Рецепт картофельного пирога


Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.

Пироги с картофелем пекут из самых разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоёного. И картофель подготавливают по-разному:разминают в пюре, нарезают ломтиками или кубиками отваренные или запеченные клубни, но есть и варианты использования сырого картофеля. Картофель в начинке может быть как единственным ингредиентом, так и выступать в компании с грибами, мясом, ветчиной и многими другими продуктами.

Картофельные пироги  часто похожи на картофельные запеканки. Но все же есть и отличие: разделение на «тесто» и «начинку». Для приготовления теста в размятый картофель добавляют муку, соль, яйца. Чем меньше в картофельном тесте муки, тем интереснее будет его вкус. Однако точное количество муки указать практически не возможно, поскольку оно зависит от многих факторов: сорта картофеля, способа его подготовки, насколько хорошо было подсушено пюре. В картофельное тесто можно добавить специи и пряные травы, например, тимьян, майоран, укроп.     

Начинка в картофельных пирогах чаще всего уже готова к употреблению, достаточно только прогреть ее. Например, обжаренный мясной фарш или просто молотое отварное мясо, грибы, ветчина и сыр,  молодой сыр с зеленью, копчёная рыба. Можно придумать множество интересных начинок, важно только, чтобы она была комнатной температуры, в меру вязкой и хорошо сочеталась с картофелем.  

Читайте также:
Как приготовить картофельное тесто

Рецептов пирогов из сладкого картофеля | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты .

Домашний пирог из сладкого картофеля | Brown Eyed Baker

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Домашний пирог из сладкого картофеля

Этот рецепт сладкого картофельного пирога готовится из свежего сладкого картофеля, слегка приправленного пряностями, имеет слой коричневого сахара, запеченный на корке, и получает немного удовольствия от бурбона. Все, что вам нужно, это ложка взбитых сливок, и у вас есть совершенно замечательный старомодный десерт на День Благодарения.

Каковы ваши традиции пирога на День Благодарения? У вашей семьи был крепкий союз с тыквенным пирогом? Пирог из сладкого картофеля? Пекан? Или, может быть, вы всегда готовили что-нибудь из яблок или (ах!) Шоколада?

Когда я рос, на плите моей тети всегда лежало два тыквенных пирога, готовых к подаче после того, как мы убрали тарелки после обеда в День Благодарения.Мы всегда были большой группой, но я не припомню другого десерта, кроме легендарного печенья с грецкими орехами моей бабушки и каштанов, которые всегда поджаривались к концу вечера.

Пирог из сладкого картофеля - основной продукт на День Благодарения на многих столах, но я никогда не пробовал его примерно семь лет назад. Я всегда задавался вопросом, каков он будет на вкус, и решил, что это будет нечто среднее между той всегда известной запеканкой из сладкого картофеля с зефиром и тыквенным пирогом. Насколько я понимаю, сладкий картофельный пирог - южная традиция.Если вы в курсе, сообщите мне подробности! Есть ли что-нибудь, что делает его супер аутентичным?

Мне удалось избавиться от таинственности, и мне очень понравился этот рецепт. Это определенно больше похоже на тыквенный пирог, чем на запеканку из сладкого картофеля / зефира, но с немного другим вкусом. Немного глубже и сытнее, чем тыква, и совершенно достойно занять место на десертном столе на День Благодарения.

Как приготовить пирог из сладкого картофеля

Этот пирог похож на любой другой пирог на основе заварного крема (довольно простое взбивание ингредиентов), с добавлением варки и пюре из сладкого картофеля перед приготовлением заварного крема.Никаких консервов и засахаренного батата!

Ниже приводится список ингредиентов, которые мы будем использовать для этого пирога из сладкого картофеля:

  • Мой любимый рецепт корочки для пирога.
  • Сладкий картофель (свежий!)
  • Масло (совсем немного)
  • Яйца
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Соль (конечно)
  • Бурбон (!)
  • Меласса (ням)
  • Ванильный экстракт
  • Молоко
  • Темно-коричневый сахар

Теперь давайте поговорим о процессе…

Сначала приготовьте корку пирога , как описано ниже, и частично запекайте ее.Вы можете легко начать этот процесс на пару дней раньше срока и держать тесто в холодильнике. Не стесняйтесь использовать здесь свой любимый рецепт корочки для пирога или даже купленный в магазине, если вы в затруднительном положении.

Далее работаем по розливу! Приготовьте сладкий картофель , затем разотрите его с маслом.

После того, как масло смешано, вы взбейте вместе все остальные ингредиенты начинки (яйца, сахар, мускатный орех, соль, бурбон, патока, ванильный экстракт и молоко), затем постепенно перемешайте эту смесь в пюре из сладкого картофеля.

Родился красивый оранжевый заварной крем!

Посыпьте дно корки пирога темно-коричневым сахаром, чтобы получился мельчайший кусочек аромата пирога с орехами пекан (так хорошо!), Затем вылейте заварной крем в оболочку пирога и запекайте!

Когда он остынет и готов к подаче, вы можете предложить его как есть или с ложкой взбитых сливок сверху (я всегда, всегда добавляю взбитые сливки!). Я очень неравнодушен к рецепту взбитых сливок, который есть в моем последнем рецепте торта tres leches.Он действительно приятно подслащенный и очень вкусный. Он стал моим помощником в удовлетворении всех моих потребностей во взбитых сливках.

Примечания к рецепту пирога из сладкого картофеля

  • Я использую и рекомендую эту тарелку для пирога.
  • Вы можете заменить ваш любимый рецепт корочки для пирога (или купленный в магазине, если необходимо) на рецепт, указанный ниже.
  • Хотя сладкий картофель готовится в микроволновой печи быстро, вы также можете приготовить его в духовке, если хотите (400 градусов F в течение 40–50 минут).
  • Вы можете уменьшить или полностью отказаться от бурбона.
  • Я рекомендую рецепт взбитых сливок, который можно найти в моем рецепте торта tres leches.

Советы по хранению, приготовлению и замораживанию

  • Обязательно дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы он застыл правильно.
  • Вы можете приготовить этот пирог заранее, , и хранить его при комнатной температуре. После полного охлаждения накройте фольгой.
  • Если приготовить более чем за день (или если у вас остались остатки), накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней .
  • Можно заморозить весь пирог - дать полностью остыть, затем плотно завернуть пирог в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем подавайте холодным при комнатной температуре или поместите в духовку с температурой 300 градусов на 20–30 минут, чтобы нагреться, если хотите.
  • - заморозить оставшиеся ломтики , просто обернуть каждый по отдельности полиэтиленовой пленкой, поместить в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.Следуйте инструкциям по размораживанию / сервировке / разогреву всего пирога, приведенным выше.

Этот сладкий картофельный пирог является ответом на молитвы в честь Дня благодарения, если блюдо из сладкого картофеля не слишком сладкое, отличается свежим вкусом, теплыми специями и легким удовольствием. Если вы подаете его вместо тыквенного пирога или вместе с ним, гостям понравится этот традиционный старомодный вкус. Прекрасное завершение насыщенного едой праздника!

Если вам нравится этот пирог из сладкого картофеля, попробуйте следующие рецепты:

Год назад: Кукурузная запеканка с сырным кремом
Четыре года назад: Батончики с шоколадной стружкой и пеканом
Пять лет назад: Тыква -Приничная мелочь
Шесть лет назад: Mrs.Фаршированные грибы Уотермана

.

Рецепт пирога из сладкого картофеля со специями (с корочкой без глютена) - LearningHerbs

Сладкий картофель - это не совсем картофель, но это одна из самых распространенных и важных овощных культур в мире. Обладая богатыми питательными веществами, они являются прекрасным примером еды в качестве лекарства!

Клубничный спор

История сладкого картофеля насчитывает тысячи лет и полна противоречий и интриг.

Сладкий картофель возник в Южной Америке 800 000 лет назад! В 1500-х годах европейские исследователи завезли растение как в Западную Африку, так и в Европу.Многие предполагали, что сладкий картофель впервые покинул южноамериканский континент. Но когда в XVIII веке капитан Джеймс Кук прибыл на Полинезийские острова, сладкий картофель уже широко выращивали. В течение многих лет сладкий картофель предлагался как свидетельство доколумбовых контактов между Полинезией и Южной Америкой. Но исследование ДНК, опубликованное ранее в этом году, ставит это под сомнение.

Используя исторические ботанические образцы возрастом 250 лет, исследователи определили, что сладкий картофель в Полинезии отделились от своих южноамериканских собратьев, по крайней мере, 100 000 лет назад.Другими словами, сладкий картофель появился на Полинезийских островах задолго до появления людей. Хотя это, в конечном счете, не дает ответа на вопрос о ранних полинезийских путешествиях, но вызывает сомнения в том, что сладкий картофель является доказательством этого контакта.

Что в имени? Сладкий картофель против картофеля против ямса

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ), хотя и похож по внешнему виду, не имеет близкого родства с красновато-коричневым картофелем (S olanum tuberosum ). Сладкий картофель на самом деле более тесно связан с ипомеи, так как он принадлежит к одному семейству, Convolvulaceae, , а картофель относится к семейству пасленовых или Solanaceae .Люди, чувствительные к семейству пасленовых, могут есть сладкий картофель вместо картофеля.

Ямс и сладкий картофель также не связаны между собой тесно, хотя вокруг этого много путаницы, поскольку многие сладкие картофели обычно ошибочно маркируются как батат.

Хотя во всем мире существует множество различных видов сладкого картофеля, в продуктовых магазинах обычно можно найти два разных вида. У одного более плотная текстура, золотистая кожа и бледная плоть. Другой имеет более мягкую консистенцию при приготовлении и более темную красно-коричневую кожицу с оранжевой мякотью.Иногда в продуктовых магазинах более легкие сорта называют сладким картофелем, а сорта с апельсиновой мякотью - бататом.

Однако настоящий ямс - это не сладкий картофель! Ямс - клубневой овощ, который возник в Азии и Африке. Они намного суше и крахмалистее, чем сладкий картофель. Хотя они становятся все более распространенными в специализированных и международных магазинах, их не так легко найти в продуктовых магазинах. Ботаническое название ямса - Dioscorea alata .

Польза сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель наполнен фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами, включая большое количество бета-каротина, витамина С и марганца.Они также являются хорошим источником клетчатки.

Несмотря на то, что сладкий картофель сладкий и крахмалистый, он имеет низкий гликемический индекс и хорошо переносится людьми с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа.

Чтобы получить максимальное количество питательных веществ при употреблении сладкого картофеля, готовьте его на пару, а не варите, и ешьте кожуру органического сладкого картофеля. Неорганический сладкий картофель можно обрабатывать красителями или воском.

Пирог из сладкого картофеля против тыквенного пирога

На протяжении многих десятилетий в Соединенных Штатах сладкий картофель в основном использовался для приготовления блюд на День Благодарения, таких как запеканка из засахаренного батата или пирог из сладкого картофеля.Так было не всегда! Сладкий картофель легко выращивают в более теплом климате, и он был обычным домашним огородом до и во время Второй мировой войны. После войны люди стали покупать продукты, а не выращивать их, и более дешевый красновато-коричневый картофель стал более популярным, чем сладкий.

В то время как сладкий картофель сохранил часть своей популярности в южной повседневной еде, совсем недавно он значительно вырос в популярности в Соединенных Штатах.Некоторые указывают на то, что специальные низкоуглеводные и низкогликемические диеты ответственны за более широкую популярность. Во всем мире сладкий картофель является важной культурой и широко употребляется в пищу в Азии, Анголе, Нигерии и Эфиопии.

Что касается пирогов, то исторически сладкий картофель был более популярен на юге, где его было легче выращивать, тогда как тыква была более приспособлена и популярна в северном климате. Недавно я узнал, что люди очень сильно любят тыквенный пирог против сладкого картофельного пирога! Буквально на этой неделе мы планировали меню на День Благодарения, и быстро стало очевидно, что одно или другое просто не годится! Будьте уверены, оба будут украшать наш стол.

От картофеля фри до десертов

Последние несколько лет наши друзья-фермеры выращивают в своих теплицах в изобилии сладкий картофель. Хотя обычно они лучше подходят для более теплого климата, они создали идеальные условия для этих сладких апельсиновых овощей, и в результате у нас было достаточно их на всю зиму.

Сначала мы придерживались пикантных рецептов и изо всех сил старались доказать, что сладкого картофеля фри нельзя съесть слишком много.И хотя мы до сих пор не нашли верхнего предела для картофеля фри, мы также решили расшириться и начали делать пироги из сладкого картофеля. Мы доводили этот рецепт до совершенства прошлой зимой, добавляя обновленные версии на обеды, где их пожирали с улыбками.

Сладкий картофель и картофель фри - восхитительная еда, которая заслуживает большего, чем просто праздничная демонстрация!

Пирог из сладкого картофеля со специями

Сладкий и сливочный, этот не слишком сладкий десерт наполнен ароматом и питательными веществами! Эта версия содержит те же специи, которые вы обычно видите в пирогах из сладкого картофеля, но в нее значительно меньше добавленного сахара в виде меда.Это восхитительный десерт, который также можно заменить на завтрак.

По этому рецепту ищите сливочно-апельсиновый сладкий картофель. Здесь подойдет практически любая пирожная по вашему выбору, от домашнего теста для пирога до купленных в магазине пирогов и корок для пирогов с крекером. Для этой версии мы сделали оболочку для пирога из миндальной муки без глютена.

Что вам понадобится…
  • 1 фунт сладкого картофеля (2 средних)
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога (см. Наш рецепт ниже)
  • Взбитые сливки (по желанию)
  1. Начните с кипячения или приготовления на пару целого сладкого картофеля до мягкости, примерно 45 минут.Пока картофель готовится, можно сделать корочку (см. Наш рецепт ниже).
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Когда сладкий картофель готов, промойте его под холодной водой, пока не сможете брать его руками. Снимите кожицу.

  1. В большой миске смешайте приготовленный сладкий картофель с топленым маслом, медом, кокосовым молоком, яйцами, мускатным орехом, корицей, имбирем и ванилью. Смешайте до однородной массы.

  1. Вылить начинку из сладкого картофеля в подготовленную корочку пирога и выпекать 70 минут.

  1. Когда закончите, пирог все еще будет немного покачиваться. Дайте ему полностью остыть перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.

Выход: 8-10 порций

Пирог из миндальной муки без глютена

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  1. Взбейте миндальную муку, соль, корицу и мускатный орех в средней миске.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и мед.
  3. Вылейте жидкую смесь в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.

  1. Выдавите тесто руками на 9-дюймовой тарелке для пирога, затем с помощью задней части большой влажной ложки равномерно разгладьте тесто. Корки на ореховой основе имеют тенденцию к подрумяниванию гораздо быстрее, чем корки, приготовленные из другой муки, поэтому не выкладывайте тесто на край.

Выход: 1 (9 дюймов) тесто для пирога

Я буду рад получить известие от вас!

Вы тоже одержимы жареным картофелем из сладкого картофеля?

Вы предпочитаете пирог из сладкого картофеля тыквенному пирогу?

Мне бы хотелось услышать, как вы используете этот золотой овощ!

Дайте мне знать в комментариях ниже.

.

Простой рецепт пирога со сладким картофелем | Разовая порция

Пирог из сладкого картофеля для одного - Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен восхитительным заварным кремом из сладкого картофеля.


В соответствии с нашей темой «День благодарения для одного», сегодня я представляю вам ультра-кремовый рецепт сладкого картофельного пирога на одну порцию. С приближением праздников я был в таком настроении печь пироги, и я хорошо провожу время, превращая любимые праздничные рецепты и десерты нашей семьи в десерты на одну порцию.

Хотя традиционный тыквенный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце на День Благодарения, я думаю, что есть место и для пирога со сладким картофелем.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Хотя сладкий картофельный пирог - фаворит Юга, я даже не помню, чтобы ел его в детстве.

Моя мама всегда готовила тыквенные, ореховые и яблочные пироги. Только когда я стал старше, я впервые попробовал пирог со сладким картофелем, и это, несомненно, оставило неизгладимые воспоминания.

Что делает этот пирог со сладким картофелем таким особенным?

  • Этот рецепт пирога из сладкого картофеля готовится из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Я использую либо небольшой сладкий картофель, либо примерно половину сладкого картофеля среднего размера.
  • Это также отличный мини-десерт, если у вас есть остатки сладкого картофеля от предыдущего приема пищи.
  • Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Вы даже можете приготовить сладкий картофель за день или около того и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Состав

См. Рецепт ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях.

Для этого мини-пирога вам понадобится:

Для корочки

  • измельченные крошки из крекера (можно также использовать пищеварительное печенье, ванильные вафли или имбирные хлопья)
  • масло
  • сахар
  • молотая корица

Для начинки из сладкого картофеля

  • пюре из сладкого картофеля
  • яйцо
  • сахар
  • сливки
  • ванильный экстракт
  • молотый мускатный орех
  • молотый гвоздика
  • молотый имбирь
  • соль

как приготовить пирог из сладкого картофеля

Шаг 1: Сделайте корочку

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекать корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

Шаг 2. Приготовьте начинку из сладкого картофеля

  • Смешайте приготовленный сладкий картофель с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и сочетанием мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

Топпинг для пирога из сладкого картофеля

Ложка домашних взбитых сливок - прекрасный выбор в качестве начинки. Легко приготовить, взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты. Добавьте немного кленового сиропа для сладости.

Как приготовить домашние взбитые сливки

Вы, конечно, можете использовать взбитые сливки, купленные в продуктовом магазине, чтобы украсить свой пирог, но домашние взбитые сливки готовятся всего за несколько минут, а вкус такой насыщенный и прекрасный. Единственные необходимые ингредиенты - жирные сливки и сахар.

Налейте 1/4 стакана сливок и 1-2 чайные ложки сахара в небольшую миску. Взбивайте, пока сливки не станут мягкими, примерно 2-4 минуты.

Как приготовить сладкий картофель

Сладкий картофель можно запечь или отварить.

Не забудьте очистить сладкий картофель перед приготовлением.

Запеченный сладкий картофель

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Уколоть сладкий картофель вилкой.
  • Выпекать до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не войдет и не выйдет легко, примерно 45-50 минут.

Сладкий картофель отварить

  • Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до мягкости снаружи.
  • Поставьте дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.

Сладкий картофель быстрого приготовления

  • Вымойте, потрите и проткните сладкий картофель зубцами вилки.
  • Добавьте 1 стакан воды в емкость для быстрого приготовления на 3 л.
  • Поместите сладкий картофель на подставку для пропаривания, которая входит в комплект Instant Pot.
  • Запечатать и приготовить при высоком давлении.

Полный рецепт ЗДЕСЬ.

Советы по приготовлению лучшего пирога из сладкого картофеля

  • Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его.Он должен слегка покачиваться в центре.
  • Пирог готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым.
  • Обязательно дайте пирогу остыть не менее 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению.

Если вам нравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля, вы можете попробовать нашу Запеканку из сладкого картофеля для одного.

Лучшая форма для выпечки мини-пирога со сладким картофелем

Для этого рецепта пирога я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Другие рецепты на День Благодарения

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Охлаждение: 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог безе, День благодарения

Порций: 2 порции

калорий: 494 ккал

Автор: Джоани Зиск

CRUST
  • 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэма (около 4 больших листов)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
ЗАПОЛНЕНИЕ
  • 1 чашка приготовленного и пюре из сладкого картофеля (маленькое или 1/2 среднего) * См. примечания
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки соли
КЛЕНОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ЧТОБЫ СОЗДАТЬ КОРКУ КРЕКЕРА GRAHAM

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Поместите листы крекеров в пакет на молнии и скатайте скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.

  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекайте корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

  • Взбейте в миске пюре из сладкого картофеля, яйцо, сахар, сливки, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Вылить в форму для запекания.

  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

  • Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЛЕНОВЫХ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ

  • Налейте сливки в небольшую миску.Добавьте к крему кленовый сироп и взбивайте миксером или венчиком до образования жестких пиков.
  • Пирог из сладкого картофеля со взбитыми сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Тщательно очистите сладкий картофель щеткой. Отложите в сторону.
Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или пока он не станет мягким снаружи.
Поместите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.

Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 10530 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также