Рецепт немецкий яблочный пирог с фото


Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Ингредиенты

масло сливочное 180 г
сахар 120 г
мука 180 г
яйца 3 шт
орехи 50 г
кефир 50 мл.
соль 2 г
сода 3 г
разрыхлитель теста 5 г
корица 1 ч.л.
яблоко 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.
Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.
Перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.
Далее соединяем мучную и яичную смеси.

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.
Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Поделись рецептом с друзьями!

Немецкий рецепт яблочных блинов | Все рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Немецкий рецепт яблочных блинов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт яблочного пирога на бабушкиной сковороде

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Немецкий яблочный торт - Пряная южная кухня

Делиться - это забота!

Немецкий яблочный пирог состоит из кусочков свежего яблока, большого количества осенних специй, хрустящих орехов пекан и толстого слоя глазури из сливочного сыра. Это один из самых вкусных яблочных десертов, которые вы когда-либо пробовали, так что приготовьтесь к осенней выпечке !!

Я знаю, что еще не совсем осень, но я готов к этому. На прошлой неделе я помог обоим своим детям переехать в их квартиры на учебный год.Моя дочь в Чарльстоне и мой сын в Атланте. И теперь я готов к тому, что времена года начнут меняться и начнется осенняя выпечка.

Яблоки, а также сладкий картофель и тыква - вот что для меня означает осенняя выпечка. Я никогда не был большим поклонником яблочного пирога, но я люблю яблоки в других типах десертов, таких как карамельный яблочный пирог, яблочный пирог Crockpot Butterscotch и Frisky Apple Fritters.

Этот немецкий яблочный торт - все, что вы могли бы пожелать в осеннем яблочном десерте.Тесто для торта с большим количеством кусочков яблока получается очень влажным с нужным количеством специй. Но, несомненно, лучшая часть - это глазурь !!

Никогда не пропустите рецепт. Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот торт!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 16

Автор: Кристин Марлиг

Немецкий яблочный пирог с кусочками свежего яблока, много осеннего специи, хрустящие орехи пекан и толстый слой глазури из сливочного сыра.

Распечатать рецепт
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 стакана очищенных и мелко нарезанных терпких яблок, я использую Granny Smith
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан
Глазурь
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка пополам или молока
  • 2 чашки кондитерского сахара
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте сковороду размером 9x13 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте сахар, яйца, масло и ванильный экстракт до полного смешивания.

  • В отдельной миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте.

  • Добавьте яблоки и орехи пекан. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть.
  • Сделать глазурь. Положите сливочный сыр и масло в большую миску. Взбить миксером до однородной массы.

  • Добавьте половинки ванильного экстракта и кондитерский сахар и взбейте до однородной массы.

  • Намазать поверх торта. Храните остатки в холодильнике.

Рецепт адаптирован из Taste of Home

Больше яблочных десертов

Чизкейк с карамельным яблоком

Slow Cooker Apple Cobbler

Может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также