Вишневый пирог из песочного теста рецепт
Пирог с вишней из песочного теста
Описание приготовления:
Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.
3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
10. Сверху заплести полосочки теста.
11. Отрезать свисающие края.
12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
вишня свежая - 600 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.
Этапы приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Quiche Crust (Песочное тесто) | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Рецепт теста для пирога с заварным кремом, который готовится из домашнего песочного теста. Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги для выпечки такие же.
Используйте с начинкой с заварным кремом на выбор! Попробуйте классический Quiche Lorraine, Quiche из лосося или Quiche с итальянской колбасой.
Рецепт корочки с заварным кремом
Это мой рецепт пирога с заварным кремом, который я публикую отдельно, так что его удобно использовать в качестве ссылки на рецепты, которыми я поделился, и многие другие, которыми я неизбежно буду делиться с годами!
Используйте этот рецепт, если:
- Вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом с нуля; или
- Вы купили в магазине песочное тесто - замороженное или охлажденное. Шаги по вдавливанию теста в форму и выпечке такие же.
Если вы купили в магазине готовую оболочку для пирога, просто приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пирог с заварным кремом песочное
Корки киша готовятся из песочного теста. Название «песочное печенье» относится к термину выпечки «короткая», что означает слоеную выпечку, которая рассыпается при нарезке. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоистыми, они не должны распадаться на крошки.
И корочка пирога с заварным кремом должна держаться вместе, чтобы кусок пирога не развалился при нарезке и подаче.
Даже если вы новичок в приготовлении корочки с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете это достаточно простым способом, который я разбил, плюс видео с рецептом ниже!
При использовании кухонного комбайна для приготовления теста для пирога с заварным кремом требуется менее 5 минут, и оно работает на 100% идеально!
Как приготовить пирог с заварным кремом
- Blitz - поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и блиц, пока не образуются мелкие крошки
- Добавьте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что это не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!
- Как только сформируется шарик , выньте его, сложите в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час + (до 2–3 дней). Причина: масло в тесте снова становится твердым = слоеное тесто
- Раскатать тесто до толщины 3 мм / 1/8 ″
- Выдавить форму для пирога с заварным кремом
- Заполните пирог утяжелителем и выпекайте. - Используйте шарики для выпечки, сушеные бобы или рис.Все, что утяжеляет тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Это называется выпечкой вслепую.
- Удалите бусинки осторожно - Никто не хочет, чтобы горячие бусинки прыгали по кухне!
- Выпекайте еще раз всего в течение 10–15 минут, пока основа не станет светло-золотистой - это действительно гарантирует, что ваша основа для пирога с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.
Начинка для киша
После выпекания залейте корочку пирога с заварным кремом по своему вкусу - или воспользуйтесь одним из моих рецептов:
Если вы хотите сделать начинку самостоятельно, используйте это как руководство:
- Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см в диаметре, 2.5 - 3 см / 1 - 1,25 ″) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine;
- Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 3,5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма глубиной) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом
Наслаждайтесь! - Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Киче Куст
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 35 минут
Всего: 50 минут
Выпечка, основное блюдо
Французский
Порций8 - 12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Время бездействия охлаждения: 1 час. Это отличный, ЛЕГКИЙ классический пирог с заварным кремом.Корки для пирога с заварным кремом просто делают из песочного теста. Приготовлено с использованием кухонного комбайна, немного адаптированного по рецепту Эмерила Лагассе. Это рецепт, который я использую годами, и он меня никогда не подводил! Делает тесто для формы для пирога 1 x 23 см / 9 дюймов (на 8 - 12 человек).Инструкции
-
Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.
-
Пульсируйте 10 раз или пока он не станет похож на панировочные сухари.
-
При работающем двигателе на малой скорости залейте 2.Залейте в трубку питателя 5 столовых ложек воды.
-
Переверните на максимум и блицайте 30 секунд или пока он не превратится в шарик из теста. Сначала это будет похоже на панировочные сухари, затем превратится в шарик из мягкого теста - несколько случайно ускользнувших кусочков можно. Если через 20 секунд похоже, что он не собирается вместе, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Не делайте блиц дольше 30 секунд максимум.
-
Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку. Если есть уцелевшие крошки, ничего страшного - просто вдавите их.Поставить в холодильник на 1–3 часа.
-
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандартная) или 180C / 350F (принудительная вентиляция)
-
Посыпьте рабочую поверхность мукой, разверните тесто и положите на муку. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму 27 см / 11 дюймов.
-
Осторожно раскатать тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки.
-
Разверните его по форме для пирога с заварным кремом - 23 см / 9 дюймов.
-
Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, при необходимости залатав края (если тесто не доходит до верха края).
-
Раскатайте скалку по верху, чтобы отрезать лишнее тесто.
-
Дополнительная дополнительная «мера безопасности»: охлаждение - 15 минут. См. (Примечание 2).
-
Положите на тесто большой кусок пергаментной бумаги, затем наполните его шариками для выпечки или большим количеством риса или сушеных бобов, чтобы утяжелить его. (Примечание 3)
Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
Опубликовано , Обновлено 9 комментариев
Супер легкий и вкусный рецепт Cherry Pie - Сделано из вкусных, сочных, свежих вишен. Идеальный летний десерт с начинкой от для лучшего вишневого пирога. Включите решетку, если хотите, и это тоже будет красиво!
Этот пост был спонсирован Waitrose.Спасибо за поддержку блога.
Лето наконец-то пришло! В пятницу дети собираются на школьные каникулы, и я не могу дождаться. Мы все хромаем к этому празднику, так что готовы к отдыху. Представьте себе, ни утренней суеты, ни потерянной обуви, ни перетаскивания самокатов (хотя бы на время).
Наша первая работа на каникулах - та, которую мы выполнили в прошлом году и поработали очень хорошо. Каждый из детей составляет список желаний на праздник. Очень весело видеть то, что они с нетерпением ждут, а также дает мне немного вдохновения, чтобы заполнить дни.
В прошлом году их желания были довольно простыми и сладкими; приключение с семьей, поездка на пляж, запуск воздушного змея. Нам удалось отметить их все в графике нашего прогресса в Instagram, что было забавно.
В этом году Х. уже сказала мне, что ее первое желание - пойти собирать фрукты. Земляника на нашей местной ферме только заканчивается, а малина еще не началась. А пока я закупил нашей любимой вишни от Waitrose. Они так любят вишню, и маленькие красные лица после того, как они их съели, всегда вызывают у меня улыбку.
Вэйтроуз попросил меня придумать рецепт с использованием сезонных вишен и рассказать вам немного больше о том, что делает их такими особенными. Итак, после тщательного дегустации пары упаковок, я приготовил еще немного этого пирога. Рецепт вишневого пирога (кто-нибудь еще думает о Твин Пикс?)
Вишня Waitrose (и на самом деле все их британские фрукты и овощи. ) соответствуют стандартам марки LEAF. Марка LEAF (Объединение окружающей среды и сельского хозяйства) является для потребителей гарантией того, что производитель ведет свой бизнес и производственные технологии экологически ответственным образом.
Так что вы можете с удовольствием съесть вишневый пирог , приготовленный с вишней Waitrose, и почувствовать, что вы помогаете окружающей среде!
Узнайте больше о The Waitrose Way, перейдя по этой ссылке и следуя хэштегу #TheWaitroseWay в Instagram и Twitter.
Советы по приготовлению этого рецепта пирога с корицей и вишней:
- Для этого рецепта я использовал готовое песочное тесто . Его так легко приготовить самому, но бросить черешню нужно немного времени, поэтому я подумал, что сделаю тесто простым.Просто возьмите немного прекрасного теста Вайтроз. Это вкусно!
- Говоря о том, чтобы побить камнями вишен , это идеальный простой и дешевый гаджет для этого. Это НАСТОЛЬКО просто.
- Если во время приготовления пирога верх начинает очень быстро подрумяниваться, накройте фольгой до конца приготовления.
- Готовя вишневый пирог , поставьте блюдо на противень, так как это может повредить дно. Никаких промокших ягодиц, спасибо.
- Кроме того, если вы действительно хотите быть уверенным, что ваш вишневый пирог будет хрустящим, рекомендуется заморозить его перед выпечкой.На приготовление уйдет немного больше времени, но тесто будет по-настоящему хрустящим.
.