Пирог с имбирем и яблоками


Имбирный пирог – 4 очень вкусных рецепта

Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.

В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.

Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.

Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.

Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.

Имбирно-медовый пирог

Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ч.ложка имбирного порошка;
  • 150 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
  2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
  3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
  4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
  5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму.
  7. Запекайте 40 минут при 180°С.

Имбирный пирог с яблоками

Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. миндаля;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Раздробите миндаль.
  2. Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
  3. Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
  4. Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
  5. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
  6. В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
  7. Сверху присыпьте корицей.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С,

Имбирный пирог с тыквой

Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 30 мл. коньяка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
  2. Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
  3. Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
  4. Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
  5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
  6. Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
  7. Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
  8. Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
  9. Вылейте начинку на тесто.
  10. Запекайте полчаса при 180°С.

Пирог со свежим имбирём

Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Корень имбиря толщиной 3-4 см;
  • 3 ст.ложки мёда;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр масла сливочного;
  • Сахарная пудра для посыпки – опционально.

Приготовление:

  1. В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
  2. Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
  5. Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте 1 час при 170°С.
  8. Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.

Имбирный пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Готовим имбирный пирог с яблоками.

Пироги с яблоками - всенепременно входят в мой зимний чек-лист. Люблю, когда аромат яблочной выпечки наполняется мой дом. Особенно хороши они с корицей.

Сегодня я буду готовить один из моих любимых вариантов яблочной выпечки. Этот рецепт немного сложнее привычной шарлотки и требует больше времени, но результат стоит потраченных усилий. 

Есть 4 причины, которые делают этот имбирный пирог одним из моих любимых:

  1. Песочное тесто со свежим имбирем и корицей.
  2. Нежнейшая яблочная начинка.
  3. Сладкая хрустящая крошка, которая называется штрайзель.
  4. И главная изюминка скрыта в его основе: она состоит из маленьких "улиточек", чьи завитки щедро сдобрены корицей.

Если мне хочется приготовить более полезный вариант, то я отдаю предпочтения овсяному пирогу с яблоками. Из более быстрых и простых рецептов я предпочитаю крамбл или насыпной пирог.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки - 1,3 кг
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Сахар - 50 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.

    для штрайзеля

  • Мука пшеничная - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Масло сливочное - 110 г

Как приготовить имбирный пирог с яблоками

  1. Небольшой корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

    Для теста понадобится 1 столовая ложка натертого имбиря.

  2. Приготовить основу для пирога.

    В комбайн добавить муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, натертый имбирь и щепотку соли. В режиме "пульс" измельчить ингредиенты до получения крошки.

  3. Добавить в комбайн одно куриное яйцо и смешивать ингредиенты пока тесто не соберется в шар.

  4. Готовое тесто вынуть из комбайна, сделать из шара прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

  5. Готовим штрайзель.

    В комбайне смешать муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельчить до состояний крошки и сразу убрать в холодильник.

  6. Через 40 минут вынуть из холодильника охлажденное тесто для основы пирога. Тесто тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, 1 ст. л.

  7. Равномерно присыпать поверхность раскатанного теста корицей и сахаром.

  8. Скатать тесто в рулет.

  9. Рулет нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр.

  10. Форму диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить нарезанными "улитками" дно и стенки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и между ними не было просвета.

  11. Яблоки очистить и тонко нарезать.

    Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить экстракт ванили, корицу, муку, сахар и аккуратно перемешать.

  12. Основу пирога смазать небольшим количеством растопленного масла. Выложить все яблоки на основу пирога.

  13. Присыпать яблоки охлажденной крошкой. Пирог выпекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 45-50 минут.

    Если верх начнет сильно румяниться, прикрыть пирог бумагой для выпечки.

  14. Готовый пирог достать из духовки и прежде чем нарезать, полностью остудить.

  15. Когда пирог остынет и яблочная начинка схватится, можно нарезать на порционные кусочки и подавать с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога с имбирем в цукате

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,
Пирог со свежим имбирем и яблоком | Великолепный стол

Пряный яблочный пирог - моя беда. Терпкие, аппетитные яблоки, такие как Granny Smith и Greening, не уступают классическим специям для пирогов. Свежий имбирь и лимон придают пикантность каждому яблочному пирогу.

А еще корочка. Хорошая корочка лучше печенья, и этот рецепт - один из наших любимых. Здесь вы узнаете, как навсегда избавиться от жидкой начинки и корок с мокрым дном. Ключ к успеху - два трюка.

Один от эксперта по выпечке Роуз Леви Беранбаум.Вы смешиваете яблочную начинку и даете ей стечь через ситечко над миской, прежде чем положить ее в корку. Затем доведите сок до состояния густого сиропа и снова добавьте его к яблокам. У него интенсивный яблочно-яблочный вкус и он восхитителен.

Другой трюк - испечь нижнюю корочку перед тем, как вы добавите начинку и верхнюю корочку. Взгляните на мое Руководство по улучшению пирогов, чтобы узнать больше о трюках и основную формулу для любой корочки.

Пирог с корочкой

  • 2-1 / 3 стакана (около 12 унций) универсальной небеленой муки (измерьте, опустив стакан в мешок с мукой, а затем сметая излишки лезвием плоского ножа)

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 палочки (8 унций) несоленого масла, разрезать каждую на 4 или 5 частей

  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса

  • 5-7 столовых ложек (от 2-1 / 2 до 3-1 / 2 унций) ледяной воды или замороженного яблочного сока

Наполнение

  • 6 больших (около 4 фунтов), терпких, твердых яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (не используйте Golden Delicious; они испортят пирог.)

  • Сок 1 большого лимона

  • 1/2 - 2/3 плотно упакованных стаканов темно-коричневого сахара

  • Кусок свежего измельченного имбиря от 1 до 1 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки ванили

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка корицы с горкой

  • 3/4 чайной ложки душистого перца

Глазурь для корок

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 3 столовые ложки сахара

1.Сделать корочку пирога; возьмите большой полиэтиленовый пакет и насыпьте в него муку, сахар и соль. Добавьте масло в пакет, закройте его и перемешайте, чтобы все перемешалось. Заморозьте 30 минут, или до пары месяцев.

2. Когда вы будете готовы сделать корочку, превратите все в кухонный комбайн. Взбивайте, пока масло не превратится в кусочки размером примерно 1-1 / 2 дюйма. Сбрызните тесто уксусом и 5 столовыми ложками ледяной воды.

Пульс достаточно длинный, чтобы тесто образовало рваные комки.Если оно кажется сухим, сбрызните тесто еще двумя столовыми ложками воды и снова взбейте.

3. Разделите тесто на 2 шарика (один немного больше другого). Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или заморозьте на срок до 6 месяцев, если хотите.

4. Когда вы будете готовы испечь пирог, запекайте нижнюю корочку, чтобы она оставалась хрустящей. Разогрейте духовку до 400ºF. Смажьте маслом 10-дюймовую блестящую металлическую тарелку для пирога (не из темного металла или стекла). Раскатайте большой кусок теста на хорошо посыпанной мукой доске в большой круг толщиной около 1/8 дюйма.

Слегка посыпьте мукой верх теста, чтобы оно не прилипло. Поместите его в форму для пирога, оставив край полностью покрытым тестом. При желании оставьте обрезки для украшения пирога. Охладите 30 минут или больше.

5. Намажьте кусок фольги на противень. Раскатайте оставшееся тесто на присыпанной мукой доске до круга диаметром около 16 дюймов. Выложите тесто на фольгу и охладите.

6. Выстелить тесто на тарелке для пирога фольгой и засыпать сырым рисом или фасолью.Выпекать 10 минут, а затем достать противень из духовки. Осторожно отодвиньте фольгу, чтобы убедиться, что корочка выглядит сухой и частично пропекшейся (если не сухой, запекайте еще 5 минут).

После частичного выпекания осторожно удалите фольгу и рис, проткните корку вилкой и запекайте еще 5 минут. Достаньте корочку из духовки и поставьте на решетку остывать.

7. Приготовление начинки: в большой миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки, попробуйте сладость и при необходимости добавьте больше сахара.Переложите яблоки в сито над миской. Дайте им стечь от 30 минут до часа.

8. Перелить слитые из миски соки в кастрюлю и варить до образования густого сиропа. Снова соскребите сироп в яблоки.

9. Нагрейте духовку еще раз до 400ºF. Наполните дно ракушки для пирога яблоками, насыпав их высоко и выдавив все карманы. Смажьте край запеченной нижней корочки взбитым яйцом. Покройте начинку оставшимся кругом теста.

10.Прикрепите сырое тесто к приготовленному, прижав его к краю формы для выпечки. Или вы можете удвоить верхнюю корку на ободке и согнуть или зажать ее в высокий ободок вокруг пирога.

11. Смажьте взбитым яйцом верх пирога. Вырежьте несколько отверстий для пара. При желании вырежьте из кусочков теста звездочки или листья и выложите их на корочку, смаживая их большим количеством яиц. Посыпьте корочку 3 столовыми ложками сахара.

12. Положите пирог на противень и выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, когда вы проткнете их через одно из отверстий для пара.Сверху должны пузыриться карамелизованные соки.

Тесто для пирога хранится в холодильнике сутки, в морозилке 6 месяцев. Чтобы пирог получился оптимальным, испеките его в день подачи.


,
Яблочный пирог с лимонным тимьяном и имбирем | eCurry

Вот мы и подошли к концу лета и готовимся к постепенному переходу к более прохладной погоде и разным цветам на полках. Это яблочный пирог, приправленный немного иначе, чем классический теплый осенний вкус.

Прежде чем я начну писать дальше, приношу всем вам очень большие извинения.Несколько дней назад, когда я редактировал этот пост, занятые пальцы нажали не на ту кнопку, и этот пост был опубликован с одним лишь наполовину написанным рецептом. Я понял, что сделал, за несколько минут, но даже этого короткого времени было достаточно, чтобы все читатели / rss обновились! Многие из вас приходили сюда только для того, чтобы увидеть страницу Not Found или Nothing Found . Я всегда боялся, что однажды сделаю это, и это случилось, и теперь я могу только надеяться, что это больше никогда не повторится.«Приносим извинения за неудобства !!

А теперь давайте продолжим с надеждой, что я больше не буду таким беспечным.

Элегантная розовая дама (и) украшает наш дом последние несколько недель. Мы влюбились в свежую и сладкую натуру с шепотом юмористической терпкости.

Яблочные пироги всегда напоминали мне осень. Я люблю хороший яблочный пирог, но еще больше люблю, когда листья на улице кружатся и шуршат.Теплые домашние пироги с чешуйчатой ​​корочкой, танцующие ароматы корицы и специй вместе с большой ложкой сливок над щедрым ломтиком - это образ, который в моем сознании гармонирует только с осенью. Сказав то, что я сделал, пару недель назад внезапное желание заставило меня испечь яблочный пирог; в разгар лета. У нас здесь на прошлой неделе 100 градусов по Фаренгейту или выше. Падение только кажется сном. Думаю, я готов к более прохладной погоде.

В тот день я нашел пять яблок.«Пора было пойти за фруктами», - подумал я. Школы откроются через пару дней, и я подумывал о том, чтобы упаковать обед и закуски для девочек. Прежде чем я это осознал, я вынул муку с маслом, как будто в трансе. Казалось, меня толкала невидимая сила; тоже немного страшно. Я смотрел на яблоки, муку и масло на столе, как будто они были там навсегда… несколько минут казались вечностью, и в то же время настоящие моменты происходили быстро. Я был физически там и не одновременно.Я знаю, что в этом нет никакого смысла. Мне это тоже не понравилось. Что ж, я не хочу останавливаться на том, что произошло за те несколько минут. Сильное желание в подсознании, вероятно, заставляет совершать странные поступки. Я не особо в восторге от этого чувства, потому что мне нравится точно знать, какие эмоции мной движут и как. Лучше всего думать, что пирог должен был быть.

Невидимая сила не давала мне покоя от начала до конца в этот день изготовления пирогов; в том состоянии невыразимого энтузиазма я забыл очистить яблоки.Но я решил молчать, и никто не жаловался, когда мы ели пирог.

На улице было очень жарко, и я не чувствовал того времени, когда мне хотелось бы испечь его. Но я сделал. Я принес лимонный тимьян с заднего двора. Выносился и имбирь руками, которые изо всех сил старались не отставать от бегущих мыслей. Пирог был приправлен имбирем и лимонным тимьяном, а также немного корицы. Лимонный тимьян освежающий и землистый, а вместе с имбирем он делает аромат ярким, как солнечный летний день.

Никакой ловкости не потребовалось для складывания или опрессовки корочки пирога. Я просто использовал вилку, чтобы пометить края.

Я давно не готовил хороший десерт. Я нахожу терапию, когда я наедине с собой, работаю с мукой и замешиваю, и, конечно же, ожидаю чего-то хорошего в конце всего этого. Даже после всех этих моментов в «воздухе» результат был хорош и радостен. Это оказался очень деревенский пирог; неукрашенный и не такой красивый, но полный тепла и освежающей изюминки одновременно.

Яблочный пирог с лимонным тимьяном и имбирем

Состав: (получается 9-дюймовый пирог)

Для корки:

  1. 2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для вальцовки / опудривания
  2. 2 палочки / или 1 чашка / или около 8 унций несоленого масла охлажденное и нарезанное кубиками
  3. 1/4 - 1/2 стакана ледяной воды (если вы думаете, что вам нужно больше, используйте небольшие брызги ледяной воды, пока тесто не будет готово)
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 2 чайные ложки турбинадо или сахара-сырца
  6. 1 столовая ложка свежего лимонного тимьяна

Примечание: Если вы промываете верхнюю корку пирога яйцом, перед выпеканием оно придаст ему красивую глазурь.Я не использовал яйцо в этом пироге .

Для наполнения:

  1. 3 фунта яблок, (я использовал Pink Lady), с сердцевиной и нарезанными ломтиками. (очистите их, если хотите; я не стал)
  2. 3/4 - 1 стакан сахара турбинадо / или коричневого сахара / или любого сахара, или столько, сколько вам потребуется
  3. 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
  4. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  5. 2.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками + еще немного растопленного сливочного масла, чтобы смазать корочку пирога перед выпечкой
  6. 1/2 чайной ложки порошка имбиря / или 3 чайных ложки тертого свежего имбиря + 2 столовые ложки свежего лимонного тимьяна + 1/4 чайной ложки корицы (традиционные специи: 1/2 чайной ложки молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотого / тертого мускатного ореха )
  7. щепотка соли

Метод:

Взбейте муку и соль.Втирайте лимонный тимьян в муку кончиками пальцев. Вы не можете пропустить аромат. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте масло, сахар и муку и взбивайте вторыми порциями, пока смесь не станет похожей на грубую муку.

(Если у вас нет кухонного комбайна: взбейте муку и соль: добавьте к муке сахар и масло. С помощью блендера равномерно распределите и измельчите кусочки сливочного масла с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Мука должна быть похожа на муку грубого помола).

Обратите внимание на то, что смесь муки будет выглядеть неравномерной и останутся твердые кусочки масла. Это обязательно; Раскатанные твердые кусочки сливочного масла образуют полосы, а корочка становится шелушащейся.

Поливайте тесто (не лед!) Ледяной водой, понемногу за раз, и пульсируйте импульсами в 1 секунду, пока оно не сойдет. (Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы собрать тесто, если вы не используете комбайн).

Выложите тесто на плоскую поверхность; соберите крошки и аккуратно вымесите, желательно пяткой руки (ровно настолько, чтобы собрать их вместе и сформировать шар).Слишком частое обращение с тестом приведет к тому, что корочка не станет такой шелушащейся. Разделить тесто пополам. Каждую половину заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа, пока не остынет.

Подготовка заливки:

В большой миске смешайте яблоки с сахаром, специями, зеленью и солью. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Дайте настояться от 30 минут до часа.

Процедите жидкость. Добавьте в жидкость столовую ложку сливочного масла и тушите пару минут на сковороде (или около 2 минут в микроволновой печи). Это необязательный шаг . Мне нравится это делать, потому что это уменьшает жидкость и делает ее густой, чтобы она не текла. Консистенция после закипания будет похожа на густой сироп. Смешайте этот сироп с яблоками.

Подготовка к заполнению и выпечке:

Достаньте половину теста из холодильника. Оставьте его на столешнице на 3-5 минут, чтобы он размягчился и раскатался. Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и помните, что работать нужно быстро, но осторожно, чтобы тесто оставалось очень холодным и твердым.

Ослабьте пластиковую крышку и оберните тесто плоским диском в пленке. Снимите и положите на рабочую поверхность. Посыпать сверху мукой. Придавить скалкой и раскатать от центра. Сначала может показаться, что тесто действительно крутое, но после нескольких рулонов оно станет мягким (вы не хотите, чтобы оно слишком размягчалось). Осторожно приподнять и повернуть тесто на четверть оборота и снова раскатать. Продолжайте, пока у вас не получится круг размером 11-12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Прикатывая пыль, обильно посыпать мукой по мере необходимости.Когда все будет готово, аккуратно поднимите и сложите тесто на четверть, поместите его на форму для выпечки, выровняйте по центру и разверните. Края будут свисать над тарелкой для пирога, это нормально. Вам нужно будет сложить его или обжать (сделав пальцем букву «V»). Я только что сложил его в .

Теперь выньте другую половину теста из холодильника. Раскатайте тесто в 12-дюймовом круге так же, как и выше. Переложите на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 425 °.

Вычистите яблоки с сиропом на тарелку для пирога и выложите оставшееся масло. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и выложите его на яблоки в форме для пирога.

Сожмите верхнюю и нижнюю части тестовых кругов вместе. Обрежьте излишки теста ножницами. Загните концы верхнего куска теста поверх, а затем под край нижнего куска теста, прижав оба края вместе. Придавите вилкой вниз, чтобы сделать узоры (что я сделал) или декоративную флейту / обжим.

Смажьте пирог топленым маслом и, если хотите, можно посыпать сахаром турбинадо. Несколько раз надрежьте верхнюю часть пирога, чтобы во время выпекания выходил пар.

Выпекайте пирог 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 365 ° и выпекайте пирог еще 30-45 минут, или пока не увидите, что сок пузырится сквозь надрезы на корочке. Корочка будет глубоко золотистой сверху и снизу. Во время запекания в течение последних 20 минут можно слегка накрыть пирог фольгой, чтобы он не потемнел.

Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть не менее 2 часов перед подачей на стол. (если перед нарезкой не дать пирогу остыть, он развалится).

Подавать с ложкой свежих сливок или мороженого. У нас был только наш.

Время на подготовку: 1-2 часа

Время приготовления / выпечки: 1,5 часа

Уровень сложности: средний

Подают / приготовят: один 9-дюймовый пирог (5 порций)


Похожие сообщения:

Ягодный ореховый чипс

Пропитанный ликером яблочно-ореховый имбирный торт

Пряный имбирный торт

Груша-пашот с пряностями и шоколадным соусом

Манго-гриль с шафрановым йогуртом и орехами

Торт летний фруктовый чай


.

Смотрите также