Пироги с зеленью и брынзой


Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

  • Сначала готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар

  • Яйца слегка взбить

  • Влить к яйцам кефир

  • Перемешать и влить растительное масло

  • Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

  • Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

  • Брынзу натереть на крупной терке

  • Зелень мелко нарезать

  • Перемешать брынзу с зеленью

  • Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

  • Выложить начинку

  • Залить остатками теста

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

  • Из силиконовой формы пирог достается очень легко


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Пирог с брынзой и зеленью

Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.

Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.

Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.

Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.

Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.

Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.

Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!

Греческий жареный картофель с травами и сыром Фета перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Сыр фета: хорошо или плохо?

Фета - самый известный сыр в Греции. Это мягкий белый рассольный сыр, который очень питателен и является отличным источником кальция.

Как часть средиземноморской кухни, этот сыр используется во всех видах блюд, от закусок до десертов.

Вот все, что вам нужно знать о сыре фета.

Сыр Фета родом из Греции.

Это продукт с защищенным обозначением происхождения (PDO), что означает, что только сыр, произведенный в некоторых районах Греции, может называться «фета» (1).

В этих регионах фета производится из молока овец и коз, выращенных на местной траве. Именно эта среда придает сыру уникальные характеристики.

Вкус феты острый и острый, когда он приготовлен из овечьего молока, но более мягкий, когда он сочетается с козьим молоком.

Feta выпускается в блоках, прочная на ощупь. Однако при разрезании он может крошиться и иметь кремообразное ощущение во рту.

Итог:

Сыр Фета - это греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока.У него острый острый вкус и кремообразная текстура во рту.

Настоящая греческая фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока.

Однако козье молоко не может составлять более 30% смеси (1).

Молоко, используемое для изготовления сыра, обычно пастеризуется, но может быть и сырым.

После пастеризации молока добавляют заквасочные культуры на основе молочной кислоты, чтобы отделить сыворотку от творога, который состоит из белкового казеина. Затем для закрепления казеина добавляют сычужный фермент.

По завершении этого процесса творог формируется путем слива сыворотки и помещения творога в формы на 24 часа.

Когда творог затвердеет, его нарезают кубиками, солят и помещают в деревянные бочки или металлические контейнеры на срок до трех дней. Далее блоки сыра помещают в соленый раствор и на два месяца охлаждают.

Наконец, когда сыр готов к раздаче потребителям, он упаковывается в этот раствор (называемый рассолом) для сохранения свежести.

Итог:

Сыр фета - это рассольный сыр, который имеет форму кубиков. Он хранится в подсоленной воде и созревает всего два месяца.

Сыр фета кажется полезным выбором. Одна унция (28 граммов) обеспечивает (2):

  • Калорий: 74
  • Жиры: 6 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 1,1 грамма
  • Рибофлавин: 14 % от RDI
  • Кальций: 14% от RDI
  • Натрий: 13% от RDI
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Витамин B12: 8% от RDI
  • Селен: 6% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Цинк: 5% от RDI

Он также содержит приличное количество витаминов A и K, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты кислота, железо и магний (2).

Более того, фета содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан.

Одна унция (28 граммов) чеддера или пармезана содержит более 110 калорий и 7 граммов жира, в то время как 1 унция феты содержит только 74 калории и 6 граммов жира (2, 3, 4).

Кроме того, он содержит больше кальция и витаминов группы В, чем другие сыры, такие как моцарелла, рикотта, творог или козий сыр (2, 5, 6, 7, 8).

Итог:

Сыр Фета - это низкокалорийный сыр с низким содержанием жира.Это также хороший источник витаминов группы В, кальция и фосфора.

Сыр, по-видимому, является основным источником кальция в западных диетах (9).

Сыр фета является хорошим источником кальция, фосфора и белка, которые, как было доказано, способствуют здоровью костей (10).

Кальций и белок помогают поддерживать плотность костей и предотвращают остеопороз, а фосфор является важным компонентом костей (9, 10, 11, 12).

Каждая порция феты обеспечивает почти в два раза больше кальция, чем фосфора, и эта пропорция оказывает положительное влияние на здоровье костей (2, 13, 14).

Кроме того, овечье и козье молоко содержит больше кальция и фосфора, чем коровье молоко. Следовательно, включение в свой рацион сыров, таких как фета, может помочь вам достичь рекомендуемого суточного потребления кальция (15, 16, 17).

Итог:

Кальций и фосфор присутствуют в сыре фета в количествах, которые могут помочь поддержать здоровье костей.

Пробиотики - это живые дружественные бактерии, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Фета содержит Lactobacillus plantarum , что составляет около 48% его бактерий (18, 19, 20, 21).

Эти бактерии могут способствовать укреплению иммунной системы и здоровья кишечника, защищая кишечник от болезнетворных бактерий, таких как E. coli и Salmonella (22).

Кроме того, они, по-видимому, увеличивают производство соединений, которые ингибируют воспалительную реакцию, обеспечивая таким образом противовоспалительное действие (22, 23).

Наконец, исследования в пробирках показали, что бактерии и другие штаммы дрожжей, обнаруженные в этом сыре, могут расти при низком pH, выживая в экстремальных условиях кишечника, таких как желчная кислота (18, 22, 24).

Итог:

Сыр фета содержит полезные бактерии, которые, помимо своего противовоспалительного действия, способствуют укреплению иммунной системы и здоровья кишечника.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) - это жирная кислота, содержащаяся в продуктах животного происхождения.

Было показано, что он помогает улучшить композицию тела, уменьшить жировую массу и увеличить мышечную массу. CLA также может помочь предотвратить диабет и обладает противораковым действием (25, 26).

Сыры, приготовленные из овечьего молока, имеют более высокую концентрацию CLA, чем сыры, приготовленные из коровьего или козьего молока.Фактически, сыр фета содержит до 1,9% CLA, что составляет 0,8% от его содержания жира (27, 28).

Несмотря на то, что содержание CLA в нем снижается во время обработки и хранения, исследование показало, что использование бактериальных культур при производстве сыра может помочь увеличить концентрацию CLA (1, 29).

Следовательно, употребление в пищу сыра фета может способствовать увеличению потребления CLA и предоставить вам все преимущества, которые он предлагает.

Интересно, что в Греции самый низкий уровень заболеваемости раком груди и самый высокий уровень потребления сыра в Европейском союзе (28).

Итог:

Сыр фета содержит большое количество CLA, которая может улучшить композицию тела и помочь предотвратить диабет и рак.

Сыр фета - хороший источник питательных веществ. Однако из-за того, как оно сделано, и из-за типа используемого молока, у него могут быть некоторые недостатки.

Он содержит большое количество натрия

В процессе производства сыра в творог добавляют соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт - сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции в 1 унцию (28 грамм), что может составлять до 13% от вашей РСНП (2).

Если вы чувствительны к соли, один из простых способов уменьшить содержание соли в этом сыре - промыть сыр водой перед его употреблением.

Он содержит лактозу

Несозревшие сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Поскольку сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Людям с аллергией или непереносимостью лактозы следует избегать употребления незрелых сыров, включая фету.

Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes - это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Таким образом, сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог:

Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, когда оно приготовлено из непастеризованного молока, оно может быть заражено бактериями Listeria .

Фета может стать отличным дополнением к вашим блюдам благодаря своему вкусу и текстуре. Фактически, греки традиционно оставляют его на столе, чтобы люди свободно добавляли его во время еды.

Вот несколько забавных способов добавить этот сыр в еду:

  • На хлеб: Сверху полейте фетой, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Для салатов: Посыпьте салаты раскрошенным сыром фета.
  • На гриле: Обжарить фету на гриле, сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.
  • С фруктами: Создавайте такие блюда, как салат из арбуза, феты и мяты.
  • На тако: Посыпьте тако покрошенным сыром фета.
  • На пицце: Добавьте измельченный фета и такие ингредиенты, как помидоры, перец и оливки.
  • В омлетах: Смешайте яйца со шпинатом, помидорами и сыром фета.
  • На макаронах: Используйте его с артишоками, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  • На картофеле: Попробуйте на запеченном или картофельном пюре.
Итог:

Благодаря своему характерному вкусу и аромату сыр фета может быть отличным дополнением к блюдам.

Фета - рассольный белый сыр с мягкой кремообразной консистенцией.

По сравнению с другими сырами в нем мало калорий и жира. Он также содержит большое количество витаминов группы B, фосфора и кальция, которые полезны для здоровья костей.

Кроме того, фета содержит полезные бактерии и жирные кислоты.

Однако этот сорт сыра относительно богат натрием.Беременным женщинам также следует избегать непастеризованной феты.

Тем не менее, для большинства людей фета совершенно безопасна. Более того, его можно использовать в самых разных рецептах, от закусок до десертов.

В конце концов, фета - это вкусное и полезное дополнение к рациону большинства людей.

.

Рецепт пирога с мангольдом, лимоном и сыром

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Слейте рикотту через сито в течение нескольких минут, чтобы удалить сыворотку. Тщательно вымойте мангольд и оберните его чистым кухонным полотенцем, затем нарежьте мелкими ломтиками.

  • Нагрейте оливковое масло в воке на среднем огне, добавьте лук-порей, лук, чеснок, перец чили, консервированный лимон, тмин и семена фенхеля с большой щепоткой соли и готовьте, пока лук-порей и лук не станут мягкими и ароматными. - около 10 мин. Добавьте мангольд, зелень и немного лимонного сока, приправьте и готовьте несколько минут, пока листья не станут мягкими, но не мягкими.Дайте остыть, а затем отожмите мангольд через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Взбейте яйца в миске до образования пены и смешайте с рикоттой и фетой. Добавьте смесь зелени, пока она не смешается, и натрите мускатный орех.

  • Достаньте фило из упаковки. Смажьте внутреннюю часть формы для выпечки глубиной 20 x 9 см небольшим количеством рапсового масла и положите в нее лист фило, разглаживая пальцами основание и края - он должен покрывать дно и доходить до краев, нависая край.Смажьте большим количеством масла, чтобы покрыть тесто, и повторите, положив еще один лист, чтобы убедиться, что основа полностью покрыта. Постепенно наращивайте слои, смазывая большим количеством масла между листами, регулируя положение листов, чтобы получить равномерное покрытие, пока жестяная банка не будет полностью облицована.

  • Заполните форму смесью сыра и зелени и накройте фило, смазывая маслом между слоями и сверху. Добавьте травы между слоями, чтобы получился красивый штрих. Измельчите фило в середине пирога, чтобы получить более хрустящую взъерошенную текстуру, и посыпьте еще несколькими семенами фенхеля.Выпекать 50 минут до золотистого цвета и до застывания начинки. Дайте отстояться не менее 20 минут, прежде чем вынуть из формы. Полностью охладите и поставьте в холодильник до подачи.

  • .

    Смотрите также