Осетинские пироги рецепт сахараджин


мука, кефир 2,5%, дрожжи сухие

Готовим дрожжевое тесто для пирога. Все продукты необходимо выложить на стол, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Муку просейте дважды, она обогатится кислородом, и дрожжи, которые вы добавите к муке, потом оживут и задышат полной грудью. В чаше для замеса теста венчиком разбейте яйца с сахаром и солью, добавьте к яичной смеси кефир, растительное масло масло, перемешайте и постепенно вмешивайте муку. Тесто должно у вас получиться вязким, липким и, поэтому, количество муки может меняться, как в меньшую сторону, так и в большую. В рецепте указано среднее значение. Когда вы вмешали необходимое количество муки, выложите тесто на стол, припудрив его мукой. И месите его руками в течение 10 минут. Тесто из липкого будет становиться более послушным и собираться в ком. Готовый шар теста верните в миску, припудрите сверху мукой и накройте слегка влажным полотенцем или крышкой. Оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку. На подъем теста вам потребуется от двух до двух с половиной часов.

Осетинских пирогов - Люкумская лаборатория

Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. В названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога - центральное место на праздничном столе в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские пироги: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин Давонджин + сыр
Давонджин - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Его делают из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто становится восхитительно кремовой крошкой. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой трехчасовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
  • 90 г чеснока мелко нарезанного
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась глютен. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

  • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.

  • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень высокое содержание влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. 2. Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

  • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

  • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Выньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней полке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного сливочного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

для начинки Цахараджин
  • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завядьте. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

  • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

  • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

.

Осетинские пироги - рецепт с фото, осетинская кухня

Способ приготовления (получение)

Для теста: в чуть теплое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар и перемешать. Муку просеять, сделать посередине бороздку и влить получившуюся жидкость. Добавить растопленное и остывшее масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут. Для начинки: картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить около 25 минут.Затем слить воду, очистить картофель и размять до однородного состояния. Свежий сыр размять и смешать с картофелем, добавить сметану, соль и перемешать. Можно добавить тимьян. Ладонью замесить тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. В середину выложить фарш и разровнять. Затем, взяв концы теста, подтяните их к середине, соедините и защипните. Выровняйте поверхность пирога, растянув так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сделайте надрез в тесте посередине для выхода пара.Выпекать пирог в разогретой до 200 ° С духовке 15-20 минут. Достать из духовки и сразу же растереть.

.

Торт с зеленью и сыром

В любой национальной кухне есть рецепты. Их готовят из дрожжевого, свежего, слоеного, рубленого теста, закрытые и открытые, с разнообразными начинками, начиная от мяса и заканчивая фруктами и ягодами.

Пирог с зеленью и сыром присутствует на кухне каждой страны. Но везде есть свои особенности приготовления.

Осетинские пироги с сыром и зеленью: рецепт приготовления в домашних условиях

Осетинский пирог выглядит круглымТорт с большим количеством сочной начинки внутри.Его можно приготовить из самых разных ингредиентов, обязательным компонентом является только осетинский сыр (его можно заменить молодым сыром или адыгским сыром).

Осетинский пирог с сыром и зеленью готовится из дрожжевого теста, без предварительного приготовления теста. Для этого сразу просеивают чуть меньше килограмма муки, затем забивают яйцо, наливают 500 мл молока, добавляют ½ чайной ложки соли, большую ложку сухих дрожжей, топленый маргарин (100 г), сахар (2 столовые ложки).Пока тесто для трех пирогов уместится в теплом месте, нужно приготовить начинку.

Осетинский или адыгейский сыр, сыр или сулугуни измельчить на терке или ножом, добавить крупный пучок любой зелени, при необходимости посолить. Из теста сформировать три лепешки, сверху выложить начинку, чтобы получился корж. Выпекать при температуре 220-230 градусов за 20 минут до румяной корочки. Подготовленный пирог с зеленью и сыром смазать сливочным маслом. Оставьте на 10 минут, чтобы масло впиталось, и можете попробовать.

Осетинский пирог с сыром и зеленью свеклы

Вкусный и полезный осетинский пирог с сыром, зеленью и листьями свеклы называется «Сахараджин». Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус способен покорить даже самых требовательных гурманов.

Пирог с сыром и зеленью со свекольными листьями готовится из дрожжевого теста, как в предыдущем рецепте. А вот начинка готовится из мелко нарезанных молодых листьев (утрамбованный стакан), зеленого лука и укропа (на небольшом пучке), осетинского сыра и специй по вкусу.Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего сырно-зеленая масса выкладывается в центре тестового коржа. Время выпечки торта - 20 минут при 210 градусах.

Ачма с сыром, сметаной и зеленью

Ачма - многослойный пирог с сырной начинкой. Это национальное блюдо грузинской кухни, поэтому для его приготовления традиционно используют сулугуни - соленый соленый сыр.

Ахма в современной интерпретации готовится из разных сортов сыра.Главное требование - он должен быть рассолом и иметь соленый вкус. Например, не менее вкусна начинка для пирога из сулугуни с сыром или имеретинского сыра.

В домашних условиях acmma - это пирог с сыром и зеленью. Это делает вкус выпечки более насыщенным, а сам пирог очень ароматным и полезным. Начинка для ачмы готовится из таких ингредиентов: сыр сулугуни (сулугуни и брынза, сулугуни и сыр Имерети) - 0,5 кг; 200 мл сметаны; пучок зелени (петрушка, укроп, кориандр).Тесто по консистенции и составу напоминает то же, что используют для вареников и вареников. Для его приготовления вам понадобится: 125 мл воды; 350-400 г муки; 3 яйца, ½ чайной ложки соли.

Замесить плотное тесто. Превратить в пищевую пленку и оставить на столе «отдохнуть» на 40 минут. А пока приготовьте начинку: сыр измельчите, масло растопите на водяной бане. Соединить сыр, масло, сметану и зелень, хорошо перемешать.

Приготовьте две емкости с водой: кипящую и холодную.Из теста сформируйте девять шаров. Первый должен быть немного больше остальных, его нужно раскатать до размеров противня и уложить так, чтобы бока выходили за края формы. Сверху распределите порцию начинки. Остальные шарики также тонко раскатываем, но перед тем, как выложить в форму, их нужно поочередно прокипятить в течение минуты. После этого каждый пласт теста быстро опускается в ледяную воду и только потом попадает на противень. Верхний слой теста не должен развариваться.Сверху пирог с зеленью и сыром намазывают сливочным маслом и выдерживают в духовке при 200 градусах 40 минут.

Горячий ячмень смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем на 15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Тиропита - греческое слоеное тесто с брынзой и зеленью

Для приготовления пирога понадобится слоеное тесто (2 слоя по 250 грамм). Его следует раскатать до размеров формы и отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Пока тесто запекается, нужно приготовить начинку для пирога.

Обжарить на сковороде луковицу и два зубчика чеснока. Снять с огня и соединить овощи с зеленью (по пучку петрушки, кинзы и укропа). Добавить мелко нарезанный ножом сыр, два сырых яйца и немного сливок любой жирности. Тщательно перемешайте смесь.

Очистить слоеное тесто и достать из духовки, разделить еще на две части и сформировать пирог с зеленью и сыром: 1-й слой - тесто, 2-й - начинка и т. Д. Между ними будет 4 коржа и 3 слоя начинки. . Последний корж смазать желтком и отправить в духовку на 20 минут.Готовый слоеный пирог с сыром и зеленью остудить и подавать к столу. Он одинаково хорош как закуска, так и как самостоятельное блюдо.

Пирог со шпинатом и сыром

Этот пирог можно приготовить из любого теста, но особенно вкусно он получается из слоеного или фило. При выборе любого из вариантов принцип формирования пирога одинаковый: сверху и снизу - тесто, в середине - сочная начинка. Время приготовления блюда - 35 минут (15 минут при 220 градусах и 20 минут при 180).

Для начинки на растительном масле обжаривается пучок зеленого лука.Затем к нему добавляются 2 бисеринки шпината. Полученную массу охладить, добавить зелень укропа и петрушки, 500 г рассольного сыра и 3 взбитых сырых яйца.

Теперь можно сформировать пирог с сыром и зеленью. Рецепт простой, но вкус запекания получается потрясающим. Полезный пирог может стать отличным завтраком или перекусом.

Киш с зеленым луком, сыром и яйцом

Киш - это открытый пирог с мелко нарезанной начинкой и сочной начинкой. Это блюдо французской кухни. Начинка для киша жидкой консистенции и внешне напоминает яичную начинку для омлета.Он может быть очень разнообразным.

Дома можно приготовить вкуснейший французский пирог с сыром и зеленью. Рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов для начинки: много зеленого лука (300 г), 100 г соленого рассольного сыра, 50 г сливочного масла и четыре сырых яйца. Тесто для киш замешивается из холодных продуктов: 220 г муки, 110 г масла сливочного, 1 яйцо. Все ингредиенты прямо на столе нужно измельчить в крошку, а затем сложить в миску и вымесить. При необходимости (если тесто очень крутое) добавьте пару ложек холодной воды.

Сначала запекаем в духовке пирог при 200 градусах 15 минут. В это время необходимо дать немного лукового масла на сливочном масле. Остудить, добавить сыр, взбитые яйца и соль. Вылить начинку на корж и отправить форму в духовку на 20 минут (220 градусов).

Кутабы с зеленью

Кутаба - блюдо азербайджанской кухни, внешне напоминающее чебуреки или лепешки в форме полумесяца. В Азербайджане их готовят так же часто, как в Осетии осетинские пироги с сыром и зеленью (рецепт представлен выше).

Кутабы изготавливаются из пресного теста из воды, муки, соли и ложки подсолнечного масла. Для начинки используется большое количество самой разной зелени (400 г) и немного солёного сыра (брынза, сулугуни - 150 г). Пирожки из мелко раскатанного теста с начинкой внутри обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и еще горячими смазать сливочным маслом.

Пирог со щавелем и сыром

Для выпечки этого пирога вам понадобится традиционное дрожжевое тесто на молоке, приготовленное методом запекания. Начинка изготовлена ​​на основе щавеля (500 г) с добавлением 2 чайных ложек сахара и 100 г козьего сыра.Все ингредиенты необходимо измельчить и тщательно перемешать.

Тесто делится на две половинки. На первую часть распределить форму, выложить начинку и накрыть вторую. Края затёрты, а сверху сделаем небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать при 190 градусах 45 минут или до хрустящей корочки.

.

Рецепт осетинских пирогов

Одно из самых известных блюд кавказской кухни - осетинский пирог. Его пекут в будни, праздники, на пробуждениях и свадьбах. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с гамбургером, который пекли на протяжении веков, представляет собой большой торт с отверстием в середине, предназначенным для выпечки торта. В особых случаях пироги выпекают треугольной формы - культовые.

В рецепте осетинских пирогов присутствует сочная и обильная начинка, которая не должна выпадать.Начинка может быть любой - кабачок, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального соленого сыра с картофелем или ботвой свеклы. Иногда вместо сыра используют сыр. Также очень популярна начинка из сыра и зелени. Несмотря на то, что рецепт один, каждая хозяйка при приготовлении пирога делает что-то свое.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусный - весь секрет кроется в умелой раскатке теста.Лучше всего пироги не с мясистыми, а с тонкими стенками. Это то, что мешает некоторым неопытным хозяйкам приготовить это чудесное блюдо. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты: кефир

и горячая вода - 1 стакан, мука - 4 стакана, сливочное масло размягченное - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, дрожжи быстрые - 1 штука. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

В чашку налить кефир и воду, всыпать масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.Пока тесто будет подниматься, готовится начинка. Взять 200 грамм осетинского или адыгейского сыра и натереть на терке. Если сыра нет, то нужно взять такое же количество творога и смешать его с топленым маслом, чего нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляется большое количество мелко нарезанной зелени: 350 граммов шпината или щавеля и 50 граммов лука, укропа и кинзы. Осталось все перемешать и начинка готова!

Тем временем тесто поднимается. Его замешивают, добавляют остальную муку и хорошо вымешивают.По консистенции тесто не должно быть крутым, мягче русских пирогов с картофелем, рецепт которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного липнуть к рукам.

Готовое тесто делится на пять частей, формируется в виде шара и смазывается растительным маслом. Каждая часть скатывается в лепешку, в центр также кладется начинка в виде шара. Края лепешек загибаем и соединяем по центру, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.Теперь пироги нужно сплющить и придать им форму лепешки.

Пирожки кладут на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Долго печь осетинские пироги нельзя, так как они должны оставаться мягкими. Сверху горячие пироги намазывают сливочным маслом и подают на стол, хотя в холодном виде тоже вкусны.

Пироги очень разные. Столь широко известные и рецепты татарских пирогов тоже можно легко найти в Интернете на кулинарных сайтах.Основное отличие татарского биалиша (или белиш в другом произношении) заключается в его просто потрясающей сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие традиционных татарских пирогов состоит в том, что они очень большие и достигают веса трех и более килограммов, хотя на современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и до них сложно добраться.

Потрясающая сочность в татарском пироге достигается просто: перед тем, как поставить пирог в духовку, в нем делается отверстие и накрывается шариком из теста.А во время приготовления в получившуюся лунку наливают немного бульона, и лунку снова закрывают шариком из теста.

Маленький секрет: свинину и немного фарша в татарских пирогах не употребляют, из мяса - только рубленую говядину. В татарских семьях известен билиш с черникой, капустой, рыбой, известен даже тыквенный билиш с рисом.

Короче говоря, на кухне народов мира много пирогов, и все они не просто «Биг Мак», а настоящие и вкусные пироги.

p >> .

Смотрите также