Пирог из сухого киселя рецепт


Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком" - Четыре вкуса

 

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.

Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму. Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.


Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
  В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. 
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

  Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.

  Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.

  После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

  Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

  тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

  От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Простые рецепты: пирог из сухого киселя

В нашей стране пироги издавна считались символом домашнего хозяйства. Из них выпекались формы из теста, внутри которых находится начинка. Сама начинка может быть разной: ягодной, фруктовой, овощной, мясной, грибной и так далее. Рецептов приготовления этого блюда очень много, и они используются в каждой национальной кухне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из сухого киселя. В этом нет ничего сложного, да и вкус у такой выпечки очень интересный и привлекательный.

Торт Киш: рецепт быстрого приготовления

Состав: четыре стакана муки, один брикет сухого киселя (любого), четыре яйца, одна ложка соды.

Препарат

Во-первых, желейный брикет необходим для хорошей растяжки. В полученный порошок добавить яйца и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и соду, замесить тесто, оно должно увеличиться в объеме и стать светлее. Эту массу выливают в смазанную маслом форму и запекают в духовке тридцать минут. Готовый пирог из сухого киселя, рецепт которого мы только что рассмотрели, должен быть сухим и иметь темный цвет.Его вынимают на доску и разрезают на две еще горячие части. Один корж пропитывается любым кремом, второй кладется сверху и тоже пропитывается. Готовое изделие декорируйте самостоятельно.

Рекомендуемые сливки

В качестве крема для этого пирога рекомендуется использовать сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом. Для этого потребуется банка сгущенного молока и двести граммов сливочного масла. Посыпать торт тертым шоколадом.

Пирог "Муженькая дочка"

По этому рецепту готовится торт из сухого киселя в мультиварке.Тесто получается очень воздушным, состоит из яиц, сухого киселя из пачки, муки. Такие комплектующие можно относительно недорого купить в любом магазине.

Состав: один пакетик сухого киселя со вкусом клубники, три яйца, четыре столовых ложки муки, одна груша, полстолки соды, полложки разрыхлителя для теста, масло для смазки чаши.

Приготовление

Брикет желе измельчают с помощью деревянной дробилки. Полученный порошок помещаем в кастрюлю с мукой, содой и разрыхлителем и хорошо перемешиваем.К этой смеси отдельно добавляют взбитые яйца и снова перемешивают. Грушу промыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Чашу мультиварка, смазанную маслом, намазать слоем груш и залить жидким тестом. При желании груши можно заменить другими фруктами или ягодами. Готовить пирог из сухого киселя (рецепт в мультиварке) шестьдесят пять минут, включая режим «Выпечка». Через некоторое время его достают из миски, накрывают блюдом и переворачивают. Когда выпечка полностью остынет, посыпьте ее сахарной пудрой или полейте глазурью.

Пирог из киселя с вареньем

Состав: три яйца, пол ложки соды, семьдесят граммов грецкого ореха, три столовые ложки муки, двести двадцать граммов концентрата киселя, пятьдесят граммов джема, одна ложка сахарной пудры. .

Приготовление

Перед тем, как выпекать желе из желейного сухого желе, брикет необходимо растолочь или натереть на терке. Полученный порошок смешивают с содой и мукой. В порошок по одному добавляем яйца, постоянно взбивая массу венчиком или блендером.В массу положить толченые орехи, повидло и все хорошо перемешать. По желанию положить мед, изюм, корицу и так далее. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. В смазанную маслом форму вылить тесто, поставить в духовку и выпекать сорок минут. Через время лепешку достают и охлаждают, перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Бисквит из киселя

Состав: двести пятьдесят грамм сухого киселя, три яйца, полстолки соды, три столовые ложки муки, полстакана изюма, ваниль.

Приготовление

Пирог из сухого киселя (рецепт и фото прилагается) готовится очень просто и быстро. Для этого пакет с киселем измельчают, полученную смесь смешивают с просеянной через сито мукой и содой, добавляют одно яйцо и перемешивают миксером или венчиком. Изюм предварительно распаривают, затем заливают водой, сушат и добавляют в тесто вместе с ванилью. Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазать маслом, поставить в духовку и запекать пятнадцать минут. Готовый пирог достают из духовки и охлаждают, при желании поливают глазурью.

Пирог из киселя и йогурта

Состав: три брикета сухого киселя, один стакан кефира, девять ложек муки, пол ложки соды, уксус, два яйца, одна ложка сахара.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирог из желейного сухого, необходимо растянуть брикеты, добавить кефир, соду и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Затем добавьте в смесь муку и ваниль по желанию. Тесто хорошо перемешивают, разливают в смазанную маслом форму и запекают в духовке до готовности.Затем лепешку вынимают и охлаждают, разрезают на две части, пропитывая каждой кремом из сметаны и сахара. При желании можно украсить выпечку черносливом и орехами.

Пирог «Гагаринский»

Состав: два с половиной стакана муки, двести пятьдесят граммов маргарина, одна ложка соды, четыре яйца, двести пятьдесят граммов сахара, две столовые ложки какао, один пакетик сухое красное желе, варенье.

Приготовление

Приготовить по этому рецепту пирожное из сухого киселя не представляет большого труда.Для этого необходимо смешать муку и натертый маргарин, добавить соду, желтки, сахар и замесить тесто, которое затем разделить на три части. В одну часть добавить какао и поставить все на полчаса в холодное место. За это время белки взбиваются в пену, постепенно добавляются сахар и кисель. Все это продолжают взбивать.

На противень, предварительно смазанный маслом, выложить тесто, натереть на терке, затем выложить повидло. В следующий слой кладут тесто с тертым какао, затем кладут взбитую белковую смесь и снова покрывают слоем обычного теста.Сковороду ставят в духовку и запекают до готовности. Пирог должен увеличиться в объеме в два раза. Готовый продукт присыпается сахарной пудрой.

Пирог из сухого киселя и майонеза

Состав: двести пятьдесят грамм сухого киселя, три яйца, две столовые ложки майонеза, полстолеты соды, четыре столовые ложки муки.

Приготовление

Если желе в брикет, его замесить, добавить яйца и взбить миксером в пышную пену. В эту массу положить майонез и муку, все тщательно перемешать и разложить по форме, предварительно смазанной маслом.Форма отправляется в духовку и запекается тридцать пять минут. Готовое печенье остудить, разрезать и намазать каждый торт кремом, а затем сформировать пирог. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

Торт на киселе

Состав: сто пятьдесят грамм сухого киселя, два яйца, пятьдесят грамм сливок или молока, две столовые ложки муки, одна ложка разрыхлителя.

Приготовление

Яйца взбиваем до образования сильной пены, заливаем кисель и продолжаем взбивать.Затем в эту массу положить все остальные ингредиенты и перемешать до однородной консистенции. Сковороду застеливают пергаментной бумагой, смазывают маслом, выливают тесто и отправляют в духовку на пятнадцать минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой или спичкой. Готовый пирог достают из духовки и охлаждают. Подавать выпечку с джемом или джемом, а можно нарезать квадратами и посыпать сахарной пудрой.

Таким образом, нет ничего сложного в приготовлении пирогов на основе сухого киселя.Блюдо получается воздушным, ароматным и вкусным. Особенно это понравится детям. Подают тесто обычно с джемом или джемом к чаю.

p >> .

Пирог с фруктово-малиновым желе на хрустящей бисквитной корочке Рецепт

22 сен 2018


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 81 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 31204 раза.

Возродите детство этим восхитительным десертом.Пирог с фруктово-малиновым желе на хрустящей бисквитной корочке - красочный и соблазнительный десерт с разнообразной текстурой и вкусом.

Вам понравится хрустящая корочка легкой в ​​приготовлении бисквитной основы, а также сочный хруст ананасов и шаткая жевательная резкость желе. Этот привлекательный десерт, несомненно, понравится детям, он понравится и взрослым.


    Для бисквитной корочки
  1. Смешайте печенье, масло и сахар в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Перенести смесь на 150 мм. (7 дюймов) плоскую форму для пирога со свободным дном и слегка надавите на нее тыльной стороной ложки.
  3. Охладите на 30 минут или пока не станет твердым. Держите в стороне.

    Для начинки
  1. Кипятите 1,5 стакана воды в на глубокой сковороде с антипригарным покрытием добавьте в нее кристаллы малинового желе, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая
  2. Слегка охладите, постоянно помешивая.Добавьте ананас и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте вышеуказанную смесь сразу на корочку печенья и поставьте в холодильник на 1 час или до твердого состояния.

    Порядок действий
  1. Разрежьте на 6 одинаковых клиньев и сразу подавайте.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 219 кал
Белок 2.3 г
Углеводы 25,2 г
Клетчатка 0,1 г
Жир 12,2 г
Холестерин 35 мг
Натрий 122,5 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт
.

Easy Hot Pepper Jelly - Recipe Girl

Easy Hot Pepper Jelly ~ пряный, острый красный вишневый перец и сладкий красный сладкий перец сочетаются в этом легком и вкусном желе… идеально подходящем для сезона!

Легкий рецепт желе из острого перца:

Даже если вы никогда раньше не готовили желе или джем, вы можете приготовить этот рецепт! Супер просто, быстро и так вкусно, что вы спросите себя, почему вы не делаете это чаще. Включите его и используйте перец халапеньо и зеленый болгарский перец для еще одного восхитительного и красивого сочетания великолепного зеленого!

О Hot Cherry Peppers:

Ищите Hot Cherry Peppers в том же проходе, что и соленые огурцы.Вы найдете их в банке. Бренд Delallo продает множество острых красных перцев вишни, а также несколько других брендов.

Способы использования желе из острого перца:

Существует множество способов использования желе из острого перца в повседневных блюдах и закусках. Один из моих личных фаворитов - сладкая ветчина и сыр Бри на гавайских сладких роллах с большой ложкой желе из острого перца сверху. Быстро разогрейте булочки, ветчину и сыр в микроволновой печи, затем полейте желе. Наконец, все, что вам нужно сделать, это сесть и смотреть, как эти сытные ползунки для закусок будут съедены в мгновение ока!

Не забудьте приготовить потрясающую классическую закуску, которую все любят.Возьмите упаковку действительно хороших сытных крекеров, намазанных мягким сливочным сыром и большой ложкой желе с острым перцем. Это оно! Отлично подходит для футбольных вечеринок, закусок после школы, закусок, праздничных обедов и просто потому. Еще один простой способ использовать это желе - нагреть его в микроволновой печи всего на несколько секунд, а затем смазать курицу-гриль или шампуры за несколько минут до того, как она оторвется от гриля. Вы также можете добавить большую ложку желе в кастрюлю при приготовлении курицы или другого мяса. Желе придает приятный сладкий вкус практически всему.

Нам нравится это короткое желе из острого перца с большим количеством перца и меньшим количеством сахара, чем у многих магазинных брендов. Если вы не консерватор, не беспокойтесь. Эта небольшая партия желе сохраняет свежесть до трех недель при хранении в герметичных банках в холодильнике. Помните, долго это не продлится!

Вот еще несколько рецептов варенья и желе, которые могут вам понравиться:

Easy Hot Pepper Jelly

Отличный домашний проект!

2 2 2

  • 2 средних красных болгарских перца
  • 4 красных острых вишневых перца
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1½ стакана гранулированного белого сахара
  • 1/2 1.Коробка на 75 унций SureJell Low or No Sugar Pectin (2 столовые ложки)
  • Приготовьте 6 маленьких банок с крышками. При консервировании желе следуйте своему любимому процессу / инструкциям и простерилизуйте банки и крышки.

  • Удалите стебли и ребра болгарского перца и выбросьте. Перцы мелко нарезать и выложить в глубокую среднюю кастрюлю. Разрежьте перец черешни пополам и удалите большую часть семян. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с болгарским перцем. (Будьте осторожны при чистке и нарезке острого перца.Наденьте перчатки и / или обязательно несколько раз тщательно вымойте руки в теплой мыльной воде. Не трогайте глаза!) Добавьте в кастрюлю уксус и воду.

  • Положите ровно 1 ½ стакана сахарного песка в небольшую миску. Выньте из миски 2 столовые ложки сахара и смешайте с фруктовым пектином в отдельной маленькой чашке. Вылейте смесь сахара и пектина по перцам и перемешайте.

  • Доведите смесь до полного кипения, которое не прекращается при перемешивании на сильном огне; постоянно помешивая.Добавьте оставшийся сахар, доведите до полного кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы он не выкипел. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой и выбросьте.

  • Немедленно разлейте желе в подготовленные банки и заполните их до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите края банок и закройте крышки. При консервировании обработайте на водяной бане.

  • Желе можно хранить в холодильнике до 3 недель.
  • Рецепт легко удваивается.При желании замените халапеньо и зеленый сладкий перец - чтобы приготовить желе из зеленого перца.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 28 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 2 | Purple WW Smartpoints: 2

Знакомьтесь, автор: Триша Буйс

Триша, заядлая пекарь с 6 лет, никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами.Триша - штатный фотограф, создатель рецептов и писатель, живущая со своей семьей недалеко от Вашингтона, округ Колумбия,

.

Смотрите также