Пирог с брынзой и картофелем


👌 Пирог с картофелем и брынзой, рецепты с фото

Есть у меня рецепт теста на кефире для несладких пирогов, который я использую уже больше 30 лет. Можно печь пироги с картошкой, капустой, сыром, грибами. Обычно в такой пирог кладется о-о-чень много начинки, а корочка из теста будет тоненькой, слоистой, чем-то напоминающей слоеную, но немного другого вкуса (замечательного, конечно!).
 
В этот раз я решила сделать пирог с картофелем и брынзой. Это очень вкусная начинка, ее хоть в пирожки, хоть в лепешки. Можно добавлять любую зелень, жареный лук или обойтись без дополнительных добавок.
 
Ингредиенты для теста: 1,5 ст. кефира, 3 ст. муки, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст муки на раскатку.
Для начинки:  600 г картофеля, 250 г брынзы, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла.

 
Сначала приготовим тесто. Маргарин с мукой нужно превратить в крошку. Можно порубить ножом, но мне удобнее натирать на терке, делается очень быстро.

 
В кефир добавляем соль и соду, размешиваем и соединяем с мучной крошкой.

 
Тесто будет очень липким, этого не стоит опасаться и добавлять муки, мы потом с этой проблемой справимся, но сначала нужно поставить тесто на полчасика в холодильник, прикрыв его пленкой.

 
Если пирог будет с брынзой, а не с каким-либо другим сыром, то картофель нужно сварить без соли, иначе пирог невозможно будет есть. Воду сливаем, картошку разминаем со сливочным маслом и остужаем.

 
Когда картошка остынет, добавляем туда раскрошенную брынзу и зеленый лук. Можно также использовать лук репчатый, обжаренный до золотистого цвета, или порубить укроп с петрушкой.

 
Тесто в холодильнике остыло, липкости своей не утратило, будем справляться с ним следующим образом.  Руки припорашиваем мукой, делим тесто пополам. Одну половину подбиваем в шар и выкладываем на основательно подпыленный мукой стол.
 
Вымешивать тесто не нужно, иначе будет тяжелым. Раскатываем его на муке, пусть возьмет, сколько ему нужно для раскатки, затем накручиваем пласт на скалку и переносим на противень или в форму. Если чуть порвется – не страшно, просто залепляем место разрыва пальцами.
 
Я обычно такие пироги пеку или на противне или в большой прямоугольной форме для выпечки. Кладем бумагу для выпечки с запасом. Это нужно для того, чтобы потом удобно было пирог вытащить из формы, потому что картофельной начинки будет много, а при выпечке она становится очень мягкой, пирог может деформироваться.
 
Итак, тесто уложили на дно, лишние краешки обрезали.

 
Кладем картофельную начинку, не засыпая края.

 
Раскатываем оставшееся тесто, снова переносим его на скалке и накрываем начинку. Лишнее тесто обрезаем, края проминаем пальцем. Если хочется позаморачиваться, можно украшения вырезать, а можно оставить и как есть, только смазать яйцом для более красивой корочки.

 
Выпекаем при 180 градусах минут 35-40. Здесь готовность деревянной шпажкой проверять не надо, достаточно внешнего вида: корочка должна зарумяниться.
 
Берем за хвосты бумаги, вытаскиваем пирог на разделочную доску или большое блюдо. Пирог должен остыть наполовину, чтобы его можно было разрезать красивыми кусочками, иначе начинка поползет.

 
Теплый пирог можно подать к обеду, дополнив овощами, мясом, рыбой или просто так, а холодный с чайком уйдет на ура. Попробуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт



Опубликовано 14.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как нет одного, «самого правильного» рецепта украинского борща или русских щей, так и нет рецепта «настоящих» осетинских пирогов. Пекут осетинские пироги давно, и не только в Осетии, и не удивительно, что есть и разные рецепты теста, и разные рецепты начинки. Неизменными остаются лишь традиции – осетинские пироги всегда большие, круглые и румяные, и, как правило, пекут их три штуки.
Начинку можно делать разную – из мясного фарша, из картофеля с брынзой и зеленью, из молодой свекольной ботвы, из капусты, фасоли, а тесто готовят и на дрожжах, и на соде, на воде или на молоке, на кефире. В предлагаемом рецепте осетинских пирогов начинка из картофеля с брынзой и зеленью, а тесто замешано на дрожжах, но не сдобное и без опары.

Ингредиенты:

- скисшее молоко или нежирный кефир – 250 мл;
- растительное масло – 4 ст. л;
- мука пшеничная – 400 гр;
- сахар – треть чайной ложки;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи прессованные – 10 гр.

Начинка:

- картофель – 10 шт;
- брынза соленая жирная – 200 гр;
- густая сметана или домашние сливки – 2 ст. л;
- зелень петрушки или любая зелень – большой пучок;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- сливочное масло для смазывания пирогов – 50-70 гр;
- соль – по вкусу.

Осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт:



Кефир чуть подогрейте, но не давайте ему свернуться. Как только кефир будет немного теплее комнатной температуры, выливайте его в миску и добавляйте дрожжи и сахар.



Размешивайте дрожжи пока они полностью не разойдутся в кефире. Просейте в кефир 2 стакана пшеничной муки и влейте растительное масло.



Замесите очень мягкое тесто, добавляя в процессе вымешивания еще муку. Тесто для осетинских пирогов непременно должно быть мягким и нежным, эластичным, чтобы оно хорошо растягивалось при формовке пирогов. Соберите тесто в колобок, накройте и уберите в тепло на 1 час.



За час или немного больше тесто поднимется в несколько раз и станет воздушным, очень мягким, пушистым.



Для начинки заранее отварите картофель и разомните его в пюре без добавления жидкости. Натрите в горячий картофель брынзу.



Все тщательно перемешайте. Приправьте картофель молотым черным перцем и добавьте густую сметану или жирные домашние сливки (можно вместо сметаны или сливок положить кусочек масла сливочного). Мелко порубите большой пучок петрушки, смешайте с картофелем. Начинку немного остудите.

Кстати, если вы любите блюда из картофеля, то предлагаем приготовить к ужину румяные вкусные картофельные лепешки.



Тесто обомните, но не вымешивайте. Разделите на три части (или на 6 кусков, если осетинские пироги с картофелем и брынзой будут не очень большими).



Одну часть теста положите на присыпанную мукой тарелку. Руками разомните в лепешку. В центр положите начинку (начинки должно быть много, по размеру шарик начинки будет не меньше, чем кусок теста для пирога).



Края теста поднимайте и защипывайте над начинкой, закрывая ее со всех сторон.



Получится ровный «мешочек» с начинкой внутри.



Переверните тесто защипанной стороной вниз и придавите в центре ладонью. Немного расплющите, придавая круглую форму.



Сковороду подходящего диаметра обсыпьте мукой. Выложите лепешку защипанной стороной вниз и продолжайте разминать до размеров сковороды. Лепешка займет почти все донышко, разминать ее нужно от центра к краям. В центре готовой лепешки пальцем сделайте отверстие (тогда пироги не вздуются). Каждый следующий пирог выкладывать придется на горячую сковороду, поэтому разминать лепешку нужно очень осторожно, чтобы не обжечь руки и не повредить тесто.



Выпекаются осетинские пироги с картофелем и брынзой 15-20 минут при температуре 200 градусов. Для больших пирогов время выпечки увеличивается на 5-10 минут. Готовые пироги нужно складывать один на другой обильно промазывая сливочным маслом. Подают осетинские пироги горячими, разламывая руками или разрезая ножом.


А в качестве сладкого угощения вы можете подать к столу смузи с мандаринами - полезный и вкусный напиток-десерт, который готовится просто и быстро.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

бататов с сыром фета Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

Картофель по-гречески с зеленью и сыром фета Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Мировая Кухня
.

Смотрите также