Пирог с консервой наливной

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Заливной пирог с рыбными консервами: 8 рецептов |


Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Выливаем половину заливного теста.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а  сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

для начинки

  • Сайра (консервы в масле) — 250 г

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

Смазала форму и вылила половину теста.

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

Залила оставшейся частью теста.

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.

  • Мука — 100 г
  • Йогурт или сметана — 120 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Яйцо — 2 шт. тесто+1 шт. начинка
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Зелень — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.

Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.

Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.

Сверху аккуратно распределяем начинку.

Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.

Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.

Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.

(с) https://wowcook.net, http://edaetoprosto.ru, https://vashvkus.ru, http://eda-offline.com, http://notefood.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://fotorecepty.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Консервирование яблочного пирога

Консервирование яблочного пирога в домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах от пирога в духовке. Яблоки уже очищены, нарезаны, приправлены и загущены. Это позволяет вам просто вылить готовую яблочную начинку в свою любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое, вы можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провел день в саду, где собирали яблоки для консервирования яблочного пирога.Обычно у нас есть много доморощенных яблок, но наши деревья в этом году взяли отпуск, что послужило прекрасным поводом, чтобы полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Когда мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что я не единственный, у кого была такая же идея. Фруктовый сад продавал собственную начинку из консервированного яблочного пирога.

Я знаю, что наполнение консервированного яблочного пирога занимает много работы, но 13 долларов за банку показались мне совсем немного за один пирог.Если подумать, продуктовый магазин или фермерский яблочный пирог стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд свободен. В каждой банке кварта потребовалось около 3 фунтов яблок (по 1 долл. США за фунт), а также немного сахара и специй, и мне заплатили за консервирование труда в сбережениях. Хорошо, что я люблю консервы, поэтому мне платят за то, что я люблю!

Хотя многие люди жалуются на консервирование как «большую работу», на самом деле они просто готовят еду, чтобы потом сделать домашнюю еду проще.Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который должен был находиться в духовке час назад, вы уже выполнили эту работу и собрали все эти усилия для домашнего приготовления вкусных блюд, когда вам это нужно.

Лично я думаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться очистить прилавок в занятую рабочую ночь. Таким образом, я попадаю в паз, и это всего лишь один беспорядок, который надо убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего около 20-30 минут, чтобы очистить, нарезать ядра и нарезать 12 чашек яблок, которые мне были нужны для этой консервной партии начинки яблочного пирога.

После очистки и измельчения следующим шагом является бланширование яблок. Кажется немного странным предварительно готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но потерпите меня здесь. Это быстрое бланширование в течение одной минуты, которое в основном служит для предварительного разогрева яблок и удаления воздуха из фруктов.

Когда вы упаковываете сырье для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в его тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, что я имею в виду.Вода перестанет кипеть, когда войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занял бы место в ваших банках для консервирования, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Воздух, выдуваемый из яблок во время бланширования для начинки домашнего консервированного яблочного пирога.

После того, как ломтики яблок бланшируются, они потеряют значительную часть своего общего объема. Начиная с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных в две партии по 6 чашек в каждой, я бы предположил, что у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных кусочков яблок.Они были только на 2/3 пути вверх по сторонам чаши, которую они ранее наполнили, хотя они прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После удаления из кипящей воды кусочки яблок должны оставаться теплыми. Я положил их в миску с толстыми стенками и накрыл их кухонной тарелкой, а остальную часть начинки заполнил.

Яблочные ломтики после бланширования. Они должны согреться, пока на плите готовится гель для наполнения яблочного пирога.

Ломтики яблок нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но консервирование их в воде или сиропе излишне вытянет их вкус.Их консервируют в предварительно сгущенном геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Хотя вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирога, она не подойдет для консервированной начинки. Прозрачный гель - это особый тип кукурузного крахмала, который течет, пока он горячий, но хорошо укладывается после охлаждения.

Прозрачный гель

можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разложить в банки для консервирования, а затем выпекать в красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что вы получаете прозрачный гель для приготовления консервов для яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляются в кастрюлю и тушатся до тех пор, пока не начнет густеть Затем добавляют лимонный сок, и смесь снова кипятят на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для пирога.

Работая быстро, упакуйте начинку яблочного пирога в банки для консервирования (пинты или кварты), оставляя 1 дюйм свободного пространства.На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем наносить крышки из двух частей.

Обязательно оставляйте один дюйм свободного пространства при консервировании яблочного пирога, чтобы предотвратить переполнение банки в банке.

После того, как банки наполнены и крышки закрыты, начинку с яблочным пирогом консервируют в банке с водяной баней в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и оставьте банки на 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипят, когда их вынимают, наполнение яблочного пирога подвергается высокому риску сифонирования.

Что такое сифонирование? Это потеря жидкости при консервировании, и в этом случае, это потеря жидкости с горячим гелеобразным наполнителем для пирога. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки попадают в воздух, может привести к тому, что горячий пирог извернется из верхней части, и это создаст огромный горячий липкий беспорядок. Банки, скорее всего, все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их все равно можно хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте уплотнения и удалите липкую начинку для пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было ничего сифонного, кроме наполнения яблочного пирога. Даже другие консервированные начинки для пирога, такие как моя домашняя персиковая начинка, никогда не имеют проблем. Ищите статьи о сифонировании во время консервирования, и они почти всегда упоминают заполнение яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно работайте над удалением пузырьков воздуха из банки и убедитесь, что вы оставляете достаточно 1-дюймового свободного пространства. Затем, как только закончится время консервирования, дайте банкам отстояться не менее 5 минут (возможно, 10), прежде чем извлекать их из банки с водяной баней.

Баночка с начинкой из консервированного яблочного пирога, которая выкачивается или вытекает при извлечении из консервной банки. Баночка все еще запечатана, поэтому ее можно чистить, если она не хранится, и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но это не испортило эту банку.

Если вы проявите особую осторожность, при консервировании яблочного пирога не должно быть проблем с сифонированием. Как только ваши банки охлаждаются до комнатной температуры и вы проверили пломбы, они готовы к хранению при комнатной температуре. Требуется примерно одна кварта плюс одна пинта консервированного яблочного пирога, чтобы заполнить яблочный пирог стандартного размера, или две полных квартала для пирога с кучей или глубоким блюдом.

Для небольших партий можно также поставить банки для пинты, и они прекрасно подходят для оборотов яблок или в качестве блинов. Мне нравится использовать его как часть моего песочного пирога с яблочным пирогом.

Примечание о выборе яблок для расфасовки пирога ... яблоко должно быть твердым яблоком, которое не ломается во время приготовления. Любое яблоко, которое «хорошо для яблочного пюре», не так хорошо, как пирожное яблоко. Мое любимое яблоко для пирогов - Honeycrisp, и это то, что я использую здесь. У них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся вместе во время приготовления.

Для большего количества идей, проверьте этот список лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт наполнения яблочного пирога, приготовленного в домашних условиях, взят из «Книги полной сохранности дома» , который является моим основным источником рецептов безопасных консервов. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но вы можете свободно использовать все количество, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный урожай яблок, я написал еще одну статью, которая охватывает более 30 способов сохранения яблок, как исторических, так и современных.Этот рецепт консервирования яблочного пирога - только один вкусный выбор, но есть больше способов положить яблоки!

Доходность: дает 7 пинт (или 3 кварта и одну пинту)

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот простой рецепт для домашнего консервирования яблочного пирога позволяет быстро собрать все необходимое, чтобы наполнить пирог.Яблочный пирог также отлично подходит для блинов, чизкейков или печенья.

Ингредиенты

  • 12 чашек яблочных ломтиков, очищенных, полых и залитых лимонным соком для предотвращения потемнения
  • 2 3/4 чашки сахара
  • 3/4 стакана ClearJel, Тип Кука
  • 1/2 до 1 1/2 чайной ложки корицы, молотый
  • Мускатного ореха 1/2 ч.л.
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока, плюс еще для обработки сырых ломтиков яблока

Инструкции

  1. Подготовить банку с водяной баней, банки для консервирования и крышки.
  2. Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками. Выплескивайте лимонный сок на ломтики, чтобы предотвратить подрумянивание (вам все равно понадобится полстакана лимонного сока, чтобы добавить в начинку в конце, хотя некоторые используются здесь).
  3. В две партии по 6 чашек каждая, бланшировать ломтики яблока в небольшом количестве (примерно 1 литр) кипятка в течение 1 минуты. Напрягите кусочки яблока и держите их накрытыми и теплыми, пока вы готовите начинку.
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме ЛИМОННОГО СОКА, в большой кастрюле.Довести до кипения, а затем добавить лимонный сок. Вернуть до кипения и варить 1 минуту.
  5. Добавить ломтики горячего бланшированного яблока и размешать, чтобы добавить их.
  6. Заполните банки для консервирования (кварты или пинты), оставив 1 полный дюйм свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы удалить пузырьки воздуха и отрегулировать свободное пространство перед закрытием 2-мя частными крышками для консервирования.
  7. Отрегулировать крышки от руки и обработать в бане с водяными банями в течение 25 минут. Выключите емкость и оставьте банки на 5–10 минут, прежде чем вынимать их.
  8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой уплотнений. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Запечатанные банки будут храниться в кладовой до 18 месяцев (возможно, дольше).

Примечания

рецепт дает 7 пинты (или 3 кварта и одну пинту).

Рецепты яблочных консервов

Ищете более вкусные рецепты консервирования? Этой осенью есть так много способов собрать яблоки…

Похожие

,

Наполнение консервированного персикового пирога

Наполнение домашнего консервированного персикового пирога на полке кладовки похоже на приготовление домашнего десерта в любой момент. Он прекрасно подходит для наливания чизкейка или кофейного торта и идеально подходит для взбивания домашнего пирога за считанные минуты.

Каждый год я собираю большую партию консервированных персиков, а зимой вынимаю их для сапожников и пирогов. Хитрость в том, что когда вы консервируете персики в сиропе, некоторые персиковые ароматы оставляют персики для придания аромата сиропу.Для наполнения персикового пирога каждая капля в этой банке попадет в пирог, так что все последние кусочки персикового аромата сохраняются.

В отличие от консервированных персиков в сиропе, где вы можете изменить рецепт столько, сколько хотите, наполнение домашнего консервированного персикового пирога не может отклониться от безопасного утвержденного рецепта. Если вы отрегулируете количество сахара или пропустите лимонный сок, он может не перевариваться должным образом или быть недостаточно кислым для безопасного консервирования.

Вы не можете просто положить любой старый рецепт наполнения персикового пирога.Мука превращается в пасту, и обычный кукурузный крахмал тоже не подойдет. Существует специальный загуститель под названием прозрачный гель, который был разработан для начинки консервных пирогов. Он остается жидким, пока он горячий, что позволяет быстро заполнять банки без пузырьков воздуха. После консервирования банки плотно устанавливаются и сохраняются до тех пор, пока не понадобятся.

Этот рецепт поступил из национального центра по сохранению пищевых продуктов, который проверил рецепты консервирования с использованием прозрачного желе. Единственные вещи, которые являются дополнительными, являются приправой.Не стесняйтесь пропустить экстракт корицы или миндаля или добавить свою смесь приправ, таких как имбирь или мускатный орех.

Я нашел еще один более старый проверенный рецепт для консервирования персикового пирога в Книге Сохранения Дома. Этот рецепт был разработан до того, как был изобретен прозрачный гель, и он также проверен на безопасность в лаборатории. Он использует пектин в яблоках и лимонном соке для естественного загущения начинки из персикового пирога без кукурузного крахмала или муки.

Будьте осторожны, какой тип прозрачного геля вы получаете, потому что «мгновенный» тип сгущается, как только он попадает в горячую жидкость, которая не подойдет для консервирования.Обязательно купите повара типа прозрачного геля. Приятно то, что прозрачный гель можно повторно нагревать несколько раз, и он будет разжижаться после нагревания и отверждаться при охлаждении. После того, как вы разогрели начинку для пирога во время выпечки пирога, гель разрыхляется, он снова превращается в жидкость, а затем снова застывает, как только остынет.

Поскольку прозрачный гель сгущается при охлаждении, как никогда важно упаковывать банки очень горячими для консервирования. После того, как я закончила заполнять банки для консервирования, у меня оставалось немного лишнего геля, и через несколько минут после выключения тепла оно уже полностью отрегулировалось.Немного горячей воды полностью смывает ее для очистки, но во время процесса консервирования наполнитель для пирога должен течь свободно, чтобы полностью заполнить банки.

Утолщенный прозрачный гель остался после заполнения банок для консервирования. Это только густеет после того, как полностью остынет.

Наполнение консервированного персикового пирога немного сложнее, чем консервирование ломтиков персика, потому что сначала нужно приготовить персики, а затем вынуть их из кастрюли, чтобы получить гель. Персики возвращаются в кастрюлю после того, как гель приготовлен и готовая начинка для пирога упакована в банки.

Сырые персики полны пузырьков воздуха, которые будут выходить во время процесса консервирования. Вот почему так важно приготовить персики, прежде чем они попадут в консервную банку. Сам гель не может быть приготовлен так долго, поэтому персики нужно готовить отдельно, а затем хранить в тепле до тех пор, пока они не вернутся в начинку для пирога.

После того, как персики приготовлены, кастрюлю сливают из кулинарной жидкости. На этом этапе инструкции говорят вам добавить все ингредиенты для начинки, кроме персиков, в кастрюлю, а затем добавить отмеренное количество холодной воды.Мне кажется, стыдно тратить всю эту персиковую воду для приготовления пищи, так как так много персикового аромата ушло в воду. Когда вы делаете персиковое желе, все, что вам нужно сделать, это варить персики в воде в течение нескольких минут, и аромат персика вымывается в воду для желе.

Вместо того, чтобы добавить холодную воду, я добавил обратно отмеренное количество жидкости для приготовления персика. Я беспокоился о том, что это приведет к тому, что чистый джел слипнется или не будет правильно настроен, но у меня не было никаких проблем. Я использовал большой венчик, чтобы добавить прозрачный гель и сахар в горячую персиковую воду, и у меня не было комочков.

В этот момент вам нужно приготовить прозрачный гель до кипения и загустения. Оригинальный рецепт говорит, что это произойдет быстро, но до полного кипения смеси потребовалось около 20 минут, хотя я использовал горячую персиковую жидкость вместо холодной воды.

Как только смесь начнет густеть, разложите ее в подготовленные банки для консервирования. И кварта, и пинта работают нормально, но я бы предложил широкий рот, чтобы все было там, и убедитесь, что вы можете заполнить готовый пирог для использования.Поскольку смесь немного густая, для удаления пузырьков воздуха требуется немного больше усилий. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.

На этом этапе гель для наполнения персикового пирога будет по-прежнему выглядеть белым, и я был немного обеспокоен, что так и останется. Как только процесс консервирования был закончен, гель стал прозрачным. Не бойтесь, даже если это немного непривлекательно до того, как оно попадет в консервную банку, это будет красиво консервированная персиковая начинка, когда она выйдет.

Персиковый пирог с начинкой для консервирования

Рецепт домашнего приготовления персикового пирога для консервирования.Просто откройте банку и заполните свою любимую корку пирога, или используйте ее, чтобы покрыть чизкейк.

Ингредиенты

  • 6 кварт персики, нарезанные и очищенные
  • 7 чашки сахар
  • 2 1/4 чашки чистый гель Тип повара, не мгновенный
  • 5 1/4 чашки жидкость для приготовления персика или вода
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. экстракт миндаля
  • 1 3/4 чашки лимонный сок
  • вода для приготовления персиков

Инструкции

  1. Приготовьте банку с водяной баней и 7 баночек шириной в одну кварту.

  2. В отдельную большую кастрюлю добавьте примерно 2-3 литра воды и доведите до кипения. После варки добавьте ломтики персика и дайте воде дойти до кипения. Варить 2-3 минуты, затем процедить, оставив жидкость. Уберите персики в отдельную миску и накройте крышкой, чтобы согреться.

  3. Полностью слить воду из кастрюли, оставив 5 1/4 стакана персиковой жидкости.

  4. Добавьте сахар и очистите желе обратно в кастрюлю. Отмерьте 5 1/4 чашки персиковой кулинарной жидкости и добавьте ее в кастрюлю. Смешайте жидкость с прозрачным желе и сахаром, используя венчик, чтобы полностью добавить и удалить комочки.

  5. Доведите смесь до кипения, затем добавьте корицу и миндальный экстракт (если используете) и весь лимонный сок. Не пропускайте лимонный сок, он необходим для безопасного консервирования.

  6. Вернуть смесь до кипения и добавить ломтики горячего персика.

  7. Как только смесь снова начнет кипеть, разлейте в подготовленные банки для консервирования. Обязательно удалите пузырьки воздуха и оставьте 1 дюйм свободного пространства.

  8. Обрабатывать банки (как пинты, так и кварты) в течение 30 минут в банке с водяной баней, если высота над уровнем моря не превышает 1000 футов. Отрегулируйте время приготовления к высоте.

  9. Снимите банки с банки и дайте полностью остыть, прежде чем проверять уплотнения. Хранить запечатанные банки при комнатной температуре и использовать в течение 1 года. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 1 недели.

Теперь, когда вы заправили консервированный персиковый пирог, что вы можете с ним сделать? Пирог - очевидный ответ, но есть много других способов использовать начинку персикового пирога. Я попросил некоторых из моих друзей-блогеров о еде поделиться своими лучшими рецептами, разве они не красивы ?!

Не пекут персиковый торт со льдом из-за порции глазури

Без запекания Персиковый торт с использованием персикового пирога с начинкой из-под глазури

Слоеный персиковый торт от Liv For Cake

Слоеный персиковый торт от Liv for Cake

Хлеб с персиками и кремом из обезьяны от пекаря

Хлеб из персиков и сливок с обезьяной от пекаря

Персиковый черничный пирог от запахов, как дома

Персиковый пирог с черникой от запахов Like Home

Если этого недостаточно, вот еще несколько идей ...

Родственные

,

Наполнение яблочного пирога {Для консервирования или заморозки}

Я когда-нибудь говорил вам, как сильно я люблю выпадать? Я люблю осень. И примерно в это время каждый год я начинаю волноваться за это. Так что для меня было очень здорово сделать этот рецепт, потому что он был лучше, чем любая свеча, ароматизатор или ароматическое масло, которым я владею. Запах свежесрезанных яблок, кипящих в корице и мускатном орехе? Небеса. Я просто проигнорировал тот факт, что на улице было 96 °. Вы можете сделать этот рецепт для банок в банках (читайте наше Введение в Консервирование и Сохранение по , нажав здесь ) или выложите партии в морозильник.Приятно иметь под рукой быстрые десерты, такие как яблочный пирог, яблочный хруст, обертки с яблоками, а также отлично подходит для вафель, блинов и мороженого. Это также делает супер милый подарок на праздники или подарок хозяйки или подарок нового соседа, и т. Д.

Вы собираетесь спросить меня об этих ярлыках, не так ли? Я пойду на это. Один день. Перед Рождеством. Может быть.

* Примечание о сгустителях : большую часть среды я провел, вырывая волосы и ругаясь, ездя по городу в поисках, и звоня после телефонного звонка, пытаясь получить информацию о сгустителях! Огромное спасибо моей подруге / консервирующей наставнице Британи за то, что она помогла мне понять, какого черта использовать; Я должен был написать ей 47 раз на этой неделе.Благодаря ей и моему новому лучшему товарищу в офисе приставки я могу притвориться, что знаю, о чем говорю здесь. Это может сбивать с толку, потому что я заметил, что рецепты требуют разных вещей, в зависимости от того, когда они были написаны, и я знаю, что правило консервирования № 1 - , а не делать замены или изменения в рецепте, который был проверен на консервирование. Я заметил, что многие старые рецепты требуют кукурузного крахмала, который составляет , а не , рекомендованный Министерством сельского хозяйства США для безопасного консервирования. Потом я нашел много рецептов, призывающих ClearJel, но я нигде не мог найти ClearJel.Наконец-то я завладела кем-то из моей местной службы поддержки (я очень люблю этих людей!), И она объяснила, что единственными продуктами, которые были проверены после тестирования, являются Ultra Gel и Thick Gel. Ultra Gel - это просто модифицированный кукурузный крахмал, который безопасен и эффективен для консервирования (а также множества других вещей). Она сказала, что ClearJel - это то же самое, что Ultra Gel, это просто сменившие названия. Я нашел Ultra Gel в нескольких местных магазинах по продаже консервов, поэтому, если вы найдете место с хорошим ассортиментом, вы сможете легко его найти.Вы также должны быть в состоянии найти это в кулинарных магазинах. Если нет, то вы можете заказать его онлайн, но это то, что вы должны использовать. Это не то же самое, что маленькие коробочки «Sure-Gel», которые вы получаете для варенья. Если вы местный житель Бойсе / Меридиана, я купил его на ранчо Рынок Керхер в Нампе. И мне сказали в Юте, что в Орсон Гиги. Я надеюсь, что это будет полезно для кого-то еще, так как мне понадобилось время, чтобы понять!

Итак, чтобы сделать эту вкусную начинку, вам понадобится куча яблок; очевидно.Убедитесь, что они хрустящие, и пирог работает лучше всего - как у Granny Smiths, но на самом деле любое хрустящее яблоко просто отлично. Не стесняйтесь использовать смесь!

Вы можете использовать apple-corer-slicer-thingy (который, кстати, всегда напоминает мне средневековое устройство для пыток. Не то чтобы я в любом случае являлся экспертом в средневековых устройствах для пыток) или делать их вручную. Если вы не делаете огромную партию, это действительно не займет много времени, чтобы очистить их. Чтобы ваши яблоки выглядели мягкими, бросайте их в миску, нарезанную водой с лимонным соком или водой с аскорбиновой кислотой (что звучит как не слишком средневековое устройство для пыток ...) Просто примечание - вы захотите нарежьте больше яблок, чем вы думаете, потому что они немного уменьшаются при бланшировании, и вы будете измерять их после бланширования .

Когда они все нарезать, вы дадите им глоток в кипящей воде; это займет всего минуту.

Выньте яблоки из горшка и положите их в большое ситечко, если оно у вас есть, и просто накройте крышкой, чтобы согреться. Я использую одну из этих кастрюль для макаронных изделий , в которой есть сетчатый фильтр; это работает отлично.

Теперь о сладкой, липкой, полной осени вкусности. Смешайте сахар, ультра гель и специи в большой кастрюле.

Взбейте их вместе с яблочным соком и водой,

И нагрейте его, пока он не станет густым и игристым.Ультра-гель работает так быстро, что к тому времени, когда соус начнет кипеть, все должно быть готово. Как только ваш соус острый и игристый, добавьте яблоки обратно в и размешивайте, пока они снова не нагреются. Чувак, я бы хотел, чтобы у всех вас были обоняние Кто-то должен изобрести это. Это будет так хорошо пахнуть. Используйте воронку, чтобы разлить горячую смесь в чистые банки. Удостоверьтесь, что вы получили каждую последнюю каплю густого сиропа с запахом

Pie. В банке

Медленно перемещайте лопаточку в кувшине, чтобы удалить пузырьки воздуха, и убедитесь, что у вас есть один дюйм свободного пространства (количество пространства от верхней части наполнителя до верхней части банки).Протрите ободок банки, чтобы он был красивым и чистым, а затем положите крышки на банки сверху. Помните, что ваши веки должны были пропитаться кипящей водой, а ваши банки должны быть чистыми и теплыми.

Закрепите лентами и обработайте на водяной бане в течение отведенного времени. Дайте остыть полностью при комнатной температуре.

Так весело.

Кварта банка должно быть достаточно, чтобы заполнить один стандартный пирог. Просто бросьте в корку пирог, и все готово! Как я уже упоминал, это также действительно вкусное более блинов, , вафель и мороженого. Вы можете заполнить тесто в форме полумесяца или слоеного теста и сделать обороты яблок, или сделать, как я сделал ниже, и сделать яблочный хрустящий картофель за то время, которое требуется для взбивания быстрого посыпки крошкой (я только что использовал смесь крошки из этого Рецепт яблочного пирога с крошкой ). Там действительно нет неправильного способа съесть банку с начинкой яблочного пирога. Если вы не едите это вообще; это было бы неправильно. Как отмечено в комментариях, вы можете даже положить начинку для пирога в корку для пирога и положить весь неиспеченный пирог в свою морозильную камеру и иметь готовые свежие пироги в запасе!

Мне нравится, когда рецепты уменьшены - вы можете даже попробовать это и просто сделать одну банку, если вы новичок, и консервирование пугает.Или две банки, если вы готовы сделать огромную партию в 10 вечера только для того, чтобы понять, что у вас осталось только 2 банки. Меня? Никогда.

Удобный график из Национального центра сохранения продуктов питания

Распечатать!

Яблочный пирог с начинкой
Рецепт от Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому

Рецепт, как написано ниже, предназначен для 7 кварт яблочного пирога с начинкой. Нажмите здесь, или посмотрите изображение выше для измерений, которые дают только одну кварту (вы можете рассчитать оттуда в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать, или от того, сколько яблок у вас есть.)

Ингредиенты
6 квартов Бланшированные, нарезанные свежие яблоки
5 1/2 чашки сахарного песка
1 1/2 чашки Ultra Gel или Clear Jel
1 столовая ложка молотой корицы
1 молотая чайная ложка мускатного ореха
2 1/2 чашки холодной воды
5 стаканов яблочного сока
3/4 стакана лимонного сока в бутылках

Инструкции
Используйте твердые, хрустящие яблоки. Если у яблок нет терпкости, используйте дополнительные 1/4 стакана лимонного сока на каждые 6 кварт ломтиков.

Выход: 7 кварт

Вымойте, очистите и очистите яблоки.Подготовьте ломтики 1 / 4-1 / 2 дюйма в ширину и поместите в холодную воду, содержащую 1/4 стакана лимонного сока на каждые 4 стакана воды (или воды, содержащей аскорбиновую кислоту), чтобы предотвратить потемнение.

Для свежих фруктов, поместите 6 чашек за раз в 1 галлон кипятка. Варите каждую партию через 1 минуту после того, как вода снова закипит. Слейте воду, но храните горячие фрукты в закрытой посуде или горшке. Смешайте сахар, специи, ультрагель и специи в большом чайнике с водой и яблочным соком. Перемешать и варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.Добавить лимонный сок и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Немедленно сложите высушенные кусочки яблока и сразу же заполните банки смесью, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки и немедленно обработайте на водяной бане согласно рекомендациям ниже.

Время обработки банок в пинтах или квартах: 0-1000 футов: 25 минут, 1001-3000 футов: 30 3001-6000 футов: 30 минут Выше 6000 футов: 40 минут

Инструкции по морозильной камере

: Альтернативно этот рецепт может быть положить в морозильные мешки и заморозить на несколько месяцев.Поместите приблизительно 4 чашки яблочной смеси, чтобы заполнить один пирог стандартного размера.

Вам понравилась неделя консервов? Я знаю, что сделал; Я многому научился! Я не могу отблагодарить своих друзей за то, что они ответили на все мои вопросы, пока я шел - я тоже немного консервирующий новичок! Оставайтесь с нами в течение месяца или около того, когда из моих ушей выходят помидоры. Вероятно, тогда будет больше консервных проектов!


Смотрите также