Йогуртовый пирог с абрикосами
Как приготовить йогуртовый пирог с абрикосами
Вчера купила на рынке абрикосы, а они такие кислые, что есть их совершенно не хочется. Зато в выпечку — в самый раз. «Вот и повод опробовать йогуртовый пирог, рецепт которого присмотрела на кулинарном канале Ольги Шобутинской!» — сказала я и принялась за приготовление.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, идеальным до грамма рецептом пирога с абрикосами. Пишу статью, а параллельно лакомлюсь этим пирогом. Какой же он нежный и ароматный — не передать словами!
© DepositphotosЙогуртовый пирог
Ингредиенты
- 220 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г муки
- 200 мл йогурта
- 8 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л соды
- 8 абрикосов
- щепотка соли
Приготовление
- Абрикосы вымой, просуши, раздели пополам.
© Depositphotos
- Взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна посветлеть и стать пышной.
© Depositphotos
- По одному добавь к маслу с сахаром яйца. Взбивай в течение 2 минут после кажого яйца. Влей йогурт и снова перемешай.
- В отдельной емкости соедини муку с щепоткой соли, содой и разрыхлителем, перемешай. Добавляй сухие ингредиенты в тесто через сито. Перемешай всё ложкой до однородности.
- Застели форму для выпечки пергаментной бумагой, а затем влей тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности формы. Сверху выкладывай половинки абрикос, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут до готовности. Готовность проверяй зубочисткой или любой другой деревянной палочкой.
- Вот и всё, ароматный абрикосовый пирог на йогурте готов. Приятного аппетита!
© Depositphotos
А чтобы детальнее ознакомиться с процессом приготовления, посмотри видео от Ольги Шобутинской. Эта выпечка — просто заглядение!
Этот йогуртовый пирог с абрикосами — настоящая находка для уютных летних завтраков. Такой пирог станет чудесным дополнением к чаю или кофе. Если нет йогурта, можно заменить его кефиром. Тоже выходит очень вкусно.
К слову, вчерашний пирог уже съели, утром испекла второй. Рецепт уже записала в свой кулинарный блокнот!
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
рецептов завтрака с йогуртом - EatingWell
1Если вам нужен завтрак на вынос по будням, то эти кексы из цельнозерновой муки с черникой и крапинками отвечают всем требованиям (если вы сделаете их вперед, конечно!). У них отличная текстура и вкус, а черники достаточно, чтобы стать фруктом. -наполнен каждый кусочек. Мы перемешиваем чернику с мучной смесью перед добавлением влажных ингредиентов, чтобы они не прилипали ко дну.
. |