить выигрышные пироги, особенно на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Плюс ко всему, найдите еще рецепты к праздникам.
Пирог с вишней и ягодами
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Пирог с яблочной крошкой и соусом Кармель
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Шоколадный шахматный пирог
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Французский пирог с клубникой
Фото: Джейн Баумгартнер
Лучший пирог с кокосовым кремом
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Мэн Пекан Пирог
Сливочный тыквенный пирог
Пирог с арахисом Вирджиния
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Пирог из сладкого картофеля
Пирог с грушей и инжиром топлесс
Чтобы увидеть больше рецептов пирогов, нажмите здесь!
Идеальная корочка для пирога
Для идеального рецепта пирога нужна идеальная корочка!
Посмотрите наше видео о том, как каждый раз делать легкую и вкусную корочку.
.Рецепт веганского картофельного пирога | Tesco Real Food
Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель
Каждая порция содержит
-
Энергия
3060 кДж
733 ккал 37% -
Жир
43 г 61% -
насыщенных
15 г 73% -
Сахар
7 г 7% -
Соль
1.8 г 30%
эталонного впуска
Углеводы 81,4 г Белок 11,4 г Волокно 9,8 г