Рецепт пирог с яблоками и брусникой


Пирог с брусникой и яблоками – 4 очень вкусных рецепта

В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, поэтому при любой возможности рекомендуется добавлять её в рацион. Она сочетается с разными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – идеальный пример такого соседства.

Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы можете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При этом использовать свежую ягоду совсем не обязательно (хотя полезных свойств в ней, несомненно, больше), вы можете заменить её замороженной брусникой.

Эта ягода удачно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Поэтому в рецептах приветствуются ваниль, сахарная пудра. А с яблоками традиционно используется корица.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

Брусника хорошо сочетается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка придаст сладости и удивительный сливочный привкус, который покорит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. брусники;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Тесто обязательно разморозьте, если оно хранилось в морозилке.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, обжарьте в сливочном масле с небольшим добавлением сахара. Они должны стать мягкими, карамелизоваться.
  3. Остывшие яблоки смешайте с брусникой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  4. Взбейте миксером 1 яйцо со сметаной. Эту смесь влейте к яблокам и бруснике.
  5. Тесто раскатайте. Уложите один пласт на смазанный противень. Уложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. По всей поверхности пирога сделайте дырочки, чтобы пирог «дышал» во время выпечки.
  6. Второе яйцо взбейте вилкой, добавьте немного прохладной воды и пропустите через ситечко. Полученным меланжем смажьте пирог.
  7. Выпекайте полчаса при 200°С.

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яблока;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарежьте масло кусочками или натрите на крупной тёрке.
  2. Разбейте яйцо, добавьте 100 грамм сахара.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
  4. Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
  5. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожуру), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте немного воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огонь. До кипения не доводите, иначе брусника станет горькой.
  7. Добавьте лимонный сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё пару минут.
  8. Пусть начинка остынет, затем выложите её на корж.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную классическую выпечку. Тесто получается пышным, а сладкая начинка придаёт ему особый шарм. Грецкие орехи делают выпечку безумно ароматной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.  

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. брусники;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Полстакана молока подогрейте. Добавьте 1 ст. сахара и высыпьте дрожжи. Тщательно размешайте. Дайте немного настояться – 10 минут будет достаточно.
  2. Масло растопите (оно должно остыть), в него влейте оставшееся молоко и разбейте 1 яйцо. Добавьте щепотку соли и 2 ст.л.сахара.
  3. Соедините обе жидкости. Размешайте.
  4. Муку просейте, введите в жидкость. Замесите тесто, оставьте его в тёплом месте на 1 час – за это время оно должно подняться.
  5. Яблоки нарежьте кубиками, потушите на сковородке, чтобы они стали мягкими.
  6. Добавьте бруснику и оставшийся сахар.
  7. От теста отделите небольшой кусочек, остальное раскатайте. Полученный пласт уложите на смазанный противень. Выложите начинку. Из небольшого кусочка теста сделайте тонкие колбаски и выложите их крест-накрест по всей поверхности пирога.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте

Нежное, тающее тесто получается, если добавить в него кефир. Этот заливной пирог готовится без лишних хлопот. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий удачно подчеркнёт лёгкий кислый вкус начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с яйцом и сахаром. Взбейте миксером.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и влейте к кефиру.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Введите сухую смесь в кефир.
  4. Тесто должно получиться жидким. В него добавьте кусочки яблок – их нарезайте произвольно (дольками или кубиками). Туда же отправьте и ягоды. Перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму с высокими краями. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Осенним уютом веет от выпечки с брусникой. Чтобы придать её более насыщенный и яркий вкус, используйте специи или орехи.

Пирог с брусникой и яблоками

Описание приготовления:

Для более интересного вкуса решил совместить лесную бруснику и яблоки. Люблю, когда в пирогах много начинки и мало теста, поэтому решил сделать вот такой вот вариант. Основу сделал из песочного теста, начинку — с кусочками яблок и ягод, а сверху для красоты выложил яблоки веером. Как на мой взгляд, пирог получился очень красивым. Думаю, смело можно подавать его к праздничному столу, украсив, например, взбитыми сливками.

1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.

4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.

6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.

9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию

Классический рецепт домашнего яблочного пирога с слоеной корочкой и одним сладким сочным яблоком. Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию дает вам восхитительный десерт без остатков!

Если вы хотите домашний яблочный пирог, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт мини-яблочного пирога для вас. На самом деле, все, что вам нужно, - это всего лишь одно яблоко и горстка продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию можно будет приготовить за считанные минуты.

По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. Он также поставляется с простым рецептом корочки подходящего размера.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для корочки:

  • мука
  • сахар
  • соль
  • масло
  • ледяная вода

Если вы не хотите делать корочку для пирога, используйте вместо этого мой рецепт корки из дробленого крекера из Грэма.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Для начинки яблочного пирога:

  • одно яблоко
  • сахар
  • корица
  • лимонный сок

Как приготовить яблочный пирог

  1. Перемешайте ломтики яблока в большой миске и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок.Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смазать маслом небольшой пирог или форму для пирога. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  3. Насыпьте яблоки и полейте сливочным маслом.
  4. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите лучший яблочный пирог на двоих!

Я использую 4.75-дюймовая круглая сковорода для торта / пирога с заварным кремом или формочка на 1 стакан для этого рецепта. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

Другие рецепты с яблоками на разовую и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: пирог

Порций: 1 порция

калорий: 317 ккал

Автор: Джоани Зиск

НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от кожуры и нарезанное
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
CRUST
  • 2½ столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла, охлажденного - плюс 1 дополнительная столовая ложка сливочного масла, нарезанного сверху яблок
  • 1 чайная ложка ледяной воды
  • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Разрезать вилкой масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

  • Добавьте воды и перемешайте до образования теста.

  • Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.

  • Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.

  • Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  • Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.

  • Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 10.3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Пирог с брусникой | Рецепты для вас

Пирог с брусникой

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-я. ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Способ приготовления:
1. Тесто готовится в кухонном комбайне. Всыпать в муку, сахар и масло.Все это измельчить в мелкую крошку. Разделите 3 яичные желтки из белков и добавьте их для будущих тестов вместе с ложкой молока. И замешиваем, пока тесто не станет гладким комочком. (получится нарезанное тесто)

2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Уложить на скалку и аккуратно вставить в форму для запекания.
Поставить его к краю так, чтобы тесто с немного свисающей формы. Теперь эти лишние края срезаем ножом или скалкой. Это сделано для того, что бы клюквенный пирог в выпечке или выскользнул в форму, так как обрезание фиксируется на краях формочки.
Остудить полчаса.

3. Выпекать корж 15 минут при 200С, засыпать бумагу и насыпать горошек. Затем удалите бумагу и горошек и просушите около 10 минут.

4. Чтобы тесто из клюквы не размокало от ягодного сока, делали жир. Заготовленные орехи измельчить в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченными на дно заготовки. (вместо сухарей можно использовать орехи по желанию)

5. Для начинки. Отложенные за пару минут до этого белки взбить, пока смесь не загустеет и не осыпается.Добавьте 150 г сахара и еще раз взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельную чашку.

6. К оставшимся сливкам добавить предварительно вымытую и хорошо просушенную клюкву.
Осторожно выложить начинку на брусничный пирог.

7. Выложите оставшееся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180C. Сверху безе становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Фритюрный яблочный пирог | Рецепты

Из поваренной книги:

Barefoot Contessa Family Style

Купить книгу с подписью
  • 4 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных, разрезанных на четвертинки и очищенных от сердцевины
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара, плюс 1 чайная ложка, чтобы посыпать сверху
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • Perfect Пирог с корочкой (см. Рецепт)
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Каждую четверть яблока разрезать поперек пополам и смешать в миске с цедрой, соком, сахаром, мукой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.

Раскатайте половину теста для пирога и накиньте его на форму для пирога так, чтобы она выступала за край примерно на 1/2 дюйма. Не растягивайте тесто; если он слишком мал, просто положите его обратно на доску и переверните.

Наполнить пирог яблочной смесью. Смажьте край нижней корки пирога яичной жидкостью, чтобы верхняя корка прилипла. Сверху выложите вторую корочку и обрежьте края примерно на 2,5 см выше края.Подправьте край верхней корочки под край нижней корочки и сожмите их вместе пальцами или вилкой. Смажьте всю верхнюю корку яичной жидкостью, посыпьте 1 чайной ложкой сахара и прорежьте четыре или пять разрезов.

Поместите пирог на противень и выпекайте в течение 1–1–1 / 4 часа или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и не начнут пузыриться соки. Подавать теплым.

Идеальная корочка для пирога (Для приготовления двух 10-дюймовых корок)

  • 12 столовых ложек (1-1 / 2 палочки) очень холодного несоленого масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана очень холодный овощной жир
  • 6-8 столовых ложек (около 1/2 стакана) ледяной воды

Нарежьте масло кубиками и положите его в холодильник, пока будете готовить мучную смесь.Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Добавьте масло и жир. Взбейте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горошину. При работающей машине налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет образовывать шар. Высыпать на посыпанную мукой доску и скатать в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске в круг, перекатывая от центра к краю, переворачивая и размешивая тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к доске.Сложите тесто пополам, выложите на форму для пирога и разверните по размеру формы. Повторите то же самое с коркой.

Copyright 2002, Barefoot Contessa Family Style, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

Теги

Десерт, осень, День Благодарения, праздник, Развлекательный, Вегетарианский, Вперед, дети, выпечка, пирог, яблочные десерты

Поделиться

Из поваренной книги

Купить книгу с подписью Подробности поваренной книги

Оставайся на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Смотрите также