Вишневый пирог из песочного теста рецепт


Пирог с вишней из песочного теста

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

10. Сверху заплести полосочки теста.

11. Отрезать свисающие края.

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:

сливочное масло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

мука пшеничная - 2 стакана;

сметана - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

вишня свежая - 600 г;

сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Quiche Crust (Песочное тесто) | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Рецепт теста для пирога с заварным кремом, который готовится из домашнего песочного теста. Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги для выпечки такие же.

Используйте с начинкой с заварным кремом на выбор! Попробуйте классический Quiche Lorraine, Quiche из лосося или Quiche с итальянской колбасой.

Рецепт корочки с заварным кремом

Это мой рецепт пирога с заварным кремом, который я публикую отдельно, так что его удобно использовать в качестве ссылки на рецепты, которыми я поделился, и многие другие, которыми я неизбежно буду делиться с годами!

Используйте этот рецепт, если:

  • Вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом с нуля; или
  • Вы купили в магазине песочное тесто - замороженное или охлажденное. Шаги по вдавливанию теста в форму и выпечке такие же.

Если вы купили в магазине готовую оболочку для пирога, просто приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пирог с заварным кремом песочное

Корки киша готовятся из песочного теста. Название «песочное печенье» относится к термину выпечки «короткая», что означает слоеную выпечку, которая рассыпается при нарезке. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоистыми, они не должны распадаться на крошки.

И корочка пирога с заварным кремом должна держаться вместе, чтобы кусок пирога не развалился при нарезке и подаче.

Даже если вы новичок в приготовлении корочки с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете это достаточно простым способом, который я разбил, плюс видео с рецептом ниже!

При использовании кухонного комбайна для приготовления теста для пирога с заварным кремом требуется менее 5 минут, и оно работает на 100% идеально!

Как приготовить пирог с заварным кремом

  • Blitz - поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и блиц, пока не образуются мелкие крошки
  • Добавьте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что это не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!
  • Как только сформируется шарик , выньте его, сложите в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час + (до 2–3 дней). Причина: масло в тесте снова становится твердым = слоеное тесто
  • Раскатать тесто до толщины 3 мм / 1/8 ″
  • Выдавить форму для пирога с заварным кремом
  • Заполните пирог утяжелителем и выпекайте. - Используйте шарики для выпечки, сушеные бобы или рис.Все, что утяжеляет тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Это называется выпечкой вслепую.
  • Удалите бусинки осторожно - Никто не хочет, чтобы горячие бусинки прыгали по кухне!
  • Выпекайте еще раз всего в течение 10–15 минут, пока основа не станет светло-золотистой - это действительно гарантирует, что ваша основа для пирога с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.

Начинка для киша

После выпекания залейте корочку пирога с заварным кремом по своему вкусу - или воспользуйтесь одним из моих рецептов:

Если вы хотите сделать начинку самостоятельно, используйте это как руководство:

  • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см в диаметре, 2.5 - 3 см / 1 - 1,25 ″) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine;
  • Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 3,5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма глубиной) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом

Наслаждайтесь! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Киче Куст

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Выпечка, основное блюдо

Французский

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Время бездействия охлаждения: 1 час. Это отличный, ЛЕГКИЙ классический пирог с заварным кремом.Корки для пирога с заварным кремом просто делают из песочного теста. Приготовлено с использованием кухонного комбайна, немного адаптированного по рецепту Эмерила Лагассе. Это рецепт, который я использую годами, и он меня никогда не подводил! Делает тесто для формы для пирога 1 x 23 см / 9 дюймов (на 8 - 12 человек).

Инструкции

  • Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.

  • Пульсируйте 10 раз или пока он не станет похож на панировочные сухари.

  • При работающем двигателе на малой скорости залейте 2.Залейте в трубку питателя 5 столовых ложек воды.

  • Переверните на максимум и блицайте 30 секунд или пока он не превратится в шарик из теста. Сначала это будет похоже на панировочные сухари, затем превратится в шарик из мягкого теста - несколько случайно ускользнувших кусочков можно. Если через 20 секунд похоже, что он не собирается вместе, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Не делайте блиц дольше 30 секунд максимум.

  • Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку. Если есть уцелевшие крошки, ничего страшного - просто вдавите их.Поставить в холодильник на 1–3 часа.

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандартная) или 180C / 350F (принудительная вентиляция)

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, разверните тесто и положите на муку. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму 27 см / 11 дюймов.

  • Осторожно раскатать тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки.

  • Разверните его по форме для пирога с заварным кремом - 23 см / 9 дюймов.

  • Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, при необходимости залатав края (если тесто не доходит до верха края).

  • Раскатайте скалку по верху, чтобы отрезать лишнее тесто.

  • Дополнительная дополнительная «мера безопасности»: охлаждение - 15 минут. См. (Примечание 2).

  • Положите на тесто большой кусок пергаментной бумаги, затем наполните его шариками для выпечки или большим количеством риса или сушеных бобов, чтобы утяжелить его. (Примечание 3)

.

Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
.
рецепт вишневого пирога - самый простой и лучший вишневый пирог!

Опубликовано , Обновлено 9 комментариев

Супер легкий и вкусный рецепт Cherry Pie - Сделано из вкусных, сочных, свежих вишен. Идеальный летний десерт с начинкой от для лучшего вишневого пирога. Включите решетку, если хотите, и это тоже будет красиво!

Этот пост был спонсирован Waitrose.Спасибо за поддержку блога.

Лето наконец-то пришло! В пятницу дети собираются на школьные каникулы, и я не могу дождаться. Мы все хромаем к этому празднику, так что готовы к отдыху. Представьте себе, ни утренней суеты, ни потерянной обуви, ни перетаскивания самокатов (хотя бы на время).

Наша первая работа на каникулах - та, которую мы выполнили в прошлом году и поработали очень хорошо. Каждый из детей составляет список желаний на праздник. Очень весело видеть то, что они с нетерпением ждут, а также дает мне немного вдохновения, чтобы заполнить дни.

В прошлом году их желания были довольно простыми и сладкими; приключение с семьей, поездка на пляж, запуск воздушного змея. Нам удалось отметить их все в графике нашего прогресса в Instagram, что было забавно.

В этом году Х. уже сказала мне, что ее первое желание - пойти собирать фрукты. Земляника на нашей местной ферме только заканчивается, а малина еще не началась. А пока я закупил нашей любимой вишни от Waitrose. Они так любят вишню, и маленькие красные лица после того, как они их съели, всегда вызывают у меня улыбку.

Вэйтроуз попросил меня придумать рецепт с использованием сезонных вишен и рассказать вам немного больше о том, что делает их такими особенными. Итак, после тщательного дегустации пары упаковок, я приготовил еще немного этого пирога. Рецепт вишневого пирога (кто-нибудь еще думает о Твин Пикс?)

Вишня Waitrose (и на самом деле все их британские фрукты и овощи. ) соответствуют стандартам марки LEAF. Марка LEAF (Объединение окружающей среды и сельского хозяйства) является для потребителей гарантией того, что производитель ведет свой бизнес и производственные технологии экологически ответственным образом.

Так что вы можете с удовольствием съесть вишневый пирог , приготовленный с вишней Waitrose, и почувствовать, что вы помогаете окружающей среде!

Узнайте больше о The Waitrose Way, перейдя по этой ссылке и следуя хэштегу #TheWaitroseWay в Instagram и Twitter.

Советы по приготовлению этого рецепта пирога с корицей и вишней:

  • Для этого рецепта я использовал готовое песочное тесто . Его так легко приготовить самому, но бросить черешню нужно немного времени, поэтому я подумал, что сделаю тесто простым.Просто возьмите немного прекрасного теста Вайтроз. Это вкусно!
  • Говоря о том, чтобы побить камнями вишен , это идеальный простой и дешевый гаджет для этого. Это НАСТОЛЬКО просто.
  • Если во время приготовления пирога верх начинает очень быстро подрумяниваться, накройте фольгой до конца приготовления.
  • Готовя вишневый пирог , поставьте блюдо на противень, так как это может повредить дно. Никаких промокших ягодиц, спасибо.
  • Кроме того, если вы действительно хотите быть уверенным, что ваш вишневый пирог будет хрустящим, рекомендуется заморозить его перед выпечкой.На приготовление уйдет немного больше времени, но тесто будет по-настоящему хрустящим.

.

Смотрите также