Рыбный пирог заливной с картошкой


Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.

Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!

Список ингредиентов:

Для теста

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. майонеза
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

Для начинки

  • 4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 2 банки рыбных консервов (350гр.)
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец

 

Заливной пирог с рыбой и картофелем — пошаговый рецепт:

Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

 

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.

В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.

Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.

Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

 

Займемся приготовлением теста

В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.

Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

 

Все продукты подготовлены

Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.

Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.

Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.

 

Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.

Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.

У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.

 

Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.

Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с рыбой и картофелем — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливной пирог с рыбой и картофелем — фото:

Рыбный пирог (запеканка из рыбы с картофелем)

Рыбный пирог - это запеканка из рыбы с картофелем, которая является классикой британской кухни быстрого приготовления. С начинкой из рыбы и креветок, посыпанный мягким картофелем с нежной корочкой. Легко сделать, легко наслаждаться.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я почти уверен, что упомянул некоторые общепринятые пищевые термины, используемые в США и Великобритании, которые могут сильно запутать.Пирог определенно один из них. Как правило, в обеих странах существует определенное соглашение о том, что пирог включает в себя тесто из теста, но в Великобритании это обычно означает, по крайней мере, чрезмерное. В США не так много - это может быть как в тыквенном пироге (который был бы пирогом в Великобритании).

Затем Великобритания путает некоторые из самых популярных пирогов, вообще не имеющих теста, например пастуший пирог с картофелем. Этот рыбный пирог похож на рыбный эквивалент пастушьего пирога, и многие из нас, британцев, ассоциируют его с детством.Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для зимы.

Что такое рыбный пирог?

Рыбный пирог - это рыба в мягком соусе с картофельным пюре сверху, запеченная для получения легкой хрустящей корочки. Как и многие люди из Великобритании, я помню, как моя мама время от времени готовила рыбный пирог на ужин, когда я был молод. Фактически, она сделала это, когда однажды пришла в гости, чтобы дать мне перерыв в приготовлении пищи (я думаю, когда один из детей был очень маленьким, мне это было нужно!).

Несмотря на это, я никогда не готовил рыбный пирог, пока не увидел тему «Fish Friday Foodies» этого месяца: рыба в блюде.Для меня это был очевидный выбор.

Точно то, что входит в рыбный пирог, может быть разным. В большинстве версий используется белая рыба или, может быть, лосось, и иногда вы можете встретить там копченую рыбу, например, копченую пикшу. Креветки / креветки - обычное блюдо, также могут быть добавлены овощи, такие как шпинат.

Соус часто представляет собой простой белый соус, приготовленный из молока, из которого варят рыбу. В некоторых версиях есть вино, чтобы придать немного больше аромата, иногда смешанное с бульоном.

Как это сделано

Я немного смешал общие элементы, используя пикшу, креветки / креветки и соус, приготовленный из молока от браконьерства и немного вина. Я также добавил немного шпината и укропа для аромата.

Вы варите рыбу (и креветки в сыром виде) в молоке, а затем используете молоко для приготовления простого соуса. Затем полейте рыбу и шпинат соусом, полейте картофельным пюре и запекайте, пока верх не станет хрустящим. Между браконьерством и запеканием проходит немного больше времени, чем у некоторых блюд, но все же это не так долго, и все это легко сделать.

Рыбный пирог - это классическая британская легкая еда в холодную погоду. Смесь рыбы, мягкого сливочного соуса и картофельного пюре - идеальный вариант для холодного дня. Хотя он вызывает у многих британцев детские воспоминания, это то, что может понравиться каждому, так что попробуйте.

Попробуйте другие успокаивающие блюда:

Распечатать рецепт

Рыбный пирог (рыбная запеканка с картофелем)

Утешительное блюдо в духе британской классики.

Время приготовления 50 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: британская

Ключевое слово: обычная еда, рыбный пирог

Порций: 4

калорий: 399 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 29 унций картофеля 825 г, 1 фунта 13 унций
  • 18 унций пикши 500 г, 1 фунта 2 унции или другой подобной белой рыбы кусками
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 1/2 стакана молока
  • креветок 8 унций 240 г креветок
  • 2 унции шпината 60 г
  • 2 столовые ложки сливочного масла, раздробленного
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка укропа

Инструкции

  • Отварить картофель до готовности, размять и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 1/4 чашки / 60 мл молока.

  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Пикшу-пашот в вине и 1 1/4 ц молока на умеренно-слабом огне в течение 10-15 минут до полной готовности (моя даже не успела закипеть). Не позволяйте ему подниматься выше кипения. Добавьте креветки в конце, если они еще не приготовлены. Вынуть рыбу из молочной смеси.

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать муку и варить до орехового состояния, постепенно добавлять молочно-винную смесь после варки, чтобы приготовить соус, добавить укроп и шпинат.

  • Выложить в форму для запекания рыбные хлопья и креветки, залить соусом, сверху выложить пюре. Выпекать примерно 30 минут, пока не подрумянится.

Питание

Калорий: 399 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 1469 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1725 МЕ | Витамин C: 29,7 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 8,6 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Посмотреть все другие рецепты, опубликованные сегодня:

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Рыбный пирог с начинкой из сладкого картофеля

  1. Разогрейте гриль до максимума. Картофель выложить в кастрюлю с кипятком и варить 10 минут. Во второй кастрюле с кипятком варить яйцо 8 минут.
  2. Тем временем нагрейте на сковороде немного сливочного масла и осторожно обжарьте лук до мягкости. Вмешайте крем-фреш и, когда соус закипит, добавьте кусочки пикши и тушите 5 минут, пока он не прогреется.
  3. Слейте воду из картофеля, затем промойте яйцо в холодной воде перед тем, как очистить его и разрезать на четвертинки.Картофель размять с маслом, приправить, отложить в сторону.
  4. Добавить в соус кусочки яйца, зелень и горчицу, приправить молотым черным перцем и вылить в жаростойкую форму. Сверху выложите картофельное пюре, взбивая вилкой верх. Жарьте на гриле 4-5 минут до золотистого цвета и появления пузырей, затем сразу подавайте на разогретые тарелки.

Совет: Рыбный пирог не нужно ставить в духовку, что делает его очень быстрым в приготовлении. Приготовьтесь к непринужденному ужину в середине недели.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Как только блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

.

Рыбный пирог с толченым картофелем

525 калорий на порцию

Специальное оборудование: форма для выпечки 1,7–2 л (3–31⁄2 пинты), глубиной около 25 x 18 см (10 x 7 дюймов) и 7,5 см (3 дюйма)

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Растопите 50 г (13⁄4 унции) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обжаривать 3 минуты или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Вмешайте муку и варите, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко.Вернитесь на средний огонь и перемешайте, пока не закипит, не загустеет и не станет однородным. Добавьте укроп, цедру лимона, немного соли и перца. Добавить в соус хек и лосось. Готовьте на слабом огне 2 минуты, дважды осторожно помешивая, чтобы начать готовить рыбу.

2. Вылейте рыбную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и дайте ей остыть. Вы можете подготовиться к этому моменту за 1 день вперед и поставить в холодильник на ночь.

3. Растопите оставшееся масло в большой антипригарной сковороде с глубокими стенками или сотейнике на среднем огне.Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 1 1⁄2 - 2 минуты или пока он не завянет. Тщательно слейте воду на дуршлаг, надавливая тыльной стороной деревянной ложки, чтобы удалить лишнюю влагу. Грубо нарезать и отложить. Разогрейте духовку до 200ºC (вентилятор 180ºC / 400ºF / газ 6).

4. Тем временем приготовить начинку: положить картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут или до готовности. Слейте хорошо. Верните картофель в сковороду и вилкой измельчите картофель на грубые и крупные кусочки.Добавьте оливковое масло, немного соли и перца.

5. Посыпьте шпинат остывшей рыбной смесью, затем выложите картофель ложкой на слой шпината. Полить оставшимися 2 чайными ложками масла и выпекать 30–40 минут, пока пирог не начнет пузыриться по краям, а начинка не станет золотистой и хрустящей.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт, и прочитайте ключи Мэри к совершенству здесь.

.

Здоровый рыбный пирог | Рецепт рыбного пирога

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1535 кДж
    364 ккал 18%
  • Жир
    14 г 19%
  • насыщенных
    4 г 21%
  • Сахар
    7 г 7%
  • Соль
    1.3g 22%

эталонного впуска
Углеводы 26,1 г Белок 36г Волокно 2,3 г

.

Смотрите также