Заливной пирог на кефире с кабачками


Заливной пирог с кабачками - 11 пошаговых фото в рецепте

Кабачки - это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно кабачок выступает главным продуктом. Кабачки жарят, тушат, консервируют, готовят из них варенье, компоты и даже десерты. А ещё с этим замечательным овощем можно испечь вкусный и очень нежный заливной пирог, рецептом которого хочу сегодня поделиться с вами. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Подавать заливной пирог с кабачками можно в тёплом или охлаждённом виде. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с кабачками понадобится:

кефир - 200 мл;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сметана - 2 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

кабачок (среднего размера) - 1 шт.;

мука - 7 ст. л.;

укроп - 4 веточки.

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.

Размешать венчиком или воспользоваться миксером.

Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена - удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Заливной пирог с кабачками – самые вкусные рецепты с фото

 

Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.


В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.

Кабачковый пирог с томатами и сыром


За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.

 


Ингредиенты:

 

  • Кабачки средние – 2 шт;
  • Помидоры некрупные– 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Молоко –70 мл;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Специи, соль – по вкусу.


Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.

 


Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.


Приготовление:

 

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить  на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
  3. В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
  4. Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
  7. За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.


Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.

Кабачково-морковный пирог на кефире


Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

 


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 400 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.


Приготовление:

 

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
  2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
  3. Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
  6. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
  7. Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
  8. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.


Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Кабачковый пирог со шпинатом


Быстрый пирог из кабачка от  Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Шпинат – 100 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
  • Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
  • Петрушка свежая – для украшения.

 


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
  6. Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
  8. В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
  9. К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
  10. Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
  11. Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
  12. Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
  13. Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.


Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.

 

Пирог с цуккини без муки | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Мне нравится находить новые способы есть овощи.

Как этот пирог с кабачками.

Каждый ломтик - это питательный пунш, наполненный витаминами из кабачков и белком из яиц, без тяжелой муки или смеси для печенья, которые требуются по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

-

Пирог с кабачками без муки
Заполняет одну 9-дюймовую сковороду

Ингредиенты:

3 чашки измельченных цуккини (около 3 средних тыкв)
2 целых яйца
3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка лукового порошка

Указания:

Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо выжать его в тонком полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

У вас должно получиться выжать хотя бы пару столовых ложек жидкости.

В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте верх лопаткой.

Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока оно еще горячее!

Я бы рекомендовал разделить этот пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от вашего аппетита.

Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Уменьшите время выпекания до 15-20 минут при 350F.

Пирог с цуккини без муки

Этот пирог содержит питательный пунш, наполненный витаминами из цукини и белком из яиц, без тяжелой муки или бисквитной смеси, которая требуется по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

Keyword breakfast, без муки, цукини
  • 3 стакана измельченных цукини (примерно 3 средних тыквы)
  • 2 целых яйца
  • 3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

  • После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо отжать его в тонком кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы должны отжать хотя бы пару ложки жидкости.

  • В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте верх лопаткой.

  • Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока он еще горячий! Разделите пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от аппетита.

Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Для этих мини-закусок сократите время выпекания до 15-20 минут.

Калорий: 105 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг

В одной порции: калорий: 105, жиров: 6 г, углеводов: 3 г, клетчатки: 1 г, белков: 7 г

Наслаждайтесь!

-

Примечание. Если вы хотите разнообразить овощи, используемые в этом блюде, я также добился успеха, используя 1 стакан протертого риса с цветной капустой и 2 стакана процеженных цуккини.Я думаю, что подойдет любая смесь, если вы соблюдаете общее соотношение - 3 чашки высушенных овощей.

.

Рецепт пирога с цуккини для мамы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.
Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан Низкоуглеводный кето

Рецепт лапши из кабачков и палео

Этот рецепт лапши из кабачков - восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов, чем в обычной пасте. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цуккини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

Вы не пропустите пасту с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из кабачков. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

Видео: Рецепт низкоуглеводной лапши с цукини:

Наш рецепт лапши с цукини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное, вкус потрясающий!

Как сделать лапшу из кабачков?

Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из кабачков, и они не упускают из виду обычную крахмалистую пасту. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!

наш любимый овощной спирализатор здесь

эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!

люблю лапшу из кабачков!

Щелкните здесь, чтобы увидеть это удивительное -> Рецепт чау-мейн с зудлс

Zucchini Noodle Chow Mein Recipe Healthy and Low Carb | @bestrecipebox

.

Смотрите также