Пирог с абрикосами и творогом рецептРецепты выпечки и десертов с творогом и абрикосами
Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Творожная масса 200 г
Сметана 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Консервированные абрикосы 4 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке
Кухня
Калорийность ккал
Порции 5 порций
Время готовки 15 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно - творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Попробуйте приготовить замечательный пирог с творогом и абрикосами в духовке. Уверяем вас, вы просто пальчики оближете!
Песочный пирог с абрикосами и творогом
Быстрый и нежным абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте – просто находка на тот случай, когда гости на пороге, и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Благодаря входящих в состав абрикосов и творога, пирог получается не только очень вкусным, но и полезным.
Мука пшеничная 1 стакан (200 гр.) Масло сливочное 1 упаковка Яйцо 3 шт. Сахар-песок 90 гр. Молоко коровье 2 ст.л. Абрикосы 500 гр. Творог 300 гр. Ванилин 8 гр. Лимонная цедра по вкусу Крахмал картофельный 20 гр.
Творожный заливной пирог с абрикосами
Абрикосы – это очень полезные и вкусные фрукты. Они великолепны как в свежем виде, так и в консервации, варенье и выпечке. Попробуйте приготовить этот чудесный творожный пирог с абрикосами, который всегда получается очень вкусным, и готовится при этом легко и просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,4 кг
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарный песок – 250 г
- Яйцо куриное – 6 шт
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Крахмал – 50 г
- Сливки – 200 мл (20%)
- Творог – 0,6 кг
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого великолепного пирога нужно сначала подготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте со 150 граммами сахарного песка. Как следует перемешайте (масло лучше заранее измельчить: нарезать кусочками или натереть на крупной терке).
- Вбейте в миску с маслом 3 куриных яйца. Снова хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте просеянную муку (ее может понадобиться как большее, так и меньшее количество – сколько тесто возьмет) и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Возьмите круглую форму для выпечки (лучше взять форму среднего диаметра – 25-26 см) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (силиконовую форму смазывать не нужно). На дно формы положите бумагу для выпечки (на дно силиконовой формы стелить бумагу не нужно) и равномерно распределите тесто по форме таким образом, чтобы у будущего пирога получились бортики.
- Абрикосы промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите, а затем разрежьте пополам и удалите косточку.
- Половинки абрикосов выложите на тесто срезом вниз.
- В миске смешайте 600 грамм творога и три яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Насыпьте в творог с яйцами 50 грамм картофельного крахмала и снова все хорошо перемешайте.
- В отдельную миску перелейте все сливки. Добавьте к ним 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм обычного сахарного песка. Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера.
- Аккуратно перелейте взбитые сливки в творожно-яичную массу. Тщательно перемешайте заливку для пирога.
- Вылейте заливку в форму с пирогом.
- Отправьте творожный абрикосовый пирог в предварительно разогретую до 180ºС на 45-55 минут.
Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания и только потом аккуратно достаньте из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»
Гости на пороге, а у вас кроме горсти абрикосов, пачки творога и слоеного теста ничего нет? Не беда, наш экспресс-рецепт слоеного пирога с творогом и абрикосами придется как раз к месту. Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. И времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г
- Тесто слоеное – 1 упаковка (только не дрожжевое)
- Творог – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки нужно разморозить слоеное тесто (примерно за 1 час).
- Аккуратно разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
- На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-190ºС.
- В небольшой тарелке разомните творог, смешайте его с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Абрикосы промойте в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Когда абрикосы немного подсохнут, удалите из них косточки (для этого нужно всего лишь разрезать их пополам) и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.
- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Переложите тесто на противень таким образом, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.
- Творожную массу разделите на 2 части. Первую часть равномерно распределите по тесту.
- Поверх творожной начинки выложите слой долек абрикосов.
- Поверх абрикосов распределите вторую часть творога.
- На творог положите оставшиеся дольки абрикосов.
- Загните края теста, чтобы начинка оставалась на месте и не вытекала.
- Отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки примерно на 30-35 минут.
- Готовый пирог нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам чаепития!
Рецепт абрикосового пирога | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
Старомодный рецепт пирога с творогом
Пирожки с творогом на одну порцию - сыр Кучен(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)
Это не просто старомодный рецепт пирога с творогом, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это хорошо.
Пожалуйста, прочтите интересную предысторию, которая включает в себя несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя приготовлением удивительно вкусного домашнего десерта.
Рецепт старомодного пирога с творогом
Представлено Бобом во Флориде, США
Во-первых, история за пирогом
Этот рецепт пирога с творогом принадлежит моей бабушке Эльве Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Его всегда называли сыром Куген.
Правописание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, следует ли его писать «Кучен».
Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.
Корка была похожа на смесь сладкого печенья, толще в два раза глубину обычной корки пирога. Это также простиралось мимо края формы для пирога приблизительно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА делали в стеклянной сковороде.
Сырную смесь выливали в корку. Затем избыток корки складывали и слегка укладывали сверху на сырную смесь, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 сыра. Небольшое количество сахара было посыпано корочкой, а в центре сыра - несколько капель мускатного ореха.
Пирог был охлажден в течение нескольких часов, чтобы сделать его твердым после выпечки. Однако, если все сделано правильно, было бы достаточно твердо нарезать ломтиками и есть после охлаждения в течение часа.
Моим бабушке и дедушке сейчас было бы 115 лет, или около того, и они были американцами второго поколения голландцев и немцев.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.
Старомодный рецепт пирога с творогом был распространен среди многих их друзей и соседей, а также многих моих теток. Я помню, как ела этот пирог на разных мероприятиях, когда я была у бабушки с дедушкой в Огайо.
Соседи фермы иногда немного меняли пирог, устраняя приправу мускатного ореха, используя корицу или добавляя чайную ложку своих любимых консервов.
Одна вещь, которая не изменилась, была замечательная корка и способ, которым это плавилось в сыр, так что почти не было четкой линии, разделяющей их.
Отличительной особенностью этого сырного пирога является то, что он хорошо хранится в холодильнике и на пять дней имеет такой же вкус, как и в день его выпечки.
Моя мама всегда делала два из них, поэтому их всегда будет достаточно. Однажды обе мои бабушки посетили нас на День Благодарения и, конечно, они принесли еду.
Я открыл холодильник, чтобы обнаружить, что у нас было ШЕСТЬ сыров Kuchens! Я думал, что умер и попал на небеса!
Приготовление старомодного рецепта пирога с творогом
Первое тесто Кучен:
1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки масла), сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, смешать; поверх этого просеивают 1-1 / 2 чашки муки, 1 разрыхлитель чайной ложки, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухой материал, затем смешайте со сливочным материалом).
Посыпать 1/2 чашки муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатать тесто толще корки пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!
Выровняйте форму для пирога с тестом, оставляя хорошие бугорки теста по бокам блюда, поэтому после наполнения творогом это дополнительное тесто складывается в смесь примерно на 1 дюйм или около того в виде большого морского гребешка!
Теперь добавьте творожную начинку:
1-1 / 2 больших (16 унций) миски творога (большой творог), 3 яйца, капля мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, смешайте вместе.
Вылейте сырную смесь в сырое тесто и сложите дополнительное тесто над сыром. Посыпать немного сахара на сложенную корочку. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.
Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут.
Может потребоваться 50 минут, чтобы верхушка корочки печенья стала немного золотой.
Кроме того, вставьте зубочистку в начинку; если он выйдет сухим, это будет сделано. Это будет большой, но успокаивается.
Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.Однако, если все сделано правильно, ваш пирог должен быть достаточно твердым, чтобы нарезать его аккуратно и есть после охлаждения в течение часа.
Наслаждайтесь!
Старомодный рецепт пирога с творогом
Записки с рецептами мамы (ок. 1920-е годы)
Пенсильванский пирог с творогом
А вот рецепт старомодного голландского пирога Пенсильвании, который я найден спрятанным в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен сделать прекрасный десертный пирог.
творог 1-1 / 2 чашки
1/2 чашки белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 яйца, отдельные
2 чашки молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки лимонной цедры тертого
Пирог из теста с корочкой
Смешайте творог, сахар, муку, соль, кожуру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте до получения однородной массы.
Сложить в взбитые яичные белки и вылить в 9-дюймовую сковороду с тестом.
Выпекать в умеренной (350 ° F) духовке 1 час.Наслаждаться.
Связанные страницы вы можете понравиться
пирога
ЧИСКАКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ
,
Сладкий творог и бананы Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке