Пирог дружные ребята рецепт


Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны

Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.



Ингредиенты

Для теста:
  • мука – 330 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
  • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
  • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
  • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

Способ приготовления

Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

И дать подойти второй раз.

Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.



Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.Каждый кусочек теста раскатываем.



Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.



Сворачиваем трубочкой, защипываем края.



И формируем «узелок».



Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.



Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.



За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).



Отправляем форму в заранее разогретую до +180...+200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

Пирог «Дружная семейка» - пошаговый рецепт с фото

Для получения вкусных изделий из дрожжевого теста нужно правильно сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и наоборот, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

Шаг 1

Для теста дрожжи развести кефиром или простоквашей комнатной температуры, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Всыпать ¾ нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Выложить массу на стол. Частями подсыпая оставшуюся муку, в течение 3-5 минут месить тесто руками.

Шаг 4

Затем влить растительное масло и снова месить руками до гладкости, оставляя поверхность теста слегка маслянистой.

Шаг 5

Тесто переложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, разминая их в лепешки и присыпая слегка мукой. Разложить на каждую лепешку по одному виду начинки.

Шаг 7

Хорошо защипать, придать пирожку форму шарика.

Шаг 8

Сформованные изделия уложить, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой почти вплотную друг к другу и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Сверху смазать растительным маслом.

Шаг 9

Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт Южного пирога с пеканом | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара.

рецептов для детей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
.

рецептов | BBC Good Food

  • Торты и выпечка

    Кексы, праздничные торты, шоколадные торты и пирожные - приготовьте что-нибудь на любой случай.

  • Кухни

    Классические рецепты со всего мира, выходящие за рамки мексиканской кухни и итальянской пасты.

  • Events

    Праздничные рецепты для празднования ежегодных событий и праздников - приготовьте шторм и стильно накормите толпу.

  • Все для здоровья

    Откройте для себя лучшие рецепты здорового питания BBC Good Food, включая здоровые завтраки, обеды, ужины и закуски.Найдите блюда, подходящие для специальных диет, от безмолочных до диеты 5: 2 ...

  • Ингредиенты

    От клубники до морского окуня, от гороха до свиной грудинки - просматривайте рецепты по вкусам, которые вам больше всего нравятся.

  • Occasions

    Отметьте особые торжества чем-нибудь, приготовленным от души - от праздничных и свадебных тортов до сезонных фаворитов и календарных событий, создайте идеальное меню для вечеринки.

  • Быстро и просто

    От карри в спешке до простых соусов и блюд быстрого приготовления - проявите творческий подход, предложив быстрые ужины в последнюю минуту.

  • Специальные диеты

    Наши любимые рецепты для особых требований здоровья, таких как обезжиренные, молочные, пшеничные и без мяса.

  • Вегетарианский

    Найдите вегетарианские рецепты на любой случай, от простых идей вегетарианского обеда до идей для званых обедов. Выбирайте из комфортных блюд, включая вегетарианские карри, запеканки и пасту, а также здоровые основные блюда без мяса и салаты.

  • .

    Смотрите также