Два с половиной повара пирог со сливами
Сливовый пирог (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара (10.08.2013)
Вам потребуется:
Сливы 5-6 шт.
Сахар 100 г
Экстракт ванили 2 капли
Сливочное масло 50 г
Для теста
Мука 300 г
Яйца 4 шт.
Сметана 70 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сливовый пирог рецепт приготовления:
Сливы разрезаем на две части и удаляем косточки.
Сахар расплавляем на сухой сковороде.
В получившейся карамели обжариваем сливы с двух сторон. Добавляем пару капель ванильной эссенции.
Для теста взбиваем яйца с сахаром и лимонной цедрой. Добавляем сметану и сливочное масло.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, потом засыпаем в тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем на дно карамелизированные сливы, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем тестом.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen
Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крохотными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно вычерпывать большой ложкой, бесцеремонно переливать на тарелку, наугад поливать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корочку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против сливы, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Грубый или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, осторожно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.
Связанные
.Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Рецепт пирога с крошкой из сливы | Leite's Culinaria
Этот сливовый пирог с крошкой может похвастаться традиционной корочкой из теста, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой начинкой, которую легко перемешать и которую действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать есть.
Это пирог! Это пирог! Это крошка! Этот сливовый пирог с крошкой представляет собой мутантную комбинацию в лучшем виде: его традиционная тестовая корочка, это липкая и пьяная начинка, безумно сливочная и слегка подвыпившая с легким привкусом бурбона, и богатая маслянистая хрустящая корочка, которую легко смешать и действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать грызть.Если вы можете придумать лучшее название для этой коллизии красоты, пожалуйста, дайте нам знать в комментарии ниже - Рене Шеттлер Росси
Пирог со сливовой крошкой
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 45 млн
- 2 ч
- На 8–12 порций
Специальное оборудование: 10-дюймовая форма для пирога
ИнгредиентыUSMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность.Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 15 дюймов (38 см) и толщиной 3 мм (1/8 дюйма). Осторожно сложите тесто для пирога пополам, а затем еще раз пополам и переложите тесто на 10-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Поместите заостренный кончик сложенного теста в центр формы для пирога и аккуратно разверните корку пирога, прижимая тесто к дну формы для пирога и заправляя тесто по краям и бокам формы. Любое тесто, свисающее с края формы для выпечки, раскатайте под собой и, при желании, сделайте канавку.Перед выпечкой поместите образовавшуюся корочку пирога в морозильную камеру минимум на 1 час.
Положите сахар и стручки ванили в миску. Потрите кончиками пальцев сахар и ваниль, чтобы удалить все семена. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные сливы и бурбон и перемешайте, чтобы сливы хорошо покрылись. Отставить при комнатной температуре на 30 минут.
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль на низкой скорости в течение 1 минуты.Постепенно добавляйте масло и перемешивайте на низкой скорости до образования комков размером с горошину, 3-5 минут. Не перемешивайте слишком много; смесь должна напоминать мокрый песок. Чтобы проверить готовность, возьмите горсть топпинга, отожмите и разожмите. Топпинг должен держаться 5-10 секунд, прежде чем рассыпаться. (Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 недель.)
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
Выньте охлажденную корку пирога из морозильной камеры и поместите ее на противень с бортиком.Выстелите корку пирога пергаментной бумагой и залейте утяжелителями, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока корочка не станет золотистой. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и продолжайте выпекать, не накрывая, до тех пор, пока нижняя часть корки пирога не станет светло-золотисто-коричневой, еще примерно 10 минут.
Удалите стручки ванили из сливовой смеси и выбросьте. Залить корку пирога сливовой начинкой. Накрыть начинкой из крошки.(Вам не обязательно использовать всю крошку, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы будете рады, если вы это сделаете.) Поместите пирог на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте в течение 30 минут. Поверните противень на 180 ° и продолжайте выпекать, пока сливовая начинка не начнет пузыриться, соки не превратятся в джем, а начинка из крошки не станет золотисто-коричневой. Еще 20–30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов перед тем, как нарезать и подавать.
.Рецепт решетчатого пирога со сливой | Джейми Оливер рецепты выпечки
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги