Пирог творожный со штрейзелем


👌 Творожный пирог со штрейзелем, рецепты с фото

В этом нежном пироге минимум теста сочетается с максимумом сладкой творожной начинки, имеющей консистенцию суфле. Испортить этот пирог просто невозможно, потому что в качестве основы берется простая масляно-мучная крошка (штрейзель), а творог вкусен и полезен в любом виде.

 
Для приготовления пирога со штрейзелем вам понадобятся:
Тесто:
1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара и щепотка соли
1 ст. ложка лимонной цедры
50 гр. очищенных грецких орехов.
 
Начинка:
300 гр. творога
3 яйца
150 гр. сахара
 
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности:  низкий.
 
Желтки яиц отделить от белков, добавить сахар и творог, перемешать блендером в однородную массу.

 
Примечание 1: вместо творога можно брать творожную сладкую массу, тогда количество сахара должно быть минимальным, или его можно вообще не добавлять.
Примечание 2: количество начинки можно смело увеличивать в пропорции: на каждые дополнительные 100 гр. творога добавляем 1 яйцо.
 

Белки взбить в тугую пену.
 
Выложить белки в творожную массу  и аккуратно перемешать.
 
Приготовить штрейзель, смешав муку  с подогретым до комнатной температуры сливочным маслом, разрыхлителем, сахаром и солью. Сюда же добавить лимонную цедру или 1 столовую ложку какао (по желанию).
 
2/3 от полученного объема штрейзеля высыпать на дно разъемной формы и приплюснуть до получения равномерного тонкого слоя теста. Сверху вылить творожную начинку.
 
Грецкий орех порубить на мелкие кусочки и смешать с оставшимся штрейзелем.
 
Равномерно распределить крупку штрейзеля с орехом по поверхности творожной начинки.
 
Выпекать пирог при температуре 180*С в течение 40 минут. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенно-творожный пирог со штрейзелем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука – 1,5 ст.л.

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – 1/2 стакан

Маргарин – 50 г

Пюре тыквенное – 150 гр.

Яркий солнечный пирог на кефире, с добавлением творога и хрустящей корочкой в виде штрейзеля.

Приготовление

В глубокой посуде соедините растопленный маргарин, яйцо и сахар. Все перемешайте венчиком.

Теперь добавьте приготовленное заранее тыквенное пюре, а также творог.

После этого влейте в миску слегка подогретый кефир.

Всыпьте муку и соду.

Перемешайте. Готовое тесто имеет красивый оранжевый цвет. Дайте тесту постоять 20 минут.

Тем временем подготовим штрейзель. Соединим растительное масло, 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки сахара. Все ингредиенты разотрите до образования крошки.

Готовое тесто выливаем в форму. Посыпаем сухой смесью для штрейзеля. Выпекаем около 30 минут в разогретой духовке.

Готово! Нарезаем на кусочки и подаем с теплым молоком. Очень вкусно!

Яблочный пирог со сметаной и грецким орехом штрейзель - Пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в корзину вместе с остальной нежелательной почтой, я, естественно, пролистал страницы и изучил фотографии продуктов (никогда не знаешь, где черпать вдохновение!).

В них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и грецким орехом от Little Pie Company, от которого у меня текли слюни. И поскольку в любой день я возьму хороший кусок пирога на изысканное пирожное, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я поискал в Интернете этот знаменитый рецепт. Десятки веб-сайтов утверждали, что у них есть точный рецепт Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был сам по себе.

Уникальность этого пирога заключается в сочетании различных сортов яблок для создания смеси текстур и вкусов, которые прекрасно дополняются штрейзелем из грецких орехов. Еще мне нравится, как сметана придает этому пирогу немного пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с исходным рецептом, это не имеет значения. Это лучше обычного яблочного пирога в любой день.

Состав:

  • 2 9-дюймовых замороженных ракушки для глубокого теста

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА

  • 1 л сметаны
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 тонко нарезанных яблока Гренни Смит
  • 3 тонко нарезанных яблока Cortland
  • 1 тонко нарезанное яблоко Gala или McIntosh

ОРЕХОВАЯ СТЕРУСКА

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.молотая корица
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

Дополнительный гарнир: Магазинный карамельный соус.

Направление:

Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Добавьте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные оболочки из теста и запекайте 55 минут.

Приготовьте начинку из грецких орехов: В миске смешайте грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте два пирога начинкой и запекайте до золотистого цвета еще 30 минут.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании выложите сбоку ломтики пирога, украшенные карамельным соусом.

Обслуживает 12

,

Штрейзель Пирог

Штрейзель Пирог

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/streusel-pie/345849

ИНСТРУКЦИЯ

1.Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь в подготовленную корочку пирога.

2. Смешайте все ингредиенты топпинга и хорошо перемешайте вилкой до расслоения.

3. Посыпьте начинку топпингом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375ºF в течение 40–45 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой. Вы можете покрыть края корочки пирога фольгой после 20 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

Тощий: используйте свой любимый заменитель сахара.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Штрейзель Пирог 1 готовая корочка для пирога размером 9 дюймов 58 унций нарезанных персиков без воды 1/3 стакана универсальной муки 1/2 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка корицы Топпинг: 3/4 стакана универсальной муки 1 чайная ложка корицы 1/2 стакана коричневого сахара 1/3 стакана масла 1.Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь в подготовленную корочку пирога. 2. Смешайте все ингредиенты топпинга и хорошо перемешайте вилкой до расслоения. 3. Посыпьте начинку топпингом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375ºF в течение 40–45 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой. Вы можете покрыть края корочки пирога фольгой после 20 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Тощий: используйте свой любимый заменитель сахара.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 рецепт (2096 г)
На 1 порцию по рецепту

калорий : 2570
Калорий в составе жира: 602 (23%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 66.9 г 89%
Насыщенные жиры 39,4 г 197%
Мононенасыщенные жиры 17,1 г
Полиненасыщенные жиры 4.3g
Холестерин 162,7 мг 50%
Натрий 2217,9 мг 76%
Калий 3625.5 мг 95%
Всего углеводов 492,3 г 145%
Пищевые волокна 31,1 г 124%
Сахар прочие 461.3g
Белок 29,5 г 42%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 2570

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,
Классический пирог из сладкого картофеля с начинкой из штрейзеля

Идеальный пирог, который можно отнести к своей семье на День Благодарения в этом году! Сделайте это на несколько дней вперед и наслаждайтесь отдыхом.

Это традиционный пирог из сладкого картофеля, завершенный полосатой начинкой - потому что все чудесное становится еще более ярким, когда вы добавляете сверху коричневый сахар, масло и орехи пекан! Вы можете оставить его топлесс, если хотите, подавая его как есть или добавив немного взбитых сливок.Чтобы сделать ваш отпуск максимально приятным, я предлагаю сделать его на день или два раньше и хранить его в холодильнике для удобства сервировки. Если хотите, при комнатной температуре выньте его за час или два до еды.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту, просто прокрутите вниз до распечатанной карточки рецепта внизу этого поста. Если у вас есть несколько минут, чтобы навестить меня сегодня, продолжайте читать.

Моя милая Кэти растет. На самом деле, буквально вчера мы ходили в магазин за платьем для ее первого танца.Почти в четырнадцать лет я вижу, как молодая женщина выходит из девочки, и я не мог гордиться тем, кем она является сегодня. В этом возрасте мы о многом говорим. Кэти исследует мир, свою жизнь и делает выбор, о котором раньше не думала. Один из таких вариантов - пробовать новые продукты. В детстве она была довольно разборчивой в еде, но в последнее время стала относительно храброй и начала пробовать новые вещи, даже если они поначалу казались ей «отвратительными».

Вчера, делая покупки, мы заговорили о Дне Благодарения.Я предложил ей попробовать одно традиционное блюдо на День Благодарения, которое она никогда раньше не пробовала, и она на мгновение подумала, посмотрела на меня и согласно кивнула. «Хорошо, я сделаю это. Как ты думаешь, что мне следует попробовать? "

Я сразу же сказал, что ей стоит попробовать сладкий картофель. Да, ребята, моя дочь Кэти Роуз, одна из десятого поколения моей семьи, родившаяся в Алабаме, никогда не пробовала сладкий картофель. ~ Я дам вам минутку, чтобы перевести дух. ~ Когда я был совсем маленьким, я просил маму дать кусочки сладкого сырого сладкого картофеля, пока она чистила их, чтобы сделать пирог, и по сей день они одни из моих любимые угощения.Но за последние четырнадцать лет моя милая дочка не отведала этого чудесного южного лакомства. Что действительно странно, учитывая тот полный год в возрасте двух лет, когда она ела только апельсиновую пищу, но я отвлекся. Моя Кэти согласилась попробовать сладкий картофель в этом году, и за это я благодарен - и я почти уверен, что она тоже будет. Приступим к приготовлению!

Для этого вам понадобятся: корка для пирога глубиной 9 дюймов, сладкий картофель *, масло, сгущенное молоко, яйцо, корица, гвоздика, душистый перец, соль и ваниль.

Вы, конечно, можете приготовить корку для пирога с нуля, если хотите, но если вы похожи на меня и в это время года у вас есть десять тысяч вещей, которые нужно сделать, просто возьмите замороженную корку для пирога и продолжайте скачкообразной перестройки. Нет никого в этом мире, кому нужно было бы проявить себя, и если вы получите какие-либо ехидные комментарии о купленной в магазине корке, просто вытащите этот кусок пирога прямо из-под их лица и позвольте им сидеть там, свешивая вилку в воздухе. слова не нужны. * Один из ключей к более ароматному пирогу из сладкого картофеля - это испечь сладкий картофель.Раньше мы чистили, нарезали и варили до готовности, и вы, безусловно, можете это сделать. Но когда вы их запекаете, они сохраняют больше аромата. Для этого я просто заворачиваю их в фольгу и ставлю в духовку на 400 градусов примерно на час.

Еще одна причина, чтобы запечь сладкий картофель заранее, заключается в том, что вам не нужно чистить его. После охлаждения и охлаждения кожица просто снимется легким движением кончиками пальцев.

Положите очищенный и приготовленный сладкий картофель в большую миску с топленым маслом.Взбить электрическим миксером до однородного состояния. Добавьте яйцо, специи и сгущенное молоко. Снова взбить, пока не станет однородным и однородным.

Вы увидите крошечные комочки, но это лишь часть волокон сладкого картофеля.

Вылейте это на не испеченную корочку пирога.

Я стараюсь не лизать свой экран. Я просто представлю себя Кэти…

Выпекайте это при 400 в течение двадцати минут.

Пока идет выпечка, перемешайте ингредиенты для начинки в миске среднего размера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Выньте пирог из духовки. Проколите верх пирога с начинкой из штрейзеля.

Если какие-либо части корки выглядят темными, накройте их фольгой. Верните пирог в духовку на 25-30 минут или до застывания.

Если вы не добавляете начинку, вам все равно нужно продолжать выпекать этот пирог, пока он не подрумянится сверху и не застынет, что составляет примерно такое же время.

Дайте полностью остыть для получения самых красивых ломтиков. Я люблю ставить свою в холодильник на ночь.

Ой!

Теперь у вас есть еще одно, за что вы должны быть благодарны!

Пирог из сладкого картофеля

Ингредиенты

  • Замороженная корка пирога глубиной 9 дюймов
  • 2 стакана вареного сладкого картофеля, размятого и охлажденного *
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Подслащенная банка на 14 унций сгущенное молоко
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ! FOR THE TOPPING
  • ! плотно упакованный светлый или темно-коричневый сахар
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 3/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400.

  • Взбить сладкий картофель и 1/4 стакана топленого масла электрическим миксером до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, яйцо, корицу, ваниль, гвоздику, душистый перец и соль и взбивайте миксером в течение двух минут, соскребая по бокам. Вылить в не испеченную корочку пирога.

  • Выпекать 20 минут.

  • Пока это запекается, перемешайте ингредиенты для начинки в миске среднего размера, пока они не перемешаются. Вынуть пирог из духовки, посыпать сверху начинкой.Если какие-то части корочки потемнели, накройте фольгой и верните пирог в духовку на 25-30 минут или до застывания. Если вы пропустите топпинг, вы все равно захотите продолжать выпекать этот пирог, пока он не подрумянится сверху и не застынет, что составляет примерно такое же время.

  • Дайте полностью остыть для получения самых красивых ломтиков. Я люблю ставить свою в холодильник на ночь.

Примечания

* Чтобы запечь сладкий картофель, просто заверните его в фольгу и поставьте в духовку при температуре 400 градусов примерно на час.Затем я даю им немного остыть и кладу в холодильник, чтобы на следующий день испечь пирог. После того, как они будут приготовлены, и когда они остынут, кожица просто соскользнет, ​​чтобы не шелушиться.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Делайте все, что в ваших силах, любыми средствами, всеми возможными способами, в любом месте, в любом месте, в любое время.

~ Джон Уэсли

Ням.

Смотрите также