Пироги с вишней из слоеного теста


Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты пирогов с вишней

admin

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим начинку3.2 Собираем пирог3.3 Заключительный этап4 Как можно украсить пирог5 Видеорецепт пирога...

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности
  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

готовое слоеное тесто450 г
вишня500 г
пищевой крахмал40-50 г
сахарный песок40-50 г
куриное яйцо1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
  2. Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.

Собираем пирог

  1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
  3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
  4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
  6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
  7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
  8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
  9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  2. Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

Пошаговый рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Субботним вечером, когда трудовые хлопоты остались позади, так хочется отдохнуть и пригласить в гости друзей! Для такого случая очень кстати окажется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте вишневый пирог из слоеного теста, и благодарность и похвала вам будут обеспечены.

Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол, а если сформировать его в виде «восьмерки», то лучшего подарка ко дню 8 Марта и не придумать – мужчины, обратите внимание! Этот рецепт легок в исполнении и не занимает много времени, а в итоге получается очень-очень вкусно.

Кухонный инвентарь: скалка, дисковый нож для теста, силиконовая кисточка, вилка, емкость для взбивания желтка, сито для вишни.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Желток яйца1 шт.
Вишня замороженная300 г
Сахар100-130 г
Мука1-2 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто можно использовать как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Оба варианта можно без проблем купить в любом супермаркете – главное, следите за сроком годности.
  • Вишня обязательно должна быть без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста

  1. Тесто и вишню предварительно размораживаем. Вишню откидываем на сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
  2. Тесто немножко раскатываем скалкой, не очень тонко. Ножом для теста срезаем углы, чтобы получился прямоугольник со срезанными углами.
  3. Из пласта теста при помощи дискового ножа вырезаем ленту шириной около 5 см. Начинаем от угла, продолжаем по кругу и заканчиваем в центре пласта. Весь пласт должен превратиться в одну длинную ленту, которая напоминает спираль.
  4. На середину ленты на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем вишни.
  5. Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты между собой, как будто лепим вареники. Шов обязательно должен смотреть вверх.
  6. Ленту с вишнями закручиваем по спирали в круг. Должно получиться два круга: больший – это нижняя часть «восьмерки», меньший – верхняя часть.
  7. Осторожно переносим круги на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем их в виде «восьмерки». Оставшимся кусочком теста обматываем пирог по контуру, чтобы придать ему законченный вид.
  8. Желток взбиваем в емкости вилкой и при помощи кисточки смазываем верх пирога. Это придаст нашему пирогу аппетитный румянец.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем тонкой деревянной лучинкой или зубочисткой.
  10. Из духовки извлекаем румяное, аппетитное, ароматное чудо. Обильно посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Как правильно подавать выпечку

Подавать пирог лучше теплым, чтобы насладиться его ароматом, сочностью и приятной хрустинкой. Отлично дополнит такую выпечку крепкий черный чай или черный кофе. Нелишними также будут мороженое или взбитые сливки. Кроме того, пирог отлично сочетается с теплым молоком.

Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней

Чтобы воочию увидеть технологию приготовления пирога, предлагаю вам посмотреть это видео. Оно наглядно продемонстрирует, как выполняются действия, указанные в рецепте. Не бойтесь, вам все по силам, и результат вас непременно порадует!

Секреты сластены

  • Перед тем, как отправлять пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста в духовку, его нужно подержать в теплом месте для того, чтобы тесто расстоялось и подошло.
  • Для получения пирога большего размера используйте 1 кг теста.
  • Вишню лучше использовать свежую, тогда пирог будет очень ароматный и сочный.
  • Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Варианты приготовления выпечки с вишней

Слоеный пирог с вишней – настоящий любимец гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве начинки отлично сочетается с другими продуктами. Пирог с творогом и вишней – это хоть и калорийная, но полезная и вкусная сладость, отличный вариант для вечернего чаепития, а также дополнение к чашечке кофе на завтрак. Лучше для него использовать свежую ягоду, но пирог с замороженной вишней получится не менее вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Пирог с вишней и сметанной заливкой покорит ваших гостей, друзей и близких своей нежностью, мягкостью и ароматом. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. Песочному пирогу сочетание сладкого теста и вишневой кислинки придают особую пикантность.

Для тех, кто придерживается постов или просто следит за своей фигурой, находкой станет постный пирог с вишней, медовый аромат которого и кисло-сладкий вкус покорят вас, а легкость и быстрота приготовления – удивят и порадуют. Тому, кто много работает, очень занят или не любит подолгу стоять у плиты, пригодится рецепт пирога с вишней в мультиварке. Сил и времени на него потребуется совсем немного, а результат однозначно порадует.

Пироги с вишней всегда были и будут украшением как праздничного, так и будничного стола. Радуйте родных и близких вкусной выпечкой, не бойтесь пробовать новые сочетания и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях!

Легкие обороты вишни с слоеным тестом


Раньше я никогда не делал никаких оборотов. Мне всегда казалось, что они звучат немного устрашающе. Я наконец решил встряхнуться и попробовать. Я выбрал вишневые обороты, потому что у нас под рукой была начинка для вишневого пирога. И потому что День святого Валентина не за горами, и я настроен на все красное и розовое. 😉
Я ругаю себя за то, что раньше не пытался сдавать позиции. Это было одно из самых простых угощений, которые я готовил за долгое время! Не шутка.Просто нарежьте тесто, положите ложкой немного начинки, запекайте и глазируйте.
А затем откусите небольшой кусочек абсолютной вкусности. Я использовал глазурь из сливочного сыра на своих оборотах, и это сделало их очень вкусными. Лучше, чем любая выпечка в пекарне. И я приготовил их за считанные минуты. То, что мои друзья - признак удачного рецепта! Надеюсь, вы попробуете эти обороты. Не бойся. Ты можешь это сделать!

Выход: 9 оборотов

Легкие обороты вишни

Супер простые вишневые обороты, сделанные с начинкой из вишневого пирога и покрытые глазурью из сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 17 унций. упаковка размороженного слоеного теста (я использовала Pepperidge Farms)
  • 1 банка с начинкой для вишневого пирога 21 унция
  • Молоко и сахар для вершин оборота
Глазурь для сливочного сыра
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 ст. мягкое сливочное масло
  • 2/3 стакана сахарной пудры (более или менее)
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Молоко по мере необходимости

Инструкции

  1. Обороты: разверните один из квадратов слоеного теста.Вырежьте линии сгиба, чтобы получилось три полоски. (Я использовал нож для пиццы.) Затем разрежьте каждую полоску на три части. У вас должно получиться девять квадратов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите квадрат теста на пергамент и положите ложкой примерно столовую ложку начинки для пирога в середину. Поднимите углы теста и сожмите вместе сверху. Ничего страшного, если по бокам все еще видна начинка.
  3. Повторите для остальных квадратов. Смажьте верхнюю часть теста молоком, затем посыпьте сахаром.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 375 °, в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
  5. Повторите процесс для второго листа слоеного теста. После того, как обороты немного остынут, сбрызните их глазурью из сливочного сыра. Наслаждайтесь!
  6. Глазурь: взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Вмешать сахарную пудру и ваниль. Добавьте молоко до консистенции, которую можно моросить. Полить черешню полосками.

Примечания

-Филло-тесто нельзя использовать вместо слоеного теста.Один читатель попытался сообщить мне, что результаты не были хорошими. 🙁

Пищевая ценность:
Урожайность:
9
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 470 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерин-гидросульфат: 14 мг Сахар: 20 мг Натрия: 20 9 г Белков: 7 г



.

Карманные пироги с персиком и манго | Foxy Folksy

Просыпайтесь ярким утром с этими восхитительными карманными пирогами с персиком и манго. Это легкий вариант с использованием готовых листов слоеного теста.

Карманные пироги с персиком и манго или просто персиковый пирог с манго - популярный десерт из ресторана быстрого питания на Филиппинах под названием Jollibee. Это наша местная версия Mc Donald’s. Это действительно восхитительное угощение, и я обычно балуюсь им, когда мы идем туда поесть или даже на вынос.Сочетание персика и манго не может быть более совершенным, а легкая хрустящая жареная корочка, покрывающая его, достаточна, чтобы вы захотели перекусить, как только небесный аромат ударит вам в лицо. Поверьте, я бесчисленное количество раз обжигал себе рот (и пищевод).

Я знаю, что этот рецепт немного обманщик, но у кого все равно есть время сделать слоеное или слоеное тесто. Но если бы мне пришлось делать тесто с нуля, то я бы определенно сделал это по столь же простому рецепту слоеного пирога с корочкой.Или я бы также использовал то же тесто, что и для куриного эмпанада.

Этот рецепт пирога с персиком и манго действительно попросил один из наших читателей. К сожалению, я не могу найти сообщение. Я искал свои электронные письма, комментарии в блогах, страницу Facebook и другие социальные сети, и я не могу найти его, поэтому я надеюсь, что вы дойдете до вас и не стесняйтесь комментировать, потому что это действительно сводит меня с ума, когда я ищу вещи и могу '' Не найду их (* вздыхает *) Ты думаешь, признак старения? Нет, я действительно просто забывчивый и в беспорядке (волнения и стресса) в данный момент из-за всего того, что крутится в моей голове по поводу нашей неизбежной миграции обратно на мою родину! До скорой встречи, Филиппины!

,

Слоеное тесто Конусы канноли - Слоеное тесто

  • Чтобы слить рикотту, поместите ее в мелкое сито над миской. Сверху накройте бумажным полотенцем, а затем чем-нибудь тяжелым, чтобы выдавить жидкость. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа (чем дольше стекает, тем гуще будет начинка для канноли).

  • Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте конусы алюминиевой фольгой, заправляя излишки фольги сверху. Обрызгайте конусы из фольги спреем для овощей. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.

  • Разверните лист теста на рабочей поверхности. Разрежьте тесто на 3 прямоугольников по меткам сгиба. Разрежьте каждый прямоугольник в продольном направлении на 4 полос, всего получится 12 полос. Вам понадобится 2 полосок по на каждый конус .

  • Начиная с заостренного конца, оберните полоску 1 вокруг конуса, слегка перекрывая края. Смажьте конец яичной жидкостью, затем плотно прижмите конец другой полоски, чтобы соединить и продолжить обертывание.Повторите то же самое с оставшимся тестом и шишками. Смажьте завернутые конусы теста яичной жидкостью. Выложите рожки на противень (тестом стороной вниз).

  • Выпекать 15 минут или пока конусы теста не станут золотисто-коричневыми. Дать выпечке полностью остыть на противне на решетке. Осторожно снимите кондитерские рожки с рожков из фольги.

  • Перемешайте осушенный сыр рикотта, кондитерский сахар, 2 столовые ложки шоколадной стружки, ликер, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте оставшуюся шоколадную стружку в средней миске для микроволновой печи в течение 30 секунд на ВЫСОКОМ. Размешивать. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным после перемешивания.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половину каждого рожка продольно в растопленный шоколад, при желании посыпьте фисташками и выложите на противень.Поставьте в холодильник на 10 минут или пока шоколад не застынет. Выложите смесь рикотты ложкой или налейте в кондитерские рожки. Подавайте сразу или охлаждайте до 8 часов перед подачей.

  • Для свежести, перемешайте 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина или 1 чайной ложки измельченной цукаты из апельсиновой цедры в смесь рикотты.

  • Вы можете опередить время на . Сделайте конусы и начинку и храните отдельно до 1 дня (заливка в холодильнике, а конусы в герметичную тару).Наполненные шишки можно хранить в холодильнике до 8 часов.

  • .

    Смотрите также