Рецепт бретонский пирог


Бретонский пирог на песочном тесте

Рецепт телеканала "Еда" от Евгении Баруковой. У автора количество продуктов на большую форму, но у меня разъемная диаметром 21 см, поэтому в рецепте привожу количество (поделив пополам), как готовила я. Пирог получился вкусным, начинка похожа на нежный крем!

Ингредиенты

вода 80 мл
сахар 110 гр
уксус 9% 10 мл
мука 380 гр
соль
масло сливочное 200 гр
яйца 2 шт
желток 1 шт
ванилин
молоко 370 мл
чернослив 200 гр
коньяк 30 мл (у меня без него)

Общая информация

Сложность

Средний

Песочное тесто:
Развести уксус и 50 гр сахара в холодной воде. Отдельно смешать 330 гр муки и 0,5 ч.л. соли, добавит размягченное масло. Перемешать. Добавлять понемногу воду с сахаром и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут.

Чернослив ошпарить кипятком, залить коньяком и дать настояться. (Я делала без коньяка, просто оставив чернослив в кипятке).

Основа пирога:
Взбить миксером 2 яйца и желток с 60 гр сахаром. Смешать 50 гр муки, щепотку соли, ванилин. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно ввести в массу муку по одной ложке.Уменьшить скорость и постепенно влить молоко.

С чернослива слить коньяк (или воду). Смазать форму для запекания маслом. Песочное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, формируя бортики.

Выложить чернослив.

Жидкое тесто немного перемешать и вылить в форму. (Я из песочного теста немного высоко сделала бортики, поэтому получилось не на одном уровне)

Выпекать 1 час в разогретой до 180 гр духовке. Основа пирога долго остается жидкой, но когда пирог толко начинает подрумяниваться, она густеет. Дать пирогу настояться в форме 1 час.

Достать из формы и хорошо охладить в холодильнике (у меня стоял ночь).

Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, но через некоторое время она начала подтаивать. Автор рекомендует нетающую сахарную пудру, но у нас такой нет, так что можно просто украсить черносливом.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Бретонский пирог | Самый вкусный портал Рунета


Рассыпчатый пирог, с нежнейшей мягкой текстурой. В него можно положить любую начинку. Будет хорош даже в чистом виде, без какого-либо наполнителя.
В данном варианте выпечка имеет кисло-сладкий вкус. Приведу в качестве примера слова мужа-дегустатора, после того, как он откусил первый кусочек: «Ммм, такое странное ощущение, слева кисло, справа сладко».

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3-4 желтка
150 г муки
клюква, 2 яблока

П р и г о т о в л е н и е:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы.

Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.


Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать.  В таком случае размешиваем тесто с ягодой очень оперативно, т.к. оно практически мгновенно схватывается.

Выкладываем все форму диаметром 21 см и разравниваем.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, конечно на ночь.

С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Слегка надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат, как бы отдельно. Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.

Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки.


Выпекаем 45 минут.

Если яблоки были кислые, то можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Almond Gâteau Breton - выпекать или ломать

Almond Gâteau Breton - это просто восхитительный торт, который так легко приготовить!

Давайте начнем с небольшого французского урока. Конечно, я преподавал французский как дополнительный проект в продвинутом классе английского, когда я был в 5 или 6 классе. К счастью, все, что нам нужно знать, это то, что это просто миндальный пирог из Бретани. Но французское название звучит гораздо более впечатляюще, не правда ли?

Этот торт действительно, очень просто сделать.Есть только краткий список ингредиентов, и это те вещи, которые вы, скорее всего, будете иметь на своей кухне. Он также быстро и легко смешивается. На самом деле, этот маленький пирог настолько хорош и настолько прост, что вы можете снова и снова обращаться к нему, когда вам нужен простой десерт.

После выпечки торт остается простым, но хорошим способом. Это маслянистый и полный миндальный вкус. Я часто читал этот тип пирога, описанного как помесь пирога с фунтом и песочного печенья. Я думаю, что это уместно, так как внешность немного свежая, как песочное печенье, а внутренняя часть плотная, как пирог с фунтом.

Для подачи пирога просто посыпьте его небольшим количеством кондитерского сахара. Это прекрасно, просто так. Мне также нравится подавать его с простым фруктовым соусом, как компот из черники на этих фотографиях. Вы также можете пойти коротким путем с лимонным творогом, свежими ягодами и взбитыми сливками или даже просто согретыми фруктовыми вареньями.

Этот рецепт торта происходит от одного из моих новых открытий, Bake from Scratch. Поскольку я занимаюсь выпечкой с нуля, как я могу не любить публикацию, посвященную этому? Издатель любезно прислал мне копию своего последнего выпуска, и вы также можете получить копию, введя бесплатную раздачу ниже.Три участника будут случайно выбраны, чтобы получить один из этих больших, красивых журналов! Прокрутите мимо рецепта, чтобы войти.

Ингредиенты

Для торта:
  • 1 и 1/4 чашки (150 г) сахарного песка
  • 1/2 чашки (71 г) цельного бланшированного миндаля, поджаренного
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 чашка (226 г) ) несоленое масло, растопленное
  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения, просеянное
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки воды
  • сахар кондитеров, для гарнира
Для компота из черники:
  • 1 & 1 / 2 чашки (255 г) черники
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкция

Для приготовления кекса:
  1. Разогреть духовку до 325 ° F.Смазать маслом и мукой (или использовать противень с мукой) 9-дюймовую круглую форму для кекса.
  2. Поместите сахар и миндаль в миску кухонного комбайна. Процесс до мелкого помола (около 2 минут).
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить смесь яичных желтков и сахара до загустения и светло-желтого цвета (от 3 до 4 минут). Постепенно добавить растопленное сливочное масло и перемешать до смешивания.
  4. Добавьте муку и перемешайте, пока не смешано. Тесто будет густым.
  5. Переложить тесто на подготовленную сковороду и равномерно распределить.
  6. Взбейте яйцо и воду, чтобы вымыть яйцо. Смажьте яичной смесью торт. (Вы не будете использовать всю мойку для яиц.)
  7. Если хотите, используйте острый нож, чтобы наметить глубокий круглый узор на торте.
  8. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета, а кирка, вставленная в центр, выйдет чистой.
  9. Охладить пирог на сковороде в течение 30 минут. Посыпать сахаром кондитера перед подачей на стол.
Для приготовления черничного компота:
  1. Поместите около 2/3 черники, воду, сахар и лимонный сок в тяжелую кастрюлю.Готовьте на среднем огне 10 минут, часто помешивая.
  2. Добавить оставшуюся чернику и варить еще 8 минут, часто помешивая.
  3. Выложите компот на ломтики торта при подаче.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

ОБНОВЛЕНИЕ: Конкурс закрыт.Поздравляем победителя!

Hoffman Media предоставил мне копию своего журнала, а также бесплатные копии.

Поделиться:

.

Итальянский Рецепт Шпината и Рикотты

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

рецептов пеканового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • Сезонные
.

Смотрите также